Самохина Александра : другие произведения.

Хозяин жизни. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Глоток свободы можно и не закусывать.
  
  
  Другое время. Другой мир.
  
  -Мам, - угрюмо. - Я кур покормила.
  -Умница. Можешь отдохнуть.
  Женщина с розовыми волосами и глазами ласково улыбнулась мне.
  -Мам, когда будет мой Вызов?
  -Дочь, я же сказала: всему свое время.
  Я горестно вздохнула и уселась на забор, рядом с петухом. Ему такое соседство не понравилось, о чем он тут же заявил, клюнув меня в бок.
  -Ах, ты гад!
  Пять минут беготни по двору. Итог: я, в кровоподтеках на руках, но счастливая, и петух, облысевший и недовольный.
  Огромный белоснежный орел, приземлился около меня. Едва встав на ноги, он тут же окутался лавандовым дымком и передо мной уже стоял мой друг и вечный оболтус, Вер.
  -Жения, пойдем на озеро! - Зашептал мне на ухо, подозрительно оглядываясь. - Там все наши. "Весел" захватили.
  Я невольно облизнулась. "Весел" - это вино, просто очень вкусное и редкое.
  -Мам, я на улицу.
  -Конечно, родная, беги. Вы молодые, веселитесь.
  Чмокнув мать в щеку, я пошла за юношей с лавандовыми волосами.
  -Это не справедливо!
  -Опять? - провыл друг.
  -Вер, ну согласись! Почему только из-за цвета волос я должна служить библиотекарю или ученому, а ты, например, писателю, художнику. Ну почему?! Это не справедливо!
  -Жения, - поморщился он. - Это ведь не только из-за цвета твоей шевелюры. У тебя такие способности. Ты же за пять минут освоишь уйму информации, которую мне бы пришлось учить неделями.
  Я насупилась. Ему хорошо. Он стихи сочиняет, а я только и могу, что формулы строчить и теоремы.
  -Ну не дуйся. Смотри вон наши.
  Я подняла глаза вслед за его рукой. И тут же расплылась в улыбке. Бежевой головкой сверкала среди деревьев моя подруга, Кальмка. Она, увидев нас, радостно взвизгнула и бросилась в нашу сторону. После моего торжественного придушения, скромно поцеловала Вера в щеку. Мда, им хорошо, у них любовь. Мое настроение резко упало, когда я разглядела красную макушку. Вот...! А эта стерва уже подплыла ко мне.
  -Сита, теорема ты моя недоказанная. - Перешла я в контрнаступление. - Ты как всегда кошмарно выглядишь. Где ты взяла это платье? Оно настолько облегающее, что видны все недостатки твоей фигуры.
  Девушка покраснела от злости. Ну да, вру. Фигура у нее идеальная.
  -А этот румянец так забавно смотрится с твоими красными глазами, что так и хочется тебя ущипнуть за щечку.
  Ага, как же. Да будь моя воля, на километр бы не подошла к этой разъяренной фурии. Хм, что-то я сегодня быстро ее довела.
  Девушка кинулась ко мне и удачно врезала с кулака в челюсть. Голова мотнулась, сыпанули искры из глаз, но я устояла. Ребята вокруг нас начали делать ставки.
  -А поставлю я сегодня на Ситу, а то мне платье новое нужно, а у Жении, по-моему, шансов нет. - Доверительно прошептала Кальмка Веру, за что получила мой разъяренный взгляд, а я в свою очередь удар в бок. Да что ж сегодня за день?! Чего они все неровно дышат к моим ребрам? Увернувшись от серии ударов, отдала обратно в челюсть. Сита зашипела и кинулась ко мне.
  -Вызов! - заорали в толпе.
  Я дернулась от девушки и почувствовала, что лечу на спину. Краем глаза успела увидеть красный портал, прежде чем свалиться в него.
  
  Боль пульсирует в каждой клетке тела. В каждой мышце. Будто кто-то заживо сдирает кожу, ломает кости.
  Боль.
  Пытаюсь кричать, но не могу пошевелить даже пальцем.
  Боль.
  Распахиваю глаза и вижу лишь тьму.
  Боль.
  Теперь понятно, почему нельзя вваливаться в чужой портал. Чужой цвет просто убивает.
  Боль.
  Пытаюсь вспомнить, какой был цвет Вызова. Красный. Ну, Сита! Подожди, вот только вернусь...
  Боль.
  ...Если вернусь.
  Внезапно сиреневый цвет начинает нежно ластиться к коже, даря облегчение и смывая боль.
  Через две секунды уже могу улыбнуться. Радостно смеюсь чистым заливистым смехом. Родной цвет приносил с собой состояние эйфории.
  Я снова открыла глаза и уже смогла увидеть пентаграмму и мужчину стоящего рядом на коленях. От переизбытка чувств кинулась к нему на шею:
  -Хозяин!
  
  Мужчина, не ожидая такого подвоха с моей стороны, завалился на спину. Я повалилась сверху.
  -У-у! - взвыл он, когда я коленом попала в болевую точку. - Слезь с меня!
  -Ага!
  Мой радостный кивок и широкая улыбка. Человек, не выдержав, толкнул меня, но не рассчитал силу и мы вместе перевернулись. Я, все еще скалясь, рассматривала своего нового Хозяина снизу вверх. Бледно-лимонная челка, спадая, пощекотала мою щеку, холодные голубые глаза под нахмуренными бровями, заставили зябко поежиться, а тонкие губы, сейчас сжатые в полоску, ни чего хорошего не обещали. Видя настроение хозяина, я для надежности обвила ногами его талию, прочно закрепившись на его теле. Мужчина на мои манипуляции ответил удивленным взглядом.
  
  Руслан разглядывал чудо, лежащее под ним, и с удивлением опознал в этом девушку. Молоденькая, около девятнадцати лет, она оказалась удивительно красивой. Вот только необычный цвет глаз и волос, сиреневый, наводили на размышления о пентаграмме. Такой необычный оттенок ни сколько не портил ее, даже наоборот добавлял шарма маленькому носику и пухлым губкам. А особого изящества личику придавал внушительный лиловый синяк на левой скуле. Маленькая чертовка, пока он ее разглядывал, обняла его за талию. Ногами. При этом все еще держась руками за шею. Руслан, скорее по привычке, уверенным жестом обнял хрупкое тело с приятными формами (это судя по ощущениям). Вгляделся в глаза и увидел безграничное счастье пополам со зверским любопытством. Вновь ленивая усмешка вернулась на лицо:
  -Чаще всего, - начал он, понизив голос до интимного шепота. - Прежде чем перейти в эту позу я узнаю имя девушки. Но, в конце-то концов, мы с тобой взрослые люди. Поэтому, давай, не стесняйся, перейдем к самому главному, киса.
  
  Я все сильнее и сильнее краснела от его слов, а он, видя мой цвет кожи, начал полу соблазнительно, полу насмешливо улыбаться. Покраснев еще сильней, хотя, куда уже, попыталась незаметно отползти. Мужчина словил меня за плечи, снова прижав к полу, и...поцеловал.
  Мой первый поцелуй пах дорогим одеколоном, а на вкус оказался слаще меда.
  Нежное прикосновение к левой скуле заставило сморщиться от боли и очнуться от нахлынувших чувств.
  Я с силой оттолкнула расслабленного мужчину, от чего тот упал рядом на спину. Судорожно вскочив, вытерла тыльной стороной руки губы и поправила сиреневую гриву. Обернувшись, увидела, как человек мотает головой, пытаясь справиться со звоном в ушах.
  Видимо хорошо я его приложила.
  -Хозяин! - горестно воскликнула я и бухнулась возле него на колени.
  
  Руслан, едва услышав этот роковой клич: "Хозяин!", не приносящий ему ни чего хорошего, резво вскочил на ноги и с опаской покосился на вновь счастливую девушку. Теперь он заметил на ней мешковатые штаны бежевого цвета в зеленных травяных разводах и коричневую рубашку, заляпанную кровью на боку. Мужчина невольно покосился на пентаграмму, но к своему ужасу увидел лишь чистый пол. Перевел тяжелый взгляд на улыбающуюся девушку.
  -Ты кто?
  
  Его холодная красота вызывала во мне, почему-то, теплоту, а его вопрос - недоумение.
  -Как, кто? - я озадаченно сдвинула брови. - Жения Ребий, нижний мир, высший уровень, демон - Хранитель, подчинение полное.
  Хм.... По-моему, вогнала парня в полную прострацию.
  -Да-а? - удивленно протянул он и побрел к дивану.
  -Да. - Уверенно пошла за ним.
  Мужчина с облегченным вздохом растянулся на коже и покосился на меня. Недобро как-то посмотрел. Пришлось устраиваться на краешке.
  Сидим. Молчим. Он смотрит на меня, я на свои ногти.
  -Так, кто ты, говоришь?
  Я осторожно перевела дыхание, чтоб не спугнуть. Заговорил, значит с психикой все в порядке.
  -Демон - Хранитель.
  Спокойствие в голосе, а в глазах - ласка.
  -И как ты сюда попала?
  -Вы же меня сами вызвали. Помните? - Надеюсь, склерозом он пока не страдает. - Вы же, наверно, чертили пентаграмму? И хотели чтобы к Вам явился Хранитель. Так?
  Блондин смущенно потер ладонью лоб:
  -Я вообще домового вызывал....
  В моих глазах закипела обида:
  -Как? Хозяин, но я ведь лучше домового. Правда? Намного лучше.
  Мужчина засмеялся.
  -Да, ты лучше собаки...тьфу...домового. Значит, я тебя вызвал? - Мой кивок. - И что ты будешь делать?
  -Как, что? - даже вскочила. - Защищать, хранить, оберегать....
  -Понятно, - ленивый голос перебил мою пламенную речь. - Извини, киса, но на телохранителя ты не тянешь.
  Я расстроилась. Очень.
  -Хозяин, - жалобно протянула, - Я еще много чего умею...
  -Называй меня Руслан и давай на "ты".
  Мужчина поморщился, а я рассмеялась.
  -Что? - растерянно поинтересовался он, не понимая, чему я радуюсь.
  -Просто Ваш...твое имя на языке Первых означает: играющий с кошкой.
  -Первых?
  -Эльфов. - Я ответила самым обычным голосом, но, похоже, снова сильно удивила Хозяина.
  -Так ты из Нижнего мира?
  -Угу.
  -Из ада, что ли? - с подозрением спросил он.
  -Нет, - я рассмеялась. - А что это такое?
  -Ну.... А куда у вас попадают люди после смерти? - Задумчиво протянул мужчина.
  -Смотря, какой ты расы, и при каких обстоятельствах погиб.
  -А убийцы, например, грабители?
  -В Подземный мир.
  -Уже яснее. Расскажи о своем мире. - Попросил он.
  -Извини, Хозяин, но я не могу слишком вдаваться в описания своего дома. Это запрещено.
  -Ну, хоть что-нибудь.
  А улыбается то как!
  -Ну, там все обычно. Наверно, как у вас.
  Блондин покачал головой:
  -Сомневаюсь. У нас эльфов нет.
  -Совсем?! - ужаснулась я.
  -Только люди.
  -О как. - Я подперла щеку кулаком. - Значит все-таки разные. У нас очень много рас. Эльфы, вампиры, дриады, тролли...
  -Так много?
  Утвердительный кивок головы.
  -Вот что, киса, возьми в баре что-нибудь горячительное и принеси мне. Боюсь, иначе мой разум такую информацию не воспримет.
  Оставив ошарашенного Хозяина на диване, подошла к шкафу и заглянула внутрь. Там стояли в ряд бутылки, поблескивая боками. Не особо разбираясь, вытащила ближайшую ко мне и плеснула янтарной жидкости в стакан. Запах мне понравился. Взяв стакан в руку, развернулась и увидела, как мужчина, судорожно стискивает виски и что-то бормочет. Вздохнула и захватила бутылку.
  -Вот. - Протянула напиток.
  -Спасибо.
  Забрал стакан и залпом опрокинул в себя. Я слегка поморщилась. Не хватало еще на алкоголика наткнуться. Покосился на меня. Взял бутылку и снова плеснул янтарной жидкости, после чего расслабленно откинулся на спинку.
  -По-моему я брежу.
  Я испытывала какое-то садистское удовольствие, наблюдая за потерянным лицом.
  -Надолго ты в нашем мире?
  -Пока не отзовешь обратно.
  -Понятно, - блондин неопределенно хмыкнул.
  -Я не буду мешаться. - Главное глаза почестнее. - Буду охранять, заботиться....
  -Да, это все я уже слышал. - Он отхлебнул напиток и усмехнулся. - Ты извини, киса, но твои услуги мне не нужны.
  Показалось, что меня ударили в солнечное сплетение. Хорошо так приложили. А сверху еще и попинали. Сразу вспомнился Закон:
  "За убийство Хозяина - магическое истощение...".
  Что приведет к мучительной смерти через два дня.
  "За предательство Хозяина - магическое истощение..."
  "За изгнание из чужого мира Хозяином - магическое..."
  Мне стало хуже.
  -Хозяин, - жалобно пропищала я, - но Вы ведь меня совсем не знаете. У меня очень много возможностей. Я хорошо обучена. Нахожу правильное решение поставленной задачи за секунды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"