Самохина Александра : другие произведения.

Хозяин жизни. Глава 9.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ругайте сильно. Я только учусь ))

   Глава 9
  
  - Я слышал, что ездовые собаки бывают, но чтоб ездовые коты!..
  (Цитата из м/фильма "Трое из Простоквашино").
  
  
  Бежать по пригородному лесу было также легко, как и по проторенному тракту. Меж деревьев пестрили тропинки, убегающие в разные стороны. Большая живность здесь не обитала, лишь маленькие грызуны да птицы, которые в этот поздний час уже давно спали. Темным лесом это место сложно было назвать, деревья стояли в отдалении друг от друга, словно рассорившись, и луна заливала просветы между кронами. Бег по тропинке, благо она шла в нужную сторону, проходил даже приятно. Не было резких оврагов или других напастей, лишь ровный зеленый ковер, сейчас практически черный.
  После десяти минут бега я успокоилась: не было причин для паники. Мне, как не опытному Хранителю, натянутая нить показалась ужасающим знаком, бедой. Но если хорошо разобраться, я первый раз в жизни протягивала нить, связывающую меня и Хозяина. В первый же день, соединив нас, я могла чувствовать состояние Руслана: жив, мертв, травмы. Но в силу моей нервозности нить получилась слишком чувствительной и теперь к общим показателям добавились еще такие, как гнев, страх, радость и другие достаточно сильные эмоции. Единственное, что оправдывало мой страх это секундное отсутствие связи, когда я не чувствовала мужчину. Только сейчас я понимаю, что Хозяин пребывал на пике какого-то эмоционального возбуждения, и нить просто не смогла провести всю бурю ощущений, захлестнувшую мужчину и на пару мгновений прекратила подачу информации. Но, как говориться в этом мире, береженного бог бережет. Вот и посмотрю, что здесь за боги обитают.
  Когда я выбежала на дорогу, стало понятно, что боги в этом мире все же есть, иначе, зачем было бежать так стремительно. Мы с Тимуром ехали возле моря, а эта трасса петляла по лесу, убегая за поворот. Здесь было на тон темнее: деревья здесь были более дружны меж собой и частично закрывали луну. Но даже слабого отблеска кошачьему зрению достаточно, чтобы разглядеть самые мельчайшие подробности. От волнения меня начало мутить, но я, загнав желчь обратно, кинулась к перевернутой машине посреди дороги. Судя по вмятинам по корпусу, Руслан не справился с управлением, влетел в дерево и отскочил обратно, с такой силой, что машина встала на крышу. Мои пальцы похолодели, когда я перекинулась обратно, в человека. Я вырвала дверь со стороны водителя и склонилась над мужчиной. Тот был без сознания, но видимых травм на нем не было. Краешком глаза заметила движение на дороге и тут же обернулась. Девушка, одетая в легкое платье помахала мне рукой. Темнота не давала рассмотреть ее лица, и я частично трансформировалась. Как только мои зрачки вытянулись, девушка, не дав себя рассмотреть, исчезла. Именно исчезла, а не телепортировалась. Чужую магию я бы почувствовала, а здесь как будто и не было ни кого. Я двинулась, чтобы посмотреть поближе место, где она стояла, как услышала стон Руслана.
  -Хозяин! - кинулась я к нему.
  Вытащить из покалеченной машины здорового мужчину не так уж и просто, даже если вы не человек. Пыхтя как ежик, мне все же удалось оттащить Руслана от мертвой груды металла.
  -Что случилось? - прохрипел он.
  -У тебя машина перевернулась. - Сказала я и пожалела: видела же, как он относится к этой технике. Но блондин к моему удивлению только тяжело вздохнул.
  -Значит, проиграл.
  -Что? - но Хозяин меня уже не слышал, впал в глубокий обморок.
  Стянув с него пиджак, я прощупала кости на предмет переломов и убедилась, что беспокоилась зря. И что теперь делать я не знала. Людей поблизости не наблюдалось. Наиболее оживленной считалась трасса у моря, здесь дорога была значительно хуже. Минут через пять, когда окончательно замерзла, стащила у мужчины из-под головы, куда сама старательно запихивала, пиджак. Пожалев Руслана, уложила его голову себе на колени.
  Эх, вот она романтика. Два героя, он и она, в страшной передряге, один ранен, другая разрывает на себе одежды, и орет в небо: "не-е-ет!", и все это освещает луна, зловеще скалясь полумесяцем с небосвода. Мда, как-то все через одно место у меня. Ну да, красавец-мужчина лежит у меня в ногах (ну хорошо, на ногах), ран на нем нет, луна слишком пухлая, чтобы скалиться, а на мне всего лишь пиджак и то не мой, чтобы тратить его на бесполезную показуху. Ах да, еще и галлюцинации мучают героиню в образе девушки. Вот она, вся красота экстремальной романтики. Тьфу!
   Повторно плюнув, но уже на такое гиблое дело, как ожидание помощи, я, скинув с колен мужскую голову трансформировалась в кошку. Прикинув, что блондин слишком тяжел, с помощью магии расширила грудную клетку и увеличилась в холке. Хех, тут одним мясом и молоком, чтобы восстановиться, не поможешь, здесь придется валерьянку литрами глотать, тоже говорят, помогает. Осторожно зацепив зубами руку Руслана, я, мотнув головой, закинула его себе на спину. От тяжести лапы скрестились коленями, я крякнула, а мужчина начал сползать. Ну, уж нет! Если он сейчас упадет, я ж его в жизнь не подниму повторно. По наклонявшись из стороны в сторону привела бесчувственное тело в довольно приемлемое положение: точно посередине. Руки и ноги свешивались по моим бокам, но самое страшное было впереди - попробовать передвигаться таким способом. Как только мы прошли около двадцати метров, я начала гордиться собой, еще бы, такое не каждому под силу.
  В следующий раз, все еще размышляла я о романтике, я буду сверху, как бы пошло это не звучало. Нет, в самом деле, где вы видели, чтобы хрупкая девушка тащила на себе мужика? Ну, хорошо, не хрупкая, но наличие когтей и клыков не означает, что меня можно использовать как ломовую лошадь. Кстати, у лошадей таких украшений нет. Эх, вот было бы славно сейчас, в свете луны, искупаться у родного озера, потом поболтать с девчонками, поделиться сплетнями, помечтать, у кого первой будет вызов, и пофантазировать: какого это, быть настоящим Хранителем. Домечталась, шасс! Вот оно хранительство чистой воды. Побродив по лесу с час, я почувствовала слабый запах жилища Руслана. Как бы мне не хотелось кинуться со всех ног туда, где кровать, Франсуаза и покой, но я не должна была забывать, что от любого резкого движения мужчина свалится с моей спины и придется его волоком тащить, что мне навряд ли простится. Еще полтора часа ушло на покрытие расстояния до дома, передвигалась я уже с трудом и нецензурными репликами. К месту назначения мы добрались, когда начал розоветь горизонт. На опушке, со стороны заднего двора, я скинула с себя тело и перекинулась обратно. Проверив пульс и общее состояние мужчины, я успокоилась: он просто спал. В этот раз трансформация проходила спокойно и пиджак на мне не порвался. Застегнувшись на все пуговицы, чтобы, не дай боги, никто не увидел что под ним, я обошла дом и встала перед центральными воротами.
  -Слава!! - заорала я дурным голосом, так как проход оказался запертым. Камера видеонаблюдения навилась на меня, и я устало помахала рукой. - Открывайте уже.
  Слева от ворот, практически бесшумно, отъехала в сторону запасная маленькая дверь.
  -Евгения, здесь практически всегда открыто. - Зевая, вышел со двора Гоша, охранник, что был с нами в клубе сегодня ночью. - Почему Вы одна? Я думал, Тимур с Вами поехал. И Вы в таком виде...
  Напоминание о Тимуре заставило меня похолодеть, что я даже не отреагировала на последнее замечание.
  -Он звонил или приезжал? - забеспокоилась я.
  -Тимур? Нет.
  -Ладно, я сама потом ему позвоню. Да, там ваш Руслан Сергеевич возле заднего двора лежит.
  -Как лежит? - поменялся в лице парень. Крикнул подмогу и уже вдвоем пошли на разведку.
  По спящему дому я прокралась на кухню, с трудом сдерживая обильное слюноотделение. Темнота не стала мне помехой и я, поставив чайник, принялась копаться в холодильнике. Ммм, чего тут только не было! Видя все это изобилие, я даже слегка растерялась, но здраво рассудив, что сейчас мне нужна пища животного происхождения, вытащила себе большой кусок прожаренного мяса. Так же нашла молоко и решила с чаем подождать.
  Когда на кухне внезапно включился свет, почувствовала себя настоящим тараканом, с той лишь разницей, что я бы не смогла протиснуться между плитой и мойкой. В дверях стояла Франсуаза и осуждающе качала головой.
  -Женечка! - всплеснула она руками. - Что же ты сухомятку ешь-то? Я же столько всего приготовила - вас к ужину ждала. Нет, я, конечно, понимала, что вы с Русланом перекусите в городе, но решила, что по приезду домой опять проголодаетесь. Я и рыбку, и мяско, и пирог наготовила, а ты позоришь мои седины - ешь какой-то кусок плохо прожаренного мяса! А Руслан разве не покушает? Как же так...
  Пока женщина беззлобно причитала, ее руки творили чудеса: из холодильника, прямо перед мой нос, приземлилось блюдо с рыбой под маринадом. Как только на столе остались кости и пустая посуда, сердобольная Франсуаза предложила мясо, политое чем-то кисло-сладким. От десерта я отказалась, покачав головой и с сожалением проводив его сонным глазом.
  -Ох, деточка, шла бы ты спать, а то уже носом клюешь.
  Я от всей души поблагодарила Франсуазу и довольная пошлепала по лестнице. Хотела уже идти в комнату, но заставила себя заглянуть к Хозяину. Блондин лежал на кровати, одетый поверх покрывала, а Слава хмуро смотрел на него. Заметив меня, охранник улыбнулся.
  -Ты мне что-нибудь объяснишь?
  Вот за что я прониклась уважением к этому огромному парню, так это за смекалку. Он спросил, за ранее зная ответ. Я только покачала головой и подошла к кровати.
  -Я так и думал. - Парень вздохнул и вышел из комнаты.
  Присев на кровать, я убрала золотые пряди с лица Руслана. Сейчас, во сне, он казался таким беззащитным мальчишкой, что я импульсивно поцеловала его в щеку. Потом вспомнила, при каких обстоятельствах сегодня нашла его в лесу и нахмурилась, совсем как Слава.
  -Мне бы тоже объяснили хоть что-то. - Пробормотала я и зевнула.
  Растянувшись возле блондина и закутавшись в мягкое покрывало, я решила дождаться его пробуждения. Вот только на секундочку закрою глаза...
  
  Темно-синяя машина пролетела через телепорт и въехала на территорию огромного замка, находящегося в другом измерении. Даже старожилы здешних мест не помнили, кто построил это великолепие с его каменными монолитами, зубастыми стенами, кольцевым рвом и провалами темных окон. Темноволосый мужчина вышел из машины и потянулся от кончиков пальцев до черных мощных крыльев. Из великолепия за спиной послышался хруст, и вылетело несколько смоляных перьев.
  -Мда... - Задумчивым взглядом проводив полет части себя, мужчина усмехнулся. - Старею.
  -Тамириан!!! - Закричали башенки, окна и, казалось, сами стены противным женским голосом. - Я же просила!
  Тимур, нет, здесь он Тамириан, откинув голову, расхохотался. Взмахнув, для пробы, пару раз крыльями мужчина взмыл вверх. Ночь - это лучшее время для таких как он, для демонов. Сделав круг над шпилями замка, Тамириан влетел в высокое стрельчатое окно, выходящее как раз в большую залу, где собралась довольно внушительных размеров компания. Спланировав в центр, там было наиболее меньшее скопление демонов, он отвесил в каждую сторону по шутливому поклону.
  -Приветствую вас! Род Волиу, род Амалиус, род Жиаро и.... мою семью. - Последнее слово зависло как самое грязное ругательство в обоих измерениях.
  Мужчина обернулся к возвышению в зале, где в королевских креслах сидели полный величия мужчина и полная презрения женщина, сейчас буравящая взглядом вновь прибывшего.
  -Тамириан. - Начала она и можно было узнать голос так громко кричащий пятью минутами ранее. - Я ведь настойчиво просила не приносить мусор в наш дом.
  -О каком мусоре Вы говорите, матушка? Я пришел один.
  Женщина пошла пятнами, а Тамириан удовлетворенно усмехнулся. Да, он прекрасно знал, насколько она бесится при слове "матушка", исходящим от него.
  -Я говорю о твоей машине! - прошипела она. - Ты...
  Ее оборвал мужчина, сидящий по левую руку от нее. Поцеловав ее ладонь, он продолжил за мать Тамириана.
  -Ты наш сын. - Голос был полон величия. - Ты не должен приносить изобретения мира, который так любишь в свой родной. Но я хотел поговорить не об этом. - Мужчина сосредоточился, и его лоб прорезала морщина. - Что там со Стражем? Почему защита ослабла?
  -Сегодня на Стража было совершено покушение. - Тамириан отбросил легкомысленный тон. - Защиту кто-то блокирует. Я это чувствую, но не могу понять источник столь сильной энергии.
  -Покушение.... - Пронеслось по зале тревожным шепотом. - Это конец! Что нам делать?...
  -Нет причин для паники. - Повысил голос король. - Поясни, что за покушение и почему ты не там?
  -Это было скорее предупреждение. Если бы хотели убить, то с этим не возникло бы проблем....я был слишком далеко.
  -Ты забываешься! - прошипела его мать. - Твоя задача - это охрана Стража. Ты слишком расслабился, и из-за этого мог погибнуть наш мир! Вернись и проконтролируй его безопасность.
  -Нет нужды. - Беспечно отозвался Тамириан. - Он под защитой Хранителя. Не нужно так удивляться, - продолжил он, как только волна шепота пошла на убыль. - Страж случайно вызвал Хранителя. Однако теперь он обеспечил себе двойную охрану.
  -Ты что-то говорил Хранителю? - заволновалась королева.
  -Не было причин. Она слишком молода, чтобы ввязываться в многовековую грызню.
  Король проницательно взглянул на него:
  -Ты считаешь, что это Отступники ослабляют Стража?
  Мужчина решил не скрывать своих размышлений и кивнул:
  -Как и покушение.
  -Какое покушение? - раздалось от двери в залу.
  Тамириан обернулся и раздвинул губы в усмешке:
  -А вот и остальные члены семьи.
  В центр залы прошли три демона: молодой парень, девушка и совсем девочка. Все как один похожие: смоляные волосы, темные глаза и красивые лица, как маски, нацепленные на кривые души. Тамириан никогда не скрывал, как ненавидит эту троицу, хотя они платили ему тем же. Ну конечно, ведь они чистокровные демоны, а он...
  -Тамириан, ты вернулся. - Подошла к нему девочка и ласково улыбнулась, а в глазах стояло презрение, так напоминавшее выражение лица их матери, когда она видела его.
  -Вирити, - Так же фальшиво ответил он. - Ты все та же маленькая... красотка.
  Глаза полыхнули огнем, и она повернулась к родителям:
  -Мамочка, что за покушение?
  Тамириан заторопился к выходу: у него было одно не отложное дело в замке. Коротко бросив по кивку Эмилии и Нариану, своим, так называемым, брату и сестре, он вышел из залы. Можно было подняться на крыльях наверх, но он предпочитал ступени, ведущие к комнате той, без которой его жизнь была бы бессмысленной.
  Неподготовленному человеку или демону показалось бы странным, что, во время довольно интересного разговора в зале, остальные не комментировали полученные новости, шепот не в счет. Дело в том, что это одна из традиций. Ни кто не вправе прерывать или влезать в разговор, когда говорит между собой королевская семья. Все великие семьи собравшиеся там, внизу, могли только думать. О, что это были за мысли! Тамириан никогда не читал их, но даже без этого все можно было понять по глазам, которые буравили ему спину. "Ублюдок!", "незаконнорожденный", "подкидыш человеческой девки", "и это наследник короны!". Он всегда презрительно смеялся им в лицо, а потом телепортировался в ближайший бар мира Стража и напивался там в дрызг. И почему судьба так посмеялась над ним?
  Поднявшись в правую башенку, он постучал по красивой резной двери, которую сам собственноручно делал. Боевые заклинания узнали хозяина и нейтрализовались, но Тамириан честно ждал ответа и терпеливо стоял под дверью. Зазвенели колокольчики, привезенные из другого мира, и в проем выглянула полная женщина.
  -Марта. - Улыбнулся мужчина. - Я же просил спрашивать, кто стоит за дверью.
  -А что спрашивать, господин, если установленная Вами защита прекратила действовать, а это может значить только одно: за дверью Вы.
  Человеческая женщина посторонилась, пропуская демона, и побежала заваривать чай.
  -Марта, кто там? - донеслось из спальни.
  Мужчина закрыл глаза, услышав, насколько детский голос ослаб, пока его не было. Он просунул голову в комнату и улыбнулся:
  -Это я. Можно к Вам, милая дама?
  -Тамириан! - закричала маленькая девочка, и радостная улыбка озарила осунувшееся лицо.
  Мужчина быстрым взглядом окинул комнату: два кресла, столик, шкаф, кровать, а на остальном пространстве разновидные растения, привезенные из разных миров. Он поцеловал девочку в худую щеку, почувствовав, как слабые руки обвились вокруг его шеи. Осторожно прижав к себе, не дай небо еще сломает хрупкие кости, он несколько минут покачал ее в своих объятиях. Пропустив меж пальцев перья безжизненных черных крыльев, Тамириан аккуратно поправил девочке подушки под спиной и опустил ее обратно на кровать.
  -Привет, сестренка, скучала? - он щелкнул ее по носу.
  -Где ты был? Я целый месяц ждала. - Карие глаза заволоклись слезами, а бледные губы обиженно надулись. - Я думала, ты обо мне забыл.
  -Глупенькая. - Тамириан погладил ее по щеке. - Я тебя ни когда не брошу.
  -Правда?
  -Конечно. - Искренне заверил он ее, и полез в карман. - А у меня для тебя сюрприз.
  -А когда я умру?..
  -Что? - Тамириан замер. - Юкка, кто тебе это сказал?
  -Вирити. - Был тихий ответ и комнату наполнил сухой кашель.
  Мужчина почувствовал, как закипает в нем злость:
  -Маленькая дрянь! - яростно прошипел он. - Ты за это ответишь.
  Из кармана, откуда он так и не вытащил руку, раздался обиженный писк.
  -Что это? - спросила Юкиана, она же Юкка.
  -Сюрприз. - Снова улыбнулся мужчина и вытащил руку, на которой копошился персиковый комочек. - Хомяк.
  Хомячок открыл глазки-бусинки и перепрыгнул на покрывало кровати.
  -Какая прелесть! - умилилась девочка и взяла грызуна на руки.
  -Осторожно, у него острые зубы. - Он не мог позволить даже хомяку причинить ей боль.
  -Ну не острее чем у меня. - Юкка усмехнулась и продемонстрировала клычки.
  С этой усмешкой Тамириану показалось, что он перенесся обратно в прошлое, где не было человеческой болезни поразившей его сестру. Где он просыпался от детского смеха в соседней комнате и смачно ругаясь, шел выяснять причину веселья. Где он учил ее кататься на лошади, когда брал альпинистское снаряжение в другом мире и вместе преодолевали горы. Там, в далеком прошлом остались полеты на крыльях, смех и надежда.
  -Я сейчас.
  Казалось, сестра даже не заметила его отлучки. Тамириан нашел Марту в комнате, оборудованной под кухню. Он сам настоял, чтобы еда для Юкки готовилась здесь.
  -Марта. - Женщина обернулась. - Ты проверяешь лекарства, что готовит врач для Юкианы?
  -Конечно, господин. Раз в неделю я проверяю все у травника. Только после его точного мнения я даю маленькой госпоже лекарства.
  Мужчина удовлетворенно кивнул и уже обернулся уйти, но его догнал окрик женщины:
  -Господин, количество яда, что дает ей врач, в последний раз было увеличено в три раза.... Он убивает ее. - Марта закрыла лицо передником и горестно вздохнула.
  -Успокойся, Марта. Я все улажу.
  Вернувшись в комнату, он увидел на лице Юкки безграничное счастье, которое озарило ее глаза, сделав их из карих почти золотыми.
  -Юкка, хочешь полетаем?
  -Да! - взвизгнула она и рассмеялась.
  Передав хомяка Марте, мужчина завернул девочку в покрывало, взял ее на руки и встал на подоконник.
  -Как ты назовешь нового друга?
  -Кактусом!
  -Ты уверена, что это подходящее имя для хомяка?
  -Ну, ты же называешь меня пальмой. - Лукаво заметила она.
  -Не пальмой, а юккой, глупышка.
  Раскрыв смоляные крылья, Тамириан поцеловал ее в макушку и сорвался в пропасть, чтобы через секунду взмыть к звездам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"