Самохвалов Александр Александрович : другие произведения.

Казлы!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меняя комп, начал чистить файлы. Оказывается, очень многое, увы, совершенно не утратило актуальности...

  Казлы!!! (ок. 10.12.2008)
  Для начала хотелось бы пояснить значение термина, вынесенного в заголовок. Говорят (сам не видел) в горных местностях во главе стада баранов часто ставят козла, как животное более интеллектуальное - по сравнению с баранами, конечно. Так вот, когда оный козёл понимает себя соответственно уровню своих умственных способностей и ведёт вверенное ему стадо туда, куда надо, пусть даже и на убой, то его привечают ласковыми местными именами. Если же нет, то, поскольку ругаются в России всё же преимущественно на русском, его и обзывают, опять же, по-русски, но с характерным горским акцентом - казлом!!! Или же, наиболее продвинутые - казлищем!!!
  Глядя (по телевизору) в счастливые бараньи / овечьи глаза наших думцев, сразу становится ясно, что придумывать что бы то ни было - это абсолютно чуждый и не свойственный им вид умственной деятельности. А вот те, кто придумывает и ведёт их, так сказать, к светлому овцеводческому будущему, совершенно определённо являются казлами!!!, и никем иным.
  Взять, например, последнюю и прошедшую как-то малозаметной - на фоне судьбоносных решений о продлении сроков полномочий - инициативу относительно увеличения других сроков, а именно сроков заключения за автоаварии, совершённые в нетрезвом виде. Нет, я полностью согласен с тем, что пьяный за рулём - преступник (хотя некоторые, не удивлюсь, и в этом со мною не согласятся), что надо искоренять и так далее. Но вот будет ли способствовать уменьшению количества нетрезвых водителей именно этот закон, когда его (а куда денутся - бараны же) примут, представляется крайне сомнительным и маловероятным. Лично я, будучи выпимши, никогда не задумываюсь о мрачных перспективах на будущее, наоборот, всё представляется предельно ясным и радужным. Наутро, конечно же, жизнь оказывается абсолютно иной, но уже поздно. Будучи достаточно типичным представителем своей (русской, если кто ещё сомневается) нации, полагаю, что такое мировосприятие свойственно подавляющему большинству моих соотечественников, и о сроке многие станут размышлять лишь, как говорится, "после этого". Таким образом, количество людей, принимающих "всего одну махонькую рюмочку" перед тем как "всего-то лишь до дома километр проехать", существенно не уменьшится, зато возрастёт количество заключённых, которых у нас и так более чем достаточно. Едва ли не полстраны сидит и ещё четверть их ловит-судит-охраняет. Или, может, у нас снова какие-нибудь стройки века намечаются? Тогда, очень-очень глубоко прогнувшись, жутко извиняюсь, глубокоуважаемые не казлы!!!, конечно же, а козлы или вовсе даже козлики родненькие наши головоруконоговодящие. Прошу прощения, был пьян, болел, ошибся, исправлюсь. Если можно, на свободе. Впрочем, лучше на поселении, чем ваще.
  Куда более эффективным представляется иной подход. За вождение в нетрезвом виде на первый раз год без прав (со сдачей в конце срока), на второй - пять, а на третий - пожизненное лишение прав. Зато за вождение без прав (не сдавал, лишён и т.п.) - конфискация транспортного средства, причём вне зависимости от того, был за рулём владелец или ещё кто-то, исключая, разумеется, угоны, на которые и так есть статья. За последствия же автоаварий достаточно штрафов, но таких, чтоб мало никому не показалось.
  Надо возвращаться к истокам. В Русской Правде, насколько мне известно, вообще не было преступлений, караемых тюремным заключением. Подзалетевшие просто платили виру. Смертной казни тоже не было, поскольку татей, застигнутых на месте преступления, вешали, не доводя дело до суда. Сейчас, конечно, жизнь чуток другая стала, и совсем уж святая простота русского средневековья едва ли подойдёт, но кое-какие идеи просто напрашиваются в реализацию. Но только не казлам!!!
  Когда наблюдаешь (опять же, по ТВ) нашу замечательную думу, возникает невольная ассоциация со сборной России по футболу. От них требуют чуть ли не каждый раз чемпионами мира становиться, ностальгируя по золотым 50-м. Однако вспомните те кинохроники, людей, едущих на подножках трамваев, и кишмя-кишащие трибуны. Сравните со стадионами нынешними, когда даже самые титульные матчи не заполняют и половины мест, а также с нынешними же стадионами Германии, Англии и других стран. Ей-богу, просто несправедливо, если чемпионом станет сборная страны с таким уровнем посещаемости.
  Да, к чему это я? А, всё о думе, о родных наших, так сказать, баранах с овцами. Недавно по телевизору показали британскую палату общин. Народу - не протолкнёшься. И в том же выпуске - нашу палату номер 2008. Прям как трибуны Лужников на матче Спартак - Луч. Воистину, редкую птицу увидишь прилетевшей на заседание. При этом световое табло со свойственной всем электронным устройствам невозмутимой наглостью показывает стопроцентный кворум, из-за чего не может не возникать некая странная ассоциация с хитрыми операциями, производимыми электронной же системой подсчёта наших голосов на выборах. Ассоциации с аллюзиями, должен вам сказать, вообще штука крайне неприятная и местами даже довольно опасная.
  Невольно напрашивается мысль, а не следует ли, наряду с уменьшением частоты выборов, когда на пустую формальность действительно затрачивается масса средств (которые можно было бы разворовать другими, более комфортными и, уж во всяком случае, менее шумными способами), ещё и подсократить количество депутатов думы до той немногочисленной группы, которая ныне столь успешно справляется с нажиманием кнопок в зале заседаний. И пусть им платят за это вдвое больше - при остатке в сотню депутатов всё равно хорошая экономия получится. А потом и количество кнопок сократить. И так далее, до тех пор, пока не останется один депутат с одной кнопкой. В ядерном чемоданчике.
  Но всего этого, увы, никогда не будет. Пхатаму шта - казлы!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"