Самохин Виктор Сергеевич : другие произведения.

Йопт!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не для слабонервных.

Слова
Если то, что нужно сказать, нельзя заменить фразой "твою мать", нужно менять формулировку.

River of belief
Идеалистические мечты в условиях суровой действительности. Все мечтаем об одном. Слова, в которые мы облекаем свои мечты, значения не имеют. Не имеют, потому что конечная цель любых мечтаний -- ограниченный набор удовольствий. То, что объединяет всех нас в независимости от возраста, пола, социального статуса и уровня интеллекта -- наши интимные мечтания. Ха. Мы пытаемся дружить странами, семьями; мы ищем разнообразные причины для дружбы: МИР, ВОЙНА, деньги, революционные идеи, пиво, марки... А всё намного проще. Всё лучше в плане концепции, но не реализации. Наши мечты -- это наши мечты! Не дам!!!! Идиоты...

Решения
В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений;
Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. Copyrights (C) Дельфин

Сволочность
Интересно, чем определяется уровень сволочности (сволочновитости?)? В случаях, при ущемлении личной свободы целенаправленным влиянием извне, счёт может идти на миллиметры. Идиотизм, конечно, ведь, если ты по-настоящему свободен, -- каким местом можно ущемить твою грёбаную свободу?! И ещё. В любом случае, приведённый пример будет лишь примером оправданной (?) самозащиты, не более. Всё-таки сволочность (-витость?) должна измеряться в ситуациях, когда стороной-агрессором являешься ты сам. Причём, агрессором без причин. Примерно так.

Истина
Это я о чём?! Кто-нить когда-нить эту истину видел в мордаху? Вряд ли. У меня такое впечатление складывается, что истина -- придуманная категория. Придумана для того, чтобы слабовольные предикаты за отсутствием личных устремлений в жизни, могли использовать массовый суррогат.

Ослепительный миг
Это миг когда ослепляет или когда ослепляешь? "Милый, ты был самым обаятельным и недальновидным идиотом вашего поколения", -- скажет мне смерть когда-нить. Интересно, как она выглядит? Интересно.

Крышмастер


В мире
В мире электрогитар и табачного смрада. Ночная прохлада и прочая дрянь расслабляющая потную задницу. В этом мире я живу. Это прикольно. Это скучно. Это, мать его, необходимо. Почувствуй себя БОГОМ, прикоснувшись к клавиатуре.

Крыса
Обалдевшее от высокочастотного воя животное. Крохотное сердце кипит злобой, вгоняя кровь в артерии. Поворот, ещё один. Пылающие надеждой глазки впиваются в стены в поисках выхода. Разряды электричества вспенивают шерсть на загривке. Больно. Визг на пределе слышимого спектра. Крыса боится. Испуганная крыса скалит жёлтые клыки. Она готова. Маленькая, едва различимая капелька жизни посреди кусков кремния, готова жить бесконечно. Умереть в борьбе за существование. Кто ставит животное, у которого ничего кроме жизни нет, перед фатальным выбором? Бездушные электроны продолжают свой бег по отлаженным маршрутам. Неслышно схлопываются затворы транзисторов. Крыса. Мир порядка смерти начинает захлёбываться испражнениями живой искры. Медь проводков бессильно разрывает объятия, покалывая мордочку электрическими разрядами. Начало положено.

Смерть
Кровь толчками вырывалась из вены. Тёмно-красные дорожки сбегали по футболке, не успевая впитываться. Агония. Слабеющие руки безнадёжно слабо сжимают разорванное горло. Светлые пятна глаз в жёлтом свете лампы. Высыхающая кровь склеивает пальцы, неприятно липнущие друг к другу. Смерть.

Мысли
Каждый думает, что ему можно не думать, ведь всё просто\сложно (кому как) и нахх себе ломать голову. Вот так. Мы настолько разучились думать, анализировать, классифицировать сознательно, что мышление перешло в стадию рефлекторных эманаций мыслей из отупевшего мозга. Вот и передозы при попытке расчехлить чёт сложнее, чем выбор между зелёными трусами и синими. Больны все в той или иной мере, хотя достаточно просто осознать некоторые моменты, некоторые свои недостатки (ведь мы люди и нас не исправишь!) для того чтобы улучшить качество жизни. Если человек осознаёт, что он наркоман и хочет измениться -- его можно вылечить, если нет -- то он куча сгнивающего заживо дерьма.

Идеал
Список требований к идеальной пище:
  1. -- Высокие вкусовые качества;
  2. -- Высокая энергетическая ценность;
  3. -- Отсутствие продуктов переваривания (скажем "нет" процессу дефекации);
  4. -- Отсутствие необходимости в употреблении.
То же самое
Что жизнь, что елозенье задницей по горшку. Детки испытывают первое сексуальное наслаждение, когда какают. У меня такое ощущение, что с возрастом я поменял горшок на повседневщину. А кайф остался тот же... P.S. Хз.

Тупость
Интересно, что менее убого: быть тупым и не осознавать этого или же понимать свою ограниченность?

Чего
Чего надо человеку в жизни? Об этом я уже базарил (хотя и не конкретизировал, я ж не социолог). Чего нужно человечеству?? Соответственно. Большую лужу с тёплой грязью и кормушку. Ага. Ещё периодически повторяющийся процесс размножения. В таких условиях можно не использовать возможности мозга вообще!!! А уж это мечта всех тех, кто думать умеет! Это, конечно, совсем пессимистический взгляд на modus vivendi homo sapiens. Но он вполне имеет право на роль теории. Надеюсь, жажда неизведанного в человеке всё же априорно сильнее любви к отрубям.

Методы
Существует два метода борьбы с сексуальными желаниями =)) (самому смешно). Не вспоминать о сексе вообще или же заниматься им до, мать его, упора =))). Насчёт упора вопрос, вообще-то, достаточно сложный и многогранный. Хи-хи.

Мораль
Этика и мораль. Мораль и этика. Надоело, скучно, невнушительно. Вопросы категорий и о категориях, движущую силу которых не удалось классифицировать никому.

Беседа
И сказала мне бабушка: с таким usability, monsieur, вы нахх вылетите из своей рыночной ниши. Матрица, как всегда, была права.

Добро
Кому сабж нахх нужен в гипер-масштабах?? Никому. Гипер-доброта будет вполне самодостаточна и, наверное, слишком зла к человеку. Может, мы сейчас тусуем во Вселенной гипер-доброты. Вот и Библия, вот Бхагавадгита, Коран тоже. Мы просто не раздуплились ещё.

Блят
Это "блять" без мягкого знака (см. сабж). Вечные запары. Человечество пытается переплюнуть само себя, считаем, что переплёвываем негров, страны третьего мира, умные более тупых, сильные слабых и т.д., вплоть до сосед соседа из спортивного интереса. Отёрли потную лысину от слюны, хлебнули фанты (пива, Moet et Shandon, Remy Martin, cold tea etc.) и поехали заново. Такому сборищу мудаков срать спокойно нельзя позволить, чего уж говорить о глобальном счастье.

Зачем?
Зачем себя парить? Затем, чтобы не сдохнуть от ожирения мозгов. Гораздо проще выработать автоматические реакции на стандартный набор стандартных жизненных ситуаций. Гораздо. Но где мысль??? Где, мать её?! Да, всё просто. Да. Но над простыми вещами нужно думать, для того, чтобы понять, что они просты. НУЖНО ДУМАТЬ. "Я мыслю, следовательно, я существую" -- кто может сказать такое про себя?

...
На месте Великого И Ужасного Высшего Разума (бог, учитель Йода и т.п.) я б тоже не сильно вмешивался в наши с вами расклады. И так дебилы, а тут ещё лишний повод похрюкать. Кому интересны различные виды вмешательств и их последствия, пусть почитают Стругацких, "Трудно быть богом", диалог Руматы Эсторского с Будахом. Дело не в том. Дело в самом "Великом И ...". Пидор он. Сраный гнойный ублюдок. "По образу и подобию ..." -- чего имеем? Точнее, кого имеет этот экспериментатор, на правах более мудрого, вполне въезжающий в возможные последствия? Тошно. Противно. Кстати, если поразмыслить, любые расклады с высшим разумом (т.е. кем бы он ни был и какие бы цели не преследовал), никоим образом не изменяют вышеописанной картины.

Эге
Не люблю, когда в качестве авторитетного мнения или личности приводятся божественные проявления. Ну, йопт, мещанский отстой. Кто мне этот грёбаный Иисус??! Почему я должен проявлять хоть какое-то уважение к идеям чувака, который мне и в ххх не впился + чего-то хотел навязать? МИР ЁБНУЛСЯ КРЫШЕЙ. Иного объяснения необъяснимым поступкам психически здоровых людей я не нахожу... Т.е. мы настолько ебанутые, что сами этого не замечаем.

Диалог
- О!!! Мась, ты знал, что сказать, чтоб согреть мою замученную душу. ... - ...ну так выходит, что замученная душа -- не боле, как художественный образ, экспонирующий твою чувственность на плоскость моего восприятия ;)

Generation "П"
Читаю сабж по Пелевину. Впечатления? Никаких из ряда вон, никакой культовости. Театр абсурда в сочетании с психоделической философией. Захватывает? Не очень, т.к. отсутствует сюжет. Стоит ли читать? Стоит. Общие впечатления: довольно интересные философско-религиозные концепции в контексте восприятия мира современной молодёжью. Несколько непонятным выглядит стремление автора к пошлости и повседневной грубости (брутальность?), хотя, может, это специализированный литературный приём. Всё равно остаётся впечатление некоей коммерциализированности и попсовости произведения. Одно несомненно: мы принадлежим к поколению "П". Думаю, это главная мысль произведения. Если да, то мои респекты to the author of motion novel.

Не пей вина!
Он мог бы спалить это город, но города, в сущности, нет... Copyrights (C) Гребенщиков

А ё
Маленькая, дрожащая от холода и вечного недосыпания, она продиралась сквозь заносы запыленного хлама и хлама сваленного совсем недавно. Размытое марево дневного света уже не казалось спасением от неопределённости ночных кошмаров. Надежда уходит. Глаза светят красными прожилками недосыпания. Если ты мысль, мысль не о пище... Шансов выжить ничтожно мало. Мечты полуденного солнца сменяет реализм ночного забвения.

Fuck
Какая-то грёбаная хакерская бригада вызвала buffer overflow в моём одуревшем мозгу. Напились своего дешёвого китайского пива из суррогатного китайского хмеля и выполняют произвольный код. Поневоле начинаешь задумываться о торжестве китайской половой идеи над всем, мать его, остальным. Просто я не люблю узкоглазых хакеров, если честно. И не люблю их произвольный код, от которого за версту несёт пивным перегаром. Йопт. Головная боль и узкоглазый насморк.

Сосунец
Мир во власти крупных корпораций. Жизнь в стиле Mitsubishi, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. Выделенная линия на 100 mbps включена прямо в затылок. В смысле, включена она в гипоталамус (и какого хуя, интересно, именно туда?), но разъём забабахан в затылке и чешется как мегавошь. Чёт я ваще затерялся с такими раскладами. Я -- ндекс? Или Яндекс? Кто из нас поисковая машина, а кто явление субкультуры (Гибсон, прости слабого духом ублюдка == меня) киберпанка? А сосунец, вообще-то, фраза из фильма. Я ничего хренового в виду не имел.

Трэш II
Ну не гасил я её. Сама сдохла. От попадания ракеты с тепловой головкой. Предупреждал же, что у старых экзоскелетов скорость реакции на 12-15% ниже. Дура. Я же на этих скелетах собаку съел и кубок "Лучший дилер" заработал. Ну, про то, что у ракетомёта система наведения на контрабандном чипе сделана была, кроме меня никто не знает. Уже.

Ответ
У меня один ответ на всё: сублимируй!

Хип-хап
Колония растафаров строгого режима. "Мы все учились понемногу, а хуй сосём как будто так и надо", - базарил мне знакомый текстовый процессор. Обычно желание делиться мыслями у него возникало в моменты, когда вылетала система проверки орфографии. Вот тут наступал тот самый момент прозрения и зависти к GNU'шному iSpell'у. Читая в PlayBoy очередную эротографоманскую заметку о распущенности в рядах OpenSource, мы улыбались друг другу, едва сдерживая слёзы радости. Почему так тяжело менять устоявшиеся привычки?

Ищу
Ищу работу блоком программного управления стиральной машины-автомата. Интим не предлагать.

About me
Тогда я был малозначительным винтиком транснациональной корпорации. Как и миллионы других специалистов. Возможно, именно поэтому я настойчиво пытался расширить сознание. В ход шло всё, что организм мог переработать в обход белой палаты реанимации. От феназепама, до воспетого Кастанедой мескаля. Понятно, что по большей части сознание пыталось расшириться под воздействием стирального порошка, глюкозы или какой иной порошкообразной хрени белого цвета. И у него не получалось. Недели проходили под знаменем непреодолимого желания заторчать. Голова болела постоянно, а нос сочился зеленоватого цвета соплями и имел нездоровый красный цвет. Я и все те молодые специалисты, которые считали себя достаточно продвинутыми, мало чего понимали в стремлении познать Абсолют. Идиоты. Подрывая здоровье суррогатными наркотиками, мы были ближе к Нирване, чем можно себе представить даже снюхав порцию качественной коки по 300 баксов за грамм.

Flash
Небольшой флэшик, висящий на шее. Стильная штучка, кусочек high-tech на коттоновой верёвочке. Распознаётся системами на базе Win2k и WinME без установки дополнительных драйверов. USB кабель входит в комплект. В ней я обычно ношу свои чувства и пару-тройку наиболее любимых песен.

Письмо
Дрожащее марево заката напоминало кремовую розочку на праздничном торте бога. Странно. Кремовые розочки обычно белого цвета, а марево было ни на что не похоже. На розочку только. Бррр. Встряхивание головой не помогает. Всё было. Звучит глупо, но кто может сказать, глупо ли то, что ты глупым не считаешь? Оранжерея мыслей. Мозг - оранжерея мыслей. Со всеми истекающими. И ежу понятно, что в средней полосе России бананы не растут. Только в оранжереях, если сильно захочется. Влажность, температура. Любовь, забота. Иногда можно себе позволить... Да ну! Можно иногда заставить, или, даже лучше, придти к пониманию! Придти к пониманию и создать микроклимат. Долой горькие огурцы! Да здравствует банановый рай! Марево заката здесь не при чём. Закат не бывает утром. А если бывает, то это не закат, а рассвет. Рассвет мысли? Не-а. Не надо быть сложным самому себе. Сложным с самим собой. Всему своё время. Банальность лежит под подушкой и всё такое. Хочу кусочек торта с кремовой розочкой.

О Вселенной
Гениальные умы, зубры астрофизики, утверждают, что вопреки ожиданиям, наша Вселенная не замедляет своё расширение, а, наоборот, ускоряет. Разлетаемся к такой-то бабушке. Интересно, имеет ли данный факт влияние на метафизическую природу человека? Я что-то себя несколько распылённым ощущаю в последнее время.

Если
Если не получается найти место под солнцем, значит, это, блядь, не то солнце.

Отрывок
... Волосы были собраны в пучок с помощью четвертинки шлейфа от жёсткого диска. Я едва сдержал смешок, рвавшийся наружу. Не привлекая излишнего внимания, я попытался рассмотреть эту конструкцию со всех сторон. В надежде увидеть болтающийся на конце шлейфа 80-пиновый разъём, наверное. Представить сложно, как такое можно назвать "моя милая". Или "зайчонок"... Тьфу. Кто давал ребёнку читать киберпанк? Почему не ортодоксальные проказы Тома Сойера?..

Левый марш
Крепи у мира на горле Пролетариата пальцы! Грудью вперёд бравой! Флагами небо оклеивай! Кто там шагает правой?! Левой! Левой! Левой! Copyrights (C) В. Маяковский

Изысканая жестокость
Медленное вырывание ногтей золотыми щипчиками под музыку Баха. Красное вино, тяжёлый бархат портьер, отблески света на витражах... Тонкая серебряная спица, протыкающая ладонь, капли крови...

Вот
Да ложил я на ваш русский рок. Мне больше нравиться русский секс, тьфу..! Русский break-beat. И русская национальная идея. Идея о том, что ниггерам место в Гарлеме и т.д. по контексту. И ваще, я торчу от всего русского..! В особенности от American Dream.

Наброски
Пре-сюжет. Немножко кибер-реального, немного наивности. Основная идея, аура: изысканная жестокость. Жестокость человека разбирающегося в психологии, курящего марихуану и готового идти на преступления ради собственных "идеалов". Изысканная жестокость дня сегоднящнего, вульгарного и технологичного. Итогом: заключение в американской тюрьме.

Во..!
На мою свободу слова, льют козлы свободу лжи. А вообще всё хуйня. Реальная, ничего не значащая хуйня. Я имею в виду то, что многие считают первоосновным. Попса никогда не несла в себе никаких ценностей. Поэтому я не считаю нормальными людьми тех, кто бездумно прётся от голливудских фильмов и слушает радио. Хотя это и не показатель. Это попсовый показатель. Но мне поххуй. Там какой-то маньяк принимает Маяк и мешает мне принять мышьяк. Хай, ублюдки! Я знаю, для чего живу, а на вас мне срать.

Парадокс
Парадоксально. Государство -- социально-политический институт, созданный человеком для, если говорить просто, обеспечения благоприятных условий жизни. Не идиотизм? Никто не навязывает нам эту хрень! Мы сами создали государство для защиты наших прав и свобод. А государство нас имеет. Мы идиоты, да?

Болезнь
То, что мир безнадёжно болен, -- это не новость. Банально. Но... Мир болен смертельно. Тоже не менее банально, ну и чёрт с ним. Больны не люди, как принято считать. Дождь не может идти или не идти, руководствуясь своими предпочтениями. Самоуничтожение заложено в нашу природу изначально, такова программа. Любая попытка излечения, попытка придти к светлому будущему, обречена на провал. Излечить человека от человечности? Себя самого от себя самого..! На фоне этих размышлений реклама ботинок "ECCO".

Муть
Свинцовая муть мой единый экстаз, Ловлю я губами отравленый газ.

Ломает
Как всё остопиздело -- кошмар. Страна непуганых дебилов. Злости нет, -- хули толку? Я не хочу такого отношения к себе, с учетом того, что к другим я так не отношусь. Я не говорю о, так называемых, неформальных отношениях. Взять, к примеру, сферу услуг: я не получаю качества обслуживания, адекватного плате за него. Какого, спрашивается, я плачу, а в результате, чувствую себя обосраным каким-нибудь ублюдком мужского или женского пола?! Или целым предприятием. Ублюдками, которые мне яйца лизать должны за то, чтоб я воспользовался их траханым сервисом ещё раз (а сервис-то стараюсь выбирать не самый дешёвый, надеясь на адекватность, наверное)! Посылать наххх? А смысл? Ну не буду я ходить в этот магазин\парикмахерскую\столовую etc. и в другие не буду. Буду ездить в понравившийся за 10 км, чтобы купить хлеба? Нахрен въёбывать из этой страны. Такое ублюдочное общество недостойно нормального отношения к себе и своим законам. Я не считаю себя обязанным ничем. Думаю, удастся исправить положение до того, как сам стану ублюдком, отравившись зловонным ядом.

Закон
Мне интересно: какое моральное право имееет государство навязывать своим гражданам, собственно, гражданство. Если я не хочу быть гражданином этого государства, имею ли я право выбора? Я не хочу быть гражданином вообще. Интересно, какое решение по этим вопросам может принять международный суд по защите прав человека?

Золотой Фонд
Представители Золотого Фонда интеллектуальной элиты, собравшиеся в одном месте, напоминают скорее туссовку провинциальных мещан. А интеллекта не наблюдается, с какой стороны ни смотри. Хотя, на общем фоне, может, это и круто...

MM
То, что он просто прелесть, я знал давно. Прочтение книги "Long hard road out of Hell" только утвердило во мне чувство обожания. Нет, я не гоню =)). Не все его поступки и идеи мне нравятся, -- кое что уж слишком ?омерзительно?, кое-что явный PR-ный эпатаж из мира шоу-бизнеса, но тем не менее! Must read. Концепции асоциальной морали и глубочайшего нон-конформизма очень и очень привлекательны. В пику американскому видению демократии. К сожалению (радости?), имеющий место в Старом Свете Europe-look либерализм и индивидуализм не оставляет места для протеста в таком виде, поэтому восприятие творчества (музыка+имидж) ММ происходит в несколько ином контексте.

ретрансляция
Потоки сознания сквозь мозг в брызжущую искрами света нейронную даль.

Изморозь
На стекле взгляда.

Нахеры
Психологи -- хакеры человеческой души (господи, какой примитив!).

Debuggg
Рассматривал работу мышления в дебаггере. Естессно, последовательность run-time инструкций сильно отличается от статического исполняемого файла, но меня и интерисовало мышление in-process. Впечатления? А ххх... Обычная последовательность mov, eax, jmp etc. Подозрительно похоже на прогу под x86 архитектуру.

Вечное
Интересно, есть ли более вечное занятие, чем секс?..

А я рыба...
...без трусов. А шар земной не сам кружится, это я его верчу. Цена деньгам и известности -- жизнь? А стоит ли это того?

Исследования
Выводы напрашиваются неутешительные... Имеющиеся у фирм-производителей ПО сотни тысяч\миллионы строк исходного кода, плюс устоявшиеся корпоративные методы разработки нового, не оставляют надежды на светлое электронное будущее. Не может гипотетическая фирма заново переписать свой программный продукт, если только этот продукт не является текстовым редактором "Блокнот". Не может, потому что на разработку предыдущих версий ушли тысячи человеко-часов, крупные суммы инвестиций и т.п. Инерционность рынка ПО в данном контексте, продиктованная тяжёлыми условиями выживания на рынке, когда-нибудь погубит человечество.

Мысли
...Несколько необычно подмечать в себе перемны подобного рода. Нет, радикализм не оставил моё гиперчувствительное "Я". В конце-концов, кардинальное изменение мировоззренческих концепций, -- явление в человеческой жизни нечастое. Но... Пресловутый союз "но". Та непосредственность, с которой ещё недавно воспринимал окружающие события и явления, то непонимание жизненных позиций и принципов людей старшего поколения, уходят в небытие. То, что ещё совсем недавно казалось ВАЖНЫМ или, хотя бы, заслуживающим ВНИМАНИЯ, сейчас отдаляется от понимания всё дальше и дальше. Приторно-бессмысленное слово "взросление", так можно охарактеризовать весь комплекс изменений, происходящий со мной. Пока, пока эти изменения не зашли слишком далеко, я стараюсь осознать и оценить качество и количество последних. Думаю, это не надолго. Человек живёт днём сегодняшним, прошлое для него слишком туманно и невещественно.

Аниме
Прочитал статью, восхваляющую непреходящие ценности ИСКУССТВА аниме...
Чёт я всегда считал, что аниме не более чем жалкая попытка японских режиссёров зарабатывать деньги как в голливуде. Может быть существуют самопальные шедевры, но из того, что мне приходилось видеть на экране, -- увольте... Однообразие... Как примитивных в своём стремлении быть сложными идей, так и заезженых образов маленьких японских друзей больших американских комиксов.

Как пёс II
Электромагнитные поля, возникающие вокруг токопроводящих дорожек микросхем, ионизировали воздух. Миллиарды электронов целенаправленно бороздили атомные решётки кремния. 010101100101001010010. Информационные потоки, поступающие от датчиков, достигали плотности нескольких мегабайт в секунду, когда он находился в движении. Машина не умеет мыслить. Машина обладает таким громадным количеством условных рефлексов, что ей не нужен интеллект.
Ствол обгоревшего дерева на мгновение заслонил солнечный свет. Анализ. Совокупность показателей однозначно указывает на то, что это событие можно проигнорировать. Полуторатонный корпус практически мгновенно изменил направление движения, огибая выбоину в покрытии дороги. Сервоприводы сместили ценр масс так, чтобы не возникло необходимости гасить инерцию. Слегка подкорректировали траекторию движения. ...

Живу
Я живу под кустом конопли, Не боюсь я накуреной тли!

Меня
Меня наебошил какой-то ковбой, Какой же, в пизду, теперь я герой?..

Шёл
Шёл упорно, до конца Он без правого яйца.

Вот такой
Вот такой я никакой Злоневъёбнейший герой!

Мамба-хуямба
Заёбывает повседневная борьба с повседневными однообразными попытками выжить.
Становишься роботом работы. Объектом глобального менеджмента и маркетинговых стратегий.
И эта хуйня ради минимально возможного уровня жизни. Уровня, на котором ещё нет желания спиться к ёбаной матери. Но и желания радоваться жизни тоже нет. Нахер оно впилось? Где, блядь, моменты прекрасного? Как тут не задуматься о нечестных способах зарабатывания денег. Ради возможности ЖИТЬ, можно пожертвовать жизнью. Хочу фотопавильон. Арт-павильон. Где можно фотографировать обнажённых женщин, заниматься сексом, писать картины, писать романы, беседовать с интересными людьми, получать удовольствие от ЖИЗНИ, не думать о деньгах, деньгах, деньгах, блядь, ёбаных деньгах.

Мнение
Космос? Клонирование?
Дикари!
До тех пор, пока люди убивают людей (детей!!), нам место в грязи.

Целеустремления
Психопатология. Становясь взрослее, начинаешь понимать истинную суть некоторых своих поступков, целеустремлений, предпочтений. Корнями уходящую в детство. Отношения с родителями, элементы родительского воздействия и воспитания, -- в виде обременительного и не очень бихевиористского наследия. Жизнь становится (начинает казаться) более простым явлением. Отлично! Можно порадоваться за себя, своё ЭГО, родных и близких. Земля, блин, становится ближе.

Фкуснятина
Психоделика транссексуальности.
Ой. Сладострастие эгоцентризма.
Удовлетворённость эволюции.
Ой. Ой. Ой!
Занавес...

Тётеньки
Тётеньки дебелые спинками труться об оградку бронзовую.
Витиеватые гривы львов колечками тугими воспаляют кожу нежную.
Пахнет осенью и бронзовой окалиной. Пахнет знакомым с детства.
Она была моей любовью. Была оградкой. Такой же хмурой осенью плесневела в сосновом бору.

Горбушки
Горбушки.
Горбушки с маслом. Душистые, горячие.
Горбушки с мёдом. Вяжуще-цветочные.
Горбушки просто. Золотой пшеницы дар.
Горбушки... Да кто же их не любит?

Солженицын
Писатель отличный. Русский. Настоящий.
Мученический ареол вокруг его персоны -- это пустое, на мой взгляд.

Зарисовка N1
Пыльная улица провинциального городишки.
Дети, рисующие рожицы мелом и углём на асфальте.
Едущий на ржавом велосипеде мужчина неопределённого возраста. На голове потрёпанная кепка. В голове мысли об обеде и 100 граммах водки. Возможно 300 граммах.
Гриб ядерного взрыва. Световая волна (как известно, первый из поражающих факторов) рождает фантасмагорические тени от деревьев, домов, сидящих на асфальте детей. Неестественная тишина. Вспыхивает детская одежда. Эпицентр взрыва близко. Мужчина падает с велосипеда, одежда на нём также покрывается язычками пламени.
Смена кадра. Взрывная волна сметает всё живое и неживое с экрана. Мешанина обугленных ветвей деревьев, камней, пыли, фрагментов детских тел. Крупным планом обезображенная до неузнаваемости голова мужчины.

Barbie girl in the barby world
Совокупляющиеся куклы, совокупляющиеся миры.
Атомный гриб -- мегафаллическим символом сношает небо. Небу больно?

Зарисовка N2
Сцена любви. Широкая кровать, атласная простыня, приглушённый тяжёлыми портьерами дневной свет.
Он и она. Сбивающееся дыхание, стоны: "ну давай же, я хочу тебя!".
Мужчина разгибает спину, проводит по груди женщины правой рукой, слегка подразнивая соски. Левую руку протягивает к ночному столику и берёт небольшую стильную шкатулку. Медленно (демонстративно) открывает крышку, отщёлкнув замочек, и достаёт нечто характерной фаллической формы, неярко поблескивающее многочисленными искорками света.
Чёрный экран с логотипом Swarovsky, спокойный и доброжелательный голос за кадром произносит: презервативы Swarovsky, -- Ваша (с ударением на слове "Ваша") Любовь драгоценна!

Generation "П"
Я долго не мог понять...
Менеджеры среднего звена. Работа на 300, 500, 1500, 2500 баксов. Ни больше, ни меньше.
Почему старые фильмы, старые песни не вызывают отвращения? Почему? Они ничуть не менее попсовые, ничуть не менее тупые, но не вызывают ОТВРАЩЕНИЯ!
Потому что их создавали для ЧЕЛОВЕКА! Среднего, серого, посредственного ЧЕЛОВЕКА! А сейчас для target group. Средней, серой, посредственной target group. Но я не target group, я хочу нормального отношения к себе и своим желаниям. Я не биомасса и не отношусь к тому или иному социальному слою только потому, что слушаю ДДТ и чищу зубы пастой Blend-a-med...

О расе восточных славян
Раса морально уничтоженных людей. Вечное рабство и комплекс неполноценности. Отсутствие расового (и человеческого, гражданского!) самоосознания.
Подтверждением тому -- многовековая история унижения и силового подчинения, события, которые происходят в данный момент.
Привычка бояться и ждать чуда, вот основные признаки восточного славянина. Мессия, царь, бог, чёрт, Ленин, Ющенко -- вот наши иконы. Пока чудо совершается, мы тихонько отсидимся, отъедаясь салом на случай войны. Если чудо не происходит, закупимся картошкой и водкой на случай войны, поругаем очередного волшебника и будем ждать следующего. Бездействие. Миллионы тупоголовых неполноценностей. Противно.
Сотня тысяч людей на майдане НЭзалЭжности? Из них едва 1% пришёл добровольно, а не за деньги. Западные СМИ трубят о пробудившемся национальном самоосознании? Идиоты! Им и в голову не может придти, что протест в такой недвусмысленной форме можно выражать ЗА ДЕНЬГИ! Им непонятно, что ЧЕЛОВЕК ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ может быть настолько быдлом.
Гэй, хлопци! "Лишь бы не было войны"! Что там эти зажравшиеся сволочи нарешают? А? Пока славяне не возьмут в руки вилы политического регулирования, они так и останутся быдлом. Останутся, если верить многовековому опыту. Жаль.

Картина
Проекция на бумагу любимой женщины,
которая выступает инструментом реализации
спонтанных самобытных сексуальных вожделений.

Павлов, стой, мой герой!
Собака павлова в зеркале.
Собака павлова в окне автобуса.
Собака павлова.
Набор условных и безусловных рефлесков.
Пока не высплюсь и не поем, а потом удовлетворю сексуальный голод, не готов к осмысленному взаимодействию с окружающей меня био-антропо-психофизиологической средой.

Алиса
Хорошенькая девочка из префектуры Вандерлянд.

Мир б/у
Всё было, всё испробовано, всё несвежо.
Я банален? Хех. А что тогда небанальностьблин?
Прогорклый привкус несвежих мыслей.
Каждый порыв -- ещё одна ссадина на коленке
сопливого малыша.
Малыш не понимает, почему "нельзя".
Может быть он и умрёт, недоумённо раскрыв
глаза навстречу чёрным колёсам авто.
Едкий запах скисшего бытия.
Едкая бесполезность и обыденность.

Моменты
Именно в такие моменты жизни хочется свою фотостудию.
Сессия экстрим-эротики.
Одна модель в работе, ещё одна сидит обнажённой на диванчике и потягивает тоник из хайбола.

Моменты2
В такие моменты хочется быть известным беллетристом.
Катить на ягуаре вдоль берега моря.
Целовать длинные музыкальные пальцы и вдыхать тонкий аромат духов.

Те, блядь, и эти тоже
Те кто пиздит, что судьбы мира им не безразличны, просто говно.
Те, кому судьбы мира до пизды, не меньшее говно.
Приятно ощущать себя просто говном, без обиняков, среди такого же говна. Поневоле становишься говённым философом. Мастурбатором говённого разума.
Говённый привет, драная весна!

Такие
Как мы, из стали и бетона.

Потрясения, удивления, изумления
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Вдохновляюсь порывно и берусь за перо.
За чередою серых дней
Пусть не теряет облик мир.
Кто-то здесь зацелован, там кого-то побили.
А вы ноктюрн сыграть могли бы
На флейте водосточных труб?

Весна
Лента шоссе. Жёлтые пятна весны. Одуванчики в серой от пыли придорожной траве.

слон-стон-сон
Ползи, ползи улитка....
По склону будочки с мороженым.

Пьяный, срывающийся голос голос за кадром:
а Фудзи ещё не спит!
а Фудзи ещё... не ложилась!
...как можно сгорать от любви


Вспомнил II
Ответы на реплику о том, что киберпанк (киберкультура) -- просто так, модная фишка

1. А в сибаритстве новых русских -- безумства патрициев Древнего Рима?
Луксор. Тоже культура. Многие явления\понятия\события являются римейками
чего-то-давно-известного. Это вообще.

По поводу кибера-шмибера большая часть сказанного правда, в том смысле
что любому течению раньше или позже (в зависимости от уровня драйва и
возможности зарабатывать деньги) навешивают ярлыки массовости. Если
говорить о предмете, то Нео и рядом с настоящим киберпанком не валялся.
Валялся рядом с 350 млн. долларов -- да.

Лично я знаю кучу людей с особым образом мышления, мировоззрением,
интересами и ценностями, людей связанных с компьютерами. Это таки
отдельная культура.

А Матрицу 2 пусть любят идиоты.

2. "Культура (от лат. cultura - возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание), исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях. Понятие К. употребляется для характеристики материального и духовного уровня развития определённых исторических эпох, общественно-экономических формаций, конкретных обществ, народностей и наций (например, античная К., социалистическая К., К. майя), а также специфических сфер деятельности или жизни (К. труда, художественная К., К. быта). В более узком смысле термин "К." относят только к сфере духовной жизни людей."

И чего? Гольф? Где идея в гольфе? Где ценности? Где материальное и духовное? Где искусство, в конце-концов? Группа людей со сходными интересами, не более.

3. Мне не понятно, почему зубры от культурологии упорно закрывают глаза на современные околокомпьютерные виды искусства... В компьютерные игры играют миллионы людей как дома, так и на работе. Обсуждение особенностей тех или иных игрушек стало привычной темой для разговоров людей разного возраста и социального статуса. Почему детальный разбор данной тематики не занял достойное место в соответсвующих учебниках? Дело не в моём пристрастии к играм (я в них вообще не играю), а в нежелании классифицировать фактический материал... Ведь... компьютерные игры -- это так тупо, да..?

Киберпанк. Сложившееся культурное течение со своей атрибутикой, манифестом, литературой, музыкой (даже стилем одежды и манерой разговаривать). Где упоминание об этом течении в официальных источниках??? Т.е. дадаизм -- это понятно, детская шалость профессиональных литераторов, а киберпанк? Недостоен внимания?

Уильям Гибсон писал свои книги ("Сожжение хром", "Нейромант", "Джонни Мнемоник") ещё в начале 80-х годов, этими книгами зачитывались миллионы людей, а мы дозрели только сейчас... Дело не в том, какие ценности проповедует киберпанк -- хорошие или плохие, проповедует ли он вообще что-то, дело в том, что это реально существующее явление.

Вспомнил III
А субъективность доброты... Не наше ли понимание категории определяет для нас же её субъективность или объективность. В контексте человеческой личности сложно найти независимую систему отсчёта ценностей.

Почти по Фрейду
Во всём вижу ХУЙ.

Первонахи, падонки. То, что при первом взгляде кажется смешным и нелепым, имеет под собой слишком сложную и прочную основу.
1) Предпосылки.
Во-первых, так называемые ЖЖ (живые журналы, блоги), форумы и т.п. имеют различные бонусные системы, с помощью которых пользователь может повышать свой статус. Основаны бонусные системы на счётчиках активности, т.е. чем чаще пользователь оставляет сообщения, тем выше его статус. В основе данной системы бонусов лежит извечное стремление человека выделиться в среде себе подобных. Маргинальные представители общества иногда кроме этого способа самовыражения, иных способов не имеют.
Во-вторых, недостатки образования, низкий интеллектуальный потенциал пользователей сети Интернет, порождает соответсвующие комплексы, которые проявляются в виртуальном общении. Суть этих комплексов сводится к тому, что вероятность пересечения в сети Интернет пользователей из различных социальных слоёв общества на порядок выше, чем в реальной жизни. Т.е. элементарно, большинство пользователей чувствуют себя униженными, неполноценными в сравнении с другими пользователями (в сети наибольшей активностью отличаются интеллектуалы, те, кому сложно найти равноценного собеседника в реальной жизни и маргиналы, те, кто в реальной жизни не в состоянии себя проявить). Как результат, в виртуальном общении используются различные языковые и бихевиористские клише. Клише слишком сомнительные, чтобы являтся культурологическими либо социальными направлениями\течениями. Весь смысл этих клише сводится к тому, чтобы их массовость и нарочитая брутальность скрывала истинные способности, возможности, настроения пользователя сети. Проблематика же этих клише заключается не в самом их появлении и распространении (многие придерживаются точки зрения, что данные клише с их аутентичной языковой и морально-этической средой привносят новую струю в существующие общепринятые нормы и правила), а в том, что используя эти клише, пользователи сети с низкими психофизиологическими показателями, разрушают и без того слабовыраженные морально-этические, языковые, социальные нормы и правила.
2) Профилактика.
К сожалению, виртуальное общение не имеет место быть с точки зрения официальной науки.
Правила и нормы виртуального поведения, границы дозволенности необходимо прививать и разъяснять наравне с другими социальными науками на протяжении всего периода обучения человеческого индивида.

Смысл
Водка и анальный секс.

Курение
Какая прелесть бросить курить. Так херово себе даже при желании другим способом
не сделать =)). Бля, я приблизительно прикинул, what the fuck is абстинентный синдром у людей,
употребляющих тяжёлые наркотики. Всё на месте, но работать не хочет. От мозга до волос на голове.

I'm not a lover, i'm gonna fuck you too
Зло. Херня, детки. Нет противоположностей.
В обществе потребления нельзя не потреблять.
Но я стою слишком дорого и у меня паранойя на этот счёт.
Если я рад тебя видеть и слышать, значит ты не такой.
++++++++++++++++++++++++++++++
По существу, товарищ. Поносить и злобствовать может каждая вторая шавка.
А конструктив где? Где самоотдача? Или же мой каблук имеет право на жизнь
в твоём паху? Я счастлив слышать твоё грёбаное мнение, но мне на его срать.
Я не люблю пустословие и пустословов, какого хера ты пытаетаешься что-то
получить от меня? Я не прошу меня переубеждать и не ищу поддержки. Не лезь и ты
ко мне. Я стараюсь сделать этот мир чуточку лучше, меняя себя. Что делаешь ты?
Высказываешь своё никчёмное мнение? Пизди по ночам в подушку и не еби мне мозг.
Все придуманные человечеством концепции сделаны для тебя. Они заменяют тебе
самосознание, интеллект и волю. О каком мышлении может идти речь, если ты не
можешь проанализировать даже то, что говоришь. Ты используешь дешёвые клише, не
отдавая себе отчёта о их сути. Ты разумен? Это такое же клише, поздравляю.
Почему я тебя раздражаю? Потому что я вижу тебя насквозь, ты целиком в моей власти.
Поэтому же я для тебя столь притягателен. Вокруг меня всегда въётся несколько таких
как ты. Они меня используют. Я на них тренируюсь.

Ёмна
Ёмна, Стрелок прав.
Ёмна, мир настолько сдвинулся и продолжает, что не замечать нет сил.
Ёмна, люди матереют и стают непонятными.
Ёмна, люди преследуют свои цели, но эти цели никому не открывают.
Ёмна, мне страшно.
Ёмна, я тоже таков со стороны?

Слушай песню ветра
-- Да ничего особенного. У каждого есть что-нибудь этакое.
-- И у тебя есть?
-- И у меня. Бывает, обниму любимую игрушку -- и плачу...
-- А какая у тебя любимая игрушка?
-- Крем для бритья.

Х. Мураками

Из комментариев: Не занимайся хренОвым (или хрЕновым?) анализом. Мураками имел в виду, то, что имел =). Просто восприми эту цитату вцелом, как законченную литературную мысль. Ваще, так можно сказать о любом проявлении искусства. Какие мысли одолевали креатора -- его интимное дело, главное то, что получилось в результате. Этой не особо глубокомысленной фишки до сих пор не могут отдуплить 99,9% потребителей креатива.

Парикмахер
Офигительная профессия -- парикмахер по женским интимным причёскам.
Если абстрагироваться от тягот производственного процесса
(кому легко!), одна из лучших по количеству чувственного наслаждения.
Для друзей "визажист-косметолог".

Неоромантика II: На задворках совести

Эрзац-
Эрзац-печаль гнилого мозга.

Копирай черство
Дешевенько поумничаю чуточку, моргая длинными ресницами.

Обморок: почувствуй дыхание смерти!

На женские попки масло не намажешь, зато их можно трогать руками.

Отмой загаженый манипулятор. И совесть такая, в черных катышках.

Мерзко сюсюкая и хихикая, лапать потные сиськи.

Как ни странно, но ПЕНИСУ синонимичен ХУЙ.

Пока-пока! Живи, сука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"