Самойленко Алексей Диколаевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 2
  
  
  
   НЕМНОГО О ГЕРОЕ
  
  
  
   Жан Лагранж родился в г. Лилль.В 1680г.Он с детства любил слушать от разных ,бывавших на войне стариков,истории про военные походы на различные страны,о непревзойденном героизме французких воинов и о знаменитой моще французкой армии.
   Он был абсолютным патриотом своей любимой Франции и сразу лез в потасовку со своими ровестниками (иногда даже в массовую)если кто-то скажет или даже слово посмеет вымолвить плохое в честь этой страны.
   Лицо у него было очень светлое волос красивый,белокурый.Но особое внимание следует уделить его потрясающим ресницам которые так и тянули к себе первых красавиц из богатых семей г.Лилль.Губы у него были тонкие как собственно и брови.Лоб прямой и гладкий.Сам по себе он был спортивного телесложения ,среднего роста. С ровной прямой грациозной спиной что на те времена считалось болшой редкостью.
   Отец у него работал в ремесленных мастерских кузнецом.Он никогда не сидел без дела а все работал не покладая рук.И именно это усердие в работе принесло ему место Главы этих мастерских.Отца Лагранжа звали Филипп Пюпен,он всегда стремился дать Жану лучшее образование и именно поэтому всегда нанимал ему хороших учителей.Жена Филиппа и мать Лагранжа уехала от них когда Жану не было и 5 лет, под предлогом что ее муж "ни черта не заробатывает!!".
   В общем с 3 до 5 лет Жанучился играл с друзьями и был обычным ребенком.
   Когда нашему герою уже было 6 он уже всерьез стал интерисоваться военным делом.Он никогда не упускал возможности спросить у родителей своих друзей которые были военными о сражениях как работает артилерия,страшно ли когда на тебя надвигается
   вражеская конница с одной только целью уничтожить тебя.Какого она когда тяжелые ядра артиллерии сметают стройные ряды пехоты и в следуйщее мгновение гибнут под натиском ошалевщих всадников.В общем все о войне.И ответы солдат .пораженных любопытством мальчика,старались как можно подробнее описать всю тонкость венного дела.
   Ну а в основном все как и прежде до10 лет он учился гуляля с друзьями и расспрашивал о битвах.
   Когда нашему "любопытному"герою исполнилось 13 лет он попросил отца отдать его на борьбу.Там он делал огромные успехии вскоре стал первым в своей группе.Шел 1693 г. Во время которого отношения между Соединенными Провинциями и францией все ухудшались.
   В 1698г. Отец Лагранжа скончался от наживого ранения которое он получил в следствии потасовки в баре.Жан остался один.
   В1700 г.-год в котором две державы Соединенные Провинции и Франция начали войну Лагранжу исполнилось 20 лет в эти года он практически путем везения нашел работу там где его отец работал главой в ремесленных мастерских где наш герой работал кузнецом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"