Самохина Александра : другие произведения.

Хозяин жизни. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините за долгое отсутствие. Пожалуйста, не пинайте меня очень больно (( Очень прошу, не тыкайте меня носом в ошибки... Глава будет редактироваться. Я очень надеюсь, что всем понравится небольшое продолжение )))

  Глава 7.
  
  Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
  Альберт Эйнштейн
  
  -Собирайся.
  Я оторвала взгляд от ноутбука и перевела на Хозяина. Это были его первые слова, сказанные за сегодня непосредственно мне. Когда он увидел меня с ручником в руках, то только устало вздохнул и отправился работать. Ах да, еще вежливо попросил не трогать его новую машину. Вообще больше за руль не сяду. Пришлось целый день бороздить просторы интернета. Не сказать, что день потрачен зря - знание устройства мира Хозяина значительно облегчает миссию Хранителя. Еще хотела погулять кошкой, но здравый смысл проснулся до того как я начала оборачиваться. Единственно, что действительно принесло сегодня радость, так это мясо, приготовленное Франсуазой. О, это было божественно: сочное, тающее во рту. Даже сейчас воспоминания еще хранят яркие краски вкуса.
  Хозяин подошел к шкафу, с явным намерением подобрать мне одежду. Он выделил мне комнату напротив своей, и все купленные вещи были перенесены сюда. Небольшая спальня кремовых тонов приятно радовала глаз. Кровать уступала размерами, той, на которой спал сам хозяин дома, но это мне даже больше нравилось. Два кресла, письменный стол и никаких признаков, что здесь кто-то жил до меня. Хотя, весь этот дом можно было принять за гостиницу, элитную гостиницу, но все же.... Нигде не было ни одной фотографии, везде все чисто и безукоризненно. Только на кухне, где царствовала Франсуаза, имелись в избытке смех и человеческое тепло. Этому дому явно не хватало людей.
  -Зачем? - Я подперла рукой щеку и с интересом следила, как мужчина перебирает одежду. - Мы куда - то идем?
  -Да. - Бросил он, откидывая от себя что - то синее.
  Только сейчас я обратила внимание на его одежду. Черный смокинг, белоснежная манишка и массивное золотое кольцо, оттеняющее вставленный аметист. Даже с недовольным видом, стоя у шкафа с женской одеждой он был подобен богу. Но даже красота - ни что, по сравнения с аурой. А у мужчины она была прекрасна: алая со всполохами синего и белого. Власть, холодный расчет и риск. Именно то, что привлекает женщин, летящих на огонь. Цветов в сиянии множество, но за долгие годы жизни я научилась выделять главные.
  -Нам сегодня предстоит выход в свет.
  Последнее слово он практически выплюнул с отвращением. Я подошла к нему, едва не прыгая от любопытства.
  -Куда?
  -В клуб. Мне нужно встретиться с одним человеком, а его найти можно только там.
  -А что это? - я нахмурила брови, вспоминая.
  -О, это центр разврата и развлечения. Кто - то танцует, кто - то ищет партнера на ночь, ну а кто - то решает проблемы. Нашел!
  Достав из шкафа черное нечто, он протянул это мне.
  -Думаю, подойдет.
  Я взяла за бретельки кофточку и прикинула на себя:
  -А штаны?
  Мой вопрос догнал мужчину уже возле двери.
  -Зачем? Это платье. - Заметив мое смущение, он лениво усмехнулся: - Киса, оставь свою скромность дома, в клубе она тебе не понадобиться.
  Захлопнувшаяся за ним дверь не дала мне возможности возмутиться.
  
  -Женя, хватит меня позорить!
  Я все же попыталась, еще не много, опустить платье, но теперь уже предстала реальная проблема вывалиться из лифа.
  -Хозяин, но ведь все смотрят.
  На жалобный писк он только тяжело вздохнул и положил мою руку на свой локоть.
  -Успокойся, смотрят не на тебя, а на меня.
  С этим было сложно поспорить. Едва мы зашли в клуб, как на меня навалились звуки музыки, разговоров и просто веселья. Яркое двухэтажное строение с припаркованными рядом машинами смотрелось вызывающе. Молодые девушки извивались, танцуя. Когда я увидела их наряды, поняла, что мой - это верх целомудрия. Мы сразу же отправились к барной стойке, где я была водружена на стул, Хозяин напротив, Слава рядом, еще два охранника, Гоша и Кирилл, чуть поодаль. Заказав себе кофе, а мне сок, Руслан начал окидывать помещение внимательным взглядом.
  -Слава. - Позвал он.
  -Да, Руслан Сергеевич?
  -Посмотри что там со вторым этажом.
  Охранник кивнул Гоше, тот тут же затерялся в толпе.
  -Хозяин, - робко подала я голос. - А мы здесь на долго?
  -Пока не знаю. - Покачал он головой. - Все зависит не от меня...
  -Русланчик! - промурлыкал женский голос за спиной Хозяина. - Почему так долго не захаживал к нам?
  Мужчина немного отодвинулся, и я успела рассмотреть, кто так фамильярно говорит с моим Хозяином. Женщина лет тридцати с красиво уложенной прической, ярким макияжем и аккуратным маникюром, демонстрируемым зажатием между пальчиков сигареты, вызывала глухое раздражение. Как это ни смешно, но за два дня моего пребывания здесь, я уже привыкла быть единственной представительницей слабого пола в пределах мужчины.
  -Кристина, душа моя, - взяв свободную от сигареты руку, Хозяин поднес ту к своим губам. - Дела, дела. - Окинув женщину взглядом, он добавил: - Ты как всегда великолепна.
  Она просто зацвела от его комплимента и одарила мужчину ослепляющей улыбкой.
  -Ах, сладкий, - фривольно проведя пальцем по скуле Руслана, женщина, наконец, убрала руку с его лица. - Когда же ты отдыхаешь?
  Мужчина взял со стойки кофе и неторопливо отпил.
  -Увы, дорогая моя, пока отдыхать рано.
  Я изо всех сил старалась сдерживаться, но раздражение уже начинало брать верх.
  "Если эта приторная дура скажет еще хоть слово...".
  -Русланчик....
  Бокал в моей руке разлетелся на искрящиеся в свете прожекторов капельки. Я провела шершавым языком по запястью, где небольшой осколок оставил ранку. Подняв глаза, встретилась с двумя озадаченными взглядами. Хех, это я еще Славика не видела.
  -Простите, я случайно, - мило покраснела я. - Здесь такие хрупкие бокалы.
  Женщина из "приторной дуры" превратилась в настоящую мегеру:
  -Милочка, я владелица этого клуба, и все сервизы подбирала самостоятельно. И я уверенна, что случайно Вы это точно не смогли бы сделать.
  -Кристина, успокойся. - Мягко приказал Хозяин. - Это моя спутница.
  Взяв мою руку двумя ладонями, он переложил ее с моего колена на свое и нежно потер ранку. Я едва не замурлыкала от такой не навязчивой ласки. Даже огненный взгляд женщины уже не смог меня заставить снова вспыхнуть.
  -Познакомься, это Женя, моя знакомая. Женя, это Кристина, очаровательная хозяйка этого заведения.
  -Очень приятно. - Ядовито процедила та. - Прошу прощения, дела заставляют меня покинуть вашу теплую компанию.
  Руслан кивнул, я лишь усмехнулась.
  -Руслан Сергеевич, - позвал Слава. - Второй этаж свободен.
  -Отлично! Перебираемся туда.
  Хозяин потянул меня за руку, и мы своим небольшим отрядом прошли через зал к, незамеченной мною ранее, лестнице.
  Четыре уютных диванчика, образовывавших квадрат, круглый стеклянный стол, стеллажи с бутылками, телевизоры, а дополнялась обстановка приятной ритмичной мелодией, лившейся из невидимых колонок. Кирилл остался охранять лестницу, Гоша встал возле двери, а мы втроем устроились на диванах. Садясь рядом с Хозяином, я едва не умерла от восторга. В моем мире высокие каблуки были у меня не в почете, а тут десятисантиметровое пыточное устройство. Моя гримаса не укрылась от Руслана.
  -Что такое? - заволновался он.
  Шасс, приятно.
  -Эти...эти...туфли, - я скривилась, - приносят мне одни расстройства.
  Как бы ни выразиться грубее.
  -А, это. - Он усмехнулся. - Терпи, Киса.
  Вот как обламываются мечты.
  -Слава, ты нашел Андронова?
  -Да. Кирилл его приведет, как только он здесь появится. А будет он здесь, - охранник взглянул на часы, - минут через пятнадцать. В этом он точен.
  -Отлично. - Хозяин потянулся на диване и резко подскочил, испугав меня. - Хочу что-нибудь выпить.
  Подойдя к стеллажам, он чуть склонил голову на бок, выбирая. Взяв бутылку и два бокала, он сел рядом со мной.
  -Давай, Киса, расслабимся, что - ли.
  Он протянул мне полный на треть бокал, вторым звонко стукнулся с моим.
  -Я не пью. - Попыталась поставить на стол напиток, но он ловко перехватил мою руку и поднес обратно к губам.
  -Давай, давай. - Подбодрил меня. - Это не алкоголь, это лекарство.
  -Лекарство? - ехидно уточнил Славик.
  -Конечно, - лукаво протянул Руслан, - оно поможет ей забыть о боли в ногах.
  -Ну, если так...
  Я отчаянно зажмурилась и проглотила почти все, что было в бокале. Первостепенный пожар сменился приятным теплом. Теперь уже я жмурилась от удовольствия.
  -Ну, как?
  Открыв глаза, я с удивлением обнаружила на своем лице три пары заинтересованных глаз, даже Гоша вытянул шею.
  -Хорошо. - Протянула я. Мужчины заулыбались.
   -Руслан Сергеевич, - Хозяин перевел взгляд на Славу. - Тимур.
  Мужчина махнул рукой и откинул золотую голову на спинку диванчика.
  Гоша учтиво открыл дверь перед человеком, едва тот взялся за ручку. Я ни разу не слышала от Хозяина этого имени, и не знала друг он или враг. Но инстинктивно придвинулась ближе к мужчине, желая защитить в случае опасности.
  Вошедший с первого взгляда показался мне молодым худощавым парнем, лет девятнадцати. Светлые джинсы, из-под белой рубашки, застегнутой лишь на пару пуговиц, выглядывает майка, карие глаза, горящие энергией и темный "ежик" на голове дополняли общий вид, а ярко алая кепка подчеркивала нюансы. Перед нами предстала во всей своей красе довольно банальная картина "подростковый кризис". В парне каждая мелочь: красные кеды на ногах, часы с детской картинкой на циферблате - кричала о том, как всё и все ему надоели. Хотя, должно быть, он даже жить самостоятельно еще не начал.
  -Хэй, общество...с которым мне придется провести целую неделю на берегу чудного пляжа. - Парень вальяжно плюхнулся на диванчик напротив нас. - И тебе привет, лапочка. - Игриво бросил взгляд на охранника, на что Слава только вздохнул, видимо такое поведение для молодого человека не было из ряда вон выходящим.
  Руслан протянул руку Тимуру:
  -Откуда узнал про недельку и пляж?
  -О, сие есть великая тайна. - Загадочно протянул темноволосый, отвечая на рукопожатие.
  -И все же, - настоял Руслан, вновь откидываясь на спинку. - Должен же я знать. Вдруг у меня утечка информации идет прямиком из дома.
  Слава аж поперхнулся от такого прямого намека на свою некомпетентность.
  -Не переживай, лапочка, - протянул Тимур, опять обращаясь к охраннику. - Дядя Тимур спасет твою задницу и тебя не уволят с работки.
  Вены на шее Славы вздулись до состояния жгутов на эти слова, а покрасневшее лицо выдало целую бурю эмоций:
  -Руслан Сергеевич, - процедил он сквозь зубы. - Можно я его разок...того. А?
  -Нет, Славик, - с сожалением покачал головой Хозяин, - ты же его сейчас убьешь. - Парень просиял, победно подняв подбородок. - А вот когда успокоишься, тогда можно.
  Я невольно улыбнулась, глядя на комично-расстроенное лицо темноволосого. Поймав мою улыбку, парень приподнял брови.
  -Ах да, отвечая на твой вопрос, замечу, что от информатора пришла весьма пикантная новость... А именно, ты прилетаешь к одному человеку послезавтра вечером, рейс..., а черт забыл, затем, чтобы официально представить свою невесту.
  -Вот...папа. - Мужчина запустил руку в свою золотую гриву. - Родного сына выдаст.
  -Я тут подумал, - осторожно начал Тимур, искоса глядя на меня, - может мне не стоило произносить роковое слово "невеста" в присутствии этой милой девушки? Надеюсь, я не испортил твои планы на вечер?
  Хозяин хлопнул себя по лбу ладонью, тяжело вздохнув. Обняв мои плечи, он легонько поцеловал меня в висок, прося прощения.
  -Моя вина. Тимур, познакомься, это Женя, моя невеста. Женя, это чудо - мой друг Тимур.
  -Руслан, что о нас подумает Евгения? - притворно возмутился мой новый знакомый. - Мне ты делаешь комплимент, называя чудом, а ее просто - невестой? Женя, не слушай его, он же совершенно не умеет обращаться с девушками! Учу его, учу...
  -Руслан Сергеевич, - нахмурился Слава - Андронов...не один.
  -Кто?
  -Щеглов.
  Я почувствовала, как окаменела рука до этого нежно обнимающая меня за плечи. Да и вообще, весь мужчина напрягся будто для прыжка.
  -Ему-то что здесь надо? - помрачнел парень, секунду назад пребывающий в отличном расположении духа.
  -Тимур, похоже, тебе представилась возможность попытаться отбить у меня девушку своим природным очарованием. Женя, - Хозяин повернулся ко мне, - спустись на первый этаж с Тимуром, развлекитесь. - Он накрыл мои губы подушечкой большого пальца, опережая вопрос, - я спущусь через минут тридцать и мы поедем домой.
  На выходе из комнаты мы столкнулись с двумя, неприятными на вид, мужчинами лет сорока. Один маленький и толстенький угодливо заулыбался, а вот второй высокий и подтянутый усмехнувшись, кивнул Тимуру, так, будто знал о нем что-то личное, интимное, то, что прячут в самый пыльный угол, надеясь никогда об этом не вспоминать. Парень, впереди меня, отчетливо скрипнул зубами. Усмешка на лице второго из мужчин сменилась вежливой полуулыбкой, с которой он окинул меня быстрым цепким взглядом ледяными блекло-голубыми глазами. Я была уверенна, что он не упустил ни единой детали в моем внешнем виде, а также запомнил черты лица...просто так, на всякий случай.
  Я вдруг почувствовала себя грязной.
  -Мне надо помыть руки, - пробормотала я Тимуру на ухо, мне почему-то было ужасно стыдно говорить об этом вслух.
  Парень посмотрел на меня сверху вниз, не смотря на возраст его рост был значительно выше моего, и кивнул:
  -Я покажу. - Если бы не мой звериный слух я бы не услышала, как он добавил совсем тихо: - У меня желание не только руки помыть, лучше б вообще залезть в ванну с хлоркой.
  Что такое хлорка я не совсем поняла, но идею в целом уловила. Показав мне дверь в туалет, он кивнул в сторону барной стойки, сказав, что будет ждать меня там.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"