Самойлов Юрий : другие произведения.

Бобелен-чн. гл.29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дискотека на сосне.

   Глава 29. Дискотека на сосне.
  
   Каждую весну, едва сходил снег, и переставали бежать с пригорков мутные ручьи, в районном парке начинала летний сезон танцплощадка. При проклятом царизме на лесном пятачке, отплясывала деревенская молодежь из ближних деревень. Когда свергли кровавого Николашку, здесь плясал отряд продразверстки, удачно реквизировавший хлеб у крестьян, потом водили хороводы отступающие Колчаковцы. При Нэпе - резвились в краковяк и танго местные лавочники, при Сталине - вальсировали ежовцы, красноармейцы и порученцы. Во времена развитого социализма - развлекалась местная шпана и стиляги. Вернулся капитализм и начали оттягиваться мелкие буржуйчики, братки и качки. Существует мнение, что на этом месте танцевали всегда. Плясали, водили хороводы, отплясывали гопака, извивались в шейке и твисте, а в основном просто дрались в порыве безудержной страсти.
   У всякого народа, племени, стада, есть культовые места, будто специально устроенные природой для осознания человеком божественного смысла существования. В Англии оттягивались друиды вокруг загадочного Стоунхенджа, высчитывая точное время и удивляя мир высокими познаниями космической механики. Далеко ушли египетские доисторические жрецы, пеленая для будущих поколений мумий. Про Майя и Ацтеков и говорить нечего, на капищах сверлили кости, проводили без наркоза трепанацию мозгов подданным.
   А местный лесной пятачок лишь прославлял любовь.
   Нечто странное происходило с молодыми людьми, едва попадали темным вечером на танцплощадку. Поголовно у всех присутствующих оживали глубокие чувства к противоположному полу. Любая женщина в призрачном ночном освещении становилась красной девицей, прыщавые юнцы и потасканные жизнью семейные папашки, выглядели добрыми молодцами. И не важно, какая музыка звучала на поляне, будь-то уханье древних питекантропов, неандертальцев, боевые кличи необразованных викингов, пляски местных шаманов угорских племен, свиристели первопроходцев из Новгорода, бубны и трещотки крепостных крестьян, баян и гармошка мастеровых, вокально-инструментальные завывания шестидесятников, семидесятников, диско восьмидесятых, рок девяностых, рэп и техно двухтысячных. Музыка не имела отношения к происходящему действу. На площадке царила Любовь!
   А посему, добры молодцы сворачивали во имя прекрасных дам челюсти друг другу, крушили лбы, набок сворачивали носы. Ломались руки и ноги, трещали ребра, выплевывались зубы, лилась ручьями кровь. Местные Прекрасные Дамы не бросались разнимать кавалеров, а терпеливо ждали, обмахиваясь платочками от комаров, кому достанется в награду. Положительный момент присутствовал, до смертоубийства не доходили.
   С чем связано, не понятно. Научные гипотезы не находили подтверждения. Никаких сложных загигулин биополей, залежей особых минералов, геофизических завихрений, загадочных радиоволн, излучений.
   Место как место, не хуже и не лучше других, но откуда столько томления в душе при взгляде на противоположный пол во время танца? Откуда потенция, бьющая через край, у импотентов, скопцов и евнухов? И именно вечером, два дня в неделю. В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресение. В остальные дни, вечера, утренники, никаких мало-мальских проявлений. Отсутствие высоких побуждений и минимум страсти. Не хочется подмигнуть, улыбнуться, набить морду сопернику. Мир и спокойствие в мятежной душе. Но едва солнце коснется верхушек деревьев, закатываясь за горизонт, тут же просыпается низменное и трепетное, вселяясь в души, как черт из табакерки.
   Государственные и местные власти пытались бороться с треклятой поляной. Ее объявляли вне закона, проклинали отцы церкви предавая анафеме, засаживали колючим кустарником, заваливали мусором. Устраивали облавы комсомольскими дружинами, утюжили тяжелыми бульдозерами, бороздили траншеями, рвами.
  
  - Конечно, конечно. согласна. Вы точно друзья? соратники?
  - Мы однополчане. Кровные братья. - Гордо ответил Бобелем-чн, доставая из кармана сотовый телефон. - Братство, повязанное общей кровью, боевыми наградами и совместными подвигами! Я вызываю наряд милиции, понятых и скорую помощь. Кстати сегодня вечером, когда мой друг, ваш спаситель придет в сознание, есть предложение устроить праздничное чаепитие с бубликами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"