Самохина Анна : другие произведения.

Из записей сержанта Злобозуба.(Отчеты)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пока миниатюрно, а там может и книга) Не обещаю частых обновлений,
    При настроении по паре предложений,
    А там как повернет мой гений)
    ПРОЕКТ ПОЧТИ ЗАМОРОЖЕН, однако по чуть-чуть настроение бывает. Оценки отключены, до момента возвращения к активной работе с файлом.

  Издревле повелось, что в основных рядах силовых подразделений мира трудятся оборотни. Так им удобней скрывать свои способности от рукастых эскулапов, любящих поэкспериментировать не только с пробирками. Но люди как-то догадались, как мы маскируемся. Народ стал говорить об оборотнях в погонах!
  И как только они догадались?
  Наши с детства постигали контроль своих способностей и тела. Для юного оборотня очень важна стрессоустойчивость. Вы только посмотрите на маленьких людей: сколько раз за день они хнычут и расклеиваются в простейших ситуациях, где нужно терпение и немного ловкости! Младшие оборотни, увы и ах, также не страдают наличием многочасовой выдержки, да еще и страдают гормональными перепадами в период роста, поэтому они сильнее всех рискуют раскрыться людям... но при должной тренировке обучаются человекоподобной реакции и в дальнейшем разбираются с проблемами, не раскрывая своих особенностей. Дальнейшее описание наших примет прекращаю, так как одним из пунктов устава оборотней является "неразглашение!". Одно очень простое слово, за которым скрывается стотомный талмуд со всевозможными "если", "можно" и "нельзя". Хотя довольно часто находятся недовольные мамы-оборотни: очень трудно скрывать детские фотографии маленьких волчат в слюнявчиках и подгузниках, да и прочие достижения малышей, которыми всегда гордятся их родители. Например, у нашего начальника в кладовой комнате три шкафа завалены разнообразными заявлениями, жалобами и просьбами пересмотреть этот пункт устава. И это только один из офисов патруля в этом городе! А какого общее количество архивов по всему миру!...
  Таким прениям уже пару веков, но пока не найден идеальный и взаимовыгодный план сосуществования людей и оборотней, то о таком развитии событий остается только мечтать... Эх, люди! У вас относительно немного кодексов и уставов, но вы все равно продолжаете придумывать новые и новые уточнения, приложения и дополнения, не забывая создавать суперорганизации с более выгодными условиями или предложениями, которые также должным образом оформлены и подкреплены различными бумагами. Человечество путается во всех этих пунктах и в итоге отдает огромные деньги законникам, которые смогли выучить пару кодексов назубок и стали специалистами определенной области, а поскольку свое кровное всегда жалко -завидуют нам. Не знаю почему, но большинство определило для себя, что если мы все-таки существуем, то живем в лесах вместе с волками, придерживаясь такой же диеты (заяц на четверых или пустой желудок, в зависимости от того, что и кому попалось на охоте), и якобы эта жизнь проще. Ну и пусть думают, раз так им спокойней... Нам дают пожить "по-человечески", так и мы не против - живите.
  В принципе, мы с людьми довольно похожи. У нас тоже есть свои особенности и слабости. Привычки и манеры поведения. И для нормальной жизни нужно не так уж много, вот только специфические особенности нас все же разделяют. А я все равно очень люблю человеческие анекдоты. Если задуматься, то они есть на каждый день и случай жизни. И у них, и у нас. И даже сейчас к нашему положению очень подходит этот:
  Русский, американец, француз и немец попали в плен к африканскому племени тото-мото. Вождь племени и говорит:
  - Загадывайте свое последнее желание. Если выполним - съедим, не выполним - отпустим на волю.
  Немец попросил баварского пива. Африканцы быстро нашли и немца съели. Француз попросил молодую француженку. Африканцы долго шушукались, куда-то послали своих и привели молодую пятнадцатилетнюю француженку. После первой ночи француза съели. Подходит очередь русского.
  - Ну, что ты, русский, пожелаешь перед смертью?
  - Дайте мне пинка в зад!
  Африканцы пошептались и дали ему хорошего пинка. Русский достает автомат и очередью косит африканцев.
  Тогда оставшийся в живых американец удивляется:
  - Почему же ты раньше, когда ели немца и француза, не стрелял?
  - Русские - народ мирный, первыми не нападают!
  
  Да, примерно такая ситуация и сложилась у нас с людьми: мы друг друга не знаем и не трогаем. В общем, просто живем. Однако есть те, кто стремится найти нас и других, отличных от человека существ... и, если это все же случится, то в зависимости от изложения ситуации может случиться всякое...
  
  История первая.
  Раскрыть оборотня.
  Вторник. Начало ночного дежурства.
  - Алло, милиция! Срочно приезжайте - я поймал оборотня! - вот такой необычный звонок поступил в дежурный пункт нашего отделения во время моего далеко уже не первого ночного дежурства. И я, естественно, как и всякий правильный сержант-стажер на практике, помчался докладывать о происшествии вышестоящим лицам, предварительно пробив предоставленную информацию на достоверность по адресу и прочее.
  Перед кабинетом начальства немного помялся, туда обычно ходят на ковер провинившиеся. Только я ведь ни в чем не виноват, так что все же собрался с духом и постучал.
  Через некоторое время, показавшееся мне вечностью, а прошло всего-то секунд десять-двадцать на долет звука туда и обратно, из кабинета раздалось ожидаемое "Войдите!", и вот тогда я зашел и начал рассказывать о новом вызове.
  - Да что ж это такое творится?! Уже третья история за неделю. Ставлю генеральские погоны моего дедушки на то, что это опять ложный вызов! - гневно восклицал покрасневший как рак майор Штальнев.
  - Но, майор...! - заикнувшись ввиду грозного и злого начальства, я попытался привести веский довод для опровержения мнения начальства. - В понедельник звонили из автомата около парка. По результатам экспертизы в первый раз явно баловалась людская молодежь, а вот во второй звонили накурившиеся своими благовониями сектанты...
  - И что? За такой краткий срок вряд ли вывелись еще и какие-то инопланетяне, названивающие в милицию! - прервал мою речь Штальнев.
  - Ма.. Майор!- постарался начать заново я.- Этот раз кардинально отличается от предыдущих. Они оставили реальный адрес жилого помещения. Я ведь специально это проверил! Голос реальный, ничем не "штукатуренный". И да. Еще предупредили, что сообщат о бездействии милиции в газеты, если мы не приедем.
  - Да хоть пароходам! - продолжал майор. - Они все равно погудят как взбесившиеся пчелы в улье и затихнут...
  - Олег Витальевич! - не сдержавшись, я сверкнул глазами своей истинной сущности.- А вдруг там и правда мучается наш?!
  - Но-но, щенок! Не зарывайся! - взревел обиженный до глубины души таким подозрением начальник. - Ты же сам прекрасно знаешь, что по пятому пункту ОУО (Открытый устав оборотней) мы в любом случае обязаны высылать проверочные команды со спасателями. И поступить иначе нельзя!
  - Простите, майор... - довольно быстро раскаялся я, понимая рвущееся начасти многочисленными делами начальство.
  - То-то, молодежь! И кто вас, идиотов, служить-то набирал?! Внимательней учить уставы надо. Пшел вон из кабинета! - не поверил сожалеющему выражению моей морды Олег Витальевич. - Одни щенки и молокососы на мою голову!
  И я развернулся и вышел. Хотелось, чтобы за мной как в кино жутко захлопнулась дверь и сыпалась штукатурка, но, увы, отлаженный железный механизм плавно проскользнул на свое место, даже не скрипнув.
  На рабочем месте меня ждало любимое разваливающееся на винтики кресло и чашка остывшего черного кофе. Вот что значит вовремя информировать начальство о поступивших жалобах! Не ценят...
  Далее дежурство прошло скучно и бесцветно, если не считать соседей, пожаловавшихся на встречу глухих ветеранов труда у соседки сверху. В силу своих профессиональных заболеваний бывшие учителя музыки продолжали голосить с аккомпанементом в виде аккордеона с губной гармоникой и в час, и в два часа ночи. Естественным продолжением данной истории стала истерическая жалоба соседей на эту гулянку "тех, кому за семьдесят"...
  
  Утром мое дежурство кончилось, но о том, что случилось дальше, я узнал из отчета опергруппы...
  
  Отчет опергруппы о проверке вызова. (Вольный пересказ, ибо названный отчет полон сухих подробностей, не дающих полного представления о событиях того вечера).
  Вызов номер 427-9. Зарегистрирован сержантом Злобозубом, т. е. мной. В X часов по местному времени поступила информация об обнаружении оборотня. На самом деле истеричный мужской голос провопил в трубку, чтоб скорее приезжала милиция. Видите ли, в его квартире пойман... настоящий оборотень!!! И надо срочно принимать меры, иначе он обязательно обратится с жалобой во все возможные вышестоящие инстанции...
  И вот по указанному адресу выехала опергруппа номер шесть.
  В квартире нас ждали. Дверь была открыта нервным лицом мужского пола приятной наружности, хлипкого худосочного телосложения.
  - Оборотень здесь!- Чуть ли не на весь дом вопил он, провожая нас в спальню. А там... там стонала от боли молодая девушка, прикованная наручниками к спинке кровати...
  Как оказалось позднее: этот парень очень серьезно и глубоко увлекался мистическим фэнтези. И на день рождения ему был сделан особый тематический сюрприз. В виде очень страстной серой волчицы в постели. Вместо предполагаемой радости произошла неудачная проверка, и он таки купился на этот розыгрыш. Обойдясь всего одной, но очень усиленной попыткой дерганья хвоста. Но то не пожелал отрываться от обнаженной девушки, как бы не пытался и не старался её кавалер. Видимо, в отделе костюмов ей в комплекте с купленным хвостом выдали замечательный и очень стойкий суперклей, поскольку данный элемент костюма приклеился намертво и отодрать его просто так человек был не в силах. А поскольку коготки и зубки влюбленной уже приближались к его коже, то мозг человека в попытке спастись немедленно выдал коварный план, как не вызывая подозрений, сковать руки мифического существа. Выбор пал на предложение поиграть... Как тут отказать возлюбленному, если сама первая затеяла пробу ролевых игр? И тут в ход пошли наручники. Но поклонник фэнтези жестоко обломал влюбленную девушку, вызвав для ее развлечения целый отряд мужественных и сильных милиционеров...
  В итоге девушку, истерзанную столь подозрительным парнем, освободили, а вызов был зарегистрирован как ложный!
  
  Неофициальный отчет (обозревающий и открывающий нам истинное положение дел).
  
  В службу позвонил сосед, увидевший что-то лохматое и прикованное к батарее, когда заходил за солью и сиропом собственного производства от кашля местного травника, прикидывавшегося поклонником фантастических жанров. Местное наблюдение, состоящее из сверхнаблюдательных старушек, самых достойных работников спецслужб, при проверке и запросе известной информации подтвердило факт общения наблюдаемого объекта с некими ролевиками в необычных одеяниях, якобы наделенных необычными силами. А также совершение неких ритуалов, предположительно связанных с противозаконными действиями. В том числе медиумные воспарения к нирване вместе с некой травкой, распевание ритуальных стихов под градусом... В связи с этим согласно уставу ОУО собрали особо срочное совещание, по итогам которого по указанному адресу с экстренной проверкой и приказом о ликвидации возможного притона выехала опергруппа номер шесть.
  Дверь подъезда открыл нервничающий мужчина, худосочного телосложения из-за организма, истощенного продолжительной болезнью.
  -Здесь!- проговорил он сиплым от страха и перенапряжения голосом, провожая нас по месту вызова. Железная дверь была закрыта. Для входа нам пришлось использовать спецсредства. В квартире нас ждала суровая картина: там стонала от боли молодая девушка, прикованная наручниками к спинке кровати. Ее мучил неполный оборот! Хвост - пушистая гордость и краса каждой волчицы - печально поник как столетняя использованная мочалка. В глазах застыл немой крик, а напряженный воздух в помещении был насквозь пропитан жутким страхом, молчаливыми стонами и невыносимой болью. На прикроватной тумбе стоял ряд бутылочек и колбочек с самыми разными компонентами.
  И по этим признакам я догадался кто это...
  Нет только не они! Верить не хотелось, но правда была прямо перед глазами:
  Экспериментаторы!
  ***
  Веками мы боялись этой группы людей. Ведь в наследство от предков нам досталась не только способность к обороту, но и история. Одни из самых первых оборотней были слишком склонны прислушиваться к звериной стороне своей двойственной натуры. Даже человеческий облик не спасал их от наслаждения охотой. И погибали люди! В отличии от настоящих волков, Первые убивали не самых слабых и более легких в плане добычи, а нарушивших территорию. Исследовать неизвестное уходили самые храбрые... И они стали вырождаться. В их поселках начинала главенствовать не разум, а длительная паника. Оставшиеся хитрюги пожелали обеспечить свое положение и границы, утверждая что затем волки и оборотни придут за остальными и истребят всех. Отчаяние толкало на страшные вещи: шаманы стали заклинать детей на предрасположенные качества. А поскольку определить все и сразу нельзя (невозможно определить какие качества из нужных будут усилены в десятки раз), то рождались монстры, только поначалу бывшие ангелами, но с младенчества любящие кровь... Гипертрофированные чувства сводили их с ума, их пытались спасти кровью животных, но испивших кровь было трудно остановить. Самыми первыми жертвами становились их матери: за счет родства им оставались капли жизни и через время они вставали защищать своих детей. Так появились первые жертвы и долговые зомби... Так наступил первый из серии обещанных концов света.
  Наш мир на грани падения,
  Наш мир на грани спасения.
  Все это случится много раз,
  Придет спаситель в нужный час...
  Нашим предкам пришлось образумиться и пойти на переговоры. Человечество вымирало, а за ними могли уйти и оборотни. Шаманы послали нас выть на луну, сказав что у них есть свои секреты... но в их глазах горел страх и ненависть! Сами люди проклинали себя за такое злодейство: ведь что такое не слишком регулярная гибель одного-двух людей по сравнению со смертью целых селений за считанные часы! Им все таки пришлось остановиться. Дело дошло до почти полной гибели нового поколения шаманов, и только тогда они сами осознали как далеко зашли в зачистке оборотней. Для полного уничтожения испивших кровь оно заключили временное перемирие и отправили на передовую наших бойцов. Люди прикрылись оборотнями и ценой нашей жизни выжили. То время пролило море крови и принесло много боли всем участникам. Нам стыдно за кровожадность предков, а люди гордятся и ужасаются, тем какое страшное оружие они создали. Выжившие оставили описания и рассказы об этом, но с течением времени они стали костровыми страшными байками в темноте, а затем и облегченными от подробностей сказками для малышей. Простыми, но красивыми до ужаса сказками... Молодые волчата часто просят рассказать эти самые истории о том как мы победили плохих, но эта сказка на самом деле была страшной реальностью прошлого... и как мы думали ушедшего прошлого. Но они все-таки вернулись!
  Как? Зачем? Это лишь часть вопросов в связи с их появлением. Но главным является 'Что теперь?'
  Что теперь делать? Они явно стали разумнее и цивилизованнее, почти как люди, но какой ценой этого добились? И придет ли спасение в этот раз?
  Оборотни уже получили свое наказание за кровожадность. Теперь научились жить мирно с людьми. Редкие срывы контролируются и срочно ликвидируются.
  ***
  Девушка была спасена и после лечения прикомандирована к нашему отряду. Возможный экспериментатор убит в процессе захвата. О появлении и новых особенностях экспериментаторов доложено в соответствующие инстанции. Уровни безопасности усилены.
  
  История вторая.
  Охота Красной Шапочки.
  Кончилась дежурная неделя. С телефона я вернулся к оперативной работе. Надо бы чаще совпадать во мнении с начальством, и тогда наказания в виде лишения доступа к участию в реальных действиях будут реже. Как я уже говорил, спасенную деву прикомандировали к нам. Мне дали ответственное задание наблюдать за ней. Физическое здоровье было в норме. Регенерация - хороший помощник в любых драках и при любых ранениях, но не лекарь души. Даже определить такое заболевание трудно: тут не скажешь, болит ли справа или слева... А события, что произошли ранее, требовали действий. В прямую погоню за всеми возможными гадами ее не отпустили, такое явное, да даже если и неявное, самоубийство не поощряется. Ранее перспективный оборотень остается таким даже после тяжелых ситуаций, главное вовремя понять и помочь собрату или сестре. Помимо основного обучения я прошел отдельный спецкурс психологии в военной академии. Депрессивное состояние тяжело переносится любым живым существом. Поэтому боремся с ним как можно активнее! Работа новые друзья и впечатления - лучшее лекарство. Ну а я подвожу итоги по ходу лечения, ну и имею некоторый интерес к симпатичной девушке. Наверное, я не самый лучший из всех возможных вариантов для близкого общения и дружбы, но каждый имеет шанс на взаимность, не правда ли?
  Мда, психология - это сложный предмет и на этом меня бывает клинит. На деле в этой словесной белиберде понимаю только буквы и некоторые изречения, но, довольно таки специфично, по-своему. Настолько, насколько это совпадает с моим мировосприятием. Всякие подсознательные реакции и рефлексы на деле зависят от воспитания, что в нас закладывают. Лолу обидели, но теперь у нее есть мы. Целый отряд защитников. Да ей все еще больно, грустно... Каждому бывает в жизни плохо. Но теперь её точно не оставят киснуть в одиночестве, а просто почти по-человечески поддержат... Мы поддержим!
  
  Знакомство с опергруппой прошло успешно. Сам удивляюсь как не закапал пол слюнями при виде красивой и стройной Лолы... Хрупкая фигура, нежный и какой-то ранимый взгляд - зуб даю, что большинство отделения, едва увидев эту трогательную прелесть, прочувствовало на себе огромное желание спасти ее от всех бед. Определенно им хотелось побыть героями в ее глазах хоть на пять минут, вместе с тем мечтая хотя бы о благодарной улыбке в ответ, рассчитывая на возможность большего впоследствии. Но я опередил всех и как встречающий первый и единственный подхватил ее под ручку и повел показывать наше старое доброе отделение...
  В принципе ничего особого. Кабинеты, камеры и еще раз кабинеты... Все уже не раз мной пройдено и мысленно откинуто в сторону как не слишком важное, но с Лолой я по-настоящему загордился и раскрываемостью дел и успехами наших ребят. Как оказалось наше отделение достигло заметных результатов, которые пусть и упускаются при чтении досье, доведенном до автоматизма, но очень значительны в глазах общества. До этого я тоже был рад всему этому, но как-то со стороны. Не я совершил, и не меня хвалили, так что никоим боком к награждениям и благодарностям не привлекался. К сожалению, по стечению обстоятельств мне доставались самые обычные бытовые задания вроде опросов окружающих и подай-принеси господину следователю. Но перед ясным ликом красавицы Лолы я, точно так же как и все мои коллеги и собратья, распушил хвост... А как иначе, если перед тобой такая девушка? Аппетитная попка, милый вид и грудь в числе не менее выдающихся достоинств... На секунду даже мелькнула мысль поподробнее показать ей нашу кладовку для хранения вещдоков... Сказывалось приближение луны, но, слава технике Куй-Цы, сознание все же смогло вспомнить о настоящем положении дел, прервав мысленное если бы. И даже продолжить нашу совместную экскурсию по закромам отделения.
  Как всегда хорошее быстро кончилось. И вот мы пришли в святая святых нашего начальства. Это так называемый ковер для провинившихся, камера пытки для новеньких, а на самом-то деле обычный кабинет майора Штальнева с дополнительными секретами для хитрюг и мошенников, нарушающих правила честной игры.
  - Заходите-заходите. Олег Витальевич и лает и кусает, но только тех, кто действительно этого заслуживает! - сказал я Лоле, открывая ту самую дверь, хлопаньем которой недавно был так недоволен.
  -Я буду здесь, - предупредил неизвестно чего ожидающую девушку и остался стоять одиноким Бобиком на коврике...
  О чем был разговор с новенькой - я не знаю. Как бы не преувеличивали сверхострый слух оборотней, но кроме этого существуют и закрытые двери, и утолщенные перегородки... и важный кабинет начальства, снабженный дополнительной защитой от любопытных и не только вместе с другими характерными свойствами для удобства выполнения начальственных обязанностей. "В конце-то концов, просто некультурно подслушивать чужие беседы", сказал я себе, убирая неизвестно где найденный стакан, который обычные люди вполне успешно используют для усиления своего слуха. Нет, ну а что? Любопытство тоже нам очень даже свойственно! Как и людям. Только запреты надо все же чтить, а если что-то понадобиться, то мне и так расскажут. Введут в курс дела при поступлении задания, заодно конкретно формулируя цель, не оставляя места мучительному любопытству. Это еще одна причина, почему в процессе стажировки я люблю дежурить у телефона. Самые свежие новости! Хотя оперативные работы еще круче, там не просто новости, а ты - участник событий. Действующих событий участник, а не читатель перекрашенных в нужные тона отчетов.
  Ну, как и говорил, Штальнев не кусался. Просто дал вводную, инструктаж, плюс пару добрых слов для новобранца. Ничего личного и лишнего. Ознакомительная беседа для проверки собственных впечатлений после знакомства с делом и историей будущего сотрудника. Служба - это не только бумажки, но и коллектив, который очень даже симпатично подобрался.
  Лола и я - это уже понятно. А вот кто еще? Это просто. Мак - связной, Гарик - "обезьянка", Рудольф - старший в связке, близнецы - силовая поддержка. Итого: семь сотрудников в группе. Мы все такие разные, но нас объединяют служба и интересы справедливости. Дальше характеры настолько различаются, что чудо как мы еще не перегрызлись. А ведь это было вполне реально в самом начале нашего знакомства. Да-да, и я когда-то начинал... Был здесь временным звеном. Залетел на год практики-стажировки, а потом... остался. Прижился и, пожалуй, все. Точнее не скажешь. Общее дело объединило нас так, что уйти на службу в какое-либо другое место - это бросить хороших товарищей. Так что эта возможность пресеклась на корню. И хоть я все так же практикант-стажер без повышения, но мне здесь нравится и это главное. Эта долгая история, которую если на то будет желание, я расскажу позже, а пока мы все же здесь.
  Я и Лола. Итак, знакомство прошло успешно, но что же дальше?
  Мы пошли обустраивать Лолу на рабочем месте. Вот что было дальше. Мы там мельком проходили, но в чем смысл описания деревяшек, которые я почти не замечал, поглощенный наблюдением за моей подопечной? Да и кабинетная фурнитура разнообразием не пестрила. Что нужно для работы? Рабочее место. В данном случае просто стул, стол, телефон, шкаф для бумаг и "хранилище" бумажных излишков, то бишь - мусорное ведерко.
  Ну да даже устроиться сильно времени не было. Её рабочее место было не так далеко от дежурки с телефоном, так что даже здесь я услышал дребезжание телефона.
  Ну что на этот раз?
  Оказалось как всегда - вызов и очередное дело. Эх...
  Подбежал и поднял трубку:
   -У меня открылся дар. И было предчувствие! Вы обязаны мне поверить!
  Ничего нового, и подобное было много раз. Возвращаться на ковер к Штальневу с пустяком не хотелось. Три ха-ха, ведь в реальности шансы на осуществление этой возможности котируются не больше единица к миллиону, но такая чепуха все равно происходит в нашей следственной деятельности. К счастью, не так уж и часто, но все же...
  -Ну-с, что там у вас?- я взялся за ручку и, постаравшись изобразить самый живой интерес к этой "невероятнейшей истории" подтянул свой блокнотик порисовать. Ну что нового мне расскажут?
  - Нет, только лично.
  И чего тогда звонит?
  - Подъезжайте, - продиктовал адрес, - жду.
  Видимо буду демонстрировать Лоле обращение с ложными вызовами. Она как раз пришла вслед за мной, видимо потому что дел на сегодня у нее еще не было.
  Звонившая, а это была она - особа женского пола и неопределенного возраста, поскольку телефон такие подробности не раскрывает, приехала быстро. Я не удивился, понимая, что звонила она примеряясь к тому, кому, возможно, поведает свою историю.
  -Ну-с, что там у вас?- девушка почему-то мялась в дверях, чуть ли не ежесекундно оборачиваясь то на вход, то на меня. Еще сомневается? - Девушка, не задерживайте народ, если у вас очередная чепуха, смело разворачивайтесь на сто восемьдесят градусов, возвращайтесь домой и можете спать спокойно. Тут полно дел.
  Но нет, как я и рассчитывал, она взвилась, защищая неповторимость своей историей. Её глаза как-то нехорошо загорелись, и я даже почти поверил... в чудо.
   - Я... вижу! - провозгласила она вполне понятную истину, словно какой-то тщательно оберегаемый секрет.
  -И?
  -Я вижу, и это сбывается... - она посмотрела на меня, ожидая непонятно чего, а потом махнула рукой на мое молчиливое непонимание и продолжила: - Эх... правда, ведь сбывается. И я нашла вамоЁра!
  Ну вот( то оборотенъ, то вампир, Наверно ей какие-нибудь пилюльки ндте назначили. Нч, бывают вампиры, только ограничили их, и "видеть" себя, в том Ђмысле, который вкладыВђла0щжа неизвестґая, они ншгоду не позВоляли. Это правило еще одного устава, который тоже лсчше не наруъать...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"