Самойленко Алексей Киколаевич : другие произведения.

(продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 5 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
  
  
  
  
   Амстердам Голландия
  
  
  
   "Майки открывай"-со стуком доносился голос снаружи.
   "Майки открывай черт бы тебя побрал"-не утихал голос
   Но Смит спал как убитый.И наконец еще после трех просьб "Майки открой дверь" обладатель голоса который кричал на Смита осмелился войти на дверь.Это был тот самый английско -говорящий друг с которым Смит познакомился вчера.Друга звали Крис он был невысокого роста,смуглый,и вечно нервный.Увидев наповал спящего "туриста Майки"Крис кинулся его будить.
   "Вставай,вставай"-кричал он.
   И наконец после довольно-таки продолжительного процесса подъема Смит все-таки встал.Он недовольно посмотрел на Криса мол зачем будил.И не сказав ни слова пошел в ванну умываться .Через несколько минут Смит уже готовил себе завтрак(тосты).А когда закончил предложил другу разделить трапезу.Крис охотно согласился под поводом что еще сегодня ничего не ел.После кратковременного завтрака Крис увидев что Смит уже доел и сидит отдыхает предложил ему одеваться для ранее обещаемой Крисом прогулки.Смит согласился пошел в комнату и через несколько минут уже был готов.Крис тоже встал из-за стола и они оба вышли из номера мотеля.Вышев на улицу днем Майки не увидел в городе такой оживленности как вчера вечером все вокруг как будто остановилось,единственное что не изменилось со вчерашней прогулки так это зелень она осталась такой же величесивенной и красивой.Казалось бы все замерло.Наш герой шли с Крисом по улице второй рассказывал Майки очень много интересных историй про Голландию от которых просто захватывает дух,Смит даже упрекнул его почему он таксист а не экскурсовод ведь вторая проффесия намного прибыльнее.Итак они шли очень долго пока незаметно для них обоих начало темнеть и Смит почему-то сразу же захотел обратно в номер в мотеле и вспомнил что через несколько часов истекает его срок прибывания в номере он немного ускорился.
   Через час наш герой уже был в номере,он наспешь собрал вещи и еще через несколько минут заранее проверив что он ничего не забыл вышел из номера и отдал ключ консъержу.А еще через несколько минут попрощавшись с Крисом словил такси и поехал в аэропорт "Схипхол".Конечно Крис предлогал Смиту остаться еще на денек другой но Майки с благодарностью отверг это предложение мол ему пора.Но вернемся к аэропорту.
   Смит долго стоял в очереди за билетом в Австралию и наконец дождался и тут ему крупно повезло ему не надо было ждать (на что собственно Смит и рассчитывал)а вылет можно было произвести на частном самолете что теперь было по карману Смиту.
   Он согласился и уже через несколько минут (не проходя паспортного контроля)сидел в удобном кресле самолета "gulfstream f 550"
   Наконец взлет обещавший быть в Австралии раньше чем обычный пассажирский рейс совершил полет "Схипхол" Амстердам Голландия-"Скайсканнер"Мельбурн Австралия.
   И наконец частный самолет Смита сел в аэропорту Мельбурна.
   Выход осуществлялся намного проще чем с пассажирского самолета.Сначала Майки встретил специальный автобус который просто опять же без всякого поспортного контроля высадил его у входа в аэропорт.Вау произнес про себя Смит увидев такую красоту.По ходу даже лучше чем в Голландии произнес он про себя.Возле аэропорта стояли великолепнейшой красоты цветы в горшочках укрытых разнообразными яркими узорами дальше виднелась ровная дорога по которой аккуратно ездили сотни машин,еще дальше под яркими лучами солнца сверкали стенды великолепнейших красот баров казино и клубов.Везде были прффесионально посажены цветы и никто (в отличие от детей Бруклина)их не рвал.да несмотря на то что Австралия "сухой"материк здесь все очень красочно и живописно.
   Да тяжело одному находиться на незнакомом материке но наш герой не растерялся.И с первой попавшайся телефонной будки позвонил на заранее известный ему номер родных,и узнав где они живут словил такси и направился к ним.Дорога была долгая им предстояло ехать и через пустыню и по городу и даже по небольшому бездорожью.Но Майки это ни чуть ни пугало потому что он был решительно настроен любой ценой попасть к родным.Интересно что они скажут когда впервые увидят внука да еще и с тремя миллионами на руках-думал во время пути про себя Майки.Да пустыня думал про себя наш герой во время проезда через небольшой участок пустыни.Повсюду виднелись кактусы и иногда своим уставшим глазом Смит ели успевал улавливать редкопоподающиеся оазисы эвкалиптов.Ему даже повезло видеть вероятно испугавшегося машины кенгуру.Вот такая скудная пустыня в Австралии.
   Шел второй час дороги таксист ехал тихо не издавая ни малейшего звука и нашего героя это почему-то сильно насторожило.
   Наконец мощное на взгляд Майки такси выехало на бездорожье оставался последний километр и вдруг такси остановилось.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"