Самохина Александра : другие произведения.

Хозяин жизни. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще небольшой кусочек. Приоткрою жизнь Руслана.

  Глава 4.
  
  Что, думала в сказку попала?? Неее.. Это ты в жизнь вляпалась..
  
  
  -Вставай, соня, а то всю жизнь проспишь!
  Какой-то...голос радостно заорал мне на ухо. Шасс! Все тело ломило от неудобной позы. Ха, конечно, спать за компьютером - не приучена. Клавиатура больно врезалась в лицо, но я упрямо цеплялась за остатки сна. Ну, просплю всю жизнь, зато, хоть нормально высплюсь.
   Неприятель не сдавался и пошел на шантаж:
  -Если не встанешь, уеду без тебя.
  О, это уже серьезно. Нехотя, распрямилась, перетекая в сидячее положение. Спину заломило сильнее.
  -О-о-о! - восторженно протянули рядом. - Киса, у тебя на лице можно всю клавиатуру прочитать. Ну же, открой глазки.
  Открыла. Один. На второй не было ни сил, ни желания. Хозяин со сверкающей улыбкой на лице стоял рядом. Весь такой собранный, умытый.... Захотелось срочно дать в глаз. Для этого даже умудрилась поднять второе веко. Чтобы лучше прицелиться.
  -Собирайся, у меня для тебя сюрприз! - счастливо известил он.
  Хм, драка откладывается по техническим причинам, просьба: всем разойтись. Я покрутила плечами, разогревая мышцы, чтобы хоть как-то снять дискомфорт.
  -Хозяин, ты вообще человек или где? - жалобно протянула я.
  -Знаешь, киса, - его голос стал глуше. Ага, копается в шкафу. - Многие согласились бы с твоими сомнениями. Но, вообще, родился я человеком.
  Он, наконец, нашел, что искал. Подойдя ко мне, протянул охапку чего-то бежевого:
  -Держи.
  -Что это? - брезгливо отскочила я.
  -Одежда, - как маленькой начал мне объяснять. - В своем шкафу женских вещей не держу. Так что вот, одевай и не морщи нос.
  И снова сунул охапку в лицо.
  -Да поняла я!
  -Жду тебя внизу.
  И скрылся в дверном проеме.
  Так, где у нас тут ванна?
  
  Многоэтажные дома, широкие улицы, огромное количество машин и целый поток людей. Я в восхищении прижала нос к стеклу автомобиля. Моя семья частенько выезжала в большие города, да и я тоже, но им не сравниться с этим. Города моего мира казались большой деревней в сравнении с этой панорамой. Людей столько, что я потеряла голову. Откуда же они все берутся-то?! Девушки в столь откровенных нарядах, что даже я покраснела. И тут же с изумлением отмечала, что подавляющая часть прекрасного пола худая настолько, что можно было учить по ним строение человеческого скелета. И мужчины на это бросаются?! Да, видно в последних проснулись собачьи гены. Нет, я не скажу, что обладаю шикарными формами, но все, же какие-никакие грудь и попа имеются! Правда сейчас все мое богатство тонуло в длинных шортах и безразмерной майке, с постоянно спадающей лямкой. Но, такое количество людей все, же меня поразило. В этом мире я пока познакомилась лично только с Хозяином и поваром, по совместимости еще и экономкой.
  При мысли о Франсуазе мой желудок восхищенно пробурчал, а губы растянулись в улыбку. Женщина, лет шестидесяти излучала вокруг себя столько обаяния и энергии, что я не дала бы ей и тридцати. Запутавшиеся серебристые пряди придавали шарма светло каштановым волосам. От карих глаз веяло нежностью, но и строгостью. Чего только стоила сцена, когда Хозяин отказывался съесть завтрак. Одного возмущенного взгляда было достаточно, чтобы мужчина начал есть, а я сползать под стол, от смеха. Позже выяснилось, что Франсуаза была когда-то нянькой голубоглазому мальчику и до сих пор не желала замечать, что тот уже давно вырос.
  -Приехали.
  Голос хозяина вывел меня из размышлений. Открыв дверь с моей стороны, вытащил за руку. Я сопротивлялась.
  -Но тут, же дорого! - попыталась образумить.
  -Ха! Мне мои нервы дороже. И делиться с тобой своим гардеробом, я не собираюсь!
   Он силой довел меня до двери бутика. Тут я, уцепившись двумя руками в двери, встала, и заходить была не намерена. Ненавижу магазины! Мне легче купить пару штанов и рубах и после этого ходить счастливой. Тоже мне сюрприз! Лучше бы погулять вывел! Мужчина, поняв свою бесполезную попытку - отодрать мои руки от косяков, сделал самый коварный жест со своей стороны. Просто ударил коленом мне по зад...мягкому месту, отчего я практически ввалилась в бутик. Три девушки-консультанта застыли в культурном шоке. И тут за мной вошел ОН.... Весь такой самодовольный и нахально усмехающийся. Женская часть расплылась в сияющих улыбках. Даже я. Мою голову уже заняли радужные мысли о том, как и сколько я буду вбивать в голову этому...(спокойно!) человеку, что пихать беззащитных девушек не хорошо.
  -Ее, - Хозяин пальцем показал на меня. - Одеть. Красиво и быстро.
  Три гарпии тут же уставились на меня с хищническим выражением лиц. Ой, что-то мне нехорошо. Выбрав из двух зол знакомое, я нырнула за спину мужчине. Но блондин с самым невозмутимым лицом вытащил меня из моего укрытия и пихнул в сторону девушек.
  -Приступайте.
  Свисток дан, марш. Меня окружили и незаметно стали подталкивать в сторону примерочной.
  -А какой цвет Вам больше нравится?..
  -А фасон?..
  -Платья?
  -Versace, Cavalli...
  -...туфли, брюки...
  -Сейчас в моде...
   -Все же платья?
  -...но я бы Вам не советовала...
  Я с тоской обернулась на Хозяина. Этот гад уже успел удобно расположиться на диванчике и сейчас, не спеша, потягивал кофе. У-у-у! Я тут мучайся, а он...
  Пошла вечность. А может больше? За это время я успела, по-моему, перемерить все вещи, что находились в этом чертовом бутике. Юбки, топы, джинсы, костюмы.... Одна несчастная попыталась натянуть на меня меховую шапочку. И это летом?! А почему несчастная.... Ну я же не виновата, что именно в этот момент кто-то напялил на меня босоножки с десятисантиметровыми каблуками? Ага, главное лицо поглупей, авось мстить не будут. Зато ночной кошмар гринписовца сразу же забраковали. Если бы мне не помогали, я бы и половины вещей не надела правильно. Это ж надо столько шнурков и завязок на одном топе. Там мыло сверху не прилагается?! Чтоб уж наверняка. Нет, это что надо курить, чтобы придумать некоторые модели? Если у модельеров такая фантазия на свежую голову, то страшно подумать, что будет с одеждой лет через двадцать! Конечно, есть вещи, которые мне понравились, но они в основном состояли из джинс и футболок. Нижнее белье тоже заслужило моего уважения, в основном верх. А что, маленькое и удобное. В пылу одеваний и переодеваний одна гарпия получила локтем под дых, второй и третьей отдавила ноги. Четвертая подоспела неожиданно и застала меня врасплох. В восемь рук они спеленали мое тельце в легкое летящее платье белого цвета и босоножки на пятисантиметровых каблуках. С большей высотой экспериментировать зареклись. Ну да, ноги то не казенные. Еще раз критично оглядев меня с ног до головы, выпихнули на середину залы. Мужчина поперхнулся кофе.
  
  
  Руслан отчаянно скучал. Не спасали ни крепкий напиток, ни аппетитные ножки проносящихся мимо, с охапками одежды, девушек. Из примерочной постоянно доносились попеременно: шипения, проклятья и просто русский мат. Охи и шлепки навевали мысль о банальной драке.
  "Если Женя выживет после всего, то она мне своего позора не простит".
  Послышалось громкое ругательство и из-за шторки, прыгая на одной ноге, прижимая вторую к груди, проскакала мимо девушка, в руках зажимая что-то пушистое, явно животного происхождения.
  Да, там одевают его Хранителя.
  "Мой демон-Хранитель".
  Мужчина смаковал звуки как хорошее вино.
  "Хра-ни-тель..."
  Девушка, появившаяся в его жизни из ниоткуда. Может это Судьба? Но мужчина, честно говоря, в Судьбу мало верил. Реалист и скептик - в этом вся его природа. Однако сиренеглазое чудо заставило поверить в другой мир, в магию одним своим присутствием. Да, расскажи ему кто такую историю, он первым бы высмеял рассказчика. А тут живое доказательство. И главное как вовремя! В последнем разговоре с отцом тот пригрозил лишить наследства. Не то чтобы Руслан так отчаянно цеплялся за родительские деньги, просто спина, прикрытая с тыла, давала дышать глубже. А так, мужчина давно обеспечивал себя сам. Успешный бизнес приносил не малый доход, а игры дополняли его на кругленькую сумму, в случае выигрыша. Он не терял денег на этих играх, уже пятый год, постоянно выигрывая. Проиграть? Нет, он не знал что это такое. Но главное - чтобы отец не узнал, он бы не простил глупого риска. Отец. Да, Руслан его любил, вот только ни за что не скажет ему об этом. Бессмысленная глупая обида спрятала все чувства под коркой льда. О тех годах мужчине всегда было неприятно вспоминать.
   Семейство Хрусталевых. Тогда их еще можно было так назвать. Мать, отец и двое очаровательных братьев - близнецов. Жили просто, местами бедно, впрочем, как большинство. Без машин, домов, но счастливо. Оборвалось как-то все слишком жестоко. Когда братьям было по четыре года, один из них заболел. Промучившись сутки, "сгорел" от высокой температуры. Через год, зимой, слегла мать. На таблетки просто не хватало денег, но отец крутился выше своих возможностей. Через неделю она ушла вслед за младшим сыном. Старший Хрусталев не дал себе предаться горю. Дикий страх за единственного родного человека охватил все его существо. Мужчина работал на износ. Прокрутил одну сделку, другую, пятую.... Наконец смог вздохнуть полной грудью только через год и обратил все свое внимание на сына. Вот только тому он был уже не нужен. Два года одиночества оставили жесткий отпечаток на его характере. Время воздушных замков и игрушек прошло не начавшись. Привычка заботиться о себе самостоятельно, прочно закрепилась в голове. Так, в шесть лет, Руслан Хрусталев взглянул на мир циничным блеском ледяных глаз и с презрительной усмешкой на, пока еще, мягких губах.
  Мужчина поймал свое отражение в зеркале. Да, все тот же холод и презрение. Вот только губы у него теперь твердые.
  Стараясь прогнать болезненные воспоминания, он отхлебнул кофе. Зря. Женя вылетела на середину залы, выпихиваемая в восемь рук, и замерла, покраснев.
  Руслан буквально пожирал ее глазами. Его выводы о фигуре девушки оказались правильными. Сиреневые волосы, разметавшиеся по плечам, добавляли тайны в глаза. Золотая кожа выгодно смотрелась на фоне белого платья, оставляющего открытыми икры и тонкие щиколотки. Босоножки значительно подняли свою обладательницу над полом.
  "А она на них ходить умеет?" - заволновался Руслан, вспомнив прыгающую, на одной ноге, девушку.
  Заметив, что Женя волнуется, ожидая его оценки, он тут же широко улыбнулся.
  
  
  -Ты великолепна!
  У меня отлегло от сердца. Фух, никогда бы не подумала, что буду так переживать из-за чьего-то мнения! Попытавшись пройти хотя бы метр без поддержки, я тут же рухнула на пол. Шасс! Хозяин кинулся меня поднимать, под смешки гарпий.
  -Я надеюсь, ты меня больше не будешь мучить?
  Главное в глаза побольше мольбы.
  -Буду. - Разбил этот предатель мои надежды. - Нам еще надо в ювелирный заехать. Отец не поверит, что встречаясь уже, дай подумать,... четыре месяца я не подарил тебе ни одной драгоценности. Да, чуть не забыл, надо купить тебе обручальное кольцо.
  Гарпии задохнулись в экстазе.
  -А может не надо?
  На меня разом посмотрели пять (!) возмущенных взглядов. Нет, ну Хозяин понятно. А чего эти смотрят на меня, будто я предала весь женский род?!
  Уходя нас, зазывали к себе еще. Правда, смотря почему-то только на мужчину...
  В ювелирном проблем с выбором не возникло. Я сразу же прикипела к аметистовым колье и серьгам. Увидев цену, завопила совесть. К чему бы это? Всю жизнь сохраняла с ней вооруженный нейтралитет, а тут что-то взбунтовалась. Наверно другой мир пагубно влияет. Я тут же ее успокоила, напомнив о моих мучениях в выборе одежде. Совесть сразу же успокоилась, а жадность одобрительно закивала. Хозяин, выбрав изящное кольцо с аккуратным аметистом в центре, надел мне на безымянный палец. Это было так...необычно, что я даже слегка растерялась. Взяв еще несколько кулонов, мужчина успокоился.
  -А теперь обедать! - радостно завопила я, вылетая из магазина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"