Самойлов Юрий : другие произведения.

Бобелен-чн 1. гл.20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20. 2- Юбилейная. РАЗГРОМ ПАРТИИ НАРКОТИКОВ.
  
  
   Первые бойцы заняли позиции с раннего вечера, еще накануне операции, оборудуя удобные огневые точки для стрельбы. Над лесной дорогой вспорхнули птицы, и опять наступила тишина, лишь редкие огоньки инфракрасных снайперских прицелов перепрыгивали с ветки на ветку, и раздавалось еле слышная дробь и клацание зубов мерзнущих в засаде людей.
   Опытные профессионалы, закаленные в боях, терпеливо переносили лютый ранне весенний холод. Аутотренинг и железная воля держала в теле остатки тепла. Некоторые ветераны имели опыт арктических засад, и непринужденно подтрунивали над новичками. Подумаешь, пролежать на обледенелом снегу до девяти часов утра, да хоть до десяти. А если стиснуть зубы, и до полдвенадцатого!
   Ближе к полуночи, с другой стороны леса раздалось карканье потревоженных птиц, и тут же затихло. Ага, подъехала группа прикрытия из другой группировки. Лежать стало веселее. Лучше быть теплым и живым на холодном снегу, чем холодным и забальзамированным в теплом гробу.
   К шести часам утра подтянулись основные силы. Протарахтел купленный по случаю танк, прокладывая бронированными корпусом запасные пути отхода. Развернулась на позиции небольшая гаубица, замерли в выкопанных в полный профиль окопах рядовые бойцы, проверяя наганы и помповые ружья. Пробарражировал над лесом вертолет покупателя, хищно поводя двадцати-пяти миллиметровой кормовой пушкой, из стороны в сторону, встрепенулись зенитчики поставщика, ловя в перекрестья крылатую машину. Боевая операция по передаче наркотиков близилась к кульминации...
   За двое суток неподвижного сидения, Бобелем-чн покрылся толстой коркой снега и за маскировку не переживал. Снег надежно укутал тело, спасая от утренней свежести. Средина марта, зима не торопилась прощаться с природой.
   Хорошо, что поддел под героический, мышиный костюм, теплое белье с начесом. В теплой экипировке, можно сидеть пару суток, легко и непринужденно любуясь окружающим ландшафтом. С высокой ели открывался великолепный вид, на просыпающийся лес, а приготовления бандитов видны как на ладони. Хорошая оптика давала возможность рассмотреть в подробностях бандитскую суету. Бобебем-ч веселился, наблюдая за приготовлениями к торговой операции новичков военного дела.
   Основная масса бандитов имеет смутное представление о военной службе в специальных войсках. Ясно невооружённым взглядом, армейские знания ребята получили из фильмов. Что с них взять, с бывших хулиганов и нынешних бандитов. С криминальным прошлым и не здоровой психикой в армию не берут. Хотя зря.... Если б их вовремя наставили на истинный путь, заставив верно служить отечеству, они никогда не ударились в криминальный мир. Не хлебнув лиха в армии, мужчина не станет мужчиной. Не удовлетворив естественную потребность повоевать, быть подчиненным и ефрейтором, пацан будет ущербно восполнять свое неудовлетворенное желание всевозможными бандитскими уловками.
   Каждый мальчишка желает самоутвердиться, быть защитником женщины, страны. В детстве мечтает стать военным, в крайнем случае, милиционером, пожарным. Лишь, когда юноша столкнется с дисциплиной маразма, казарменным уютом и неприхотливым армейским бытом, желание служить отмирает, возвращая разум и желание быть подальше от военизированных организаций. Не у всех, но у многих.
   Чем ниже звание, тем быстрее просыпается. Чем отличается шайка преступников от пожарного расчета, милицейского взвода, армейской роты? Лишь знаком плюс для общества и государственную защиту в старости. Остальное схоже. Строгая дисциплина, суровая иерархия и возможность не думать головой. Он начальник - пусть и думает фуражка большая, а нам по должности не положено! Смирно! Вольно...
   Главарь любой шайки - тот же ефрейтор и генерал в одном лице. Бойцы - копаете от забора и до обеда, век воли не видать! Сгною на толчке, паскуду! Левое плечо вперед шагом марш! Левой, правой, песню запевай! Вожак стаи - ненавистный, иль обожаемый сержант взвода, крепко сжимающий в мозолистой руке твою никчемную душонку и паскудную жизнь. В армии, шайке - вопросы задает командир! Личное мнение солдат, боец, урка, баклан - можешь засунуть в одно место, где ему самое подходящее место! Упал, отжался! Три, четыре, на месте... Стой! Расслабиться и оправиться!
   Рассуждения по форме, не по содержанию.
   Быть нищим, но легальным защитником людей, приятнее для человеческой души, чем богатым исполнителем корыстолюбца и бандита. Благороднее отдать жизнь за свободу народа, чем стать инвалидом, защищая хозяйское добро и получая за верную службу, объедки с барского стола. Лакей не закроет грудью хозяина, проститутка не зарыдает на могиле клиента. Господа - деньги вперед, авансом, слезы позже! Насколько заплатите, настолько и оросим безутешными слезами холодный мрамор плиты.
   Люди охотнее отдают жизнь за идею, любимую женщину, чужого ребенка, чем за хорошие бабки. Мертвому деньги не нужны, а посмертное, доброе слово от спасенной жизни, перевешивает богатства мира.
   Дорогие родители мальчиков! Отправляйте детей в армию, это спасет вас от мучительных переживаний, обеспечит тихую старость и счастливых внуков. Отдав долг государству, молодой человек не вступит в преступную группировку. Два раза на коровью лепешку не наступают. Пусть вдоволь настреляется из автомата, хлебнет солдатского пота, на шее испытает грубость сержанта на армейской службе, чем рискует единственной жизнью во имя татуированного живота вора в законе.
   Разве так готовятся к ответственной операции?! Тут и там мелькали розовые лица, нетерпеливо выглядывающие из-за деревьев, кустов и сугробов. Клубился пар над укрывшимися снайперами. Вдалеке за деревьями тарахтел двигатель танка, выдавая с головой место дислокации. Но хуже всего с точки зрения бывалого солдата - неприкрытый энтузиазм в глазах бойцов обоих группировок. Это на руку Бобелему-ч, но расстраивало как профессионала. Люди жаждали воевать, нюхнуть пороху и похвастаться перед женщинами боевыми ранами. А чем отличается опытный профессионал, от любителя? Тем, что относится к бою, как к тяжелой работе, желая в душе разойтись мирно и по возможности живыми, лишь новичок непременно хочет использовать оружие по назначению. И получите...
   С противоположных сторон лесной дороги появились колонны джипов. Операция началась.
   Покупатель и поставщик знали друг друга уже несколько лет, совершив не одну удачную сделку. Алим-Хаким, горячий восточный мужчина специализировался вначале перестройки на фруктах и овощах, но постепенно набрал обороты и сменил сферу деятельности, перейдя на торговлю наркотиками. Товар легкий, дорогой и прибыльный. Хватит и для кишмиша, и многочисленным детям останется...
   Неплохие взаимоотношения с главенствующим кланом в среднеазиатской республике, помогали решить вопросы с производством наркотиков, а Малозайчик удачно помогал решать проблемы со сбытом. Начинали с нескольких грамм в начале девяностых, и постепенно вышли на промышленные объемы. Клиентура росла, возрастали объемы продаж и зелье приносило солидные цифры. Но чем больше объем, тем сложнее контролировать процесс и дороже накладные расходы. Теперь хозяева не участвовали лично в торговом процессе, став уважаемыми людьми, но держали дело под непосредственным контролем, сидя в далеких офисах.
   Правая рука Малозайчика, Гоша-Шип, был абсолютно спокоен и невозмутимо посасывал фильтр дорогой сигареты. Два чемодана с долларами, стояли в ногах у сидения. От Гоши требовалось лишь проконтролировать товар и передать деньги, если качество наркотиков удовлетворит требованиям передвижной лаборатории находящейся в другом джипе.
   Группа прикрытия заняла места с вечера, группа сопровождения, подъехала с утра, и тревог в сердце не было. Ребята удалые, братва проверенная временем, стреляют не думая и не рассуждая, единственная проблема остановить энтузиазм. Застоялись орлы без дела. После выполнения операции надо разрешить пострелять по воронам. Давно не нюхали пороху, давно...
   Салтыг-Паша, левая рука несравненного Алим-Хакима, да благословит его Всевышний, чувствовал себя плохо и нервничал. Караван пришел вовремя, в дороге проблем не было - полстраны проехали. Но магарыч на границе плати, бакшиш ГБДД-Гаи давай, таможня - давай, сопровождающим давай, всем давай! А разве карман резиновый и бездонный. Разве он Кара-Кум? Мал-мала экономия нужна. Алим-Хаким хозяин строгий, прижимистый. Не всегда достойно оценивает верность слуг. Несправедливо считает, верный раб - бедный раб.
   Машины замерли на небольшом расстоянии друг от друга. Выскочила охрана, слаженно оцепляя машины хозяев плотным кольцом и беря оружие на изготовку. Нет, не боялись, так принято. Порисоваться перед соперником экипировкой, блестящими стволами автоматов и накачанными мышцами лбов - святое дело, завещанное миллионолетней эволюцией самцов. Покрасоваться перьями, плавниками, хоботами и хвостами, внушая ужас конкурентам. Мы - крутые, сильные и умелые, всех в клочья порвем. Дайте возможность!
   Джигиты поглаживали усы, сверкали золотыми фиксами и массивными перстнями. В одежде, южные люди предпочитали многообразие ярких красок. Братки соревновались квадратными челюстями, стриженными затылками, стараясь выглядеть солидно и невозмутимо, подражая американским рейнджерам из видеофильмов.
   Над лесом нависла тишина. Скрипнули дверцы машин, и на сцену вышли главные действующие лица. Салтыг-Паша, тяжело перевалился с кожаного сидения на короткие ноги и вышел из машины, приветливо щурясь заплывшими глазками Гоше-Шипу, выскочившему из джипа, как черт из табакерки с двумя чемоданами долларов. Приблизилась кульминация, пора стрелять ружью, весящему на стене. Вернее на елке, но суть не меняется.
   Бобелем-чн, осторожно приподнял руку, стараясь не тревожить снег. Аккуратно прицелившись, негромко выстрелил из пневматического ружья, шариком с алой краской.
   Маленький шарик, не смог бы убить мухи на стене, но произвел достойный переполох. Хлопок от выстрела заглох в ближних ветвях, а на лбу Салтыг-Паши, расцвел на мгновение красный цветок. Расплескавшись по толстому лбу, поплыл по бровям, заливая глаза едкой краской. Торговец взвизгнул как недорезанный поросенок и схватился за лоб, опрокидываясь навзничь.
   Маленькая песчинка сдвинула лавину взаимной ненависти и подозрительности. Пришел час расплаты, наших бьют! Можно от души популять, по реальной, живой мишени! Кегельбан!
   Джигиты - горячая кровь, в силу постоянной обиды на несправедливую жизнь, немедленно сообразили, их хотят кинуть на бабки! Покупатели заманили в хитроумную ловушку! Безвыходную западню! Вах! Проклятые гяуры! Опять бессовестно обманули!
   Кровь, пополам с мочевиной, бросилась в голову, заливая остатки разума. Проснулись древние инстинкты человека степей и пустынь - внезапный натиск и разгром ненавистного врага! Смерть за смерть, глаз за глаз! Лоб за лоб!
   Братки на секунду опешили, потеряв часть бойцов, но остатки бригады мужественно ответили на происки врага из автоматического оружия. Врагу не сдается грозный Варяг! Отомстим за Монгольское Иго, супостатам!
   В течение нескольких минут продолжалась неравная битва. Бухали пушки, трещали автоматные очереди, коротко гавкали помповые ружья, щелкали сухие выстрелы снайперских винтовок, шипели зенитные ракеты, и лишь одинокий вертолет, не успев сделать не одного выстрела, молча упал на поле брани, раздавив весом бронь танка. Елки затянуло пороховым дымом и гарью машин.
   Первую минуту Бобелем-чн спокойно любовался развернувшейся битвой, пока случайный осколок не ударил по шлему, и случайная пуля распорола ткань костюма, чудом не ранив героя. Пришлось наплевать на наружную маскировку и спрятаться с другой стороны дерева.
   Бой закончился внезапно, как и начался. Бобелем-чн осторожно выглянул из-за укрытия и удовлетворенно хмыкнул. Сражение закончилось, как и предполагал. Раненые, оглушенные бойцы жалобно стонали, прощаясь со здоровьем и жизнью. Машины весело горели, чадя высококачественным бензином, наркотиками и валютой. В небо улетали миллионы долларов. Миссия закончена. Бобелем-чн достал мобильный телефон и пощелкав кнопками, набрал номер. На противоположном конце радиоволны, немедленно подняли трубку.
  - Алло! База! Прием! На связи первый.
  - Первый, вас слышу. Как операция?
  - Едва начавшись, благополучно закончилась нашей победой! Можешь ставить чайник, замерз как сосулька.
  - Поздравляю первый! Вызывай органы, службу спасения, медицину и немедленно домой. Завариваю свежий чай. Эксцессов не произошло?
  - Никак нет. Взаимная подозрительность усугубилась, едва шарик с краской коснулся лба бандита, остальное натворили сами. Ребята не наигрались в детстве в войнушку. Теперь желание отбили надолго.
  - Надеюсь, друг друга не поубивали?
  - Судя по крикам, убитых нет. Как замечательно горит волюта с наркотиками! Праздничный салют!
  - Доллары?
  - Они зеленые! Полыхают как рубли во время инфляции!
  - Жаль... Могли бы передать на доброе дело... - Протянула задумчиво база. - Да бог с ней, пусть горит. Зато , не достанется бандитам и не послужит грязным целям.
  - Как же не сообразил! - Горестно воскликнул Бобелем-чн. - База, понял, конец связи, скоро буду!
  - Стой первый! Немедленно прекрати самоуправство, не нарушай конспи... - Бобелем-чн решительно отключил связь и, расправив крылья, бросился на поле боя.
   Вблизи прошедшее сражение произвело более тягостное впечатление, чем из засады на елке. Белый снег почернел от гари, алел кровавыми пятнами под раненными телами. Разбившийся вертолет продолжал вяло крутить лопастями, на башне танка. Чудом спасшийся пилот в обнимку с водителем танка рыдали у гусеницы. Очумелый танкист, продолжая реветь ласково гладил пилота по спине. Салтыг-Паша жалобно верещал, пытаясь встать на четвереньки, но большой живот тянул к земле балластом, а короткие ноги и руки не доставали земли. Гоша-Шип, ощупывал костюм, пробитый в нескольких местах, автоматной очередью и пытался сообразить жив он, или еще нет?
   Джигиты скрежетали золотыми фиксами и топорщили усы. Братки грязно матерились, и ревели от боли, как в детстве. Больше повезло тем бойцам, кто потерял сознание, лил затих в коматозном состоянии с пробитыми лбами.
   Сменилось направление ветра, и дым горящих наркотиков окутал поле боя. Сладковатый дым опустился на землю, принося облегчение страдающим бойцам. Начали забываться болячки и через несколько мгновений, раненые бандиты унеслись в наркотический сон.
   Бобелем-чн нечаянно вдохнул дурмана, но ловко задержал дыхание и подошел к чемоданам с деньгами. Горел лишь один из них, раскрывшись при падении и выбрасывая в небо рыжее пламя, но второй чемодан не пострадал. Потянув за ручку, Бобелем-чн удивленно крякнул. Чемодан тянул килограмм на сорок! Едва не пропала валюта, необходимая стране.
   Бросив взгляд на горящий чемодан, Бобелем-чн тяжело вздохнул и, прицепив груз с валютой к ремню, приготовился взлетать.
   Рраздался щелчок предохранителя. Герой стремительно обернулся на звук и увидел направленный ствол. Гоша-Шип надышавшись героином, пришел в себя и теперь пытался метко прицелится в белую фигуру с его чемоданом валюты.
  - Поставь обратно - чучело в белом! Это мое!
  - Я не чучело, я - Бобелем-чн. - Выдохнул герой, пытаясь не дышать наркотиком. - Твоя печаль на ближайшие дни! Извини, но чемодан забираю, чтобы вернуть деньги народу.
  - Поставь на место, или буду стрелять на поражение! - В голове бандита перемешалась реальность с героином, но инстинкты держали голову в узде. - Ты знаешь кто мы?!
  - Бандиты... - Ответил Бобелем-чн и тяжело вздохнул. - Паразиты наживающиеся на слабостях народа.
  - Сам ты бандит! Мы крыша мироздания! Круче нас только звезды! Мы защита кто имеет бабки! Мы реальная власть страны - современные Робин Гуды и честь Коза Ностры! - Вместо того, чтобы застрелить героя, Гошу понесло. - Мы реальное добро с кулаками, несем в массы счастье и любовь! Мы чистим Авгиевы конюшни общества! Мы хирурги, дантисты! Острым скальпелем очищаем общество от гнили! Реальный человек не будет баловаться дрянью, а слабый человек, чем быстрее уйдет, тем легче жить другим! Понял?
  - Берете на себя функции судьи? - Удивился Бобелем-чн, начиная уходить в дурман. - Кому жить, или умирать? Кто пахан, кто шестерка? Жить как в стаде, пусть сильный топчет слабого, сожрать больше травы и потоптать самок во время гона?
  - Да! Решает право силы, а не слюнтяйство гуманистов! Мы...
  - Но ты сам шестерка. - Перебил Бобелем-чн. - Очень большая и крупная, имеешь в подчинении других, но твоя жизнь находится в полном распоряжении твоего босса, разве я не прав ?
  - Я не шестерка! - Возмутился Гоша-Шип. - Правая рука шефа!
  - Теперь станешь аппендиксом. - Констатировал Бобелем-чн. - Задание провалил, деньги потерял. Боюсь, не простит Малозайчик, в асфальт закатает. Избавится без сожаления и угрызений совести...
  - Да... он может. - Печально согласился Гоша, опуская ствол пистолета. - За утерянные бабки, живьем пропустят через мясорубку. А что делать?
  - Искупить вину перед народом и отсидев положенный срок вернуться в честную жизнь. Неплохо уйти в монастырь, в отшельники. Замаливать грехи.
  - Ты не чучело, и не смерть! - Вскрикнул бандит, вздохнув пару глотков наркотического дыма. - Я понял! Ты мой ангел хранитель... совесть... Последний шанс исправится. Может вообще - типа его?!
  - Снова не прав, я лишь герой, Бобелем-чн, защитник слабых и обиженных представителей общества. - Герой тяжело вздохнул порцию наркотического дыма, впадая в черную меланхолию. - Кто-то же должен нести бремя....
   Не договорив, Бобелем-чн тяжело взмыл в воздух, стараясь не зацепить чемоданом о ветки деревьев, оставив в растерянности и тревоге Гошу-Шипа. Правая рука Малозайчика неуклюже перекрестился, и осенив живот крестным знамением окончательно уплыл в наркотический глюк, дав слово, уйти в монастырь, если выживет после разборки с шефом. Он не шестерка - а свободная личность! Или был когда-то? В юности? Глубоком детстве? Не всегда же шестерил...
   Лететь было тяжело, воздух густел на глазах. Невиданные препятствия заполняли свободное пространство. Тучи обрели соблазнительные женские формы, летающие тарелки стаями носились друг за другом по небосводу, радиоволны обрели цвет, окрашивая воздух в неприятный фиолетовый оттенок. Гордо проплыл параллельно курсу героя Летучий Голландец. Скелеты матросов, весело щерясь беззубыми ртами, помахали герою истлевшими бескозырками и скрылись за горизонтом. Земля падала вниз, превращаясь в голубой шарик. Исчезла тяжесть гравитации. В голове царила пустота и ясность, душа выскочила из груди и поплыла рядом, сверкая красками радуги.
   - Обалдеть! - Удивился Алексей, рассматривая душу. - Красивая... как радуга...
   Душа размазалась по небу, расцвечивая мир разноцветными полосами. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан... Красный, оранжевый, желтый, зеленый...
  - О... ! - Выкрикнул Алексей, и от громкого голоса наполнившего космос, вспыхнули далекие звезды, галактики стремительно завертелись, и с окраин вселенной донеслось далекое эхо... А если сложить руки на груди, атмосфера выдержит тяжесть тела? Стоит попробовать, но что за звук в правом ухе? Залетел комар? Откуда ранней весной появится комару? Представив комара в шубе, Алексей хихикнул и на мгновение пришел в себя. В ухе звенел телефон. Кто-то вызывал. Голос судьбы? Космоса? Строителя мироздания!? Напрягшись, Алексей включил громкую связь.
  - Первый! Первый! Немедленно ответь! Что случилось? Где ты? - Раздался в ухе голос Степана. Верный друг беспокоится... О чем беспокоится?! Ему никогда не было так замечательно! Пошевелив онемевшим языком, Алексей прокашлялся, и негромко ответил в микрофон.
  - База, вас слушаю. В чем дело?
  - Наконец-то! - Степан облегченно выдохнул в трубку. - Ты где пропал? Почему не отвечаешь?
  - Не слышал вас, радиоволны сменили диапазон, на фиолетовый цвет. - Честно признался Алексей. - Иду высоко над землей, прямым курсом в космос! Первая остановка - Луна.
  - Какая Луна?! - Не понял Степан. - Я тебя вижу в бинокль! Что случилось? Ты пьян?
  - Никогда! - Бодро крикнул Алексей. - подхожу к стратосфере спутника! Выхожу на параболу!
  - Ходил за бандитскими деньгами и нанюхался горящего наркотика? - Сообразил встревоженный Степан. - Забрал деньги, несмотря на запрет?!
  - Я же не для себя, для общества старался. - Обиделся Алексей. - Щас прилунюсь, и начну кидать на землю деньги для всех людей мира! Дай точные координаты, куда именно бросать, очень легко промахнуться с высоты! Грязные бандитские деньги должны попасть в чистые руки порядочных людей!
  - Алексей! Ты в наркотическом дурмане! - Горестно вскрикнул Степан. - Держись! Спешу на помощь! Ничего не предпринимай - вылетаю!
  - Не долетишь, высоко. - Неутешительно вывел Алексей. - Сейчас помогу, держись за руку...
   Выскочив из-за стола, Степан на ходу одел запасные крылья и бросился в окно. Счет пошел на секунды. Организм Алексея не имеющий опыта с наркотиками, стремительно терял разум, и могло произойти непоправимое..
   Трагедия происходила недалеко от района и в яркий солнечный день фигура Алексея была видна невооруженным взглядом. Набрав приличную высоту герой стремительно падал, вытянув руки к земле. Сознание, потеряв связь с реальностью, восполняло пробелы вымышленными картинками, забыв об инстинкте самосохранения.
   Выпустив раскаленную струю пара, Степан бросился наперерез другу. Существовал единственный выход из безнадежного положения, перехватить тело у земли и погасив скорость падения, мягко упасть на голые ветки деревьев, амортизируя силу тяжести. Лишь бы успеть!
   Степан успел. Буквально в десяти метрах над землей он подхватил Алексея, подставив под удар накаченную спину. В позвоночнике хрустнуло, но скорость погасилась. Взревев надрывающимся мотором, он чуть-чуть взлетел вверх, перейдя на свободное парение, и под небольшим углом приземлился в одинокое дерево. Береза крякнула, тонкие ветки прогнулись и два тела сползли по белому стволу на мартовский, жесткий снег. Операция подошла к завершению....
   Горели окна от вечерней зари, играя солнечными лучами на мутном стекле, Алексей, обхватив голову руками, мучился в наркотической ломке. Болела не только голова, но и мышцы тела. Выворачивало наизнанку желудок, мочевой пузырь непрерывно наполнялся жидкостью, почки надсадно гудели, печень увеличилась в два раза. С одной дозы! А если б попробовал во второй раз? Познал смысл мира? Соблазнительный вопрос, воспоминания пугали реальностью. Вдруг слышал голос самого Творца-Создателя? Нет! Нет! Больше никогда ни при каких обстоятельствах не употребит наркотика, даже случайно! Надо брать на задания противогаз, во избежание...
   Скрипнула дверь, и на пороге появился радостный Левша, согнутый в дугу после спасения друга. Спину не сломал, но где-то защемил важный нерв в позвоночнике, и теперь не мог распрямится. Пустяки, дело наживное, главное - операция завершилась бескровно.
  - Алексей, тебе уже лучше?
  - Не знаю, но умирать уже не хочу.
  - Еще потерпеть часов десять и пройдет. Главное, наркотической зависимости не возникло. - Степан бросил подозрительный взгляд на друга. - Нет?
  - Не-не! - Алексей встрепенулся, показывая видом, организм борется с недугом самостоятельно. - Никакой тяги! Но в комплект костюма Бобелема-ч, нужно включить хороший противогаз.
  - Противогаз не берет все яды, лучше маленький баллон с жидким кислородом. Исключим поражение отравляющими веществами, и появится возможность спасать утопающих со дна реки. - Степан, осененный идеей, едва гордо не выпрямился, но сморщился от непереносимой боли в спине. Нет, без хорошего костоправа и массажиста, он не вылечится. С аванса надо оставить денег на лечение спины.
  - Гениально! - Восхитился Алексей и бросил суровый взгляд на чемодан с бандитской валютой, из-за которого едва не погиб сам и покалечился друг. - А что решим с деньгами? Вначале пересчитаем, а потом разошлем денежные переводы по детдомам, или наоборот?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"