Самойлов Юрий : другие произведения.

Бобелен-чн. гл.24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РАССУЖДЕНИЯ О МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЕ.

  Глава 24. РАССУЖДЕНИЯ О МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЕ.
  - Выключи немедленно телевизор! - Алексей вскочил с дивана. - Не могу смотреть на грязь! Как можно опускаться!
  - Современная жизнь. - Пожал плечами Степан. - Люди раскрепощаются.
  - Раскрепощение?! - Алексей возмущенно ткнул пальцем в экран. На черно-белом экране целовались взасос двое накрашенных мужчин. - И это называют святым словом - мужская дружба!
  - Как умеют, так и дружат. - Развел руками Степан. Ему тоже не нравилось зрелище на экране, но хотелось подзуживать друга. - Точнее любят друг друга. Такие же отношения среди женщин. Теперь и женская дружба подразумевает лесбиянство. Все сводится к однополой любви.
  - Опошлили святое! Скоро дойдет до того, что нельзя будет пройти по улице вдвоем с другом, чтобы в спину укоризненно не поглядели. Складывается подозрение, что наше совместное проживание, вызывает досужие сплетни окружающих.
  - Ты прав. Недавно две молодые девушки, увидев нас вдвоем, захихикали в ладошки, и недвусмысленно покачали головами.
  - Бред! Маразм! Неужели простые человеческие взаимоотношения двух мужчин, или женщин, повод для грязных домыслов? - Алексей возмущенно стукнул по подлокотнику дивана. - Нет слов! Не укладывается в голове.
  - И у меня не укладывается, но мирно сосуществует. - Степан вздохнул. - Нравственность рухнула одновременно с режимом, после слов женщины в первом ток-шоу - у нас в стране секса нет. Дама имела ввиду другое, хотела сказать, у нас чистая любовь, а не половые взаимоотношения. Но толпа поняла превратно и дружно принялась доказывать миру обратное. Теперь пожинаем овощи и фрукты....
  - Не плоды, а ужас! Скатились до животного уровня. Как будто не хомосапиенс, а дикие звери, существующие на половых рефлексах и сексуальных инстинктах! Я знаю, кто виноват! - Алексей обвинительно поднял руку. - Фрейд! Объяснив человеку, что на первом месте у человека стоит не разум, а животные инстинкты, он погубил современную цивилизацию. А мы до сих пор ему молимся!
  - Кто-то молится, а кто-то живет. И твои обвинения несчастного психолога в грехах человека, смешны.
  - Пусть смешны, но я не согласен! Неправильно! Дико! - Алексей постучал костяшками пальцев по голове. - Мы разумные! Мы обязаны сдерживать дремучие инстинкты, а не выпячивать наружу! Нас отличает сила воли, духа! Сознание, в конце концов, а не когти, зубы и клыки. Легко объяснить дурные наклонности чувством жажды, детского воспитания и скрытыми пороками, но человек стиснув зубы обязан нести крест тайных прихотей внутри себя, не выпуская зверя на волю!
  - Алексей, я безоговорочно согласен. Ты не открываешь истин, но идти против течения невозможно! Мир сильнее нас и мы не можем его изменить духовно, дай бог, физически оттащить от пропасти.
  - Сила в разуме!
  - Но и слабость. Кошке не придет в голову пить водку и вести порочный образ жизни. Ее жизнь, подчиненная инстинктам, проще и честнее.
  - Когда...! - Начал обвинительную речь Алексей, но внезапно замер и нахмурился. - Извини Степан, дискуссию придется отложить, в районе Чэ-Пэ. И неприятное.
  - Откуда взял? - Удивился друг.
  - Погляди мониторы. - Не дожидаясь команды, Алексей бросился к экипировке летучей мыши. Степан хмыкнул, и подошел к пульту управления. Экраны безмятежно сияли, но в углу пульта замигала тревожная лампочка и комната осветилась красным цветом. Алексей прав, в районе что-то произошло....
  
   Танька и Светка дружили с глубокого детства. Дружбе способствовала близость квартир, детского сада, школы и женихов. Танька была красивая, а Светка наоборот, слишком умная, что помогало общаться и дружить. Танька влекла парней веселым и непосредственным характером, а Светка вставляла умные фразы. На общем женском фоне они смотрелись неплохо, дополняя друг друга.
   Каждому ясно, мужчинам и женщинам хочется иногда и поговорить, а не только страстно вздыхать и горячо тискаться по подъездам. Да и внешне подруги разительно отличались - пухленькая хохотушка и худенькая стерва. Татьяне было по барабану, а Светке хватало ума не выставлять обиженное либидо. Что делать, красивой дуре - все, а умной и ранимой, лишь жалкие огрызки с царского стола...
   Так и жили. Танька знакомилась с парнями, строила напропалую голубенькие глазки, а Светка потребляла неиспользованные шансы подруги. Не понравится Татьяне молодой человек, фыркнет красавица, шевельнет недовольно плечом и найдет другого кавалера. Несчастный юноша, рыдая и стеная, падает в тоске созревшим фруктом на маленькую грудь подруги. Обоим хорошо. Татьяна избавилась от случайной любви, а Светка, получила удовольствие.
   Единственное плохо, долго мужчины на Светкиной груди не задерживались, а очнувшись убегали к красавицам. Пока были молоды, Танькины пассии, гроздьями падали в её объятия, но как Татьяна вышла замуж, жизнь окрасилась в темные краски. Отдельно, без Танькиной красоты, на Светку никто не падал.
   К двадцати восьми годам, черная тоска загрызла Светку, и она обратила внимание на Танькиного мужа. Почему бы и нет? В конце концов - она же не уводить собирается, а лишь слегка откусить запретный плод. Говорили мудрые люди, не хочешь проблем, не создавай, а гуляй на стороне. Но существовать без мужской грубоватой ласки, глупых шуток и неуместных комплиментов, не говоря о физиологии и позднем материнстве?! Жизнь идет - никто замуж не берет. Не только на чужого мужа подруги начнешь заглядываться, а под первый встречный трамвай бросишься, в надежде на случайного героя мужского пола.
   Первые годы семейной жизни Танькин муж на подругу категорически не хотел обращать внимания, стараясь даже не находится в одном помещении, находя всевозможные отговорки от случайных встреч.
   Но годы шли, Татьяна располнела до пятьдесят шестого размера, милая улыбка сменилась циничными шутками, прическа - бигудями, прелестное модное платье - замасленным халатом. Теперь подруга на фоне жены смотрелась хрупкой Дюймовочкой, а интеллект Светки на фоне тупых разговоров супруги о маленькой зарплате мужа блистал глубиной
   С годами подруга заимела собственную однокомнатную квартиру, неплохой достаток, высшее образование и свободу нравов - закаленных холодной постелью старой девы.
   Девушки! Не превращайтесь в расплывшихся баб - коварные подруги, непременно воспользуются шансом! Хотя касается и мужчин - рога бывают только у женатых и дело не в количестве кальция, а в слабости человеческого рода.
   Все м хочется дополнительной ласки в рабочее время.
   И однажды на семейной вечеринке сердце и рука у Танькиного мужа дрогнули. Рука опустилась ниже линии приличия, а сердце затрепетало от тайных вожделений. Алкоголь усугубил. Первый и решительный шаг навстречу прелюбодеянию свершился, остались технические проблемы. Где, когда и сколько.
   Разгоряченная танцами и алкоголем жена, не заметила происшествия. Не дрогнуло чуткое любящее сердце от козней коварной подруги, не встрепенулась нежные фибры Татьяниной души в предчувствии адюльтера. Сказав однажды - а, легко продолжить алфавит, опускаясь ниже и ниже. Забываются честь и совесть, рушатся границы условностей, падают моральные барьеры, трещат по швам принципы и традиции. И нелегко остановиться на скользком склоне аморального поведения, нелегко горнолыжнику остаться на ногах, летя в бездомную пропасть запретных возможностей.
   Потрогав запретные места, Танькин муж возжелал, а Светка снова почувствовала себя на коне. Хотя конь располневший, и потасканный, но лучше сивый мерин в конюшне, чем дикий жеребец на горизонте. ( Парафраз на известную поговорку).
   Дальше пошло по банальному сценарию. Резкое падение интереса к телу супруги, молодецкая резвость на любовнице, нелепые оправдания постоянными задержками после работы, условные звонки, тайные перемигивания, конспиративные встречи, пожухлые цветы, растаявший шоколад. Светка хорошела на глазах, Танькин муж бледнел и худел, мучаясь приступами совести.
   Наконец чуткое женское сердце Татьяны стало что-то подозревать. С мужем происходило нечто подозрительное, сказываясь на редком супружеском долге, ночных вскриках, невниманием к детям и теще. Применив принцип Оккама, супруга отсекла лишнее и вышла на разгадку семейных неурядиц. Три вечных проблемы - посторонняя женщина, денежный вопрос, или здоровье. Денег, как в любой семье среднего достатка всегда в обрез, значит основная проблема, отпадала. Здоровье оно есть, или нет. До последнего времени здоровье у мужа было, и, судя по зверскому аппетиту по вечерам, оставалось нормальным. Значит, виновата женщина! Соперница, любовница, халявщица, тварь, гадина и паразитка! Кто посмел покусится на чужое?! Кто пытается вкусить запретный плод, лишая последней радости замужнюю женщину? Кто лишает ласки и внимания? Кто - та разлучница, воровка и негодница? Служебный роман? Намеренное знакомство на остановке общественного транспорта? Старая школьная любовь? Голодная малолетка, или опытная старая дева, озабоченная замужеством?!
   Были применены испытанные веками женские хитрости. Ненавязчивые обнюхивания тела и одежды мужа после работы. Поиск чужих волос на рубашке, прощупывание карманов и тайников супруга, нелепые вопросы, ночные слезы с пристрастием. Утомительно долгие вечерние допросы с суровым заглядыванием в глаза супруга. Случайная слежка и неожиданные звонки на работу. Муж держался как кремень, моргая осоловелыми глазами и упрямо отрицая нелепые подозрения. Значит, гадина затаилась рядом! От внутренних переживаний Татьяна начала стремительно худеть и хорошеть прямо на глазах и если б не ревнивые истерики, муж давно прекратил встречаться со Светкой вернувшись к любимому лону жены. Но сварливый тон обманутой жены остужал порывы душевных раскаяний, а свежее тело Татьяниной подруги невыносимо тянуло к себе.
   Татьяна устала от подозрений и однажды днем пошла к верной подруге, поделится бедой. Был обеденный перерыв, ярко светило весеннее солнышко, а подруга жила в соседнем доме. Татьяна, зная, что подруга ходит на обед домой, решила сделать сюрприз. Купила на последние семейные деньги кулинарных безделушек и бутылку сладкого ликера. Некоторым покажется странным, что для женского разговора был выбран рабочий перерыв. Да, странно, но если требует общения измученная душа, побоку работа и трудовые обязательства! В конце концов, что нам важнее? Помочь ближнему напрасным советом, сочувствие и участие, ли бесполезная работа на чужого дядю? . И при чем здесь работа, когда в беде твоя подруга?
  
   Едва влюбленные слились в прелюдии к акту наслаждения, в Светкину дверь настойчиво позвонили, ломая боевой настрой. Возмущенно переглянувшись и дружно поглядев на часы, влюбленные задумались.
  - Кто-то должен прийти? - С ревнивым подозрением спросил Татьянин муж. Светка недоуменно пожала голым плечиком.
  - Нет. Никого не ждала милый. - Светка встала с кровати и накинув на плечи полупрозрачный пеньюар, пошла к двери. - Наверное, почтальон. Принес телеграмму от родственников, или соседка поговорить.
  - Может не стоит открывать? - Робко предложил любовник, холодея в душе. В дверь продолжали настойчиво и требовательно звонить. - Позвонят и перестанут.
  - А соседи? - Резонно возразила Светка. - Все знают, я прихожу на обед, и если не открыть, не весть что подумают. Могут и пожарных с милицией вызвать. Бдительные.
  - Мне что делать? - Душа остыла и принялась скрестись когтями совести порядочного семьянина. - На всякий случай нырнуть под кровать? В шкаф?
  - Закройся одеялом и не чихай. Дальше коридора врагов не пущу! Только через мою грудь! - Посоветовала беспечная Светка и решительно открыла входную дверь, не заглянув предварительно в дверной глазок. То ли потеряла бдительность от недополученной ласки и гормонов, то ли не имела опыта конспирации. Но завидев подругу на пороге квартиры, потеряла дар речи и соображения.
  - Ээ...
  - Привет Светка! - Не заметив растерянности подруги и загруженная личными переживания, Танька прошла в квартиру и, не глядя по сторонам, принялась снимать туфли. - Нечего что днем зашла? У меня горе и беда! Нет счастья в личной жизни! Я одинока и несчастна как ты. Как тебе мои новые туфли?
  - Эээ.. ничего. - Поражённая Светка, закашлялась подавая сигнал любовнику. Анекдот. Муж пришел домой, любовник прячется под кровать. Ой, девоньки! Что сейчас начнется....
  - Я твоих любимых пирожных купила и бутылку вина. - Татьяна горестно всхлипнула. - А мой-то козел, бабу на стороне завел! Ты не можешь сегодня отпроситься с работы, посидим порыдаем?
  - Дак... тык... Кхе-кхе! - Светка натужно улыбнулась и попыталась дать любовнику замаскированный совет. - В горло крошка попала, а под кровать тяжело заглядывать! Давай Танечка помогу раздеться.
   Едва услышав голос супруги, любовник покрылся липким потом, а внутренний голос ехидно произнес. - Я же предупреждал идиот, не связывайся со знакомыми, трахайся на стороне!
  - Что делать?!
  - Молись богу и готовься к неприятностям. - Внутренний голос замолчал, оставляя неудачника наедине с совестью, любовницей и женой.
  - Смотри-ка, мужская курточка. - Удивилась Татьяна, разглядывая мужнину куртку. - Неужели дружка завела? Приличный мужчина, или так себе? Одноразовый? Своему охломону, такую же в прошлом году брали. На китайском рынке. Вещь практичная. И ботинки такие же. Он у тебя постоянно живет, или по вечерам приходит, с ночевкой? Разведенный, женатый ?
  - Ну...
  - Значит женатый. - Сделала неутешительный вывод Татьяна. - Но если одежду оставляет, непременно женится. Мужчина, когда начинает оставлять вещи у подружки, непременно женится. Привыкает. На это и надо брать. На привычках. Хотя и любовь.... Значит богатый, если два комплекта одежды имеет, только брюки зря в коридоре оставляет.
  - Может, на кухню пройдем? - Торопливо протянула подружка, мысленно прощаясь с жизнью, дружбой и любовником. - Чайник поставлю....
  - И рубаха такая же, у му... - Протянула Татьяна внимательно приглядываясь к рубашке. Не может быть! Вторая пуговица снизу пришита черными нитками! Сколько раз мужу говорила, не пришивай черными, потом пришью... потом... Быстро прижав к носу подмышку рукава, изменилась в лице. Так воняет лишь от родного мужа. Смесь дешевого дезодоранта и едкого пота. Не любит каждый день мыть подмышки....
   Анекдот закончился, началась суровая проза жизни. Татьяна медленно развернулась к подружке грудью. Апофеоз достиг высот и развязка близилась к завершению. Остались мелкие нюансы. Сказать последние, обличительные слова, выслушать жалкий лепет оправданий, бросить презрительный взгляд в блудливые глаза и вцепится в крашенные волосы. Зловещая минутная пауза завершилась, наступила кульминация, и началось последнее действие.
  - Неужели змея подколодная, коварная разлучница, шашни с моим драгоценным козлом, вертишь?
  - Танечка, как можно? - Пролепетала Светка, медленно отступая к дверям ведущим к комнату. - Я невиноватая, он сам пришел...
  - И где этот гад? - Протянула Татьяна, оглядывая внимательно комнату. Из-под одеяла на кровати высунулась голова мужа с ранней проплешиной и заискивающе произнесла.
  - Здравствуй Таня, я здесь совершенно случайно. Чаю зашел попить....
  - С бубликами?
  - Ага....
   О дальнейших событиях, лучше рассказывать позже. Когда сидишь в теплой компании и глушишь водку под веселые рассказы и юмористические случаи из личной жизни. В горькой реальности в момент разборок, неплохо глядеть со стороны, по телевизору. Но едва попал в эпицентр событий, проще выдержать пятнадцать раундов с профессиональным боксером на ринге, чем пять минут женской драки. Отсутствуют правила, рефери, сочувствующая публика, внимательные врачи из реанимации.
   Моральных пределов в жестокой битве женщин нет. В ход идет все и вся. Полная победа, наступает, когда противница разодрана в мелкие клочки и растоптана в пыль, другого финала не может быть в принципе. И пусть Татьяна похудела, но пятьдесят второй размер, больше и сильнее, чем сорок шестой и первый номер лифчика.
   Но и маленький размер бюста, не повод отдаться врагу без сопротивления. Светка взъярилась не на шутку и мстила подружке за несчастное детство, несправедливую конституцию тела, за остатки с барского стола, да и вообще из принципа! Сама дура! Нечего надсмехаться и паясничать, доставать несчастную подругу глупыми вопросами о женитьбе.
   В ход шло все, что попадалось под руку, и чем щедро наградила природа женщин. Острые, ноготки, оборачивались смертоносными когтями хищника, белоснежные зубы, в смертельные клыки ягуара, гладкие пятки, ровные колени, опаснее копыт разъяренных кобылиц, а мягкие ладони и нежные руки, страшнее щупальц спрута! Муж спрятался под одеяло, и с ужасом подсматривал в узенькую щель за разворачивающейся баталией. Дело шло к кровавой развязке и смертоубийству.
  
   Бобелем-чн удачно спланировал на балкон и заглянув сквозь шторку в квартиру, пришел в ужас. Две женщины, лупили друг друга почем зря и чем попадя. Одежа превратилась в лохмотья, волосы развивались как у валькирий, длинные ногти оставляли полосы рваных шрамов, колени и стройные ноги покрывались синяками, бока краснели от щипков и шлепков. Падала с грохотом посуда, лопался хрусталь, летели в разные стороны перья из подушек, а действие сопровождалось невообразимым визгом, криком, матом и писком.
   Две женщины производили шума, что вполне хватило локальную войну, и спортивный стадион средних размеров. Летающий герой растерянно замер, не зная, что именно предпринять.
   Если б дрались мужчины, или дети, конфликт бы улажен в течении нескольких секунд. Разбросав противников в разные стороны, добился бы временного перемирия до подхода органов правопорядка. Но что делать с двумя женщинами герой не знал. Решительные действия не подходили, потому что бить женщин по лицу, Алексей физически не мог и не хотел. Попытаться мирно развести по углам, значило стать объектом атаки противоборствующих сторон. Да и нагота, просвечивающая сквозь лохмотья одежды, смущала героя, не давая возможности, сосредоточится на решении задачи. Отчаянно привлекала внимание, большая грудь высокой блондинки, хотя грудь соперницы имела положительные стороны...
   Оригинальная идея в голову не пришла и герой решил действовать по старинке, будь, как будет. С трудом оторвавшись взглядом от прелестей дерущихся женщин, Бобелем-чн с силой дернув балконную дверь, ворвался в комнату и громко закричал пытаясь заглушить визг дерущихся женщин.
  - Всем оставаться на местах! Я - защитник слабых и обиженных Бобелем-чн! Отставить драку! - Но женщины не обратили внимания на героя, продолжая сражаться не на жизнь, а на смерть. Бобелем-чн растерянно замер на месте. Грозные слова не произвели действия и необходимо предпринимать другие шаги. Решительно бросится в гущу драки? Вряд ли поможет, изорвут крылья и костюм героя в клочья. Выстрелить сетью? Но сеть опутает одну из противниц, а другая женщина воспользовавшись преимуществом издерет пленницу в лоскуты. А если сбегать на кухню и набрав воды облить с головы до ног? Должно привести в чувство. Чем холодней вода, тем быстрее придут в себя. Осторожно протиснувшись мимо дерущихся дам, герой бросился к дверям, ведущим в коридор комнаты..
   Забежав на кухню, бросился к раковине и открыл водопроводный кран с холодной водой. Побежала тонкая струйка воды. Ждать когда наполнится чайник - потерять драгоценное время. Где может быть вода? В холодильнике! Что угодно, но холодное и жидкое. Открыв большой холодильник, Бобелем-чн заглянул внутрь. На нижней полке стояла большая кастрюля. Решение и спасение! Схватив кастрюлю, герой бросился обратно в комнату и, не раздумывая, опрокинул кастрюлю на дерущихся.
   Женщины дружно взвизгнули и отскочили друг от друга, покрывшись чем-то красным. В кастрюле был вчерашний свекольный борщ. Холодный, жирный густой. С вареной косточкой. Кусочками мяса, картошки, морковки, свеклы, капусты. Теперь гуща супа висела на одежде и телах женщин. В комнате наступила тишина, и лишь густые капли борща продолжали скатываться с остатков одежды. Бобелем-чн кашлянул, привлекая внимание, и вклинился между женщинами.
  - Извините женщины, Я на объявляю - брек! Кто не знает, объясняю. Сигнал рефери в боксе, призывающий спортсменов к остановке боя.
  - Вы кто такой!? На каком основании? - Уставив руки в бока и распрямив грудь возмутилась Светка. - Мы никого не звали!
  - Молчи шлюха! Мало одного любовника, еще и моего мужа пользуешь! - Закричала Татьяна. - Развратница, разлучница!
  - Сама такая! Я этого мужика впервые вижу!
  - И мужа впервые? - Ехидно уточнила Татьяна и растопырив пальцы с обломанными ногтями, медленно надвинулась на Светлану. - Убью! Гадина подзаборная!
  - Дамы! Я сказал - брек! - Решительно приказал Бобелем-чн, распрямляя плечи. - На сегодня баталии заканчиваются.
  - Да пошел ты! - Презрительно бросила Татьяна и попыталась обнаженной грудью пробить дорогу к коварной сопернице для продолжения драки.
  - Извините, но ваш обнаженный вид будоражит мужское воображение. - Смущенно пролепетал герой, пятясь назад и пытаясь отвести глаза от женской груди. - Можент вначале приведете себя в порядок, а потом завершите схватку?
  - Чего?! Какого хре.... - Не поняла Татьяна, но машинально бросила взгляд на свою одежду и на противную Светку.
   Тонкие лоскутки блузки, едва прикрывали обнаженную грудь, с прилипшими кружочками вареной моркови и свеклы. Лифчик в ходе боя слетел и болтался на сломанной люстре, юбка спала, колготки поползли стрелками. Не лучше выглядела Светлана. От пеньюара остался хлястик на поясе, из прочей одежды - гуща борща на растрепанной прическе и шлепанец на левой ноге. В таком виде перед незнакомым мужчиной, Светлана никогда в жизни еще не была.
   Природная скромность взяла верх над чувствами обманутой жены и Татьяна, вскрикнув, прикрыла исцарапанными руками попранную женскую честь. Соперница и полюбовница, заметив действия подруги, машинально повторила движения, взвизгнула за компанию и тоже попыталась заслониться руками.
  - Извините дамы, я ничего не видел. - Бобелем-чн зажмурил глаза под забралом шлема, и отойдя чуть-чуть в сторону, облегченно вздохнул. Конфликт погас сам собой, едва женщины вспомнили о приличиях. Осталось выяснить причину драки и можно ставить галочку в боевом журнале подвигов. Герой представился, не открывая глаз.
  - Я прибыл по велению души и сигналу опасности. Меня зовут Бобелем-чн, защитник слабых и обиженных. Отношения к присутствующим не имею. Вы уже переоделись?
  - Ой! Подождите, не подглядывайте! - Запротестовала Татьяна, оглядываясь в поисках одежды. Не заметив ничего подходящего, сквозь зубы обратилась к подруге. - Дай, что ни будь накинуть, гадина проклятая.
  - Сама такая. - Огрызнулась Светка, но содрав с кровати одеяло, бросила обманутой подруге. Таньки муж оставшись без маскировки, в одних сатиновых трусах с разноцветными горошками рисунка, сжался в клубок и спрятал голову под подушку, как страус.
  - Этого достаточно? Лахудра.
  - Могла бы что-то приличней дать, курва. - Сквозь зубы процедила Татьяна, закутываясь в одеяло. Светка оглянулась в поисках одежды, и не заметив ничего приличного, выдернула простынь из-под любовника. Любовник дернулся, но голову из-под подушки не достал.
  - Кому не нравится, пусть остается голой. - Гордо ответила Светка, стряхнула с прически борщ, и милостиво улыбнувшись, на правах хозяйки, обратилась к незнакомому мужчине. - Мы готовы, оборачивайтесь.
  - Спасибо. - Бобелем-чн развернулся и, заметив третьего участника событий, начал понимать основание жестокой драки. Вероятно мужчина яблоко раздора. Чей-то любовник, или муж. Среднего роста, упитанный. Из-за него женщины дрались в кровь?! Пожухлое яблоко с животиком и пробивающейся лысинкой - причина конфликта? Ужас и тоска. Конечно, в стране не хватает мужчин, но чтобы из-за них драться? Возможно, замешана любовь? Супружеская неверность? Долг? Указав обличительным пальцем в мужчину, Бобелем-чн поинтересовался у женщин. - Из-за него дрались?
  - Было из-за кого! - Фыркнула возмущенно Татьяна. - Дело в принципах! Этот похотливый козел мой муж, но главная причина в другом. Одна гадина, пригретая на моей груди покусилась на святое, забыв о многолетней дружбе! Как могла предать дружбу?!
  - Да, смогла! - Вызовом ответила Светлана. - А что делать, если никто не любит?!
  - И не нашла лучшего, как наставить мне рога?! И после того, что я для тебя делала в молодости?!
  - Приучила использовать твоих бывших кавалеров. - Светка тоскливо всхлипнула. - Я по привычке. старым путем...
  - Вообще полная дура?! - Татьяна покрутила пальцем у виска. - Там другая ситуация. Я отдавала бывших любовников, а не мужей!
  - Ну и что? - Светка вздернула плечами. - Он сказал, что больше тебя не любит.
  - Так и сказал? - Ошарашено переспросила Татьяна и перевела взгляд на трусы мужа. Услышав слава любовницы, муж покраснел как рак и мысленно взвыл. Ну и дура! На фига рассказывать жене, то что сболтнул под действием вина и оргазма. Да если за каждое слово отвечать, на земле людей не останется! Что сейчас начнется, мама дорогая...
  - Примерно. - Светка, опустила голову, пытаясь раскаяться. - Прости Татьяна, мне стыдно.
  - Сказал, не любит? - Снова переспросила Татьяна, внимательно разглядывая упитанное тело мужа. Она почти простила измену. Мужскую кобелиную суть не исправить, если только вырвать с корнем причину измен. Одно дело мимолетная случка по пьянке в командировке, с кем не бывает, и совершенно другое, когда супруг громогласно заявляет, что не любит жену. Ни понять, ни простить невозможно. Глаза наполнились слезами, заболело сердце и душа. Тоскливо выдохнула. - Не любит?!
  - Не было этого, я не говорил! - Донеслось из-под подушки.
  - Молчи, козел! Тебя не спрашивают! - Рявкнула Татьяна, наливаясь решимостью и переводя взгляд на подругу. - Слушай Светка, он тебе нравится?
  - Как сказать... - Светка замялась, не зная, что ответить.
  - Значит нравится. - Вывела Татьяна и смахнув предательскую слезу, решительно предложила коварной подруге. - Тогда забирай себе, он мне больше не нужен.
  - Как забирай? - Опешила Светлана. - Насовсем?
  - Насовсем!
  - Но...
  - Никаких но. Если не любит, зачем он нужен? Теперь у мужа другая любовь. Пользуйся в удовольствие.
  - А меня почему не спросили? - Робко шевельнулась подушка и появилась физиономия любовника и мужа. - Может, я не хочу?
  - Тебя никто и не спрашивает. - Отрезала Татьяна. - Забирай носки, рубашки, трусы и сегодня же отваливай. Хочешь к Светке, или куда угодно, но чтобы больше не видела!
  - А дети? - Испугался муж.
  - Раньше надо было вспоминать о детях, жене и семье.
  - Но я люблю....
  - Не ври. - Досадливо поморщилась Татьяна. - Светка хоть и змея подколодная, но сказала искренно, да и я подозревала. Эх ты!
  - Это трагическая ошибка! Я не хотел! Больше не буду!
  - Со мной не хотел, а с подругой трахался! - Обличительно ответила Татьяна и обернулась к Светке. - Неправду говорю? Только не лги, пожалуйста. Раза по три за вечер?
  - Иногда и больше. - Нехотя призналась Светка, смущенно отворачиваясь в сторону. Татьяна горько рассмеялась.
  - Почти как в молодости, до свадьбы. - Мечтательно вспомнила Татьяна, и усмехнулась сопернице. - Не обнадеживайся, скоро пройдет, на месяц едва ли хватит. Потом дети, пеленки, распашонки и энтузиазм совсем угаснет. А потом аукнутся мои страдания. Найдет молоденькую дуру, будешь одинокая и несчастная с детьми на шее.
  - Я не хочу!
  - Мало ли не хочешь. Так и будет. Начнешь попрекать маленькой зарплатой, ленью, отсутствием чувств и ласки. Единственное у мужа хорошее - аппетит. Пожрать любит и умеет. Жареным не корми, у него гастрит. - Татьяна закрыла лицо руками. - Предатели. Нет у меня ни мужа, ни подруги....
  - Извините, что вмешиваюсь. - Подал голос Бобелем-чн. - У вас Татьяна остаются дети. Дети цветы жизни.
  - Цветы нужно подкармливать. - Парировала Татьяна. - Но вы правы. Остаюсь без денег, любви и дружбы, зато с чистой совестью. Боже, какая я дура! Нашла из-за кого переживать и драться! Прическу испортила и одежду истрепала...
  - Жена! Я не хочу к Светке! - Взвыл муж, вскакивая с кровати. - Прости! Дай шанс! Буду по хозяйству помогать и детей выгуливать, только не бросай .
  - Умерла любовь, так умерла. - Отрезала Татьяна. - Женщина может простить и понять, но если ее не любят, возврата нет.
  - Совершенно с вами согласен! - Опять вклинился Бобелем-чн. - Жить без любви в семейном браке, когда предают родные люди невозможно и нельзя! Восхищен вашим поступком!
  - Мужик! Тебя не спросили, и не лезь! - Взъярился муж, выпячивая живот и наступая на героя. - Советы будешь давать прочим!
  - Заткнись козел! Ишь, какой смелый! - Заступилась за героя бывшая жена. Супруг мгновенно поник как лютик и скрестив на трусах ладони замер на месте. Татьяна стряхнула с прически овощи и обратилась к Светке. - Дай что ни будь дойти до квартиры, вечером отдам.
  - Танечка! - Внезапно запричитала Светка, падая на ободранные колени. - Прости дуру глупую! Не надо мне твоего мужа, без дружбы! Не нужен! Все отдам, лишь прости! Ради дружбы, прости!
  - Молодой человек, не проводите даму? - Не обращая внимания на причитания, Татьяна взяла Бобелема-ч под руку и обольстительно улыбнулась. - Вы не женаты? Нет? Замечательно. Тогда вам не понять моей печали, хотя объяснить могу... Хотите?
  - С удовольствием помогу вам оставить этот вертеп греха. - Мгновенно согласился Бобелем-чн. - Предлагаю бесповоротно распрощаться с прошлым, не терзая душу в поисках оправдания подлецов. Лучше начать новую жизнь, чем жить с грузом предательств родных людей! Вам куда?
  
   И гордо пройдя мимо растерянных горе-любовников, Бобелем-чн и Татьяна вышли из комнаты. В коридоре Татьяна скинула одеяло и надев на голое тело пальто и туфли вышла из квартиры, из принципа не хлопнув на прощание входной дверью.
   Когда они спускались вниз по лестнице, любопытные жильцы с интересом подглядывали в дверные глазки за странной парой. Раздетую даму сопровождал удивительный мужчина в белом костюме, с крыльями, в глухом шлеме с затемненным забралом. Не проронив ни слова, парочка вышла из подъезда и направились прочь из двора....
   Пока герой отсутствовал на подвиге, Степан решил заняться домашним хозяйством. Перемыв посуду, вымыл с мылом пол и обувь. Бросив случайный взгляд на часы, Левша забеспокоился. Алексей отсутствовал больше часа! Неужели произошло непредвиденное событие? Отказал мотор в полете? Хитроумные преступники заманили в ловушку? Сердечный приступ? Сложная геомагнитная обстановка? Подскочив к телефону, Степан набрал героя, но вместо привычных длинных гудков, механический женский голос автоответчика сообщил, что абонент находится вне зоны обслуживания, аппарат выключен и вообще не приставайте по пустякам, заплатите аванс....
  
   В дверях негромко заскрежетал ключ. Степан, очнувшись от расчетов, бросил взгляд на часы. Прошло два часа, в двери кто-то ломится, а друга нет до сих пор! Схватив в руку отвертку, Степан осторожно привстал с места, но дверь негромко скрипнув, приоткрылась и на пороге комнаты появилась знакомая фигура.
  - Алексей, что произошло?! На каком основании пропал на два с половиной часа? Зачем отключил сотовый телефон?! - Набросился с упреками Степан на друга стыдливо улыбающегося в дверях. - В чем дело!?
  - Кое-какие нюансы. - Алексей неопределенно помахал рукой в воздухе. - Ничего страшного, во время отсутствия, не произошло? Тревожных вызовов не было?
  - На твое счастье - нет. - Язвительно ответил Степан, внимательно глядя на друга. - Докладывай, что натворил?
  - Так сразу и натворил. - Обиделся Алексей, старательно отводя глаза в сторону. - Ничего не творил.
  - Алексей, не ври! Я тебя знаю как облупленного! Немедленно признавайся. Ситуацию еще можно исправить? Опять не спас? Нанес непреднамеренное увечье? Сломал чужое добро? Не томи душу!
  - Честно слово, не творил! - Искренно ответил Алексей, прижимая руки к груди. - Все нормально, без проблем, Немного личного...
  - Оба-на! - Искренно удивился Степан, хватаясь за сердце и медленно опускаясь на обшарпанный стул. - Что-то новенькое. Личное дело? Пожар, наводнение, потоп? Не представляю кошмарных результатов.
  - Всего лишь проводил женщину до квартиры.
  - Действительно ерунда. - Согласился друг. - В чем загадка и где прикол?
  - Пришлось немного задержаться, чтобы успокоить несчастную женщину. Ее коварно бросил муж, прямо на моих глазах.
  - Но это причина вызова.
  - Да. - Подтвердил Алексей и с воодушевлением продолжил. - Степан, я раньше заблуждался, когда считал, что между женщинами не может быть крепкой дружбы. Был категорически не прав! Есть женская дружба!
  - Согласен есть, но некрепкая, как между мужчинами. - Не согласился Степан. - Отпечаток женской харизмы накладывает отпечаток на взаимоотношения.
  - Не накладывает. Давай представим гипотетическую ситуацию. Ты женат и внезапно замечаешь, что твоя любимая стала холодна, и начинает задерживаться на работе...
  - Моя жена, будет сидеть дома, занимаясь воспитанием детей и хобби! - Перебил Степан. - Жену необходимо лелеять, любить и носить на руках круглые сутки!
  - Хорошо, сидит дома, но постоянно куда-то отлучается. Ты мучаешься подозрениями....
  - Никогда! Я буду доверять супруге и никогда не опущусь до беспочвенной ревности! - Разгорячился Степан. Алексей досадливо поморщился.
  - Я же теоретически.
  - Даже теоретически!
  - С тобой невозможно разговаривать. Ты не перебивай, или не буду рассказывать. - Обиделся Алексей.
  - Молчу. Пусть гипотетически. - Нехотя согласился Степан. - Но не иначе!
  - Продолжаю рассказ. И однажды ты приходишь ко мне в гости...
  - Разве мы будем жить отдельно? - Удивился Степан, но заметив возмущенный взгляд Алексея, прервался на полуслове.
  - Ты начинаешь раздеваться и замечаешь на вешалке знакомое пальто супруги, а я в одних трусах, на босую ногу.
  - Ты по комнате в трусах не ходишь.
  - Теоретически могу ходить, в чем мать родила. - Терпеливо объяснил Алексей. Степан недоверчиво хмыкнул, но промолчал. - Я хожу в нижнем белье, ты замечаешь и другие вещи супруги. Исподнее, туфли, шарфик и прочие штучки. Твои действия?
  - Удивленно хмыкаю и прохожу на кухню, пить чай. - Пожал плечами Степан. - В жизни бывает море совпадений и обращать внимание на глупости нет смысла и причины.
  - Подожди, это не все! Мы дружно попили чай, а ты случайно заходишь в спальню и видишь на моей кровати свою драгоценную супругу! Как ситуация?
  - Делаю вывод, жена и не смогла дойти до квартиры. - Спокойно продолжил Степан. - Хватаю градусник и проверяю язык.
  - Она совершенно голая! - В отчаянии вскричал Алексей. - Голая!
  - Кто же спит в кровати одетым?
  - А теоретически представить, жена изменяет с лучшим другом?!
  - Никогда! Если б между вами появились чувства, ты непременно рассказал мне заранее. Мы бы встретились и, обсудив ситуацию, решили проблему раз и навсегда. - Степан горько вздохнул. - Честно говоря, я бы не пережил измены и уход драгоценной супруги. Наверное закончил бы жизнь самоубийством...
  - У тебя была подобная ситуация с Любушкой?
  - Никогда. - Перебил Степан. - Во-первых, не теряю надежды, что вернется, во-вторых, ушла не к моему другу, а совершенно незнакомому человеку, в третьих, ты на подлость не способен. Мои чувства и семья для тебя - святое...
  - Какой ты чистый и цельный человек. - Умилился Алексей. - Совершенно прав, но я пытался объяснить ситуацию, в которую попала женщина. Кстати ее зовут Татьяна...
  - Красивое, женское имя, - Согласился друг. - Описываешь, жуткую ситуацию и я теперь понимаю, отчего задержался на задании. Кстати, она вела себя достойно?
  - Сначала нет, дала выплеснуться эмоциям, но потом собрала волю в кулак и совершила мужественный поступок, поставивший в тупик благородством и высотой духа.
  - Убила обоих, как Отелло?
  - Нет. Отдала мужа непорядочной подруге и гордо ушла домой. Пришлось проводить чтобы не произвела суицида. Легкая психологическая помощь, душевная беседа за чаем. Облегчающие душу горячие слезы раскаяния...
  - Молодец, понимаю.
  - Святая женщина. - Мечтательно протянул Алексей, закатив глаза в потолок. - Понимаю, с кого писали иконы старые живописцы.
  - Поступок достойный кисти Рембрандта, а может и Леонардо! - Согласился друг. - Понимаю твои чувства о женской дружбе, хотя основная часть мужчин поступила аналогично. Отдать любовь подруге, достойный, самоотверженный поступок. А муж? Безучастно стоял рядом, искренне раскаивался, на коленях перед женой?
  - Отвратительно. - Поморщился Алексей. - Жалко ныл и канючил, пытаясь оправдаться. Норовил свалить прелюбодеяние на подружку Татьяны.
  - Недостойно. - Согласился Степан. - Хотя доля вины есть и у подружки. Держала бы чувства в узде, не позволяя выходить наружу. Ты не позволил бы проявлять чувства по отношении к моей супруге?
  - Никогда! - Горячо воскликнул Алексей. - Скорее б ушел в монастырь, чем позволил, открыто проявлять чувства!
  - Верю. - Степан широко улыбнулся, глядя на Алексея. - Несмотря на высокие слова о женской дружбе, позволь считать что мужская дружба сильнее и выше женской. Мужчины неисправимые романтики. Долг честь и слово для нас важнее, чем для женской половины человечества.
  - Нет. Кажется и у женщин есть чему поучится мужскому племени. - Запротестовал Алексей, и задумчиво протянул под нос. - Хотя слова Татьяны о мести и желании отплатить супругу немедленно, тем же оружием, у нее на кровати, в пустой квартире.... Что она имела ввиду?
  - А конкретней? - Переспросил Степан.
  - Неважно. - Отмахнулся Алексей. - Выясню позже. Мы договорились встретится. На днях. Пообщаться за чашкой крепкого чая. Когда у Татьяны пройдут синяки и затянется душевная травма.
  - Правильно. Нужно контролировать психологическим вниманием. - Согласился друг.
  - И не только понаблюдать. - Алексей решительно выдохнул. - Я решил взять над Татьяной шефство, пока не придет в себя. Иногда сидеть с ее детьми, помогать по хозяйству, в перерывах между подвигами и героической работой...
  - Молодец. Правильно. - Поддержал Степан и не удержавшись похвастался. - Кстати, я не терял времени зря. Разрабатываю новую систему связи.
  - Зачем? - Удивился Алексей. - Вполне достаточно и мобильной связи.
  - Ты не прав! - Усмехнулся Степан и достал из кармана бумажку с расчетами. - Немного посчитал, нарисовал чертежи, прикинул в уме. Лучшее иметь постоянную радиосвязь.
  - Зачем?
  - Чтобы некоторые товарищи во время выполнения заданий не отключались от связи. - Ехидно ответил Степан. - Но основная цель радиосвязи в другом. Вылетающий на задание герой, в данном случае ты, постоянно выдает информацию через встроенный микрофон, а оператор у пульта, находится в гуще действий героя и принимает ответные шаги, не дожидаясь сигналов о помощи! Ловкая техническая мысль?
  - Оригинально. - Задумчиво протянул Алексей, внимательно разглядывая чертежи с расчетами и проникаясь гениальной идеей друга. - Не постоянно отвечать на твои звонки, вылетая на задание. Ты будешь в курсе событий. Опять же экономия на звонках. Какие предполагаешь использовать радиоволны? Короткие, средние, длинные? Многое зависит от выбора диапазона.
  - Предполагаю ультракороткие волны, но нужна длинная антенна и дешифратор с архиватором. Плюс укрепить на шлем антенну, защищенную от радиопомех. Летательный аппарат станет тяжелее на полтора килограмма, но выгода и экономия несомненная. Внедряем?
  - Однозначно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"