Самохина Елена Евгеньевна : другие произведения.

Наброски в прозе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Помнишь....

   Помнишь все те обидные слова, которые я тебе сказала? Знаю, конечно же помнишь. Помнишь, как я кричала тебе о ненависти, кричала, что больше никогда не хочу тебя ни слышать, ни видеть? Помнишь, как старалась ударить и уязвить тебя как можно больнее, била по самым слабым местам? Помнишь ту пощёчину, за которую мне до сих пор стыдно? Помнишь, как сказала, что мы расстаёмся навсегда, что больше никогда к тебе не вернусь? Даже сказала, что не люблю тебя.
   А вот я всё помню. Помню, как в твоих гордых мужских глазах были слёзы, как ты пытался, чтобы я их не заметила. Помню, как ты пытался меня обнять, успокоить, как был готов простить мне всё на свете... Помню, как я развернулась и ушла. Ушла из твоей жизни. Навсегда. Только сказав последние слова: "Ненавижу тебя...".
   Помнишь, да? Прости, я тоже сейчас плачу.... Ладно, это уже неважно...Кстати, Я ДО СИХ ПОР ТЕБЯ ЛЮБЛЮ....ЛЮБЛЮ, ТЫ СЛЫШИШЬ?..
  
  

Любимому...

  
   Любимый мой! Нежный, ласковый... Какой же ты нежный! Твои руки, твой губы, твой запах, теплота твоего тела... Это всё сводит меня с ума, заставляет забыть о времени, о пространстве, обо всём на свете. Почему я никогда не говорила тебе этого? Почему так много слов осталось несказанно?
   Я тебя люблю. Ты - вся моя жизнь, я готова ради тебя на всё.
   Моя рука дрожит, из глаз катятся крупные, горячие слёзы, а внутри так холодно... И этот холод холоднее самой холодной зимы, самой большой глыбы льда. Но если тебя нет рядом, то это не имеет никакого смысла... Когда тебя нет рядом, то вообще ничего не имеет смысла... И только ты можешь растопить этот лёд внутри меня, и остановит поток этих слёз, которые катятся из глаз бурной рекой.
   Но тебя нет рядом. Я не слышу твой голос, не чувствую твоё тепло. Я чувствую только пустоту внутри меня, которую заполнить можешь только ты.
   Ноя одна. Я плачу. Со слезами уходит боль, которая обязательно вернётся. А слёзы капают, капают, капают...
  
  
  

***

  
  
   Распахнув балкон, Она вдохнула чистый ночной воздух. Сделав ещё несколько шагов, Она облокотилась на перила и туманным взором посмотрела куда-то вдаль. Странные мысли крутились у неё в голове, но остановиться хотя бы на одной из них Она не могла. Рука по привычке потянулась к пачке сигарет, счёт которым Она перестала вести уже несколько лет назад. С наслаждением втянув в себя чуть горьковатый дым, Она поняла, что в голове вдруг резко стало пусто. Как и на сердце. И Она поняла, что если не заполнит кем-то эту обжигающую пустоту, то Её просто незачем будет жить. И возможно даже здесь, с этого балкона она сделает свой последний шаг.
   А ведь в Её сердце жила ненависть к человеку, которого когда-то любила больше жизни. Она ненавидела его за то, что Он не с Ней. И ненавидела себя за то, что до сих пор не может забыть Его, за то, что Он до сих пор внутри Неё.
   И она заплакала. Тихо. Совсем неслышно. Горячая слеза капнула на недокуренную сигарету, погрузив Её в темноту.
  
  

Немного обо мне...

  
   Я не умная - я хитрая. Я не глупая - я притворяюсь. Я не красивая - я умею себя преподать. Я не искренняя - я пытаюсь под вас подстроиться. Я не честная - просто я не говорю всю правду. Я не двуличная - просто я могу быть разной. Я не ревнивая - просто я собственница. Я не улыбаюсь - просто я пытаюсь скрыть слёзы. Я не мечтательница - просто моя жизнь меня не устраивает. Я не люблю рассказывать о себе, просто мне неинтересно слушать вас. Я не расчётливая - просто я не люблю, когда мои планы рушатся. Я не изменяю, я ищу что-то лучшее. Я вас не обманываю, просто вы меня недооцениваете. Я  не ангел - я чистая бестия. Я не жестокая - жесток мир, который меня окружает. Я не ненавижу жизнь - это она ненавидит меня. Я не сука - просто я - это я.
  
  

***

   Один телефонный звонок. Пара гудков. Тихое "Алло". Несколько секунд молчания. Робкое "Привет". Глупый разговор. Они всё уже решили. Они понимают, что ничего уже не вернуть. Они говорят о банальных каждодневных вещах.
   - Как прошёл день?
   - Да нормально. У тебя как?
   - Так же.... Как обычно. Как на учёбе?
   - Ой, скоро сессия, а я ничего не знаю...
   Все глупости сказаны. Проблемы обсужены. Надо прощаться и вешать трубку. Им не хочется. Каждый из них хочет украсть у прошлого ещё пару минут, секунд, мгновений.... Используют любую возможность, только бы не вешать трубку...Только бы не потерять, не отпустить, ещё пару минут побыть рядом...
   Но их время кончилось. В трубке холодные гудки...Они оба ещё долго будут их слушать, прижимая трубку к сердцу...
   Она вышла на балкон. Посмотрела на вечерний город. Красиво. Когда - то это был их город. Город только для них двоих.... А теперь это просто город. Мрачный и безразличный.
   Она вспомнила Его. Его лицо, глаза, чёлку, которую Он так смешно смахивал с глаз.... На пару секунд на лице появилась улыбка. Такой улыбкой Она могла улыбаться только Ему и солнцу. Когда - именно в эту улыбку Он и влюбился. Когда - то. Не сейчас.
   Она вернулась в свою комнату. Открыла старенький, потрёпанный временем дневник. Самую первую его страницу. Стала читать. Читать своё прошлое :
   "Вот они впервые встретились взглядами... Вот весело идут по улице, держась за руки... Вот их первый поцелуй... Вот они лежат в обнимку... Вот Он тихо шепчет Ей : "Я тебя люблю"...
   Она больше не может читать...Слишком больно. Со злостью откидывает этот дурацкий дневник и начинает плакать. Громко, во весь голос. Вспоминает последнюю яркую картину прошлого: "Прости, нам надо расстаться ". Слова, сказанные Ею самой. Она хотела проверить Его чувства, а Он воспринял всё всерьёз. Глупо. Обидно. Больно.
   Она снова звонит Ему. Трубку берёт какая - то девушка.
   - Можно Сашу? - дрожащим голосом просит Она.
   - Да, конечно, - весело отвечает девушка. - Сашуль, тебя...
   Гудки...Она повесила трубку. Это конец. Улыбнулась сквозь слёзы. Такой улыбкой Она улыбалась только Ему. И солнцу.
   Он так и не узнал, что звонила Она. Хотя безумно ждал Её звонка.
   Она так и не узнала, что трубку взяла Его сестра.
   Они так и не поняли друг друга...
   Наверное, самая большая любовь так и заканчивается: глупо и без лишних слов... Только с многоточиями...
  
  

  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"