Erin Harnel : другие произведения.

Голоса. 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все герои, места, названия и события относятся к Миру Салитэрии. Демиург его - Карниль.

  
  ***
  
  Легенды говорят - мое сердце изо льда. Что ж, это и к лучшему. Такому сердцу нечего бояться в Северной башне.
  Здешние чары мне по силам, да и чего скрывать - по душе. Холод и полумрак. Ветры и демоны свистят вслед, бессильные помешать.
  Скользкие ступени лестницы... Вверх.
  
  Он здесь (колючим клубком стоит в горле смешок: а где ж еще быть ему?).
  Тонкая фигурка, словно мерцающая в луном свете. Серебристые волосы по спине; руки обхватили колени, стыдливо подтянутые к мальчишески узким плечам. Глаза в пол-лица, неподвижные, и оттого, кажется, глядящие прямо в душу.
  
  Легенды говорят...
  
  О нет, лед не умеет любить. Слишком острые края, они ранят всякого, кто смеет прикоснуться.
  
  ...Ты, наверно, забыл об этом. Ты протянул ко мне руки.
  Сама не помню как, я оказалась рядом и уже стояла на коленях, и кончиками пальцев (словно это я - незрячая) торопливо, неверяще, неумело гладила твое лицо...
  Наверное, тоже забылась.
  
  Но я должна была уйти.
  
  - Силлия...
  
  Молчание.
  Хрупкая бледность по-детски растерянного, запрокинутого лица; глаза, черные в темноте...
  
  - Я вернусь.
  
  Тишина лопнула тысячей сверкающих граней, взрезая улыбку на твоих губах.
  Вернусь.
  
  ...Мягкая серая ткань, льнущая к телу: как туманные покровы, как лунный свет. В этой одежде ты казался совсем мальчиком. И еще более беззащитным. Кому-то нравится видеть тебя таким.
  Странный товарищ у твоего одиночества, Соул...
  
  Ты не сказал, кто приходит сюда. А я не спросила.
  
  Я перестала дышать, и даже ты почувствовал, как меняется мое лицо.
  Шнурок ворота распущен, и отчетливо видны темные полукружья на тонкой шее. Глупо было бы спрашивать, откуда это взялось.
  
  ...Однажды он поймал меня в саду и хрипло спросил: "Хочешь?"
  У первого поцелуя был привкус крови - он любит кусать, чтоб губы опухали и болели, любит всасывать кожу на горле до багровых следов...
  Метки.
  
  Я смотрела на тебя и думала о ненависти.
  Я думала о мести, чтоб забыть о том, что с тобою случилось. О том, что повторится снова. И снова.
  
  - Силлия, ты... уйдешь теперь? - еле слышный, обреченный шепот.
  
  Я нашла твою руку в складках покрывал и молча прижалась к ней губами.
  
  Так было.
  
  Дни, состоящие из тысяч маленьких шажков. Из слов, отпускаемых по капле, чтобы заставить, наконец, дрогнуть эту безмятежную гладь - душу нашего среднего брата. Десятки насмешливых ледяных иголок - в сердца остальным. Вы - помните?
  Не хотите помнить.
  
  И ночи. Вдвоем.
  
  Да, мне хотелось сжать тебя в объятиях... но, если мои прикосновения вдруг становились чересчур смелыми, ты вздрагивал. Я отдергивала руку, вспыхивая от стыда, душа в груди готовое сорваться проклятье - ему. Как мучительно стыдилась я своего, так и не сказанного, "не бойся"...
  Прости... в тот миг я готова была обрадоваться тому что ты не видишь краски, заливающей мое лицо.
  
  Прости.
  До сих пор не верится, что ты не сможешь меня услышать...
  
  ...Тьен плакал. Он отдавал свою тоску струнам, под его пальцами они кричали от боли. Он вложил свою печаль в слова, и песня взлетела к небу; и рыдали даже вечные звезды...
  Я сидела рядом, сплетя пальцы, глядя в никуда сухими глазами, холодными и ранодушными как осколки льда.
  
  Лед не умеет плакать.
  Должно быть, это единственное, в чем легенды правы...
  
  
  
  
   12/11/03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"