Самохвалов Александр Александрович : другие произведения.

Случай в меде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальный случай. Зима 1973/73 годов.

  Случай в меде
  
  Помню, учился в меде, был у меня и такой период...
  Морг. С левой (если от главного входа) стороны старого здания Пироговки (там сейчас НИИ ФХМ, кажется). "Клиенты" в подвале, любоваться ими на очень высоком втором. Или аж на третьем. Лифт перманентно... ну, как положено.
  Надо тащить. Двух самых здоровых. Ну, я, и ещё один. Поменьше, но плечистый. Типа гномик.
  Спускаемся вниз. Подвал... в стиле ретро. Как в фильмах про ужасы. Современных. Ну, эти... что с Милой Йовович. Но ужасней. Во-первых, никаких Мил не наблюдается. Во-вторых, запах. Специфический. Ну, там, стены в наплывах, трубы ржавые, капает, лампочки пыльные и не все... Как положено у нас. Санитар. Перегаром перебил весь амбрэ. Где наш? Показывает оббитую некогда эмалированную ванную, наподобие как в коммуналке с алкашами, где наведением порядка не интересуются из принципиальных соображений. Из мутного типа рассола попа торчит. Освежёванная. Поясняю, первокурсникам только уже отпрепарированных дают. Давали. Сейчас, читал, вообще не. Куда катимся?
  Оказалось, это верхний, он так, прилёг там. "Наш" снизу. Достали сначала верхнего. Положили пока рядом - пришлось бабульку подвинуть. Тоже там лежала. В холодке. Пока доставали, осмотрелись. Зрелище... ну, понятно.
  "Нашего" не видно. Натурально, пришлось закатать рукава. Достали. Уложили. Носилки выполнены по типу ванночки или поддончика, с ручками. Чтоб формалин не стекал. На лестницу, в смысле. И на пол. Тяжёлые, падаль. Килов под пятьдесят. Не, вру. Тридцать, пожалуй. Плюс "клиент". Весь из себя жидкостями переполнившийся.
  То ли под впечатлением (впервые всё ж), не то приятель хитрованом оказался, но верхним пришлось мне. Кто таскал, знает - верхнему обычно тяжелее. Как вскоре выяснилось, данный вариант расположения нас не являлся оптимальным.
  Из подвала нормально выволокли, я в три погибели, он с вытянутыми вверх руками. Потом просто лестницы пошли. Народ так и шастает. Но поширше. Вроде как разогнаться можно чуток. Но не нужно. Только я чуть поясницу выпрямил, а приятель - как выяснилось - руки разогнул (тяжело стало согнутыми напрягать), как носилки наклонились сильнее и трупный настой формалина гравитационно самоперетёк на приятеля. Тот матюкнулся, споткнулся, носилки на его стороне опустились ещё ниже, и "клиент" непринуждённо соскользнул с них... прямо на приятеля. Тот опешил, разогнулся, а этот попой о поребрик, торсом поднялся, и на него - прыг. Да ещё и, как потом рассказывали шедшие снизу, приобнял его. Руками и ногами. И головку, классно отпрепарированную, на плечико положил. Будто шепнуть на ушко вознамерившись. Что-нибудь ласковое. Приятель сомлел - первый раз всё же...
  Смешно было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"