Самохина Анна : другие произведения.

"Шутливое" признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ирреальность. Не моя, к счастью! Грустновато - я предупредила.

  За окном плакал дождь, а в комнате сидела она, и по её щекам стекали слезы.
  Проза её жизни заключалась в том, что, как и все периодически, эта девушка была одинока. Вот только период одиночества начался пару часов назад, когда ушел он. И теперь она плакала вместе с дождем.
  "Ну чего тебе плакать, дуреха?"
  Девушка знала правду, вот только она была не так прекрасна, как придуманная ею "сказка" о том, как все будет хорошо. Её трясло от гнева, злости и разочарования... в себе. Она в очередной раз оказалась права, вот только сейчас ей это было не нужно. Лучшее бы "сказка" кончилась когда-нибудь потом, но только не сейчас...
  Ей нужен был он. Её хороший друг со всем теплом и радостью, что дарились ей при каждой встрече. Она это ценила. И даже слишком. Именно поэтому отдалилась от мира цифр и расчетов. Он есть, и значит все хорошо. Вот только какой черт дернул её признаться? Знала же, что сбежит. Знала и все равно сделала... Зачем?
  "Ты мазохистка?"
  Обсуждали эту темку в шутку. Узнавали друг друга когда-то, постепенно притирались со вкусами и взглядами. Ну и что, что разные? Зато вдвоем интереснее. Намного интереснее узнавать новое, удивлять друг друга, и просто радоваться. Бесконечная волна счастья... в прошлом.
  В одиночестве, то не с кем радоваться. А и искать замену этому - брр, и думать не хочется. Противно заранее. Он точно лучший. И теплый-теплый. Проверено лично! Когда он рядом, то и осень не страшна, и зима теплее. Ничего не страшно! И очень-очень приятно. И все хорошо.
  А черт. Зачем анализировать прошлое, когда будущего нет?
  Он поверил и наверняка "сбежал", как она и думала. Расчет оправдался. Ну разве она виновата, что он такой замечательный и у нее не хватило сил сдержаться и не признаться? Все он замечательный и ... Вот теперь она плачет от этой замечательности. Он ушел, чтоб не мучить её своей безответностью. Нет, они потом обязательно увидятся, но она будет смотреть с надеждой, он - прятать глаза, чтоб не давать ложной надежды. Ну а ей будет холодно и грустно...
  "Нет! Нет! Нет!...Не хочу!"
  Однако в мир цифр уже не вернешься. На старый добрый путь не встанешь, как и не войдешь в одну реку дважды. Хотя... не бывает двух одинаковых условий.
  "Мазохистка!"
  Мелькнула ответная мысль на сумасбродную идею, что пришла в её шальную голову, а в итоге девушка только улыбнулась, переставая плакать.
  "Я попробую, и кое-что получится... Во всяком случае хочу, чтоб получилось..."
  
  .......................................
  Привет. Я пошутила, а ты, наивка, поверил... Хы! Ты же мой лучший и самый любимый ДРУГ. Как я могу тебя не любить? ;) Пиши, амиго! А иначе я буду страшно-страшно без тебя скучать☺
  .......................................
  
  Он предпочел поверить, и у "мазохистки" все было хорошо. Её сказка кончится когда-нибудь потом... а не сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"