Самохина Анна : другие произведения.

Приключения-злоключения Лены Баранкиной(черновик, в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улыбайтесь, и пусть все тучки и воронки над вами рассеются))
    в процессе.
    Пишется медленно и редко.(Я пытаюсь исправиться и надеюсь стать хорошим автором)
    Исправлено начало и
    +1 Кило за январь2014
    +поправки январь 2014 ...
    Спасибо за ваше внимание!

  Приключения - злоключения Лены Баранкиной.
  
  Возвращение "домой"
  
  Вжик... Визг и скрежет тормозов...
  Обычная, ничем не примечательная, машина резко подъехала почти к самому подъезду, и после некоторой заминки в распахнувшиеся дверцы вышел пассажир. Точнее, практически бегом, выскочила злая абсолютно на всю жизнь пассажирка, но что из этого действительно можно разглядеть в вечерней темноте, не обладая ночным зрением?
  А действительно, ведь было уже довольно поздно. Наступило то время, когда многие люди не просто начали укладываться по своим кроватям, а даже уже видели десятые, тридесятые сны и не только это. Часы уже били полночь. То позднее время, когда по улицам этого города предпочитали ходить в компании покрупнее... на всякий случай, во избежание неких недоразумений, естественно. А вот для Лены... для Лены наступило время возвращения домой, хотя ожидалось совсем другое.
  Свидание. И этим маленьким многозначительным словом сразу сказано абсолютно все.
  Свидание! Если оно проходит успешно, то в полночь девушка точно не возвращается домой в полном одиночестве с очень плохим настроением. А ведь Лена как раз вернулась после очередного свидания... и, если мыслить логически, то получается, что оно прошло не очень успешно...
  Не очень успешно? О! Слов нет... потому как это... 'это' слишком мягкое определение для произошедшего!
  Все просчитывалось заранее и все должно.... нет, просто обязано было пройти успешно. Вот только в итоге, она, вся такая красивая, приехала одна, на такси и за свои деньги. Ни романтики, ни цветов, ни признаний... не сложилось. Да и вернулась она, честно говоря, не именно домой к родным и понимающим людям, а в общагу, которая была её приютом на время учебы в этом городе. Приехала туда, где её никто не ждал. Во всяком случае, так... рано. И это при том, что время то уже давно позднее.... Наводит на размышления?
  Эх...
  В итоге, после довольно таки неприличного сверхнаглого! предложения и звучной пощечины, в которой, к сожалению, не вложилась и десятая часть её гнева, первыми в этот вечер за ней захлопнулись двери ресторана, резко прозвеневшие обиженными на такое обращение колокольчиками, затем - дверцы такси, а теперь наступила очередь и входных в общежитии...
  Вылетев из такси, Лена пулей влетела в помещение, поприветствовав собиравшуюся возмущаться из-за столь резкого самоуправства с казенным имуществом и не только комендантшу быстрым, почти незаметным кивком, и понеслась дальше, оставив ошеломленную столь стремительным разворотом событий женщину лишь бессильно хватать воздух ртом, подобно выброшенной на берег рыбе. Кажется, та все же начала читать какую-то из многочисленных моралей... но поздно. К немалому удивлению немногочисленных окружающих, которые все же не спешили совать нос в чужое дело, ибо ничем приятным здесь не пахло, обычно спокойная и тихая Лена не только не остановилась, чтобы извинится и выслушать неизбежные после такого поведения нотации, но и невозмутимо продолжила бег по лестнице вверх. Им было ясно, что она направляется в свою комнату, но странным оказался явно следующий за девушкой непривычный, практически неприличный! шум захлопывающихся дверей... Странно!
  Вскоре очередь дошла до дверей на этаж с лестничной клетки, и потом уже где-то вдалеке раздался уже почти беззвучный щелчок комнатного замка.
  И так захлопнулась очередная и последняя на этот богатый событиями 'вечер' дверь, а внизу воцарилась недоуменная тишина...
  
  "Что случилось?"
  
  На самом деле дверь комнаты в общежитии, ставшая довольно-таки родной за эти три года учебы, захлопнулась уже тише не только из любви к ней, но и поскольку от бурного негодования и переживаний Лену отвлек поиск ключей в довольно заковыристом лабиринте, обычно именуемом дамской сумочкой. Нашла она их сравнительно быстро, однако этой задержки все же хватило, чтобы несколько попридержать пыл разгоряченной из-за столь обидного положения дел студентки, вот только заедавший замок вернул раздражение обратно, подняв новую волну негодования жизнью. Слишком уж обидно все у нее складывалось.
  Что же все-таки случилось?
  О! Лена была очень зла. Даже слишком зла. И именно поэтому её привычная сдержанная манера поведения хоть и временно, но резко сменила свой обычный вид на более экспрессивную форму проявления чувств. Проще говоря, довели её... до ручки, и, в данном случае, не только дверной. Вроде как это обычная жизнь, и вполне естественно, что не все в ней гладко - обычные неприятности, но её неизменное терпение на этот день закончилось, и дню везло в том, что он таки действовал аналогичным образом. То есть - заканчивался, а вот эмоции еще нет .
  Разумеется, по её собственному мнению, для такого "проявления чувств" была достаточно веская причина: очередное её свидание провалилось. Однако стоит ли так печалиться по такому поводу? Это же всего лишь свидание... каких в её жизни наверняка ещё будет предостаточно. И баста для всех мыслей, портящих настроение! Немного поразмыслив и посмотрев на все это со стороны, то действительно: лучший вывод - "крепче нервы и будь первой, кому на это и от этого ни горячо, ни холодно".
  Вот только Лена была не первой и не какой-либо еще второй, и посмотреть не могла. Она относилась к тому множеству людей, которые переживают по поводу личной жизни вообще и своей в частности, и не могут мыслить логично, если дело касается их личных чувств. А еще это было очередное её свидание, её дела шли наперекосяк уже далеко не в первый раз, и не ладилось абсолютно всё! Ррр! ...
  Дальше в её руки попадались уже не дверные ручки, а снимаемые вещи.
  "Ну их на хрен, этих кавалеров!"- рассерженно думала она, скидывая пальто на тумбу в маленьком коридорчике. Застежка её любимых сапожек на каблуках заела, но девушка расправилась и с ней, приложив некоторые усилия, подкрепив их очередным всплеском эмоций, зашвырнув затем ни в чем не виноватую обувь в самый темный угол. Сумочка Лены закончила свой полет, плавно приземлившись перед зеркалом, согласно поговорке, разбив которое, любой человек автоматически получал семь лет несчастья. Обожаемый счастливый шарфик скомкано улегся на комоде...
  Как уже говорилось, девушке не везло. И сейчас был очередной раз, подтверждающий постоянство этого ужаса. Невезуха. Сплошная невезуха. И везде она и только она...
  "Эх..." да еще и протяжно-воющее "Почему-у-у?" услышали бы мы, если б кто-то из нас все же умел читать мысли. Она только сходила на долгожданное свидание с Артемом. Целая неделя подготовки: косметика, макияж, антураж и прочие детали. Один только выбор одежды занял у девушки кучу времени, потребовав множества походов по магазинам. И только в двенадцатом, а может даже пятнадцатом по счету она нашла его. То самое. Платье. Не слишком откровенное, в меру интригующее, выгодно подчеркивающее - все что нужно. В общем, это было оно! Для встречи с Ним! А сапожки! Какие чудесные сапожки... и прочие восхитительные детальки. Ну, просто прекрасная Золушка на бал. Еще б и принца подходящего! То бишь не менее прекрасного. Ну а попался то...
  Попался далеко не принц, и ничего не сложилось. Опять не повезло, и даже подготовка не помогла! Более подробное знакомство с Артемом не оправдало её надежд, оказавшись полностью провальным. А ведь знакомили вроде бы с приличным человеком! Эх... Раньше и издалека он ей понравился, видела мимоходом, и таки даже запомнился, поэтому и согласилась познакомиться не сама. Вот только умница, насколько это применимо к человеку, Артем оказался не только умницей учебы и мысли, но и разбалованным представителем современной золотой молодежи, не желающим слышать слово 'нет'. После довольно явного отказа, который почему-то проскочил мимо его ушей, он продолжил лезть к ней так... что пришлось перейти от слов к делу не только в виде перемещение на место нагло щупающих без дозволения рук, но и пощечины. Романтика, танцы... размечталась. Испортил, гад! Так свидание, которое с очень большой натяжкой можно назвать свиданием, провалилось, и она убежала.
  Прыгнула в первое же такси. Только невезуха последовала за ней и туда: она еще толком еще не оправилась от столкновения с Артемом, а с ней уже во всю начал заигрывать таксист. И это притом, что в последнее время по городу пронеслась этакая волна счастья на "любвеобильных" водил, которые в итоге такого близкого "знакомства" завозили девушек на кладбище, оставляя их там чуть ли не в чем мать родила, без "лишних" личных вещей - телефонов, украшений и прочего. Ей не было известно, как именно это все начинается, но одна только возможность такой перспективы не очень-то порадовала нашу героиню, так что выскакивала Лена из такси с огромной скоростью, быстро бросив оплату за поездку и оставляя без внимания водительскую улыбку и настойчивую просьбу телефончика.
  Вот так, по итогам этого невезучего вечера, Долгожданный Он ей так и не встретился. И она опять вернулась совершенно одна... хотя разве одиночество может быть совершенным?
  
  
   "Краткий экскурс в прошлое..."
  
  Ей не везло.
  Родившись в суеверной семье, Лена всегда стучала по дереву и сплевывала через плечо в положенных случаях - как учили родители. Поступив в институт в другом городе, она, таким образом, сбежала от чрезмерной заботы родных, у которых была единственным и самым обожаемым ребенком на свете, а вот привычки и суеверия все так же остались на своем месте, при ней, дополнив свой набор студенческими приметами. Этакие поговорки типа "Препод злой - встретимся на пересдаче" и другой фольклор жителей общаги значительно расширил ее кругозор, и до конца второго курса учеба и еще раз учеба заслонила возможность веселых гулянок и новых знакомств на личном фронте, но Лена не отчаивалась и ждала. Карты Таро бабушки Марты еще в детстве показали, что судьба ее долго будет рядом, но она не сразу узнает объект, который исполнит все её романтические мечты. И поэтому, хотя ей так не везло, Лена почти не унывала, периодически уставая ждать. И даже в грустные периоды её обычно поднимала мысль о том, что судьба предсказана и все обязательно будет. Сомнений в этом предсказании не было, потому что карты раскладывались не абы кем, а самой бабушкой Мартой. А уж любимую внучку та просто так обнадеживать не будет.
  Наверняка скептики скажут, что Судьбу предсказать невозможно! Статистики их поддержат, заявив, что любые отношения и так начинаются со знакомства и процентов шестьдесят людей, встречающихся с более чем дружественными намерениями, предварительно знакомы уже около пяти лет и то, что предсказание содержит долю истины, является обычным угадыванием при выборе из нескольких вероятностей более реальной и благополучной версии... Однако такие прогнозы бабушки Марты, раскладывавшей стопку заветных Таро, были намного точнее, чем метеорологи с бесконечным дождичком в четверг. Именно с ее помощью уже не один десяток пар нашел и удержал свое счастье, и поэтому эти талант и Таро были широко известны.
  К ним обращались многие. Большинство желало узнать, что будет завтра, реализуются ли их радужные планы и можно ли что-то сделать, чтобы исправить ошибки прошлого. И при возможности это было нетрудно, что сложного в раскладке карт для хорошего человека со светлой судьбой? Вот только далеко не все были таковыми, а некоторые и вовсе горели темным желанием отомстить, проклясть так, чтоб и потомками их обидчиков заранее было неповадно совершать столь неприглядные, зачастую низменные поступки, и те не следовали примеру предков. Дело в чем-то благое, но предполагающее вред. Очень большой вред. Поэтому никто никогда и никакими уловками, угрозами и уговорами не мог заставить заняться эту семью проклятьями.
  Вроде бы трудно устоять перед кучей золота, трудно отказывать королям и отправляться в изгнание из-за какой-то мелочи. 'Ну не хочешь накладывать проклятье, так устрой этому паршивцу еще что-нибудь этакое!', вместе с такими просьбами на выбор предлагались весомые кошелечки и письма об изгнании, и, казалось бы, мнение можно поменять и все-таки согласиться. Мелочь-то вроде как действительно маленькая... Да только мелочь ли? и какие последствия она может за собой потянуть! Ведь дело это очень энергозатратное, что наложение, что снятие, и очень эффективное, потому и обращались. А вот на действующего в любом случае выливались все откаты, как бы их не старались смягчить всевозможными различными предупредительными ритуалами. Карты передали уже в шестое поколение их рода, с момента спасения известной в определенных кругах гадалки мадам N от неприятностей мирового масштаба, ибо собственную судьбу не предскажешь правдиво, но помощники всегда нужны. После того случая кармическая благодарность за хорошие дела шла у них чуть ли не с начала времен, но все хорошее имело место и время, чтобы заканчиваться...
  И заканчиваться оно, к сожалению некоторых, стало на Лене. Вот только бабушка Марта все же видела раскладку, в случае исполнения которой у любимой внучки все обязательно будет хорошо, но сначала следовало пройти довольно трудную полосу препятствий для личного счастья...
  
  Начало неприятностей, или 'доброе утро, студент'!
  Вот примерно так все и произошло с Леной. В начале второго семестра третьего курса все было нормально. Первый, второй и третий день нового учебного года просто восхитительны: у части преподавателей были уже давно знакомые лица, известные правила и слабости к конфеткам, подаркам или коньячку (чисто символической бутылочке в знак взаимного уважения студентом профессора, а профессором студенческой зачетки, в которой должна красоваться не менее уважительная отметка о сдаче любимого обоими предмета). Новые проводники знаний оказались не слишком требовательны при условии аккуратного посещения занятий и своевременной сдачи итоговых работ. Но...
  Уже на четвертый день бедный будильник, проживший двухлетнюю яркую жизнь с Леной, как всегда кукарекая, попытался разбудить девушку слишком рано. Сверхрано! В особенности для тех, кто и после полуночи все еще присутствовал на ночной шепталовке с ярким обсуждением всех летних событий и знакомых в общаге. Догадаться не трудно, что это бодрячком кукарекующее нечто постарались заткнуть и совсем не подушкой. Хоть петух-будильник и стилизован под птичку, но кляп в рот ему не вставишь, да и придушить его так просто не получится. Поэтому, почувствовав ярый отказ сонно слипшихся глазок раскрываться на встречу осеннему солнцу и свету, мозг интуитивно отправил действовать руки, уже давно отчаянно сгорающие от скромного желания каким-нибудь молоточком избавить эту бедную птичку от таких упорных стараний в четырех стенах, где эхо усиливается многократно, отдавая подобный перезвон трелей в нежные барабанные перепонки. Но с первого раза не получилось. Пальчики запнулись о какой-то флакон с духами, а затем на пол дзынькнуло что-то еще. Этот самый странный дзыньк пробудил Лену лучше всяких петушков! Она не раз слышала его у одноклассниц, подруг, просто прохожих... А вот у себя никогда! Случилось... Гадство. И при том огромное. По воле случая, а может и кого-то более жестокого, она разбила свои любимые духи и в придачу к этому маленькое зеркальце, случайно оставленное ею вчера вечером на тумбочке! ... Вот так все и началось.
  Тогда еще Лена надеялась, что это все обойдется. Постучав и как всегда сплюнув куда надо, подумывая о дополнительных мерах безопасности, она всей душой желала чтобы математические пропорции, столь часто применяемые в жизни, сохранились и сейчас: "Ну пусть будет разбитое малюсенькое зеркальце и малюсенькие проблемки!" Но именно тогда тот самый зловредный будильник издал свой последний кукарек, возвещающий всем о том, что даже будущая и почти всемогущая мадам Хелен катастрофически не успевает на лекцию. Короткие сборы прошли как в армии и одежда запрыгнула на место (или Лена в нее?) почти за время горения спички, если бы кто-то все же додумался бы ее зажечь, засекая космическую скорость опаздывающей студентки. Аккуратно собранная сумка, заранее наполненная всеми необходимыми и девушке, и обучающемуся студенту предметами, легла в руки к хозяйке как законный король, царственно возвращающийся на свой трон. Лена мельком глянула в большое зеркало на свои кудряшки-барашки, чуть сожалея о том, что нет ни капельки времени на совсем не пыльную работенку с распрямителем, и помчалась навстречу знаниям. Те к сожалению не ответили взаимной радостью на встречу со столь очаровательной девушкой в столь нетипичной для рядового знакомства обстановке, и на входе в институт новый охранник не узнал единственную и неповторимую из более чем восьми тысяч студентов без студенческого, который благополучно умудрился заныкаться между страницами книг снизу и молча наблюдал за этими мучениями. Хорошо что нашелся читательский.... Чудом нашелся! Когда Лена в темпе вальса перелистывала уже четвертую ветхую, почти рассыпающуюся на страницы, книгу по философии выданную в таком виде еще при получении учебной литературы в библиотеке. Вот тогда охранник ее пропустил, но хозяйственная вахтерша, увидевшая учебник в таком ужасном состоянии уже в самом начале семестра, впала в шоковое состояние тихого ужаса, что грозило стать новой неприятностью на горизонте...
  Так вот, успев пройти проходную за минуту до звонка, Лена дошла до нужной аудитории и с ужасом обнаружила там группу "чужих". Не инопланетян конечно, но совсем не тех людей, которые должны были быть там, если занятие проводится строго по расписанию. Однако милые "чужие" корректно послали ее по адресу расписания, где "глаза раззуть надо!", а не путать кабинеты, прерывая важные занятия. Видимо преподавательница была не в настроении и не слишком любила таких рассеянных опаздывающих,которые приходят совсем не к ней, да еще и с неизвестно какого предмета. Однако Лена не сдалась и, зайдя в деканат, быстро узнала то, что сам предмет никуда не делся, а его просто перенесли. С учетом некоторых накладок, не согласующихся в учебном плане, расписание поменяло аудиторию с третьего на шестое крыло. И домчавшись туда на всех парусах Лена попала...
  
  Философия, или темный препод.
  О, да! Это был знаменательный день. Ну очень знаменательный, прям-таки по черному. Именно этот день... Вот на том самом занятии того самого третьего курса к ним пришел преподаватель с очень плохой энергетикой. За полтора часа пары аудиторию, казалось, окутывала тьма. В ней было трудно дышать и сознание куда-то уплывало. А во всем виноват был он. Этот самый препод. Ничего интересного и примечательного кроме повышенной вредности. Обычный препод и человек,да только над ним сгустилась воронка проклятий!
  О Митрофане Дмитриевиче поговаривали разное. И не всегда хорошее. То гад ползучий, да чтоб он провалился, занижал баллы за реферат, ради которого студент ночи не спал, трудился в поте лица, не покладая рук, трое суток, потратив все выходные на подбор материалов. То гоблин иноземный, да чтоб он калошей старой подзаработал отравление желудка, вытаскивал на свет философа, о котором не в каждом учебнике сказано, и беспощадно валил надеющегося на стипендию отличника. В общем, ругали его пусть не самыми последними словами, но и не первыми тоже. Проклинали долго и от того качественно: потому и сгустилась эта самая воронка. Но она и не собиралась вот так просто обрушиться. Видимо Митрофан Дмитриевич все же сделал в этой жизни что-то хорошее, за что его так берегли высшие силы.
  Учась в институте, Лена не трогала эти материи. До передачи карт Таро у нее было еще очень много свободного от будущих обязанностей времени, которое можно и нужно проводить с пользой. Столько надо успеть. Ведь научившись читать и писать, человек отнюдь не заканчивает изучение и познание мира. Уже не раз переступив порог школы, института на вход и выход, постепенно приходит понимание, что вся эта жизнь только начинается! Хочется объехать весь мир, познакомиться с интересными людьми, добиться чего-то своего, и оставить свой след в истории... Но то, что Лена не трогала, само пришло к ней.
  Однажды на лекции, прямо за второй партой среднего ряда, сознание померкло как перегоревшая лампочка и временно отправилось путешествовать... Ой, что там было! Но меня там не и было и все подробности у самой Лены, хотя точно могу сказать, что ей это не понравилось. Сильно не понравилось! Еще бы: потомственную гадалку, пусть пока только наследницу, не вступившую в полную силу, но все же знающую и соблюдающую правила, чье искусство передается от матери к дочери и далее, затягивают в неизвестный водоворот да без ее на то согласия. Да потом тот самый препод как-то странно вынимает ее из подпространства и ставит минус десять за сон на паре...
  
  Неприятности, или ответственное задание.
  Непорядок! Пришлось принимать профилактические меры. Секретные, поэтому о них ни слова. Только результат. К сожалению, отрицательный. Дальше попытка за попыткой проваливались. В то же время накопились проблемы, и наступил "Бум!". Совсем не там, где его ждали. Взорвалась Лена. Обычная милая, добрая, отзывчивая девушка рассердилась и достала свое самое опасное оружие. Чай правды. Его жертва рассказывала все, абсолютно все то, что успешно скрывала возможно даже долгие годы. Мощное оружие? Ага! Оно действовало даже на Связанных словом и Подчиненных с запретом. Безболезненно. Все выглядело как считывание информации при размышлении и охранные заклятия не видели в этом ничего плохого. Испытавшие на себе действие чая даже не помнили о том, как нарушили слово и кому выдали информацию. Полезный чаёк, однако!
  Лена тихо проникла в кабинет того самого злыдня-препода и капнула ровно три капли секретного состава, а дальше как раз не вовремя пришел он. Ей пришлось экстренно самовпихнуться в шкаф со сменной одеждой, подглядывая в щель на свободу, слабую возможность данную плохо закрывающейся двери. Как ни странно, но всегда мрачный Митрофан Дмитриевич пребывал в хорошем настроении и даже насвистывал какой-то популярный мотивчик своей юности. Начищенные ботинки блестели как новенькие, а сам он был одет в строгий черный костюм. Вспомнив что-то приятное, препод радостно прищелкнул пальцами и сел пить чай. Вскоре напиток подействовал. На это указывал отстраненный взгляд в неопределенность и прекращение обычной деятельности, сопутствующей пище. Экспериментально стукнув стенку шкафа, Лена проверила отсутствие реакции. Дмитрич не шевелился, и девушка решилась вылезти наружу.
  Со скрипом разгибаясь из положения трех погибелей, в которое легко сворачивается каждый пребывающий в опасности человек, Лена вышла на финишную прямую к своей цели. Бессознательно мягкий как пластилин препод находился полностью в ее власти и был готов выполнить любую ее просьбу, даже если бы это было кукареканье на полуаварийной крыше института. Итак, Лена задала первый вопрос: "Вы знаете о лежащем на вас проклятие?" Неестественный, ни капли не похожий на обычный преподавательский голос ответил: "Да". ... Далее состоялся не менее интересный диалог, в котором девушка узнала не только все обстоятельства данного дела, но и своего собственная препода с совсем другой стороны. Это самая сторона настолько поразила девушку, что та забыла об ограниченности времени действия зелья и почти пропустила момент, когда невидимая волна прокатилась по его телу и эффект чая правды прошел.
  - Баранкина, - уже обычным кряхтяще придирчивым тоном с запинками из-за попыток вспомнить что было, сказал препод, - зачем же Вы в итоге пришли? Ведь ваша группа уже была мной отпущена вместе с новым домашним заданием выполнять очередное ответственное поручение профкома.
  - Но, Митрофан Дмитрич! А как же доклад? - мгновенно сориентировалась и затараторила девушка,- Вы же обещали мне возможность исправиться и сказали зайти после пар. Сегодня ваша лекция последняя, а практика уже завтра. Вот я и пришла за темой. Пара баллов тоже может пригодиться. Я ведь не хочу, чтоб меня отчислили. И мне очень-очень нужна стипендия!
  Препод облегченно прикрыл глаза, радостно думая о том, что выход на пенсию не так далек, но и не слишком приближается, а такие издевательства над этими редкостными идиотами иногда даже приятны и помогают сохранять отличный тонус.
  - Ну что ж, Баранкина, надеясь на вашу сознательность, исполнительность и обязательность, я поручаю вам презентацию и реферат не менее тридцати листов на эту тему...- зацепившись взглядом за одну из своих любимых книг по философии, препод быстро накатал на листочке пятисложное название и передал его Лене, - успеете до завтра, десять баллов будут ваши. Не успеете - можете вспоминать в своих мемуарах потомкам, конечно, если таковые когда-ни-будь появятся, что шанс уже был...
  - Спасибо, спасибо! - с преданно собачьим взглядом нежно ответила Лена.- Вы не пожалеете. Я все успею, все-все сделаю! Спасибо, спасибо!
  - Идите уже, Баранкина, - сказал Митрофан Дмитрич, уже жалея о своем решении.
  Дверь кабинета захлопнулась и Лена, скинув маску притворства вместе с глуповатой улыбочкой, расстроенно прошептала:
  - Ну все... Конец!
  Корректных слов не хватало, а некорректных - хоть самосвалом вывози. На завтра уже и так висела не одна пара срочных дел плюс поиск и настройка защиты от преподавательской воронки с учетом новой информации о проклятиях, теперь же еще надо поднапрячься еще и с этим рефератом. А презентация? Как ее делать, когда новая программа тупит: и если текст еще можно набрать, то сделать реальную презентацию с картинками и не зависнуть - это надо совершить настоящее чудо в бытовых условиях. Да еще бы и в прошлое слетать с фотоаппаратом за подлинными иллюстрациями, чтобы Митрофан Дмитрич остался доволен! Эх, ну почему нет машины времени?... Ладно пошли действовать. Может хоть что-то успеется?
  
  Одна из неприятностей в куче других или выполнение особого задания.
  Уже на выходе из института в мозгу у Лены всплыла очень хорошая мысль: "Когда не варит голова - иди в библиотеку!" Народная мудрость не подводит никогда. Она не ошиблась и сейчас, просто с новообретенной невезучестью Лене попался именно тот день, который по графику выпал санитарным для всех сотрудников сего хранилища знаний. Мчаться в другие неизвестные библиотеки не имело смысла. Дорога расходовала уже тикающее на обратный отсчет время. Гарантии того, что нужная информация найдется, пребывали в равновесии пятьдесят на пятьдесят: или да, или нет с прискорбным отсутствием третьего варианта. А шансы также были невелики. Приближение к специализации на философии не рассчитанных на студенческую любознательность библиотек точно не являлось главной задачей их создателей, и представление этого раздела знаний на книжных полках оставляло желать много-много лучшего. Поэтому Лене пришлось вернуться в общагу.
  Там выпала маленькая беленькая полосочка в зебре жизни: проблема закрытия входной двери позволяла быть несколько рассеянной и забывать ключ, как это случилось в день нашего ответственного задания. Далее, совершив все действия уставшего человека, вернувшегося домой с работы и/или занятий, то есть, помыв руки, переодевшись и покушав, Лена ласково пнула системник. Эта дряхлость уже семь лет живет не хуже домового в стратегически важном углу комнаты с розеткой и балуется от своих все время сменяющихся хозяев то новой деталькой, то полной переустановкой системы со всей установкой драйверов, разбираясь с которыми, виснет на добрые полчаса или даже два перед основной загрузкой. Вот наконец появляется столь любимый пользователями значок windows. Те самые рекордные полчаса ожидания и ... Ну давай Ася, ася-асечка загружайся. Там в сети должна быть Маринка, до сих пор не вернувшая Лене лак, тот самый коричневатый с блестками из супернового набора французского маникюра. Поделиться с другом не жалко, ведь товарищеская взаимопомощь священна, однако заныкать такую нужную штуку на целую вечность и без предупреждения! Может на него бесконечная очередь по три километра? Ну да ладно. Последний раз она встречалась с Витей - программистом. Так что забыв о лаке, можно надеяться, что друг подруги точно подскажет мне что-то толковое!
  Да что ж такое? Серый безжизненный значок аськи показывал полную неактивность соединения. Вот я вас спрашиваю: какого рожна он опять выдает настоятельную рекомендацию проверить настройки брандмаузера, браузера или всего соединения? Я ж только на днях оплатила свой персональный юсби-модем и плохонько, но под стать этому тормозу-компу все должно работать. Эти странички, ну как земля колхозу, просто обязаны загрузиться!
  Пум-с! Ну что еще? Рядом плюхнулась соседка по комнате и главная подружка в суровой стране знаний Танька. Пусть поэты говорят что "милая Танюша", однако в отношении данной персоны не верьте ни слову. Перед этими оленьими глазами одинокого беззащитного Бэмби еще не устоял никто. Ее зачетка так и пестрит гаммой приятных глазу оценок от несостоявшихся поклонников, оставленных сразу после экзамена со стрелой амура в сердце и надеждой на нечто незабываемое вроде горько-сладкое свидания с поцелуями в ресторане и под луной. Ладно бы аспиранты, но на что могут надеяться эти трухлявые профессора? Не знаю... А на деле Танька - это танк. Милый скромный танк в розочках, поднимающий боевые транспаранты, колючую проволку и ядовитые шипы, чтобы мстить за несправедливо поруганных друзей. Вот и в этот раз она по своему вступилась за нежно любимый комп, который, следуя какому-то правилу гадств и неожиданностей, оживал прямо по ее первому требованию как старинный магический артефакт в руках у истинной хозяйки.
  - Ну чего мучаешь нашего Франкинштейна? Хочешь быстрее пойти за новым? Он же еще лет пять простоит, если ты не будешь его так мутузить каждый день по поводу и без!- разгорячено выпалила она в его защиту.
  -Танюша, солнышко мое ясное, небо мое безоблачное! - в ответ завопила я. - Ты - одна единственная избранная, кто может победить всех драконов и совершить благородный подвиг во имя спасения моей хрупкой телесной субстанции...!
  -ты чего? с ума сошла? спасите, люди - почти в ужасе закричала Таня. За долгое время общажной полусемейной жизни с общим входом, холодильником она привыкла ко многим заморочкам и выкаблучиваниям Лены, но не к этому фанатическому взгляду и чрезмерной ласковости у соседки,- А ну, выкладывай! Чего ты там так хочешь?
  -Выручай! Товарищ верный погибает. - заламывая руки, молила Лена.--Пожалуйста... Ты - моя последняя надежда - Митрич на завтра такую кучу задал!
  - Ну и что тебе Танюша? Я тут при чем? Я ж в вашей философии как грабли во лбу садовника! - удивленно выгнула брови Таня. - Разве только мешаться и буду...
  - Ничего: порвемся, но прорвемся! Грабли - тоже инструмент. Главное вместе))!
  ***О дружбе верной, непокорной***
  Дружба Тани с Леной началась чисто случайно. Да и довольно неожиданно...
  Захотелось стать самостоятельной? Уехала почти от всех родных? Да так, что теперь даже скорая помощь близких может опоздать? На все вопросы ответ "Да!"? Ну вот тогда и получай по полной.
  После пригородной электрички мечтательно задумчивая Лена чуть не потеряла все свои вещи, однако тогда ей как всегда повезло: на остановке ее все же встретил старый друг семьи, а точнее подруга, которая и обеспечила надежную защиту всех тылов нашей героини. Девушку успешно сопроводили, а вот дальше и наступила долгожданная независимость!
  На зачислении Лена так бы и стояла, удивленно хлопая глазками, да только тогда кармическое везение еще не иссякало... Вот все и прошло относительно спокойно: всех новеньких поприветствовали, зачитали им приказ о зачислении на первый курс, методично заполнили нужные бумаги, записав данные и контактные телефоны. А дальше... Дальше растерянная Лена не знала ничего! Какая-то библиотека, документы и заявления в общежитие и медпункт... В общем реальность. Дальше появился океан деятельности по имени Таня. Этот ураган местного масштаба быстро порешал все дела, разметав все ненужное на своем пути методом обычного перебора с откидыванием лишнего и лишних.
  В тот момент кипучая энергия Тани слишком спешила куда-то по делам, когда прямо из-за поворота вышла Лена, и они столкнулись... Взаимные шишки и ор значительно отличались от благопристойного вида самих мадмуазелей, и после некоторого диспута о том, что кто кому и когда первый перешел дорогу, началась эта крепкая дружба на века... А та самая Танюша взяла на себя заботу о Лене.
  ***
  
  
  
  Решение проблем.
  В общем, с подругой Лене повезло! А незнание некоторых деталей упрощает решение проблем. Та самая Танюша с пробивными способностями танка зеркальца не разбивала, к приметам относилась с усмешкой и свои слова с обещаниями держала. Так что, когда она взяла дело под свой контроль, их общий Франкинштейн как всегда послушно ожил под наманикюренными ручками и даже зашел в ту самую аську. Везуха? Конечно! Да, даже Маринка оказалась в сети. Но тут в диалог снова вступила Лена. Процесс пошел дальше, но к сожалению совсем не в том направлении. Со своим программистом Маринка уже рассталась. Прошлая неделя прошла, а слишком "вумный" для нее не подошел версией операционной системы, где было установлено слишком много сложных задач. При всей своей принадлежности к шатенкам от природы ну не могла она изменить свою натуру "блондинки в душе" и план отношений, составленный на языке программирования С++, Марину тоже не устраивал. Ее вообще шокировала возможность выйти замуж на пятом курсе и завести ребенка на шестом. Конечно, с математической точки зрения, все продумано и проставлено, а свадьбу не слишком затратно сыграть, когда народ занят дипломными и мало кто реально сможет вырваться на праздник. Но не так. Детей не заводят по графику во время подготовки сдачи дипломных. Нужно что-то особенное, неповторимое и незапланированное... Хочется...хочется любви, внимания, ласки! А не дополнительного расписания, где ты получаешься еще одной обязательной нагрузкой... Пусть не принц на белом скакуне и медовым месяцем на Гавайских островах, но тот кто проносит тебя всю жизнь на руках вместе со всеми твоими тараканами и будет твоим человеком!... А этот хмырь очкастый перепланированный - фи!(( и много непечатных выражений...
  Прошла неделя после этого расставания, а впечатления еще бурлили рекой, тот самый программист недоумевающе продолжал названивать с вопросом о следующем свидании...
  "НУ ты представляешь? Да он!.. ДА я Еиу..!" Экран заполнила куча непривлекательных рожиц и обрывистых обещаний... Колонки не успевали проигрывать сигнал о новых сообщениях, как приходили следующие и следующие...
  В итоге аська зависла, устав принимать бесконечные крики души... Прервать болтушку Марину было невозможно, да и женская солидарность обязывала помочь и выслушать ее. Тем временем зависла вся система и, прощально подмигнув монитором, Франкинштейн снова сдох. И даже Таня не смогла его реанимировать, сколько бы новых обновлений не пообещала!...
  Снова начался процесс "обломайс"!
  Жизнь часто говорит тебе "обломайся"?
  Да ты обратись в агентство и не парься...
  Развелось агентств разных с выполнением заказов и частным решением проблем, но Митрич заслуживал того, чтобы за него заплатили! Нет не киллерам, а обычным "дипломатам", знающим все тонкости оформления и сопровождения все студенческих работ. Все же неприятный препод - это не повод для такого нерационального расхода скромной стипендии на сверхсерьезного ликвидатора, да и все же человек как-никак... Да и не в нашей власти решать жить ему или не жить. О нашем существовании позаботились. Это было угодно высшим силам, судьбе или кому-то еще, но, как бы не называй причину, каждый из нас для чего-то нужен. И добрый и злой. Ведь добро порой и существует за счет зла. Это две стороны одной монетки: и без одного другое невозможно! Как счастье которое ценишь, чуть не потеряв его безвозвратно.
  Митрич не был ключевой фигурой в жизни Лены. Вне зависимости от успеваемости в институте наследственность и ее права никуда не девались. В будущем Лене предстояло стать одной из самых известных гадалок. Загадочной, популярной и таинственной мадам Хелен.
  Но как бы не определялось будущее девушки, ей все равно было немного страшно, когда поворот ее судьбы находился в прямой зависимости от настроения другого человека. Он мог смилостивиться или нет. И тогда все ...конец!
  И тогда все: наступит не конец света, но прекратятся дружеские развлечения, прощай забавные преподы и не всегда легкие, но полезные предметы...
  Начнется полоса такой жизни, где будут обращаться совсем не по пустякам и совсем не к веселой дружелюбной девушке, а мадам. Мадам, от предсказания которой точно так же будут поворачиваться Судьбы! Мадам, которой льстят в надежде на выгоду, которой помогают в долг, чтобы попытаться навязать долги и обязанности самой Жизни...
  Однако врагу не сдается
  ...наш Гордый Варяг!
  По жизни идет и несется
  Подруга Танюша, наш Танк!
  Воочию увидев невезучесть Лены в действии, скептично оптимистическая подруга не расстроилась, а взяла дело в свои руки. Прозвучало твердое "Я - не Я, если ты не сдашь!"
  Как только Таня изъяла злосчастную бумажку с точным названием нужной темы из дрожащих от злости и нетерпения рук подруги, она позвонила знакомому, чтобы тот напряг своих знакомых и позвонили дяде Рафику. Тот уже встречался с нашей активисткой и помимо красоты был поражен ее талантом отбрасывать лишнее. Она продемонстрировала его во всех красках на сбитом в неожиданном столкновении Гоге, который давно сманивал покупателей у дяди Рафика, зачастую невыгодно сбивая цену услуг. Вся история их взаимоотношений неизвестна, но падение одного конкурента послужило на пользу другому. Вот горный мужчина, не желающий быть обязанным девушке, обещал помощь в случае, если возникнут какие-то проблемы. В расчувствовавшемся тогда виде это прозвучало с неповторимым теплом и гостеприимством горцев, так что помощь была обеспечена.
  Что за Гога и какой дядя Рафик? При чем тут они и философия? ... Возникает много разных вопросов, но ответы занимали время, которого у Лены не было. Шла гонка на выживание. Главным был шанс успеть...
  
  Успеть и победить
  
  Рафиком оказался приятный в меру своего личного обаяния мужчина кавказской национальности. Он тепло встретил старую знакомую, но зная об ограниченных сроках быстро перешел к делу...
  ***
  -Вай. привет, красавица. Как дела твои, милая? Как хорошо, что ты навестила старого друга!
  Ну да про быстроту я что-то загнула, но не перегнула. Вы бы слышали их длительные тосты с самыми красочными пожеланиями всего наилучшего и так далее по мере необходимости и востребованности у поздравляемых! После этих речей так пить хочется, что при одном воспоминании горло снова пересыхает...
  - Ну да ладно, Танечка, дядя Рафик - не слепой! Сам видит что цветешь и пахнешь, да только не просто так ко мне заглянула. Что за беда-печаль кручинит нашу рыбку?
  - Эх, дела, дела... - не менее мудро и не капли не лукавя, загнула та самая рыбка. - дядя Рафик, тут такоое дело! Беда в общем, спасать человека надо, пока положение еще поправимо. Помощь нужна.
  - Танечка, солнышко! я же обещал поддержку. Или ты не веришь дяде Рафику? А ну говори скорее, а я подумаю, как спасать твоего человека будем. Сделаю все как надо. Вах! только пальчики и оближешь, как сладко будет человеку. Только скажи, что делать надо?
  Добродушный дядя Рафик был не только добрым в соответствии со своими словами, но и жестким в случае необходимости. Мелкие конкуренты быстро рассеивались под его напором, а большие порой сторонились, с уважением отзываясь о его деловой хватке.
  Вот и дела с ним пошли как стрелки на часиках. Тик-так. С каждой секундой проблемы решались как на уроке с примерами и объяснениями, так что разобрался бы и дурак.
  Но ленина невезучесть все равно стояла главным вопросом на всей повестке дня.
  Сомнений не было. В любом раскладе лучше не рисковать.
  Оно и без примет понятно, что "Береженого бог бережет". Однако тему с презентацией и прочими бумагами нужно было сдавать и защищать именно студентке Баранкиной и никому другому.
  "Быть или не быть?" - сказал Шекспир. "Сдавать или не сдавать"- тряслась обычная Лена.
  Эх, нервы! А если серьезно, то пошлем мы всю эту серьезность нырять с аквалангом за жемчугом. Говорят там глубоко, значит, вернется не скоро...
  А посему наступает следующий трудный, тяжелый, но нужный и обязаательный факт! С дача. Тянуть не следует, иначе затянется. Без шуток. Затянется удавка долгов на шее. И вместо гулянки с компанией и веселыми танцами до утра придется серьезно ныть и умолять о еще одном шансе.
  Поэтому подходим к делу. Вперед и с песней!
  ....
  Утро добрым не бывает -
  Утро доброе встает.
  Тебя рано поднимает,
  В путь пинка тебе дает!
  Тиии... дриньк...
  Ух... Опять будильник! Да я тебяяя...
  Усталый мозг слишком хорошо занимался вечером и на новое "Вставай, работай!" сил не было. Ну никаких...
  А если... но наступал суровый будний день, и участие данной персоны в итоговом выполнении плана было обязательным. Пришлось подниматься. Тяжело-о-о. Но у слова надо есть один точный смысл: "Надо!"
  Вот и пришлось...
  Мама!... Раскрытие глаз, которые полночи перечитывали записи, и активизация упорно сопротивляющегося мозга шли медленно. Бессмертный будильник тянул очередную арию, желая очень доброго утра.
  Но справились! Да еще как. Это было нечто. Нечто особенно и неповторимое.
  Выстроился некий план:
  Первое и самое необходимое: встать!
  Встать и наконец-то раздолбать этот неприличный будильник. Не, ну разве приличные так будят?
  Благо гвозди недавно забивали, так что молоточек где-то поблизости...
  За плавным ходом любимых размышлений организм бодрился и таки решился на следующий шаг: откинуть одеяло и вылезти на бодрящую морозную свежесть.
  Экономия, блин! Дерут за электроэнергию как за работу целой электростанции для одной тебя любимой, а вот тепла экономный тепловентилятор выдает ограниченными порциями.
  "Ну и что вы хотите?" Ругался главный по хозяйственной части в общежитии. "Вот уже пару лет ждем капитальный ремонт. Батареи старенькие, менять пора, а собственных средств.. уж простите, но здесь даже кот не плакал! Так что в очередь, девушки. В очередь..."
  Ага! верьте в светлое будущее и оно может быть осветит и ваш мир... А пока же получается, пользуйтесь электроэнергией и раскошеливайтесь на ее оплату.
  Вот и остановился скромный выбор на скромном тепловентиляторе с функцией антифриз. Что-то типа антизаморозка. Вот похолодало в комнате и приборчик каким-то техническим чувством определяет, что пора и поработать: погреть хозяев.
  Вот с утречка и бодрящая морозная свежесть. Освежает...
  А-а-ах... Ээхх... Еще один бодренький зевок, и маняще теплое одеяло кажется роднее всего на свете. Но "надо!" - значит только одно: встаем.
  Мда... это около кровати лень и размышления, а потом приходиться взять себя в руки-ноги и ультраскоростным электровеником умываться-одеваться, заодно и шумахером навести приличного вида шухер на голове.
  Вжжжик и помчали.
  Припевая "Кофе, кофе", собственноручно сделался этот заманчивый напиток, далее последовал заряд бодрости и вперед. По делам!
  ...
  Все как всегда. Спешная дорога в универ, сто раз проверена на ощупь папка с нужными материалами, проверка часов и на руке, и на телефоне с волнительным вопросом 'а не поздновато ли я иду?'. Страх закрытой двери: не помешать никому, если попала не туда. Ах. что за нервы, я же спешу. И все должно быть нормально. Замечательно!
  Ах, черт! Нервная Лена опять поспешила. и столкнулась с кем-то на повороте.
  Ой, простите, - пискнула спешащая девушка, на автомате пытаясь разглядеть препятствие на пути. Объектом столкновения был какой-то неизвестный мужчина в черном костюме. Но времени рассматривать незнакомцев не было, и как только ей вручили выроненную от неожиданности папку, она пошла дальше.
  В голове стучала мысль о главной цели 'Сдать! сдать!' и она, наполнившись решимости, дошла до нужного кабинета, и все прошло как по нотам...
  ...
  Странно... Везение? Да после разбитого зеркала? НЕВОЗМОЖНО И НЕРЕАЛЬНО! Но тем не менее она уложилась в сроки, и даже получила автомат! По тому самому предмету, который завалил, заваливает и продолжит заваливать надежды многих обучающихся студентов. Творческая работа выполнена в срок и правильно по всем нормам. Митрич поставил! Класс, кайф и нега для переутомленного нервами студента. Наконец-то можно расслабиться, хоть немного забыв о трясущихся руках, валерьянке и непрерывной гонке за информацией. Лена так и поступила, забыв одно хорошо правило: 'ТАК НЕ БЫВАЕТ!'
  Ей снова очень не повезло, просто она об этом еще не знала...
  
  Черный человек придет за тобой...
  Он потащит твою душу и причинит боль
  Будешь за ним как за каменной стеной
  Заперта в клетке сама с собой...
  
  Радостная Лена, так до конца не осознавшая своего счастья, вернулась домой. Соседка нетерпеливо ходила по комнате взад-вперед, ожидая новостей.
  -Ну, как? Сдала?
   - Лена молча протянула зачетку Тане, и та не сразу поняла зачем: до сессии время еще было и подготовка к ней шла отдельным пунктом в списке важных мероприятий каждого.
  И что? начала было спрашивать она о смысле происходящего, как зачетка раскрылась на нужной странице, ясно показывая невероятные достижения сегодняшнего дня. Автомат! У Митрича!
  -Чудесно! - порадовалась Таня, все ее старания были не напрасны, и надо бы не забыть поблагодарить Рафика и его команду. - Это нужно отметить! В кафе? Ресторан? Или на дискотеку!
  Собирайся. Форма одежды парадная неофициальная. Наряжайся, Золушка!
  Сборы для Лены уже давно вошли в привычку, так что, повторив привычные действия как считалку на "раз, два, три", девушка была полностью готова к выходу. Таня тоже не отстала от подруги, и они вышли как раз вовремя, к приезду такси. Веселиться!
  ...
  Клуб как раз встречал своих гостей. Музыка, танцы, бармен за барной стойкой. Типичный как и многие другие подобного рода заведения клуб. Развлекательный. Как раз то, за чем и приехали девушки.
  -По коктейлю?
  - А почему бы и нет, - ответила за двоих Таня. - Фирменный, пожалуйста.
  Пока бармен смешивал напитки, девушки расположились за стойкой, слушая музыку и постепенно присматриваясь к наполняющемуся залу. Набирался муравейник. Вместе с музыкой шла вибрация от множества топчущихся на танцполе ног. Атмосфера как-то незаметно накалялась, а пока счастливицы болтали, ничего не замечая.
  Таня до сих пор была несколько ошарашена таким оборотом событий: ну допуск и все прочее так и должно было быть, но автомат заранее... это было нечто! нечто особенно приятное, недостижимое и невероятное. Лене достался прям-таки целый джекпот вместо утешительного приза проигравшего. Неудачливая студентка и сама так и не смогла окончательно поверить своему счастью. Естественно сдаче и автомату она радовалась. После стольких нервов, волнений и даже успокаивающей валерьянки это было заслуженным венцом всех приложенных стараний, да только суеверная сторона все же не верила и подозревала, что намечается большая гадость. И как оказалось совсем не зря!
  В той самой толпе мелькнул кто-то знакомый. Кто именно Лена так и не разглядела, но внезапно ей очень сильно захотелось пойти туда, за ним... Куда, как и зачем она не знала. Просто вслед и идти. Желание начало исполняться и она уже почти ушла, да только ее окрикнула Таня, привыкшая к тому, что ходят они вместе.
  - Эй, ты куда? Я с тобой.
  - Да, так... - непонятно мотнула головой Лена. Гипнотическое воздействие момента пропало, и желание куда-то идти тоже. - Показалось...
   - Ну ладно, - согласилась подруга, и веселье продолжилось. Только уже как-то не так и не то. Атмосфера поменялась. Музыка играла, а окружающие люди все так же пили, ели и танцевали. Да только Лене уже как-то расхотелось веселиться, неожиданно даже для нее самой это желание пропало. Лишь неунывающая Таня, вроде как ничего не замечая, предложила освежиться, и девушки стали медленно пробиваться к напиткам, снова рассекая толпу...
  Мда, а помещение как-то незаметно наполнилось под завязку - не протолкнуться, но для истинно жаждущих это не было проблемой. Вот и Лена, определив желаемое, устремилась туда, а еще, найдя интересную цель, поспешила теперь уже вслед за ней. Кажется, у стойки был очень подходящий молодой человек, с которым бы неплохо познакомиться. Во всяком случае, примерно такая мысль мелькнула у нее в голове, когда она заметила Его. Но... нет, не то чтобы не тот, познакомиться с ним она не успела, но ей опять не повезло! Судьба так и не желала улыбаться Лене: проскочив сквозь толпу к стойке очень даже вовремя, девушка почти достигла желаемого, но на нее перевернули чью-то выпивку! Нда... может и сама виновата, подвернулась кому-то под руку, спеша навстречу возможно своей идеальной мечте? А почему бы и нет, мечтать не вредно. Да, только оно оказывается все не так. Вредно обламываться в самый неподходящий момент! Пришлось не знакомиться с объектом вспыхнувшего интереса, а идти чистить кофточку и возвращаться домой...
   Вечер был безнадежно испорчен! Ей опять не повезло...
  Ну за что так? Все было нормально, с учебой вообще тип-топ. В самом начале никакого кавалера-жениха и не требовалось: занята была голова обустройством на новом месте с новыми товарищами, соседями, и привыкла она к местным порядкам не сразу... Все было потихоньку, а жизнь бежала своим ходом, не останавливаясь.
  И когда все началось? С того злополучного зеркальца? Да ладно уж, пускай этот случай внес свою лепту в общее невезение, но не таким уж и большим оно было. Важно другое: ей не везло реально и во многом! Черный препод? Да, таких черных, не совсем добрых дяденек на белом свете пруд пруди, и это не только натура черная, а и жизнь далеко не светлая в нашем мире, где все бывает и далеко не просто так!
   Вот только точно определить, каталогизировать и устранить невезение Лены - было просто невозможно: пришлось бы дать определение каждой нелепице и случаю, что с ней происходили. Вот знакомство с Сережей это что? Знакомство? Нет, скорее пытка, потому что их познакомили. Не то чтобы Лена была против нового интересного знакомого, но это... было намного хуже! Молодой симпатичный и, наверное, даже обаятельный Сережа заикался, так что все, что он говорил, было похоже на водопад с камешками - журчит-булькает и совсем ничегошеньки непонятно. Страшно хотелось найти переводчика, а еще лучше сбежать, куда глаза глядят. Перетрусила она, хотя для достоверности информации молодой человек при знакомстве даже протянул ей свой паспорт с четко пропечатанным именем,... но ведь читать мысли она не умела, так что все добрые намерения и дружба стеснительного шепелявого человека остались невостребованными...
  И был такой он не один. И человек, и случай...и жуткая невезуха с полной нескладухой в жизни.
  Да вот только Лена не была виновата в этом. Зеркальце с черной воронкой всего лишь предупреждали её о глобальных переменах в жизни, были знаками, которыми она сразу не разобрала. А оно все как раз началось.
  Новый семестр.
  Каникулы кончились. Препод был забыт, а жизнь как всегда продолжилась. И вроде как ничего нового, но на кафедру пришел новый аспирант. Которым оказался тот самый неизвестный, с кем столкнулась спешившая Лена. Тем самым человеком, чья роль в судьбе нашей подопечной окажется очень важной, только вот сама девушка того не знала...
  И вот очередное утро с самым любимым будильником, очередной скоростной забег по универу. К собственному удивлению, на которое времени не осталось, сразу же найденный кабинет и неожиданно ожидаемое знакомство с новым преподавателем. Предполагалось, что вести предмет будет Марья Петровна, уже знакомая студентам по летней практике, но в перераспределении нагрузок ожидания студентов не рассчитали возможность её увольнения и приход нового человека на её место.
  Робкий стук в дверь:
  - Да-да - преподаватель отвлекся от знакомства со студентами и внимательно посмотрел на дверь.
  - Можно войти?
  Заходите, - протянул незнакомый мужской гоолос. Точнее, что-то знакомое в нем все же было, но вот откуда именно - Лена сразу не вспомнила.
  - Извините, это больше не повторится, - быстро протараторила девушка, стараясь поскорее сесть на свое место.
  - Это действительно больше не повториться, просто потому что сегодня первая лекция в семестре. Ознакомительная, где я предупреждаю всех любителей и профессионалов опаздывать, что по звонку они уже! должны быть на месте, а я закрываю дверь кабинета. - ответил преподаватель, продолжив вести пару. А Лена вздохнула, понимая, что опять вляпалась. Только теперь крупнее.
  ... Семестр был не очень-то плох. Вот только атмосфера витала...
  Ага, все витало! B даже библиотекарши, к которым она так привыкла за столько лет учебы? начали подбивать её на противоположные мысли, ставя ей в пример пунктуально аспиранта, который всегда вовремя приходит и сдает и продлевает книги. Он идеален - чуть ли не вздыхали они. Обрати на него внимание, говорили другие. А ей если честно говоря было все равно. Она и так достаточно хорошо знала свою распланированную судьбу, которая явно не включала в себя этого. Слова, описывающие предмет столь яростного восхищения взрослых дам, были, но они кардинально отличались от даваемого ими описания. О! Ни слова против его манер и пунктуальности, однако этакая прилизанность и отсутствие недостатков собирали в себе все то, чего не хватало ей, и она не собиралась глазеть на вечный укор не её везению. Следовало что-то делать. А пока для неё он был похож на робота с идеально выверенной исполняемой программой. Интересно: порадовалась бы Лена, узнав, насколько она права в отношении совершенно незнакомого человека, которого отталкивает только потому, что все обстоятельства её жизни подозрительно часто сводят их вместе?
  Если бы подумать, то это он манил её в клубе, если бы подумать, то это с ним она столкнулась в универе, как раз когда он устраивался на работу, если бы подумать, то это он почему-то занял место так удачно уволившейся преподавательницы.
  Если бы подумать... Но времени у нашей студентки на это не было. Новый семестр, новые люди и новые задания закрутили её жизнь с такой скоростью, что она старалась обгонять саму себя в попытках вовремя все сделать и сдать. Ей совсем не хотелось возвращаться к итогам прошлого семестра, где все было так ужасно и вдруг подозрительно быстро встало на нужные места. Нет, за все 'подарки' судьбы нужно было платить, и она не хотела, чтобы цена превысила то, с чем она могла спокойно расстаться. А для этого стоило соблюдать правила и быть умненькой девушкой. Разве это так уж сложно?
  Оказалось, да... сложно! но можно.
  И потому она носилась, опаздывала, но приходила, учила и сдавала, как это положено всем студентам. Вот только те самые обстоятельства не закончились, а, наоборот получили естественное, соответствующее событиям, развитие: он опять постоянно попадался ей на пути. Он всегда был рядом. Ну а поскольку ничего подозрительного в нем не было, то она к нему привыкла. Они даже жили в одном блоке общежития, так что тесный контакт по утрам и вечерам в наполненных людьми маршрутках был обеспечен на все двести процентов. Но раз зло неизбежно, значит это уже не зло, а часть бытия, с которой стоит смириться, так что привыкла она к нему и даже, неожиданно для себя, начала находить плюсы в общении с ним. Аспирант? Да, а еще он - друг... Это подозрительно быстро отложилось на корочке её подсознания, так быстро что и заподозрить что-то странное никто не смог. может пугалась только для виду, ведь отношения с ведущим преподавательским составом не должны выходить за рамки 'преподаватель -обучающийся'. А там кто знает: какие черти водятся в невезучем тихом омуте?
  А события крутились дальше: опаздывая, Лена могла закидывать вещи в его маленький кабинет, обходя вниманием строгие правила и очередь гардероба. В спешке забыла кошелек? О, он с радостью окажет помощь своей любимой студентке и даже не попросит о возврате долга. Все прелестно. А еще он так нежно держал её за руку в маршрутке. И даже пытался гадать ей по руке.. Смешной, она же знает свою судьбу, но это было так мило.... И тепло. Теплые длинные чуткие пальцы музыканта. И её маленькая хрупкая ладошка в его руке... Хотелось урчать как кошке, ласкающейся к хозяину... А незадачливые поиски второй половины были практически забыты...
  И что это с ней творилось?
  Впрочем, загадывать то единственно возможно слово рано, но она уже сердцем поняла, что их встреча - это судьба.
  Как жаль, что лена забыла о том, что судьба - очень коварная штука...
  Но жизнь не забыла ей об этом напомнить, к сожалению очень и очень не вовремя. Но лучше поздно, чем никогда, не правда ли?
  Все было хорошо, успешно складывающаяся сессия, последний экзамен с ним, и кажется что впереди свобода от надоевшей учебы и счастье. Простое и человеческое. Ну а как еще должно быть для счастливицы? Он секретничал, прятал от нее какие-то сюрпризы, а Лена просто наслаждалась подарком судьбы, почему-то убедившись, что это он. Как карты предсказали: после череды несчастий нечаянно найдется твое счастье. Он и только! И все идет как надо.
  Родственники были в это время далеко, а подружка списывала все 'симптомы' на любовь. не зная истинной причины. Вот только после сдачи сессии он сделал ей предложение. Все же шло как надо, а отношения 'преподаватель-студент' закончились, и теперь можно было в некоторой степени проявлять свои чувства на публике. Он исполнял её желания, называл солнышком, целовал те самые руки, которым предсказал долгую счастливую жизнь, и ловил её дыхание нежными поцелуями. Романтика, та самая из-за которой ничего кроме своего избранника не видишь... А тем временем сгустилась еще одна нехорошая тучка, которую Лена проморгала...
  Летний гром, и вот она почему-то прибежала к нему, инстинктивно ища в своей половине защиту. Вот только тот был не один, а со своим учителем. Старым Николой. И откуда Лена могла знать это? Все гены, и когда-то любовь бабушки Марты, которая была очарована юным красавчиком до такой степени, что чуть было не поставила его превыше семьи. А вот откат тех действий и последствия отказа похоже пришли за ней сейчас.
  
  Черный человек придет за тобой...
  Он потащит твою душу и причинит боль.
  Будешь за ним как за каменной стеной,
  Заперта в клетке сама с собой...
  
  Не того она боялась. Не аспиранта, хотя тот и был учеником старого Николы, а самого старика. Он мстил и пришел за наследницей. Может быть он и правда любил Марту. но отказ послужил отнюдь не укреплению дружеских чувств между ними.
  Поздно, но Лена наконец-то все узнала. Жаль только что в тот вечер на нее нацепили особое кольцо и провели обряд, согласно которому она не могла довериться кому-либо из своих и молчала обо всех своих знаниях.
  Песнопения, ритуалы, крики её ломающейся воли... все промелькнуло страшным сном а дальше ей уже было все равно. Что может поменяться если она обречена? Последняя похожая на здравую мысль мелькнула в её сознании, намекая на то, что карты Бабушки Марты сказали не правду, но на этом её воля окончательно сломалась под гнетом обстоятельств. Во всяком случае, колдун с учеником посчитали, что нужный результат достигнут, а теперь живую 'куколку' можно отпустить погулять на длину магической привязки. Да, видимо для них цель была важнее средств её достижения, и они пошли этим грязным путем.
  Вот только карты бабушки Марты никогда не ошибались! И судьба Лены была действительно рядом. Был один такой скромный человечек в её жизни, который как-то умудрился до сих пор не засветиться в нашей истории. Он не спешил это делать, потому что у него были и другие дела, но карты бабушки Марты не ошибались. Тем более что этот молодой человек получил аналогичное предсказание о неожиданной встрече с судьбой. Он улыбался тогда...
  Однако сейчас ему было не до шуток, ибо как раз во время ритуала он въехал в город по требованию своих родственниц, чувствовавших, что происходит что-то злое, что может очень негативно отразиться на его Судьбе. Он внял их предупреждениям, но не понимал, о чем именно они говорят до тех пор, пока сам не приехал в этот город. Там-то он и почувствовал колебания сил, которые рассказали ему кое-что о происходящем. Однако, не увидев Лену, он не мог оценить масштабы бедствия всерьез. Он даже не мог поверить, что все это происходит именно с ней.
  Кто это? Все просто он её, она его Судьба. И их встреча предопределена. Была. Что же будет теперь после влияния колдуна и этого ученика? почему она так внезапно влюбилась? Почему?
  Ответа не было и Лены тоже.
  Он получил предсказание в один день, но даже не мог подумать, что это она. Они давным-давно встретились и были знакомы, но, казалось, что все это было в прошлой жизни. Он узнавал о ней, но решил подождать, как делали все современные люди, забыв об одном качестве, которого у обычных современных людей не было: они были обычными людьми без силы. А вот он - колдун уже которое поколение. Лучше тех что превратили Лену, во всяком случае по моральным принципам. Это злодейство в любом случае не останется безнаказанным, а вот если что-то случится с самой Леной, то они обязательно поплатятся за это!
  Вот только Лена была далеко не так просто и поломана, как определили колдун с учеником. И она кое-что сохранила. То, что будет неопределенным козырем в их последующей игре.
  Баранкины просто так не сдаются!
  А охранки не ломаются.
  А Танька была права, каркая что-то плохое. Еще до знакомства с 'преподавателем' подруга высказала 'гениальную' по своей новизне мысль, что разбитое зеркальце не так уж и виновато, а вот Лену могли и сглазить. Да-да, кто их там знает, кто где ляпает ругаясь, а в итоге сглазы все нехорошие. Пожелали же от души, а получили... как всегда. Ведь 'за случайно бьют отчаянно' Ну предположений было море, а вот Лена не сильно то к ним прислушивалась, сходила к местным и не самый сильный но амулет невезения прихватила. Вот и стало по закону двойного 'НЕ' : не-не везти Лене и просто очень не везти тем, кто столь любезно наложил такой особенный подарочек на девушку. Преподаватель показался удачей, поэтому ей с ним так и повезло, а вот дальше она могла узнать что же такого было в их планах, что они решились на её захват да еще и такими методами!
   Но не сложилось. Ворвался тот, чья жизнь волновала Лену больше всяких приключений, и невезение, применившись к настоящему объекту, переломило ситуацию в нашу пользу!
   И теперь все обязательно будет хорошо!
  Ну, прям-таки вырваться из-под гнета чар и порвать все врагов как Тузик грелку у Лены не получилось. Чудеса случаются, но они не до такой степени чудеса. Обычная гадалка с не до конца раскрытыми возможностями и еще не вошедшая в полную силу была далеко не героиней. Она была просто Леной Баранкиной, которой не понравились все те ухищрения и принуждения, что использовал колдун вместе со своим учеником. Очень-очень не понравились! Так что когда угроза перешла не только на нее - не такую уж и значительную для самой себя личность - а и на невинного беззащитного человека, как подумала Лена, не сразу узнавшая своего героя, то смириться с этим она уже не смогла. Был у нее некий, не до конца понятный даже для самой себя план выведать, что же такого задумал старый Никола, и хотелось ей подождать и посмотреть на дальнейшее развитие событий, но тут терпение кончилось. Совершенно не виноватые в этом безобразии люди за чужие ошибки страдать не должны!
  Руководясь этой истиной, Лена ломанулась на свободу от чар слишком резво. Ждала то ведь она далеко не просто так. Если сил первоначально довольно ограниченное количество и никто от большого счастья просто так прибавлять тебе их не собирается, а к тому же тебя посадили на кошмарный поводок и связали сферой послушания, то какой вывод можно бы из этого сделать? Правильно: сначала думай, потом делай!
  Вот только Лена правильной не была уже давным-давно. И она ломанулась вопреки последствиям...
  ******
  "И кто? Кто так делает?" - возмущался спасенный со спасительницей на руках. Бесчувственной, разумеется. Иначе б, как все и всегда, своими ножками бодрым шагом непременно топала б - это как пить дать непременно! Однако не рассчитала силы, ломанулась, чудом спаслась, и осталась беззащитной. А если б у него какие дурные помыслы взыграли, а? Ну кто ж так делает-то? И на эту тему он читал целую лекцию, вопреки бесчувственности девушки на руках, репетирую разгромную речь для своей спасительницы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Веду правку с самого начала - синенькое по тексту, постараюсь не сильно выбиваться из канвы "что было", дописывая детальки, которых не хватало. Если есть мнения что что-то лишнее - высказывайте сразу.
  
  
  
  
  
  
  Если буду в сети в январе(а это все еще под вопрос, поскольку пока только до 7 числа ориентируюсь в возможности этого), то январь - месяц для правки и наполнения этого черновика более подробными деталями. Не могу обещать 100%, но поживем - увидим, а я буду стараться.
  
  
  ...to be contined....
  НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАПОМИНАТЬ, ЕСЛИ ЖДЕТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ...
  Автор, к огромнейшему своему сожалению, забывчивый и занятой, поэтому действует правило: 'Не напомнишь - не получишь...'
   ъ
  СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ.
  Ваш Автор А. С.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"