Самохина Анна : другие произведения.

Снежный волк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысль мелькнула. Кажется, что стоящая - вот и решила запомнить.
    доброта - это лишнее, но долги следует отдавать.

  Давным-давно, в одном затерянном селении появился пришлый и осел там. Жена, дети - все как следует, но что-то не так. Гложет его тоска по чему-то непонятному и не совсем обычному для этой деревни. Знахарей там толковых нет, так что в один печальный день его жена слегла и больше встала, постепенно угасая день за днем. Дети - брат и сестра - были любимы матерью, но в силу малого возраста сделать что-то для нее не смогли. Конец первой сказки, рассыпавшейся от столкновения с реальностью.
  Пришлый был видным человеком и со смертью первой жены приобрел еще большую притягательность для местных дам, вот только кто может спорить с темной ведьмой? А именно такая и позарилась на таинственного вдовца. И притягивал тот её отнюдь не детьми, а силою, но да это сейчас не важное. Была она доброй, покуда не окрутила пришлого, а затем началось, вот только не видел отец всего, и однажды пропали дети в лесу, домой не вернувшись...
  Долго блуждали они в снежном лесу, жалко было родную матушку, которую свела в могилу та злая тетка, что пришла на её место, но вернуться не получалось, найти новую дорогу - тоже. Силы кончились, а крохотные запасы еды - тем более. Конец неминуемый был очень близок, вот только в тумане полузабытья к ним пришел волк с понятливыми человеческими синими глазами - видимо оборотень, которым пугали непослушных, но тот не съел их - как рассказывали старшие, - а даже вывел из лесу в совсем другое место для новой жизни.
  Новая сказка заключалась в том, что там их встретила местная травница и приютила их. Со временем детство стиралось из памяти, а там появились новые знания, мечты и планы. Девочка училась у травницы её мастерству, а мальчик бредил городом и службой, в процессе которой обязательно спасал жизнь кому-то важному и сам становился значимым.
  Мечты, мечты... А ведь и они иногда исполняются - так решил юный мальчонка, когда ему подвернулся шанс удрать от скучной деревенской жизни вместе с проезжим караваном, свернувшим на постой именно сюда. Судьба, и сестра оставлена до нахождения им лучшей жизни под присмотром доброй травницы. Вот только та уже стара, а Милёна растет и становится красивой. Очень красивой. И первый парень на деревне пытается соблазнить её, но не получая своё, берет силой. Сказка снова кончается.
  И не нужно сыну старосты уже опробованное, та дуреха боится, не жалуется. Вот только плоды того случая знают дают о себе своевременно. И старуха, что добрая травница , кобеля клянет неуемного, только время её уж кончается, и проклятие после смертное. А ведь староста за сына пугается, заставляет жениться на девице, и живой тот остался вроде бы. Только взъелся на милу женушку и дает ей по дому работу нелегкую. Тяжело Милёне - не жалуется. По характеру дева добрая. Только выкинула плод от тяжести, и причины нет быть им вместе по жизни и дальше там. Ну да поздно, возврата не будет тут. Жизнь одна - и назад не воротишься. Брат же там где-то странствует. И идет Милёна вновь по воду, и зима вокруг стоит лютая. На снегу вдруг капли алые - значит, кто-то тут мучается. И пройти бы ей дальше мимо тут, а с кустов глядят глаза синие. Те что в детстве сюда вывели. Доброту она ту запомнила, ну и что что она лишняя, а долги отдавать надобно - вот и лечит его в доме травницы, и однажды уходит здоровый он. Только там друга сказка уж...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"