Самойлов Юрий : другие произведения.

Биос. Статси в перпендикуляре. гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро последняя глава Вируса! если интересно...

  ГЛАВА 10
  ВОСЬМЕРКА ОДИН.
  НОЛЬ ВРЕМЕНИ. ЕДИНИЦА ПУТИ.
  
   Анди, дошла до своих апартаментов и обессиленная, упала на подушки.
  - Вот старый маразматик Тэкс! - Зло подумала она, расстегивая блузку. - Заподозрил что-то, не верит, что сама всё придумала. Мог бы и во имя нашей совместной жизни и ребенка, не быть таким подозрительным. И ради чего я спашивается отдала три года на воспитание его отпрыска?! Никакой благодарности. Если бы не жрец, Рэйдьявол знает, что могло быть... Хорошо, что про Синвея не спрашивают... Похоже, поверили, что просто любовник. Кстати, где он сам? Сколько можно по Храму гулять?! - Будь-то услышав её мысль, в проёме взволнованный появился Синвей.
  - Дорогая! Ты уже вернулась? - Он торопливо подбежал к Анди и опустившись на лежанку, нежно погладил ее по волосам.
  - Как видишь... - Усталым голосом произнесла Анди, отодвигая голову в сторону.
  - Давно? - Он попытался ее обнять, но она раздраженно пресекла эту попытку, сбросив руку Синвея со своей груди.
  - Нет, только что. - Анди пересилила себя и улыбнулась.
  - Ну и как? - Продолжил расспрашивать Синвей, смирно лежа рядом и списывая ее раздражение на женскую слабость.
  - Всё хорошо. Вместе с Тэксом, со мной беседовал сам Великий Жрец! - Похвасталась Лучезарная.
  - Сам Виолет? - Удивился Синвей.
  - Сам Виолет. - Подтвердила она, устаиваясь поудобнее на лежанке.
  - Это здорово! И как он?
  - Хороший человек. Очень умный и любознательный. - Она томно вздохнула, вспоминая Виолета. Какой мужчина! - Улыбается часто... Симпатичный, не старый ещё...
  - Да? А я представлял его другим...
  - Ну а ты как погулял? - Лучезарная соизволила изобразить заинтересованность, в своем незадачливом любовнике.
  - Прекрасно! Я тут товарища встретил, сокурсника. Тоже, как и ты, Лучезарный, только у "чёрных"! - Анди, настороженно замерла.
  - Посидели, поговорили, погуляли вместе. Он, мне город показал. Звал с собой в Пещеры съездить поглядеть, но я отказался. Тут скоро дел невпроворот будет, как я тебя одну оставлю?
  - Спасибо, заботливый ты мой. - Анди легонько поцеловала Синвея в щёку - А тебе действительно хотелось бы в Пещеры?
  - Конечно! Там так интересно! Я был, как-то раз, давным-давно. Мне очень понравилось...
  - Думаю, могу тебе преподнести сюрприз. - Игриво прищурилась Анди.
  - Какой?
  - Официальную командировку в пещеры, за артефактом.
  - Ты серьёзно?
  - Конечно.
  - Замечательно! А когда?
  - Точно не знаю, думаю, завтра, послезавтра...
  - Это в двойне здорово! Не придётся в дороге, томиться от одиночества! Вместе с товарищем и поедем! Анди! Ты, у меня, просто волшебница!
  - Я знаю... А ты как? Место нашёл?
  - Это то, для эксперимента? Конечно! Это же просто...
  - Хорошо и где же оно? Посмотрим, совпадает ли оно с моим...
  - Ты что, тоже искала? - удивился Синвей.
  - Конечно, я же руководитель. Итак, где?
  - Метров шестьсот от острия Северного луча Храма. Этот район, кстати мало населённый...
  - А-а-а... Эта поляна... я её тоже видела... Молодец! Чем собираешься сейчас заняться?
  - Ну, есть у меня некоторые идеи - ответил Синвей, хитро улыбаясь и прислоняясь вплотную к Анди - Хочу устроить тут небольшой кавардак. Ты как насчёт этого?
  - Идея интересная и как это будет выглядеть?
  - А вот так...
   Синвей повалил её на подушки, заключив в свои объятия. Анди взвизгнула, сделала вид, что пытается освободиться, но быстро приняла игру. Недавние треволнения требовали сброса эмоций и любовная игра, в этом отношении, вполне её устраивала...
  
   На следующее утро, в номере Анди и Синвея, царила деловая суета. Как и обещал Великий Тэкс, работа по проведению эксперимента, началась. Анди, уже знала данные всех участвующих в построении энергетической пирамиды. Как оказалось, собрать мощность в восемь тысяч бионов, могут только Великие, пятеро из которых, получили приказ Владыки, явится в Первак Благостана, в место, которое им укажет Анди и выполнять всё, что она скажет. Особо ретивым, подчёркивалось, что сам Владыка, так же будет, во время эксперимента, безоговорочно выполнять её команды. Работы по строительству постамента, должны быть начаты незамедлительно. Бумаги, подписанные Анди, для всех уровней власти, являются обязательными к исполнению. Видя, счастливое, рабочее возбуждение своей начальницы, Синвей, изо всех сил, старался помогать ей, но в вопросах руководства и организации работ, он действительно был на голову ниже Анди. Заработавшись, они чуть не пропустили обеденное время. Потом, немного успокоившись, сидя за обеденным столом, друг против друга и утолив первый голод, Анди протянула Синвею две бумаги. Одна, это командировочный бланк, с открытыми датами и Приказ Владыки об изъятии из Хранилища Пещер, артефакта на который укажет податель этого документа.
  - Как и обещала... - Она мило улыбнулась глядя в глаза Синвею. - Бери бумаги и езжай. Ты много сделал для нашего проекта, поэтому, как начальница, я хочу тебя поощрить, а как влюблённая женщина, побаловать...
  Синвей с любовью взглянул на Анди.
  - Не сомневаюсь, - продолжала та - что в Пещерах, ты встретишь ещё не мало своих бывших знакомых. Так вот, как найдёшь артефакт, сразу же, с нарочными, посылай его сюда, а сам, можешь оставаться там до начала эксперимента.
  - А как же ты здесь одна? Я же хочу тебе помочь!
  - Я знаю и очень ценю это, но пойми... Ты мне очень нравишься и глядя на тебя, я буквально забываю обо всём на свете. - Она печально вздохнула. - Но сейчас наступает такое время, что мне нельзя ошибиться... Я должна быть полностью сосредоточена на работе... Ты понимаешь?.. Я буду очень по тебе скучать, но иначе нельзя...
   Глаза её увлажнились. Синвей, видя преддверие слёз, быстро закивал головой.
  - Не волнуйся, дорогая я понял. И всё сделаю, как ты хочешь...
  - Вот и прекрасно. - Она сразу успокоилась, переходя на деловой тон. - Зато потом, после удачного окончания, мы такое устроим! Я обещаю...
  - Спасибо милая... - Дрогнувшим голосом поблагодарил Синвей, с восхищением глядя на неё.
  Раздался негромкий стук.
  - Ну! Кто это ещё? Войдите! - Раздражённо спросила Анди. В комнату вошёл Залек. Церемонно поклонившись, он представился внимательно разглядывая начальницу Синвея.
  - Приветствую тебя, Лучезарная Анди. Я Залек. Мне нужен Синвей.
  - Привет Залек! Это тот самый сокурсник, - объяснил Синвей, Анди. - за мной зашёл. Мы тут, после обеда, собирались погулять...
  - Ну что ж, идите. Ты, кстати, прихвати свои вещи. Как нагуляетесь, так и езжайте в пещеры. Не затягивай с командировкой!
  - Конечно! Само собой!
  - Прощаться не заходи... - Она печально опустила глаза, стараясь скрыть промелькнувшую радость. - Пожалей меня... Мне всегда, расставания очень тяжело даются.
  - Хорошо... Тогда до встречи в последний день праздника.
  - Счастливого пути!
   Синвей, вышел из-за стола и ушёл в другую комнату. Одевшись и взяв свой невеликий багаж, он с Залеком вышел в коридор.
  - Слышал? Я теперь могу с тобой ехать!
  - Здорово! - Залек, хлопнул сокурсника по плечу. - Надолго отпустила подружка Лучезарная?
  - Пока праздник Возрождения не кончится! - Похвастался Синвей.
  - Немалые выходные получаются... Что ты такого сделал, что начальница тебя так облагодетельствовала?
  - Ничего. Просто она влюблена в меня до одури, вот и всё. - Гордо, но со смирением в голосе, ответил Синвей.
  - Ты в Пещеры отдохнуть, или как?
  - Официально, это творческая командировка для обнаружения необходимого для работ артефакта. Всей то работы, найти и отправить его сюда, а остальное время, полная свобода!
  - Да-а... - Протянул Залек. - Везёт же некоторым... Ладно, приедем на место, посмотрим, что можно сделать, чтобы не скучать... А сейчас, Самуил Великий ждёт. Помнишь?
  - Пошли. Я же обещал...
   Пройдя несколько переходов и поднявшись на этаж выше, они оказались в кабинете "чёрного" научника.
  - Здравствуй Синвей. - Приветствовал его молодой, чуть старше Синвея Великий, поднимаясь из-за стола..
  - Приветствую тебя, Великий Самуил. - Ответил Синвей, склоняясь в традиционном поклоне. Великий показал взглядом на стул.
  - Присаживайся.
  - Благодарю Великий. - Синвей, аккуратно присел на предложенное ему место, сложив руки на коленях.
  - Я хотел бы поговорить с тобой, об эксперименте и об Анди.
  - Я слушаю тебя Великий. - Синвей немного склонил голову и обратившись весь во внимание.
  - Мне известно, что Анди готовит эксперимент, равного которому ещё не было в нашей истории. Мало того, я сам в нём участвую.
  - Я знаю.
  - Даже так?
  - Да, Великий. - Синвей не удержавшись, слегка похвастался. - Я даже ведаю, что твой луч, будет западным.
  - Надо же, я этого не знал, а ты откуда располагаешь этой информацией?
  - Я сам распределял, кого куда ставить.
  - А Анди?
  - Она просто формальный руководитель. - Неизвестно почему, но Синвея понесло. Невыносимо захотелось показать свою значимость перед Великим Самуилом. - На самом деле, придумал то всё я...
  - Странно... У меня несколько другие сведения... - Самуил на секунду задумался. - Но не важно... Я о другом. Говорят у вас любовная связь?
  - В общем-то, да... - Слегка смутился Синвей но не удержавшись спросил у Самуила. - Но почему, это тебя так интересует?
  - Видишь ли, я раньше тоже был в неё влюблён и до сих пор, где-то глубоко внутри, чувство осталось... - На лице Великого появилось мечтательное выражение лица. - Я хочу помочь ей избежать ошибок в её опыте.
  - Я тоже, но увы... - Синвей с сожалением вздохнул. - Она не может работать, когда её отвлекает что либо...
  - Я понимаю. Она очень ответственный человек, тем более, будет в двойне обидно, если опыт не удастся...
  - Он не может не получиться! - Жарко и резко возразил Синвей. - Она в него так верит!
  - Прекрасно. Давай, по мере сил, попробуем подстраховать её.
  - Как?
  - Я предлагаю, за день до намеченного срока, провести контрольный опыт. Ты, Синвей только послушай, если в результате наших усилий, в месте материализации начнёт происходить что то необычное, то ты сразу поймёшь, это то что нужно, или наоборот. В любом случае, в результате, ты получишь необходимую информацию. А если ничего не произойдёт, у тебя будет ещё время предупредить Анди и как-то скорректировать условия проведения опыта. Ну как?
  - Честно говоря, я даже и не знаю... - Синвей замялся. - Это не совсем корректно, по отношению к Анди...
  - Почему это не корректно? Представь себе, что она хочет прыгнуть со скалы в море, а что находится под водой, не знает! Может там скала, чуть прикрытая водой, а может, глубина всего два метра! Если прыгнет, убьётся! А я тебе предлагаю, спустится и разведать, что всё-таки находится под водой. Если всё чисто, пускай прыгает, а если нет? Надо будет увести её в другое место, или очистить дно... Вот и всё...
  - Наверно ты прав Великий... - Научник задумался просчитывая вариантыц и наконец согласился с доводами. - Контрольный опыт нужен... Действительно, вдруг я ошибаюсь? Я согласен, Великий Самуил.
  - Вот и прекрасно! Договорились. Больше я вас не задерживаю... - Великий развел руками и пододвинул стопку бумаг. - Извините, работа.
  Залек и Синвей, поклонились и направились к выходу.
  - Залек! - Неожиданно, позвал Великий
  - Да? - Залек остановился и развернулся к Самуилу.
  - Ты случаем не в Пещеры едешь?
  - Да, в Пещеры...
  - Я бы хотел передать с тобой кое-какие бумаги, задержись немного...
  - Слушаюсь Великий...
  - Я тебя на улице подожду. Работа, есть работа... - Успокоил сокурсника Синвей, еще раз поклонившись Великому, направился к выходу.
  Когда Синвей покинул кабинет, Великий, вновь заговорил.
  - Слушай внимательно Залек. Если то, что говорит научник правда, то у нас появляется хорошая возможность перетряхнуть это болото. Понимаешь?
  - Не очень...
  - Ах да... Ты же не знаешь... - Самуил задумчиво поправил прическу на голове. - Впрочем, тебе это уже можно доверить. С этой минуты, ты мой личный агент. Подчиняешься только мне и никому больше! Ясно?
  - Ясно. Но... - Залек попытался возразить, но Самуил его перебил.
  - Ни каких, но! Это тебе, так фантастический повезло! Ты нашёл человека, которого ищет вся Жреческая братия! Это не просто везение, это рука судьбы! Всё, хватит об этом.
  - Великий! - Поинтересовался озадаченный Залек. - Чем же Синвей так привлёк всеобщее внимание?
  - То, что ты услышишь сейчас, должно остаться тайным, до конца проведения опыта. Любое разглашение этой информации, является преступлением против государства. В известность поставлены только Великие! - Самуил поднял руку вверх, подчеркивая важность своих слов. - Дело в том, что Владыке, во время одной из его глубоких погружений в астрал, было сказано, что придёт человек, который сможет вытащить из Запределья того, кто потрясёт основы мироустройства и изменит судьбы миллионов! Самому Владыке, придётся уступить ему своё место! Сам понимаешь, были приняты превентивные меры. Научникам, спущена необычная тема и обещана полная поддержка, но настоящая награда сумевшему сделать это, полная нейтрализация и забвение.
  Залек удивлённо присвистнул.
  - Я не знаю, - продолжил Самуил. - Каким образом, твоему товарищу удалось остаться вне зоны интересов Владыки, но упускать такой шанс мы не можем! Нам необходимо, как можно скорей вывести его из-под удара.
  - Разреши сказать, Великий?
  - Говори.
  - Мы с ним сегодня, уезжаем в Пещеры! - Поделился информацией Залек. - Он там пробудет до окончания празднеств!
  - Ты уверен?
  - Я сам видел командировочный лист!
  - Это судьба... Езжай с ним. Ни на минуту не выпускай его из виду. Твоё задание, привезти его сюда, за день до начала эксперимента. Понятно?
  - Понятно... Но моя работа... Отчеты... - Опять начал ныть Залек, дополнительная, хоть и важная работа, его не очень прельстила. Да и непосредственный начальник, неизвестно как среагирует...
  - С сегодняшнего дня, это не твоя забота. - Великий Самуил хлопнул ладонью по столу, пресекая возражения. - Делай что хочешь, но раньше назначенного срока, он здесь появиться не должен! Приказ о полном тебе содействии, получишь в Пещерах! Возьмите самые скоростные перекладные, если надо правительственные. Можете воспользоваться системой доставки Великих. Я предупрежу кого надо. Берлов не жалей! Дело слишком важное, что бы экономить по мелочам! Считай что у тебя неограниченный кредит. Всё. Остальное зависит только от тебя и милости Божьей... Езжай, удачи тебе...
  - Спасибо Великий, я буду очень стараться. - Услышав о берлах, Залек повеселел. -Давно пора тряхнуть их как следует! Вы же знаете, в Пещерах многие так думают. Мир тебе Великий...
  Залек вновь поклонился и скорым шагом направился к Синвею, проникнувшись решительностью и в предвкушении беззаботной жизни в командировке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"