Самохина Илона Юрьевна : другие произведения.

Новогоднее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о чуде, которого никто не заметил... Вышла в журнале "Ухтышка", 1, 2005

  - Все почему-то ждут в Новый год чуда... А в принципе, чем этот день отличается от других? Вот часы пробили двенадцать, а ничего не произошло. Как было холодно, так и осталось холодно...- воробей шевельнул озябшими лапками и посильнее нахохлился. - Хотя, кажется, в этом году мне суждено ж-ж-жамержнуть, а так не хочется. Думается мне, все-таки произойдет что-то диковинное. Кошка подбирается... - Он слабо повел крылом, но взлететь не смог - слишком сильно промерз.
  Кошка подошла ближе и остановилась, глядя хитрыми желтыми глазами прямо в душу воробья.
  - Ты чего? - наконец не выдержал тот.
  - Жду, что произойдет что-то необычное, - промурлыкала в ответ кошка. - Все говорят, чудо должно произойти.
  - Хочешь меня съесть? - равнодушно спросил воробей, потому что ему уже было все равно, так он закоченел.
  - Не-е-ет, - протянула кошка, - это не будет чудом. Я подожду.
  - Ну, давай тогда ждать вместе, - воробей нахохлился еще сильнее.
  Кошка подобрала под себя лапки и пристроилась на люке - там было потеплее.
  - А ты чего жмешься? - взглянула она на дрожащего воробья. - Замерз что ли?
  - Ж-ж-жамерж... - еле выговорил тот.
  - Бедолажка, - сочувственно пробормотала кошка. - Иди сюда, тут теплее.
  Воробей несмело прыгнул к ней и тихонько примостился рядышком. Кошка искоса взглянула на него, хмыкнула что-то неопределенное и подгребла лапой к груди.
  - Тут тебе теплее будет, - пояснила она онемевшему от ужаса и холода воробью. - Прижмись покрепче.
  - А когда будет чудо? - спросил воробей, обнимая кошку крыльями.
  - Не знаю. Но очень хочется посмотреть на него. Подождем? Ты не торопишься?
  - Не-а... Подождем. Я еще никогда не видел чудес. Интересно, какие они, эти чудеса?
  Кошка посильнее прижала его к груди, лизнула и тихонько запела песенку. Воробей высунул голову наружу, боясь проглядеть чудо, и стал ей подпевать.
  Так они и ждали чуда, которое уже произошло, но так и осталось незамеченным.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"