Самойлов Юрий : другие произведения.

Биос. Статис в перпендикуляре. гл.4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 4
   ПЕРПЕНДИКУЛЯР ОСИ КООРДИНАТ.
   ФАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ
  
  - Выходи, волна прошла. - Крикнул Василек. Лешик вышел из каморки, жмурясь от яркого света и бережно прижимая предмет к себе.
  - Ну, он у вас и грозен, я и не знал! Со мной он довольно почтителен и любезен. Особенно когда ломти приношу.
  - Ты ему платишь, а он мне. Вот и вся принципиальная разница. Правда, зарплату третий месяц задерживает, говорит, что спикули не платят. Врет, наверное, как всегда. А то, что с тобой почтителен, так кто же корову ругать будет, которая молоко дает? А он совсем и не научник, а так, бывший облыжник, в отставке. Четырехлепестовник. Все замашки оттуда. Перескочил вовремя. Там все имел, и здесь всех имеет. Козел... - Василек загрустил но, увидев не исследованный предмет, тут же забыл о неприятностях.
  - Ты жидкость из него не вылил?
  - Нет, конечно! Кстати время сколько?
  - Без пяти обед. Давай сюда штуку, только осторожней.
  - Без пяти час? - Переспросил Листиков, передавая предмет. - Все опаздываю, давай вечером увидимся, часа в четыре. Ты здесь будешь?
  - Конечно здесь, а ты куда? Сейчас же самое интересное действие начнется! Исследовать будем!
  - Не трави душу! Сам знаю, но тебе ломти надо? Вот и мне надо. За семь дней - первая заявка! От такого не отказываются. Тем более, пора за опписс платить, Сруй уже с утра спрашивал на счет оплаты.
  - Хорошо. Я закроюсь, ты если придешь, то стучи. Ну, это ж надо, получилось! Как ты думаешь, чем горшок покрыт?
  - Не знаю. Только ты никому, не говори...
  - Сам знаю, пока!
   Быстро добравшись до своего опписа, неудачливый спикуль начал собирать пищевые добавки в корзину. В соседнем кабинете за стенкой стояла непривычная тишина. Странно, не ругаются, разбежались наконец на совсем? Или по делам? Наверное, на обед ушли, догадался Лешик. Правильно война войной, а обед по распорядку. Наконец он все сложил и побежал на выход. Во дворе ярко светило солнце, еле пробиваясь через обильную листву окружающих гигантских деревьев. И хотя уже наступила осень, день был непривычно теплый и безветренный. Стоянка транспорта вся была забита конями и прочей живностью, привезшей на работу своих хозяев. Кого здесь только не было! И гордые быстроногие рысаки, и тяжелые вездеходы - буйволы, простонародные неприхотливые ишачки, десяток тягловых медлительных верблюдов, пара новомодных карликовых слонов и пара гоночных одноместных страусов - последний писк моды у новых лесников - нуворишей, ну а мелочь, типа мулов, лошаков, осляков, вообще без счета. И все это мычало, блеяло, трубило, каркало, пищало, испражнялось и лягалось одновременно. Ловко маневрируя и уклоняясь от рогов и копыт транспортных средств, наконец, добрался и до своего рыжего рогатого ишачка - гибрида осла с антилопой, расплатился последней мелочью со сторожем и, проверив, все ли на месте, заскочил в левую корзину на боку ишачка. Животина скосив лиловый глаз, радостно засопела увидев хозяина, готовясь издать кличь приветствия. Шлепнув по теплому боку, Лешик остановил нарождающийся порыв.
  - Тихо, Ласточка! Не ори, трогай...
   Ишак подобрал обиженно губу и стал выбираться со двора. Скотинка невидная, зато жрет все подряд и немного, еще достаточно резвая для своих лет, правда вот копыта поизносила, и похрамывает после аварии, на левую заднюю, на ремонт ломтей нет. Ничего Ласточка моя, скоро тебя починим, будешь, как новенькая бегать! Конечно, лучше бы тебя сменить на слоника. Терпение, Лешик! Будет и на нашей улице праздник! Если мы с Васильком сегодня, в самом деле, совершили прорыв, а мы совершили! То перспективы открываются неоглядные! И есть вещественное доказательство, горшок из чистого самородного железа! Васька балда, он думает только о науке и знаниях, а того не понимает что вот оно - счастье! Нет, не зря он Васильку, последнее отдавал! Хотя конечно, честно говоря, не верил, а так, от щедрот своих финансировал, жалко друга было, маялся он бедняга от тоски и безломотья на свои исследования. Хоть и объяснял Василек популярно суть своих изысканий, но и сейчас Лешик с трудом представлял, что он Хвостяра головастый такое изобрел. Время, проколы, будущее, прошлое, настоящее... Как это?? Не понимаю! Пусть его... Учнику виднее в теориях. Зато нам спекулям, теперь видно практическое воплощение его изобретения!
   Едва выехав за ворота стоянки, Лешик стер с лица улыбку и обычная маска настороженности в ожидания неприятностей, заняла свое место на его физиономии. Никаких эмоций, целеустремленно вперед, лишь глаза бегают по сторонам контролируя обстановку. Огородской лесник, - сколько опасностей тебя поджидает вокруг! На тебя охотятся все кому не лень, начиная от державы и заканчивая самым последним бездупловиком! Всем нужны твои ломти, а еще лучше капуста, в крайнем случае, и вещи сойдут...
   Большая охота! Силки и капканы, ловушки и загоны! Подловить лоха на приманку, стрельнуть, обмануть и стащить твои кроши. Способы разнообразны, от артистического: - Здесь платная стоянка! Или - Собираем средства жертвователей на строительство Храма! До примитивного грабежа и разбоя. Все способы дозволены. Прибыль превыше всего! Цель оправдывает средства! Особенно если эта цель имеет капусту. И тут - главное не попасться. Кто смел, тот и съел. Чем крупнее поселение, тем больше желающих поиметь твой карман, кошелек и тебя самого. И стал огородский житель пуглив и осторожен, верхним чутьем стараясь обходить западни - естественный отбор! Отскочил, обошел, перепрыгнул, если запах опасности - ноги в руки и бежать! Гимнастика сплошная. Не убежал - бери горлом, ори благим матом, можно просто матом. Некоторые неопытные грабители вздрагивают от неожиданности, ослабляют хватку, тут не плошай, спасайся, если хочешь сохранить свою шкуру, и ломти! Если попался не ты, а кто другой - не помогай, а ножками топ-топ быстрее, помочь, не сможешь, а себе навредишь в любом случае. Или - или. Отучили от взаимопомощи господа.
   Надейся только на себя! Никаких уличных контактов, случайных знакомств, красивым девушкам не улыбайся, старикам не помогай, нуждающихся игнорируй, при виде лесника в форме облыжника - перейди на другую сторону, хоть он и призван тебя защищать, но без особой нужды к нему лучше не обращаться. Корзину к груди, деньги под кельт, рот на замок, шапку потуже на уши и живи, радуйся!
   Ну, совсем уж этим принципам Лешик не следовал, больно надо. Сам мог за себя постоять. Тем более внушительная фигура и прилично развитая мускулатура отпугивала мелких жуликов, а вполне презентабельный вид и общелесианская внешность, не вызывала излишних вопросов у органов правопорядка. Но осторожность, впитанная с молоком матери, никогда не покидала Лешика.
   Как всегда в это время, улицы были забиты транспортом. Шум стоял неимоверный. Трехрядное движение в обе стороны дороги, но все равно место для всех не хватало. Тем более что дорогоремонтники как всегда в самое неподходящее время, затеяли чистить от навоза и ремонтировать разбитую копытами трассу, сузив проезжую часть. Так и застрять можно в пробке, на целых полдня! Привстал на сиденье и, не заметив впереди опасности, в виде службы облыжной охраны порядка в городе, сокращенно - СООПГ, а между лесниками - сапожники, выехал тихонечко на пешеходную тропинку и запетлял между домами и деревьями сокращая дорогу до лекарни. Полоса невезения, по-видимому, закончилась сегодня утром, и он без штрафов и неприятностей добрался до места.
   У стоянки курсировала пара мелких маклаков, или как они себя обычно называли - Представители Гоблинской Шорной компании. Увидев подъехавшего Листикова наперебой бросились ему на встречу размахивая своим дешевым товаром - манатками чаинского ширпотреба. От первого Лешик ловко увернулся, послав его куда подальше, вместе с товаром, но у второго, вернее второй, представительницы породы вымогателей остановился. Не удержался, понравилась своим необычным способом мелкого жульничества. Обвешанная дешевыми чайскими брелоками, осуществляла сбор средств в "Фонд Помощи малоимущим Студникам" как гласила табличка на ее груди, предлагая приобрести товар по "любым ценам", но не ниже десяти ломтей, опуская пожертвования в сушеный колобас с прорезью, с навесным замком и как вроде бы опечатанным.
  - Счастливого дня и удачи, меня зовут Туя!
   Затараторила молоденькая лесианка, успевая говорить и оценивать потенциальные возможности остановившегося лоха, то есть Лешика, на предмет наличия крошей. Впечатленная его достаточно приличным видом воодушевилась, предполагая поиметь немалую сумму для себя. У Лешика была отличная зрительная память на симпатичные мордашки и он ее вспомнил. В прошлый раз она, одетая в рубище монашки, предлагала внести взнос на строительство Храма Всех Святых, обещая взамен отпущение всех грехов оптом, по достаточно низкой цене. Звали ее тогда послушницей Гулей. Настроение было прекрасным и Лешику захотелось немного поразвлечься.
  - Здравствуйте. - Он слегка поклонился.
  - Я представитель "Фонда Помощи Малоимущим Студникам" - она кокетливо улыбнулась, строя глазки и стараясь произвести впечатление студницы - отличницы, выполняющей нужную внеклассовую общественную работу.
  - Вы не хотели бы помочь студникам? Вы сами, наверняка, им были в молодости? Как вас зовут? - Вопросы сыпались один за одним, и сбили бы с толку неподготовленного лешака. Но не на того напала Туя-Гуля.
  - Филя меня зовут, неграмотный я, из деревени, сеятель - копатель.
   На ее лице мелькнуло удивление но, не растерявшись, она быстро перестроилась на другой общественный класс, сразу перейдя на ты.
  - Филя, тебе, наверное, в деревени хорошо. Свое хозяйство, поля, коровки, а нам бедным студникам, особенно которые из дальних деревеней, совсем в огроде тяжко. Восемьдесят ломтей с крошами. Жизни нет, еле средств молодежи хватает, что бы с голоду не умереть...
  - Ну! Восемьдесят ломтей! Мне б такие средства! У нас сеятелей, вообще тоска! Еще за посевную не расплатились! Опять же недород, хлеба нынче плохо колосились, сено сыровато, у коров недород, стадо надои сокращает... - начал загибать пальцы, прикалываясь, что там, у хуторян еще? Вспомнил! - Яйценоскость понизилась!
  - Все одно, свое хозяйство есть, а в огроде разве выживешь! Все дорого, а у кого родни нет? То-то же! - Она начала подозревать Лешика, уж больно его внешний вид не соответствовал виду сеятеля, но ее понесло по привычному руслу. - Тем более что мы предлагаем вам приобрести небольшие сувениры-талисманы, для вас и вашей семьи. Ведь у вас есть семья?
  - А как же! Шесть детей!
  - Тем более, приобретите им небольшие сувениры, а я вам скидку предоставлю тридцать процентов! Вот за эти замечательные сувенирчики, вам придется заплатить всего сорок ломтей!
  - Тогда приобрету... - Глаза у нее загорелись в предчувствии барыша. Попался лох! - Если вы мне представите документы подтверждающие... - Глаза начали затухать. - Ваши полномочия как представителя данной организации, ну и естественно учредительные документы фонда...
   Интерес у нее к Лешику, как потенциальному покупателю совсем пропал, и она собралась улизнуть, но Листиков схватил ее за рукав куртки.
  - Так же необходимо осмотреть подлинность печати на калабасе, ну и ее сохранность! - Студница испарилась, на ее месте стояла уже настоящая мегера - толчковая тырка, залетевшая на органы правопорядка. Начала заводится, срываясь в крик.
  - Какие тебе документы Филя, не хочешь помогать, проваливай! Не мешай бедным лесникам работать!
  - Значит, не продашь? - Для вида посокрушался. - Какая жалость... Гуля.
  - Сам Гуля! Отпусти козел! - Вырвала руку и метнула злобный взгляд, напряженно пытаясь понять, кто ее, достает, органы правопорядка, или такой же жулик как она, тем более, еще и имя другое знает! Не определилась, но на всякий случай бросилась в толпу и исчезла из вида. Насвистывая незатейливый модный мотивчик, он захватил свои пилюли и счастливый зашел в лекарню
   За прилавком стояла молоденькая рыжая лешаночка с невинной лукавой мордашкой. Сделав малышке ручкой привет, он пробежал в глубь помещения. Пожилая начальница лекарни сидела в своем дупле и покрывала коготки жизнерадостным зеленым лаком. Увидев зашедшего Лешикова, приветливо улыбнулась, но занятия не прекратила.
  - Добрый день еще раз Верба Хвоевна! Готовитесь к празднику?
  - Сегодня приглашена на торжественный ужин к Огродоначальнику! Персональное приглашение!
  - Рад за вас! За какие успехи, если не секрет? Личные симпатии? - Игриво предположил Листиков.
  - Ну, что вы! Перестаньте! - Она кокетливо махнула кисточкой от лака. - Я верная супружница и в мои годы, уже это все позади. Пригласили как лучшего спикуля лекарского врачевания.
  - Ни когда не поверю, что только за профессиональные заслуги! Вы так прекрасно выглядите и если б я не был обручен, непременно за вами приударил! - Она явно напрашивалась на комплемент, чем беззастенчиво пользовался Лешик, в предвкушении барыша. Сейчас он был готов петь как жаворонок и соловей вместе взятые. - А огродоначальник абсолютно прав! Ваша лекарня, как и ее начальник, самые лучшие специалисты своего дела!
  - Спасибо за лесть. Вы всю сумму желаете получить, или частями? - Перешла к делу Верба Хвоевна, тронутая его трелями и комплементами.
  - Лучше бы конечно все, если вас не затруднит.
  - Сколько там у нас было?
  - Сущий пустяк, полторы тысячи ломтиков с крошами.
  - Ого! Ну ладно, зайдите в каверну, вам выплатят.
  - Премного вам благодарен! Приятно провести вечер Верба Хвоевна! - И пятясь, выскочил из ее дупла.
   В лекарской каверне его быстренько рассчитали, выдав ему пачку новеньких хрустящих ломтей, приняли товар и он абсолютно счастливый помчался к себе в опписс.
   Небо за время посещения им лекарни потемнело, наливаясь дождевой синью. Если сейчас польет дождь, то вскоре вода, просочившись сквозь кроны деревьев, достигнет улиц и наступит непролазная грязь. Надо спешить. Как всегда перед дождем народ на улице засуетился, а транспорт, не желая мокнуть, нервничал и просился под крышу. На дорогах начали возникать стихийные пробки. Самое умное конечно было бы не дергаться, но вдохновленный сегодняшним днем Лешик решил идти напропалую. Тем более пообещал Хвосту сегодня довершить эксперимент. Поместившись в корзину и расправив над собой съемную крышу, Лешик тронулся в путь на Ласточке, через дворы и ограды на проезжую часть.
   Как всегда, дождь начался в самое неподходящее время, когда Лешик застрял в пробке. Работник СООПГа на перекрестке был молодой и неопытный, совершенно запутался и выбился из сил, ошалев от шума, дождя и криков возниц. Дождь как назло хлынул сильный, с ледяными струями воды. Ласточка поначалу брыкался, пытаясь пробиться вперед, но скоро потерял все силы и замер зажатый между двух здоровенных битюгов. Тоненькие стены соломенной корзины, предназначенные скорее для лета, чем для такой промозглой погоды, пропускали ветер и воду в обоих направлениях и скоро Лешик, промок практически насквозь. Как назло с утра забыл дома теплую накидку и теперь безнадежно замерзал, коченея в легкой одежде. Короткий деловой кельт серого цвета, прикрывал ноги лишь до коленей и снизу неприятно поддувало вороша волосы на копчике, а нательная накидка не прикрывала даже локтей. В носу захлюпала предательски жидкость. "Ну вот, бабушник, без бабуш! Простыл друг, а чем лечиться будешь? Опилками металлическими? Надо было остаться в лекарне! Гаер!" - мысленно выругался и вздохнул Лешик, обреченно глядя в окошечко.
   Наконец, пробка начала медленно двигаться, постепенно рассасываясь. Когда он, наконец, подъехал к зданию института учников, злой как скунс, солнце выглянуло сквозь тучи и начало опять как утром, щедро греть промокшую землю. Поставив на свободное место своего ишачка и получив жетон, помчался к себе в опписс переодеваться и продолжать опыты с Васильком. Захватив на вахте пришедшую, на его адрес почту, почти бегом поднялся к себе на этаж. В коридоре никого не было, только стайка мышей-уборщиков прошмыгнула в свои норки по вышарканному мху, покрывающему пол, рабочий день у спикулей в разгаре и Лешик беспрепятственно зашел в свой опписс. За стеной в соседней фирме, администрация тоже не дремала. Сквозь скрипы и стоны разболтанного дивана, раздавалось тихое бубнение директора, иногда прерываемое фразами пресс-секретаря. Видимо продолжали выяснять производственные отношения уже и во время любовных утех. Молодцы, Лешику бы, их заботы. Быстренько скинув промокшую одежду, подошел к обогревателю - глиняному жбану с гнилушками и, разворошив верхний слой, уселся своим замерзшим задом прямо в середину кучи. Тепло постепенно стало проникать в организм, наполняя тело светлыми и чистыми чувствами и настроение злобного скунса, сменилось душевной благодатью. Как мало надо леснику для полного счастья!
   Итак, поглядим, что пришло по почте на наш адрес, для душевного спокойствия Лешиков? Он развернул на коленях корреспонденцию. Из местных новостей лишь новости музыкальной жизни и светские сплетни. Пугихина развелась с Филимоновым, ее дочь разошлась с нуворишем из племени картвелов. Не сошлись характерами. Это можно было предположить, разная вера, разная харизма. Левый, спал с правой, и наоборот. Короче внутренние проблемы на уровне кишечника и гениталий. Перевернул на первую страницу. В мире обсуждали очень сложную проблему, такую как лишение жизни преступников совершивших преступления против державности и личности. Все народократы выступали за лишение жизни преступников постепенно, частями. Вначале лишить их внешней связи, то есть обрезать язык, выколоть глаза и проткнуть барабанные перепонки в ушах, потом лишить организм естества, и лишь потом замуровать в дупле, до естественной кончины от жажды и голода. Сваливали как обычно на бога, который как вроде бы сказал, что каждому воздастся по грехам его и должен лишать жизни только он - Бог, единый и неделимый. Бог - палач по совместительству. Заодно к этому высказыванию, присобачили государственную тайну, махинации в особо крупных размерах, изнасилования, каннибализм и убийство. Вместо того чтобы просто лишить порочного лесника жизни, наворотили проблем и условностей. Усложнили жизнь всем, в том числе и преступнику. Из внешних международных проблем, на первом месте стояла проблема разоружения. Гоблины из второй супердержавы находящиеся на другой стороне планеты, обвинив Родину Лешика в тайных поставках биологического оружия в левые страны, разворачивали дополнительные комплексы с бактериологическим оружием по периметру границы Державы. Комплексы, представляли из себя средства доставки из особо тренированных перелетных птиц способных доставить семена сорняков на расстояние до трех тысяч километров без дозаправки и отдыха. Держава Лесиан достойно не отвечала на происки врагов, заранее тайно разместив на ближайшем острове от Гобляндии свое бактериологическое оружие - семена клевера и репья. На севере, на ледяном острове, тайно были приведены в готовность средства тактического воздействия не менее разрушительные, чем стратегические силы Соединенных Штанов Веспучии. Семена мать и мачехи, плюс семена конопли, лебеды и чертополоха ждали своего часа в ледяных подземных казематах Лешляндии. Новые сорта позволяли за считанные часы засеять все жизненное пространство потенциального врага растительными паразитами. Лишая их, таким образом, надежды на будущий урожай и фураж для военного транспорта. Благородная смерть от голода, что может быть лучше? Это вам не вульгарная кровавая смерть от острого, или тяжелого оружия.
   Лига Объединенных Народов, как обычно бездействовала. Гоблины Веспучии, поставив во главе Лиги своего Там-тама, (главное что черного), но по своим действиям абсолютного гоблина, решили проблему радикально. В силу своего гоблинского воспитания и, несмотря на свой Там-Тамский природный цвет меха, он защищал интересы Соединенных Штанов, похерив интересы других Великих Держав. Везде политика, капуста и ломти на первом месте. Индекс Доу-Дауна, трещал по швам, миазмы ледяной войны всплывали тут и там, принося вред всем кому можно и нельзя. Мир менялся на глазах, но глаза косили в другую сторону.
   Листиков с раздражением отбросил листы газеты. Мир терял голову, зайдя в тупик развития. Раньше, когда две супердержавы овладев тайными знаниями биотехнологий, поставили мир на грань жизни и смерти, было все более-менее понятно, два полюса, две системы, мужское и женское начало. Сейчас же получился, какой-то гермафродит. Возомнив себя пупом мира, Гоблинов понесло. Они решили непонятно на чем, основывая свои идеи, что они победили. Кого? Когда? Зачем? Но, тем не менее, фишка была. Засеять бы их страну чертополохом и лебедой, попутно с болезнетворными микроорганизмами, они может бы и стали адекватнее. Но помимо этих гаеров, в мире были и разумные силы не желающие идти по пути развития конфронтации. Очередная смена вывески. Просто Лесианская Держава, исчерпав возможности построения Империи Равных Возможностей, решила сменить ориентацию на Народократию. Так как последнюю тысячу лет они шли одной дорогой, перейти на Гоблинскую тропинку народократии длиной всего двести лет, было достаточно сложно. Но в обществе давно зрели подобные настроения и под давлением лесников и огродников мечтающих о чем-то благородном, неосязаемом и светлом, как бедная и некрасивая невеста мечтает о прекрасном и богатом принце. И мудрые мужи империи, решая свои внутренние проблемы, использовали эту карту, попутно избавившись от половины нахлебников, на окраинах Державы. Предоставив им - Сателлитам, право самим выживать и рассчитывать только на себя. Действие логичное. Чем меньше партнеров по игре, тем больше капусты и ломтей достается оставшимся.
   Переодевшись, Листиков пошел в подвал к другу. Дверь как всегда была не заперта, и Лешик беспрепятственно зашел в лабораторию. Хвост сидел за пнем и что-то рассчитывал на листочке. Перед ним стоял найденный предмет в окружении всевозможных приборов. Вокруг лабораторного стола было начато строительство непонятной установки.
  - Привет Хвост! Опять двери не закрыл! Как успехи? Выяснил, что ни будь с сосудом?
  - А, это ты, поесть, что ни будь принес? Есть хочу, сил нет! - Василек откинулся телом на спинку пня и потянулся с хрустом.
  - Нет, забыл. - Честно признался Лешик и извлек деньги из кильта. - Зато ломтей принес! Можно в столовку институтскую сгонять! Пошли? Я тоже перекусить не прочь.
  - Вот это правильно! Война войной, а обед по распорядку! Я тут кое-что рассчитал, получается жутко интересная вещь! - Хвост соскочил с места и они поперлись в институтский буфет.
  - Представляешь, ты абсолютно прав, это в самом деле сосуд!
  - А я и не сомневался.
  - Дело не в этом! Я о жителях "зазеркалья". По математическим расчетам получается, что эти создания идентичны нам! Более того, они нас гораздо крупнее в размерах!
  - И без математики мне это ясно, что раз предмет большой, то и существо огромного размера! Фигня все это, ты мне лучше скажи, найденный горшок, в самом деле, из железа?
  - Из железа, из него родимого, это и так ясно, а вот остатки жидкости привели меня в крайнее изумление!
   Как не странно буфет работал и народа практически не было, быстро набрав разнообразной еды, сели в угол за пень.
  - Ну и чем тебя жидкость привела в изумление? - сквозь набитый салатом рот, поинтересовался Лешик, продолжая прерванный разговор. Василек перегнулся через пень к самому уху Листикова.
  - А то что, они употребляют в пищу сильнейший наркотик! Концентрированный продукт процесса брожения некоторых ягод! - Громким шепотом произнес Хвост. Лешик поперхнулся.
  - Ну и?
  - А то, что это говорит о высокоразвитой цивилизации существующей параллельно!
  - Ну и?
  - Что ты занукал! Лешик перестань тупить! - Хвост подскочил на сидении. - Это опровергает все научные представления о мире, существующем вокруг нас! Вот тебе и ну!
  - Это ты Хвостяра тупишь! Опровергает! Опровергает! - Передразнил Лешик. - Доказательств, кроме железного горшка, никаких! Это раз. Второе, у тебя просто бурный полет фантазии! Нет доказательств - нет финансирования!
  - Что ты хочешь этим сказать? - Насторожился Василек. Листиков засмеялся и хлопнул друга по плечу.
  - Хочу сказать, что обед закончен, а эксперимент продолжается! Хватит трескать овощи, работать пошли! Нас ждут великие дела, учник!
  - Все шутишь, спикуль позорный! Дай хоть салат доем!
   Минут через пятнадцать они снова оказались в лаборатории Хвостикова и предварительно закрыв двери изнутри на засов, начали готовится к очередному эксперименту.
  - Я основное уже восстановил, осталось так по мелочи доделать. - Прокомментировал Хвостиков, начав сразу возиться с пультом управления.
  - А это что за фигня? - Лешик показал на недоделанный аппарат, чем-то напоминающий огромный арбалет.
  - Мое последнее изобретение. С помощью этой штуки мы сможем захватывать предметы из другого измерения и времени! - Хвост оторвался от пульта и подошел к аппарату, любовно погладил его по каркасу, сдул несуществующие пылинки. - Мой аппарат выбрасывает сеть на расстояние до двадцати шагов, опутывает попавшийся предмет и с помощью возвратного механизма, автоматически тянет добычу к нам! Только надо предварительно ее закрепить на основании аппарата.
  - А сеть мелкоячеистая?
  - Муху поймает! Тут главное навести предмет на цель и вовремя нажать спусковой механизм, остальное он делает сам.
  - А сеть не порвется? Выдержит напряжение этой волосатой твари?
  - Во-первых, это не тварь, а брат по разуму, только длиннее и толще. Во вторых, эта сеть слона на скаку остановит, не то что двурукое и двуногое цивилизованное существо!
  - А ты веришь, что оно цивилизованное? - С сомнением в голосе поинтересовался Лешик. - Может еще клетку подготовить и пару канатов покрепче, что б наверняка?
  - Где я тебе сейчас клеть возьму! Провозимся до завтрашнего дня! Ну, если боишься, пару веревок я тебе найду.
  - Может у тебя и ручной самострел есть? - С надеждой спросил Лешик. Кошмарная волосатая физиономия с проплешинами возле глаз, еще стояла перед глазами. От такого собрата по разуму лучше держаться на расстоянии, с дубиной покрепче!
  - Вот чего нет, того нет. Извини. Короче... - Хвост почесал затылок, решая, чем бы загрузить товарища, соответственно его уровню интеллекта. - Я сейчас доканчиваю ремонтировать пульт, а ты.... А ты натяни рычаги на аппарате и установи сеть. Через полчаса начнем эксперимент.
   Работа закипела. Сообразив самостоятельно, как заправляется хватательная установка, Лешик занялся делом. Время полетело незаметно. Пока Василек копошился внутри пульта, Листиков незаметно подготовил себе и личное оружие - каменную ступу для размельчения химических элементов, увесистую, но достаточно компактную, в крайнем случае, можно и в лоб противнику запустить. Занятый своим любимым делом Василек летал по лаборатории как пчела, успевая везде. Тут что-то подтягивал, там помешивал жидкость с электродами и кислотой, подкармливал светлячков, что бы давали яркий свет, и зачем-то манипулировал с их конечностями, попутно напевая какие-то мелодии понятные лишь ему самому. С музыкальным слухом у Хвоста с детства были проблемы, Лешик морщился, но терпел, пусть мурлычет певец, главное, что бы в слух не орал. Зарядив установку и не зная чем больше заняться Лешик сел в уголок, что бы не мешаться под ногами, у творческой личности.
  - Лист! У тебя все готово? - Замерев посредине лаборатории, спросил Василек, отряхивая пыль с одежды.
  - Я давно готов к труду и обороне.
  - Это радует... Кстати, поесть у нас ничего не осталось? - И не дожидаясь ответа, побежал к пульту. - Что сидишь, иди занимай свое место согласно штатного расписания!
   Листиков переместился к своей любимой ручке. В чанах забурлила жидкость поднимая напряжение в электродах. Услышав неприятный звук, сверчки попытались разбежаться по укрытиям, но связанные ноги мешали двигаться. Хвост злорадно рассмеялся, поглядывая одним глазом на их безуспешные попытки, одновременно переключая рычажки на пульте.
  - Сейчас не разбежитесь! Человек побери! - Внезапно ругнулся вслух Василек, и замер осененный очередной гениальной мыслью.
  - Лешик, а кто из аппарата стрелять будет?
  - У кого руки свободные, значит ты.
  - Я не смогу, мне надо процесс контролировать. - Почесал за ухом и тут же поднял руку вверх. - Придумал! Сейчас вернусь.
   Выскочив из-за пульта, Хвост бросился вон из лаборатории. Через пару минут он вернулся, таща за собой сторожевого павиана. Полуразумного друга и помощника лесников. Выведенные в последние десятилетия новые породы обезьян прочно заняли свои позиции младшего брата, отодвинув на второй план даже собак и кошек. Легко обучаемые и послушные, некоторые породы даже слегка разумные, нравились всем. Понимали лесианскую речь, а главное не умели говорить и не лезли с глупыми расспросами и вопросами. Заменяя лесиан даже на некоторых несложных работах, не требующих большого ума. Так сторожевая порода павиан могла осуществлять и более сложные работы, чем быть просто охранником. Но их сторожевые качества ценились более всего в такое неспокойное время как сейчас. Одно плохо, бескорыстие в них уже отсутствовало, и за каждую работу они просили вознаграждение. Как всегда в этом несовершенном мире, пороки усваиваются гораздо легче, чем добродетели.
  - Лешик, отойди! - Листиков встал с места и отошел от ручки.
  - Павик! Банан хочешь? - Обезьяна согласно закивала головой. - Вот будешь крутить эту ручку по команде, получишь банан. Понимаешь?
  - Уууу! - Заухала обезьяна подпрыгивая от нетерпения и протягивая лапы к карманам Василька.
  - Вот, значит как! - Возмутился Листиков. - Вместо обезьяны меня используешь! Я то думал, что участвую в эксперименте на равных, а я был нужен, лишь ручку крутить и бабками тебя спонсировать?!
  - Ты что Лешик! Как ты мог такое подумать! Я просто вот прямо сейчас это придумал, павиана использовать! Извини, раньше не мог сообразить. - Заискивающе сказал Василек, виновато отводя глаза.
  - А тут сразу сообразил! Я как павиан, третью неделю надрываюсь с проклятой ручкой! А ты!
  - Что я? А у тебя голова зачем?! Сам иногда включай мозги! - Взвился Хвост, задетый за живое.
  - Ах, вот так? Прекрасно. - Лешик демонстративно бросил на столешницу рабочие перчатки и пошел к выходу. - Иди ты, вместе со своими экспериментами в одно место!
  - Лешик! Перестань, я в самом деле, не хотел тебя обидеть! - Василек бросился наперерез, закрывая Лешику дорогу к выходу. - Мы же вместе этого достигали! Если бы не ты, ничего бы не было! Ну, хочешь, на колени встану, или даже ниц паду! Хочешь, больше петь не буду?
  - Никогда? - Лешик остановился в дверях, уже начиная остывать
  - Хорошо, никогда. - Василек улыбнулся, и тут же стал клянчить у друга послабление. - А мычать под музыку?
  - Во время моего отсутствия, можешь даже блеять, кукарекать и кричать во весь голос. - Они хлопнули друг друга по плечам, в знак примирения и пошли на рабочие места. Дружбу проверенную годами и десятилетиями, так просто не прервешь!
   Павиан, уже схватился за ручку и балуясь крутил ее в разные стороны. Цыкнув на хулиганистую обезьяну, все заняли рабочие места. Павиан у ручки электрономашины, Лешик у аппарата по захвату предполагаемой добычи, или брата по разуму. Начальник лаборатории у пульта начал последний инструктаж.
  - Павик! - Обезьяна радостно заухала. - По моей команде, начинаешь крутить ручку как можно быстрее. Как скажу, так прекращаешь. Лешик, как увидишь в поле зрения любой предмет вызывающий интерес, направляешь на него аппарат и спускаешь сеть, не жадничай. Лучше предмет, чем живое существо, проблем меньше, здоровья больше. Понял?
  - Понял, понял. Живого ничего не брать, только предмет небольшого размера, для изучения. - Отчеканил Листиков и устроился поудобнее у аппарата, положив правую руку на спусковой механизм.
  - Тогда начинаю отсчет. - Хвост тяжело вздохнул, собираясь с мыслями и с духом. - На счет три, Павик, ты понял? Ну, начали! Один... два... Три! Крути, Павик!
   Обезьяна закрутила ручку, чаны с электродами забурлили, линзы вспыхнули и по периметру столешницы пня, стало возникать голубоватое свечение. Постепенно расширяясь, оно как в прошлый раз стало расти, подпитываемое снопами электронных искр летящих в средину круга. Обезьяна завороженная феерическим зрелищем крутила ручку все быстрее и быстрей. В центре круга проявилось изображение, становясь, все более и более реальным. И вдруг Листиков внезапно снова осознал, что он видит другой мир и это не картинка, а реальная жизнь. Опахнуло запахом чужого мира и запах этот был не самый приятный. Круг раскрылся на уровне чужого пня вокруг которого сидели существа, которые в самом деле, чем-то походили на Лешика с Васильком, но в то же время абсолютно другие. Более мерзких физиономий Лешик в жизни не видал. Покрытые длинной разноцветной шерстью на макушках голов и снизу морд. С лишенными растительности лапами с плоскими прозрачными, или ярко-красными когтями. Одетые в странные наряды, они сидели вокруг пня и ели что-то дымящееся, как жерло вулкана, в горшках из самородного железа! Не долго думая, Лешик выбрал цель - самый большой горшок и нажал рычаг на своем аппарате. Сеть, вылетев, накрыла дымящийся горшок и, обмотав его со всех сторон, стала втягиваться обратно в аппарат. Собратья по разуму, увидев Листикова, замерли на мгновение, пока сеть не стала втягивать их горшок. Они вскочили со своих мест, завыли на разные голоса и начали бросать в Лешика предметы и продукты. Как не странно всё это, частенько долетало до цели и Листикову пришлось нелегко. Ловко уклоняясь от летящих предметов, он подтягивал веревку с сетью и когда она уже практически вплотную приблизилась к границе светящегося круга одна из тварей, в головном уборе чем-то похожем на картуз работников СООПГа, внезапно бросилась на утягиваемый предмет и стала тянуть его обратно. От неожиданности Лешик чуть не опрокинулся, но мощность аппарата оказалась сильнее, чем тварь, и сеть пересекла рубеж.
  - Хвост! Вырубай установку! - Заорал Лешик и запустил в существо своим припрятанным снарядом. На счастье бросок оказался метким, и ступка попала твари прямо по картузу. Взвизгнув, она замерла неподвижно на опутанном сетью горшке и брякнулась со столешницы пня, видимо потеряв сознание. Как не странно горшок не перевернулся. Оказывается, не всегда бутерброд падает маслом вниз. А может эта тварь не масло? Василек переключил тумблер и пнул завороженную обезьяну, до сих пор крутящую ручку силовой установки. Павиан очнулся и, обиженно зарычав, отскочил от Хвостикова, задев хвостом чан. Тот опрокинулся, опять заливая кислотой пол, обезьяна заорала от боли и вскочила на стену, хватаясь за неровности. В дверь лаборатории застучали.
  - Хвостиков! Немедленно открывайте! Что там у вас опять происходит!? - Раздался до боли знакомый голос Срыя Дубовича. Василек показал глазами Лешику на тело, валяющееся без сознания на полу и сетку с захваченными трофеями. Тот кивнул в знак согласия, живо схватил тварь за ноги и попутно сеть с горшком, потащил в кладовку.
  - Иду, Срый Дубович! - Тяжело вздохнув Василек, поплелся открывать дверь.
   Едва Лешик успел засунуть тварь в кладовую и прикрыть дверь, как в лабораторию ворвался Срый Дубович в сопровождении пары представительниц слабого пола. Увидев Лешика, Срый несколько оторопел и стушевался. Видимо не предполагал, что здесь будет присутствовать посторонний лесник, тем более спикуль. Не давая Срыю собраться с мыслями, Лешик отвесил поклон почтительности и сразу начал атаку на Васильковского начальника.
   - О! Добрый день! Рад вас снова видеть, а я вас по всему учреждению ищу! Вы знаете, у меня есть для вас сюрприз! Представляете, сегодня после обеда мне крупно повезло! Вы для меня как талисман! Только с вами поговорю, как мне обычно удача поворачивается нужной стороной! А вы что сюда пришли, тоже на шум, как и я?
  - Ну, да... - Срый начал набирать воздух в легкие, собираясь с мыслями. Но Листикову мысли его слушать совсем не хотелось и мило улыбнувшись дамам, он скороговоркой понес дальнейшую чушь. Василек оторопело поглядел на друга, с такой стороны он своего товарища, оказывается, совсем не знал.
  - Вот и я о том же! - Лешика понесло, захотелось еще позлорадствовать над Хвостом, поставить его на место, за сегодняшний инцидент. - Невозможно работать! Целый день, шум и гам! А у меня же посетители больные люди! Они же приходят получить помощь и консультацию! А тут, человек знает что, твориться! Так дальше невозможно работать! Кстати вам новый препарат не нужен? Для нервной системы, очень полезен! Нет? Жаль! Давайте пройдем к вам в дупло, а с этим учником я уже разобрался. Кстати, вы не заметили, здесь жуткая вонь? Оказывается, он проводит эксперименты с ядовитыми химическими элементами по заказу Защищальских Вооруженных Державных сил! Очень действует на потенцию у лесников, шерсть на голове и физиономии облазит, прямо клочьями! На дам, она тоже действует кстати отрицательно...
   Дамы дружно взвизгнув, зажмурились и зажав носы устремились к выходу. Срый Дубович стараясь сохранить достоинство, тоже попятился к двери, собираясь что-то сказать на прощание, но Лешик схватив его под локоток потащил к выходу, показывая знаками за спиной Васильку, что бы тот закрылся. Со стены с грохотом упала испуганная сказанным обезьяна и, заверещав, бросилась из лаборатории забыв про бананы, добавив паники и расталкивая в стороны, впереди бегущих женщин.
  - Срый Дубович, а как вы считаете, есть ли жизнь на других планетах? - С серьезным видом спросил Лешик, продолжая прикалываться над администратором и сбивая его с мыслей.
  - Современная наука на этот вопрос пока однозначно ответить не может. Хотя исследования продолжаются. - Категорично высказался Дубович, глубокомысленно закатив глаза к верху, видимо ища ответ на потолке, и чуть не полетел на пол, запнувшись о водоводную лиану. Отойдя на приличное расстояние от лаборатории Хвостикова, Лешик решил больше не тянуть ишака за хвост и отдать ломти за аренду опписса.
  - Давайте я с вами рассчитаюсь прямо здесь, а вы уж сами к счетникам отнесете, вы не против? - Доставая из кармана кильта пачку ломтей, спросил Лешик у главного администратора. Увидев ломти, Срый Дубович воровато оглянулся и, не увидев вокруг лесников, протянул дрожащую от нетерпения руку за деньгами. Отмусолив ломтей в загребущие руки Срыя, Лешик быстрым шагом вернулся в подвал.
  
  
  
   ПРИШЕСТВИЕ ВЕЛИКОГО СТАРЦА.
   ( ПРОДОЛЖЕНИЕ)
  
  ПОСТУЛАТЫ ОСТАВЛЕННЫЕ МЕССИЕЙ.
  
  ВВЕДЕНИЕ:
  
   Восемь постулатов, оставлены им, для своих потомков. Сменилось множество поколений. Ни осталось, ни кого из тех, кто знал или видел Его лично, но Заветы, которые, Его всепроницающий гений сотворил для нас, знает каждый живущий в этом мире человек и свято соблюдает их, ибо они просты и необходимы, для поддержания Гармонии мира.
  
   ПОСТУЛАТЫ.
  
   Возлюби Природу, Матерь вашу, ибо Она Божество и Храм, и Тело Господне.
   Не убий, ни древа зелёного, ни зверя лесного, ни птицы небесной, ни водной твари, ни человека.
   Уязви гордыню свою, ибо человек, лишь тень на теле божественном.
   Не отними пищи у животного, ибо они, суть, проявление Божественного баланса, а человек, лишь паразит на теле Его.
   Огонь небесный, суть, наказание за проступки человеческие. Огонь же земной, убийца, ибо питается телом Древа священного и жизненной силой дыхания.
   Чти и покорствуй наставникам своим, ибо их устами говорит Бог, а покорность Богу есть благо и мудрость земная.
   Все люди равны перед Богом и каждый выполняет волю его. Кому многое даётся, с того многое и спросится.
   Нет в мире ни чего выше Бога и мудрее Его и нет в мире Законов лучше тех, что он нам дал, ибо это Истина и она неизменна и вечна
  
  КОМЕНТАРИИ БОГОСЛОВА:
  
   Как мы видим, заповеди Учителя охватывают все аспекты существования человека на планете. Его неоспоримая правота, заложенная в этих простых и понятных каждому строках, неоспоримо доказывает Божественную мудрость Великого Старца. Только осенённый Благодатью Всевышнего Избранный, мог облачить мысли Божественные в слова языка человеческого! Только Он смог соединить несоединимое и указать грешникам алчущим единственно правильный путь. Каждый постулат, помимо простой, понятной всем мысли, несёт заряд особого, тайного знания, обладать коим может лишь человек особый. Человек которого тоже коснулась десница Божья и только он, обладая эти знанием, достоин вести "слепых" за собой, указывая им путь и оберегая от гибели.
  
  
  
   СТАТИС.
   ВРЕМЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ. ПЯТЬ МИНУТ ДО...
  
   Обед как всегда затянулся до вечера и превратился в обыкновенную пьянку. Простым снятие пробы никто не удовлетворился и, упросив Кузяева, коллектив практически уже допивал весь пятидесяти-литровый баллон. Обычно в совместном распитии алкоголя Леха принимать участия не любил, напивался в одиночку в трамвае, но под влиянием прошедшего стресса незаметно для себя набрался сладкой браги настоянной на яблоках и корках арбуза. Голова уже перестала болеть, но общее состояние не улучшалось, душа пребывала в жуткой меланхолии. Как всякий диктатор, тиран и начальник, он в очередной раз столкнулся с предательством самых близких сподвижников. И это после того, что он для них сделал! Для этих отбросов, даже среди бичей на свалке! Бегали как крысы, подбирая остатки дерьма после всех! А он, собрав их в организованное общество, пусть даже и несколько авторитарное, скажем прямо, сделал из них почти людей! Он лишь на десять минут потерял сознание, а они его уже чуть не низложили! Ладно, хоть не помогли отправиться в мир иной, или не успели? И кто! Ближайшие соратники по борьбе! Сенька- Облом и Светка-Пипетка! Ладно, Сенька молодой дуролом, но Пипетка! Ведь в любви клялась! Вот она человеческая благодарность... Нет, надо все это в корне пресечь. Решить раз и навсегда. Что в подобных случаях делали великие люди? Например, Иосиф Виссарионович, отец всех народов и партий, когда кто-то из соратников лишь в мыслях хотел занять его место или, например, Иван Грозный? Как он боролся с завистниками и боярской думой? Они оба делали вид что уходят в отставку, народ и общество делились на сторонников и противников царя, или генерального секретаря, не суть важно, а глава государства, выяснив, кто зачинщик смуты, руками ярых сподвижников расправлялся с неугодными смутьянами. Это глупые люди говорят, что история ничему не учит. Еще как учит! Мысль интересная... Пусть свалка не государство и мы не цари, но есть власть и ее надо защищать!
  - Тихо! - Гаркнул Лёха во весь голос, на развеселившихся пьяных бичей. Протянул разливающему бичу пустой пластиковый одноразовый стакан. Налили по самый край. Шум несколько утих, лишь глухой Артист мычал что-то музыкальное, уронив голову на руки. Пришлось запустить в него миской. Подняв голову, Артист обвел всех мутным взором, медленно соображая, что произошло. Сидящий рядом сосед, кулаком в ухо объяснил, что хочет от него общество.
  - Хочу мысль сказать... Прощальное слово. - Все замерли в ожидании, наполнив емкости брагой.
  - Я живу с вами на свалке уже полтора года. Вы меня знаете, я вас, как мне казалось, тоже знал. Попали мы все сюда не по своей воле, а в силу жизненных обстоятельств. Я делал все, что бы вам было хорошо. Нелегкое это дело. Сколько сил и здоровья положил я на алтарь нашего общества. Сколько душевных сил потерял, ночей бессонных провел, радея за вас. Не всегда может, был справедлив к отдельным соратникам. Иногда попрекал словом бранным, иногда по-отечески рукоприкладствовал, грех на душу принимая. Но я все делал, лишь во благо общества. Короче, снимаю с себя свои полномочия. Делайте что хотите, а я устал. Успехов будущему бригадиру!
   Опрокинув в себя брагу Кузяев сел на место. Бригада ошарашенная услышанным замерла, медленно трезвея даже выпить забыли. Новость для них оказалась немыслимой. Бригадир, сам отказывается от власти! А как же они? И что он задумал? Пакость очередную, или, в самом деле, на покой собрался? А куда он со свалки, может уйти? Так некуда ему податься, кроме как на кладбище. Да и кладбища не надо, в мусор зароют, почище любой могилы будет! Сколько уж тут горемык закопано и сколько еще закопают! Нет отсюда пути обратно. Если только, клад найдёшь...
   Ходила по свалке легенда, о несметном кладе. Вроде директор гастронома во времена далекие, спасаясь от Ментов проницательных, спрятал перед обыском в своей квартире, коробочку с бриллиантами в мусорное ведро, да не подумал что жена его, на чистоте помешанная, сразу то ведро и опорожнит в мусоропровод. В тот день дворник трезвый был и мусоропровод тот чистил. Так попал клад в ящик мусорный, стоящий во дворе, а там к несчастью и мусоровоз подъехал. Вывез он мусор на свалку. Когда после неудачного обыска, счастливый директор увидел ведро пустым, так у него от горя крыша и съехала. Тем самым ведром мусорным, прикончил супружницу свою и на свалку бросился. Неделю искал коробочку, пока его самого искали за убийство жены. Вот такая легенда препечальная. Или билет выигрышный в спортлото нашел? По ошибке, кем-то выброшенный в мусор? Тоже говорят, случай был. Только муж не жену, а тещу, ведром помойным прикончил на смерть...
  - Ты что начальник задумал? - С тревогой спросил Сеня. - Заболел на голову, после молнии? Так давай полечим.
  - Не понятно, что ли, ухожу я от вас. - Кузяев сделал печальное лицо. - Не нужен я вам, никому не нужен!
  - Лексей Владимырыч! Ты так не шуткуй! - Ветеран свалки, погрозил узловатым пальцем. - Аль обидел кто?
  - Нет, никто меня не обидел, просто пора и честь знать. - С надрывам в голосе ответил Кузяев, уже и сам искренне веря, что уходит. - Простите, ежели кого обидел, не со зла делал, а для пользы общества, плохим словом не поминайте.
  - Отец родной! Не уходи! Прости нас грешных! Ты, только сообщи, кто тебя обидел, мы ему сразу хлебало, на уши натянем! Это все евреи! Я всегда это говорил, что среди нас хоть один жид, да найдется! Сейчас установим! - Псих водопроводчик вскочил со скамейки, засучивая рукава на ватнике.
  - Это все Сенька со Светкой воду мутят! Полюбовники! Слюбились и решили нашего любимого бригадира извести! - Заорала Баба Люся беззубым ртом, тыча пальцев в сторону Светки.
  - Ты болтай, да не заговаривайся! Кто это полюбовники? Я Лексеича люблю! Я не изменщица какая ни будь! Как ты - дура старая! Я всем расскажу, как ты бутылки из общей кучи тибрила! - Пипеточка потянулась через стол, пытаясь крашеными ногтями, вцепиться в ее полное одутловатое лицо, или на крайний случай в седые космы. Получить так, сказать сатисфакцию.
  - Все видели как вы с Обломом, за кустами миловались! - Не отступала Баба Люся, ловко уклоняясь от когтей.
  - Не ври, карга старая! Начальник! Да что б я в армию попал на все два года! Брехня все это глупая, бабская! Люська сама не знает что говорит! Мы за дровами ходили и то всего разик. - Сенька опять начал исчезать под своей женской курткой, пряча свои бесстыжие глаза.
   Конфликт разгорался в соответствии со сценарием. Кузяев мысленно торжествовал, сохраняя скорбную мину на физиономии. Как, оказывается, полезно знать биографии великих людей! Историю отечества надо изучать! А Светка, вот стерва! Рога ему с Сенькой делала! За дровами ходили. Ага, еще б сказали, что за ромашками! Ну, тварюга! Эх, не везет мне на женщин, то изменщица коварная, то скряга и дура набитая, как жена бывшая. Но с этим позднее разберемся, главное Облома обломать и прочих зачинщиков вычислить, пусть примут кару страшную, возмездие за свои заслуги! Не будет заноситься и на абсолютную власть Кузяевскую претендовать.
   Словесная перепалка, тихо перетекала в побоище. Пока в ход еще шли слова, подкрепляемые изредка оплеухами и тычками, но пара человек уже начали выворачивать ножки у стульев, готовясь к генеральному сражению аргументов. Леха медленно поднялся. Все автоматически затихли, боясь пропустить хоть одно слово своего кумира и тирана.
  - Не надо драться друзья мои. - Слабым голосом произнес Леха, прикидываясь глубоко несчастным и больным, но сам внимательно наблюдал за реакцией своих подчиненных из-под полуприкрытых век. - Давайте не будем конфликтовать из-за меня! Не стою я вашей драгоценной крови соплеменной. Уйду я в голубое сияние, растворюсь среди потока искорок молнии шаровой! Помяните меня напоследок кружкой браги доброй, провожая в далекий путь!
   Не удержавшись от жалости к самому себе, пустил скупую мужскую слезу, представив такую печальную картину и развел руки, воображая себя практически уже сыном божьим, распятым на кресте, за грехи человеческие.
   Внезапно бабахнуло и на средине стола, осветив все голубым сиянием, опять возник светящийся круг из пылающих искр. Как в прошлый раз он начал расширяться, образуя правильную окружность. У сидящих за столом бичей, под влиянием выпитого и недавних слов своего бригадира, возникло внезапное замешательство. Шипя и потрескивая круг застыл и неожиданно из его средины, вылетела сеть ловко опутав большую кастрюлю с харчком и чуть-чуть зацепилась за пряжку ремня на шубе у Кузяева. На секунду замерла и стала втягиваться внутрь.
   Наконенц все стало на свои места. Проклятые захватчики хотят лишить бригаду горячего! Вот значит что за молния шаровая. Халявщица! Ореол мистики пропал, осталась конкретная и реальная жизнь. Марсиане, блин! Раз хотят своровать честно заработанный обед, значит ни какой фантастики нет, а есть голая правда бытия. Это прекрасно поняли все бичи бригады Кузяева, не зависимо от национальности и вероисповедания. Все дружно заорали на врага и начали бросать в центр круга, первые попавшиеся под руку предметы. Онемевший от испуга Кузяев с раскинутыми в стороны руками, вначале не заметил, что зацепился за сеть, а когда обратил внимание, быпо уже поздно. Его резко дернуло, он залетел на стол и упал прямо на оплетенную сетью кастрюлю. Сеть самым подлым образом оказалась смазана клеем и Леха прилип намертво. Кастрюля неукротимо втягивалась в огненный круг, а Кузяев не мог пошевелить руками, лишь успел зацепиться носками сапог за край стола. На секунду сеть замерла но, дернувшись с новой силой, втянула Леху в другой мир. После улицы, в помещении, куда он попал, оказалось очень темно, не успев ничего толком разглядеть, он получил чем-то тяжелым по голове. Свет в глазах померк и Кузяев вскрикнув от боли, провалился в спасительное беспамятство, второй раз за сегодняшний день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"