Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Афтография. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Отмучившись год, Юрка закончил садик и начал готовится к взрослой, школьной жизни. Парочку букв он уже знал и даже научился считать до десяти, благодаря детским считалкам. За будущее он не беспокоился, но переживал. Кто уходил из детского садика в школу, никогда не возвращался обратно. Более старшие дети, рассказывали всевозможные ужасы о школе, где надо все время сидеть за столом, и лишь иногда выходить на короткий перерыв. Днем спать с девочками нельзя. Завтраков нет. Обед скудный. Ужин отсутствует. Но самое печальное, нет полдника со сладкими булочками. Тоска полная. Так мало этого, несчастных детей все время чему-то учат и постоянно воспитывают, строгие учителя. Тоже что и воспитатели, только хуже!
   Собрав волю в кулак, Юрка решил раньше времени не расстраиваться, а провести оставшееся до школы время, весело и непринужденно, наслаждаясь летом, свободой и детскими шалостями. Младшего брата к тому времени уже носили годовалым в ясли, и пока родители вкалываю на работе, можно было целый день валять дурака.
   Красота! Почти семь лет и родители спокойно оставляют сына одного, зная, что особо крупных гадостей он не натворит, а голодным точно не останется. С его-то аппетитом, попробуй оставь голодным. Стены обгрызет.
   Проснулся когда хочешь, делай, чего хочешь, и как хочешь. Не хватало дневного сна после обеда с веселыми девочками из садика, но привык быстро. Все что мог уже исследовал, а что делать дальше еще не знал. Подростковые и прочие гормоны не напрягали мозг и тело, оставляя время для детских незамысловатых игр.
   Гулять на улицу не тянуло. Игрушки - плюшевый медведь, машинка и кубики. Юла, карандаши, погода и кошка. Понятие о скуке и меланхолии неизвестно. Характер веселый и непосредственный. Две пустые комнаты. Второй этаж. Птички на дикой яблоне. Никаких телевизоров и три месяца случайных каникул.
   Его двор и квартира, действительно были лучше, чем у меня. Во-первых, он стоял не внутри двора, а в первом ряду. На месте бывшего сгоревшего купеческо-пролетарского дома. Видимо пожар был в средине тридцатых, так как к тому времени когда Большой въехал в эту квартиру, дому было уже глубоко за тридцать. И был он не частный, а ЖЭКовский. Различие в то советское время небольшое, но принципиальное. Сказалось в дальнейшем, но не сильно.
   Но временно уйдем в более раннее время. Как уже было рассказано выше, Юрка родился в бараке. Углубимся в гинекологию. Шутка. Конечно в генеалогию. Типа - древо предков. Далеко не пойдем, он не из аристократов, многопамятных грузин и не из моих великих купеческо-дврянских предков, да и к сыновьям дома Израилева, имеет такое же отношение, как современный индеец к современному индийцу. Анатомия и физиология схожа, но больше всё таки похож на человека. Итак генеалогия....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"