Болела грудь, живот и иногда голова. Душа ныла и стонала. Поставив жирную точку в конце предложения, Валюша, оглянулась по сторонам, решая, где оставить последнюю записку, что бы случайно не слетела и сразу бросилась в глаза родителям. Оставить на кухонном столе? Но если она будет травится газом, то случайная искра взорвет квартиру и она погибнет как дура, без посмертной записки и никто не узнает от чего она умерла. А если повесится? Прямо на кухне и прикрепить записку на блузку? Бр-р-р... Белая бумажка на белой блузке? Не красиво, да и лицо будет синее-синее. В гробу надо возлежать красиво, что бы родственники и случайные прохожие не отворачивались брезгливо, а искренно рыдали о безвременно ушедшей молодой девушке. Представив себя лежащей в гробу, Валечка всхлипнула и побежала к зеркалу поправлять макияж. Тушь позорная, от горячих слез сразу течет. Сколько раз говорила мамке - дай денег на хорошую, так нет, все деньги на себя тратит и своего ухажера. Стара дурочка. В тридцать пять лет думать о мужиках и любви! На себя бы внимательнее в зеркало поглядела, кому она нужна с такими морщинами? А грудь? Уши спаниеля, а не грудь! Вот у нее Валюши красивая грудь, немного маленькая, но зато торчит вверх, как ракета. Теперь ее грудь никому не будет нужна.... И она не нужна... Жизнь закончилась, счастья нет, как нет любви и нежных чувств.
Валюша печально улыбнулась отражению в зеркале мудрой, все понимающей улыбкой столетней женщины. Да, ей всего пятнадцать лет, но она все знает в жизни и все испытала, теперь уйдет тихо, благородно и навсегда. Мать оденет на мертвую доченьку белое платье, белые туфельки, белые колготки - полнят ноги, но ничего, пусть. А белье белое в могилу одевать, или черный лифчик и черные трусики? Они ей идут лучше и так эротично... Нет. Просвечивать сквозь платье будет лифчик, придется одевать белое. Вся в белом, немного макияжа, а на ногти розовый лак, чуть светлый, не красный же мазать? Получится как у вампирши в кино. А если вены перерезать в ванне с тепой водой? Ага! Дура совсем? Голая в ванне? Что бы мужики таращились? Уж фиг им! Итак, немало натерпелась, от них в жизни! И воды горячей нет, на неделю отключили. Лежать холодной воде? Бр-р-р... Только травится! А чем именно? Мышьяк нужен, или сонных таблеток. Уксусом можно, крысиным ядом, но говорят очень больно. Нет, лучше таблетками сонными. Валюша достала из кармана сумки маленький кошелек и вытрясла на ладонь мелочь. Денег на таблетки не хватит. С трудом на пачку прокладок с крылышками. Вспомнив о месячных, живот снова заболел. И праздники не кстати....
Как там еще убиваются самоубийцы? Стреляются из пистолета, бросаются под паровоз? Представив себя, как Каренина на рельсах, под паровозом, Валюша хихикнула. Еще под паровозом она не лежала! Ну уж фиг! Достаточно и одного раза общения с Колькой в подружкиной постели, что бы понять глупость секса с мужчинами. Ничего приятного, одна боль и брезгливость. Чего остальные девчонки и тетки находят приятного в сексе? Неизвестно. Никакого оргазма! Она честно пыталась, но ничего не вышло. Светка - подружка, правда говорила, что с первого раза ничего хорошего, вот через несколько лет... Но Валюше поздно ждать. Жизнь закончилась...
Подойдя к стене с огромной фотографией любимого артиста, Валюша печально вздохнула и насупив выщипанные брови, показала артисту язык. Это все из-за него! Не дождался, женился на какой-то дуре! А она его любила, ждала и надеялась! Писала нежные, любовные письма в стихах, а когда он один раз приехал в их город с гастролями, выревела у матери денег и попав на концерт окончательно в него втюрилась по уши. Андрюша.... Лапочка.... Гадина проклятый! От нахлынувших чувств опять захотелось зареветь, но Валюша сдержала порыв и показав фотографии фигу, пошла готовится к последним моментам жизни. Еще столько не решено, столько не сделано. Она еще даже не решила, как будет погибать!
То что погибать надо красиво и на виду у всех - без базара. Но как? Реклама в телевизоре закончилась и начались новости. Валюша поморщилась и только собралась переключить телевизионный канал, как внезапно замерла прислушиваясь к словам диктора. Весело улыбаясь, дикторша рассказывала о двух столичных девочках, выпрыгнувших из окна с девятого этажа панельного, высотного дома. Показали место трагедии, модные туфельки из-под простыни на носилках. Фотографии девушек, зареванную мать, растерянного отца и толпу зрителей обступивших кровавое пятно на асфальте. Школьная подружка одной из девочек, поправляя непрерывно спадающую челку и пытаясь глядеть профилем к телеобъектив, печально хлопала ресницами и тяжело вздыхая, рассказывала стране, какие хорошие девочки погибли. И в школе они хорошо учились и занимались общественной работой, помогали по дому, ходили за продуктами, пылесосили ковры, гуляли с домашней собакой. Оператор показал собаку. Кудрявый пудель замахал весело хвостом и попытался укусить объектив. Получилось весло и непринужденно. Пошли комментарии специалистов. Педагоги пожимали плечами, милиция браво рапортовала о снижении роста самоубийств в Столице нашей Родины. Какой-то заумный специалист высказал предположение, что причиной суицида неразделенная любовь к известному певцу. Валюша напряглась, но фамилию назвали другую. Через мгновение показывали короткое интервью с певцом. Напудренный и накрашенный артист что-то мямлил и пожимал плечами, растерянно оттопыривая губу. Настырная журналистка тыкала ему под нос большой микрофон и сурово упрекала певца в укрывательстве улик. Артист хлопал накрашенными ресницами и намекал о своей нетрадиционной ориентации, в силу которой он не встречается с девушками и физически не может кого-то из женского пола соблазнить и обольстить.
Валюша запрыгала на месте от радости и захлопала в ладоши. Вот что ей надо! Спрыгнуть с крыши! Только не падать на асфальт как те дурочки, а на мягкую землю! Пресса, журналисты набегут, телевизионщики. Ее покажут по центральному телевидению! Вот она слава и известность! А у нее есть хорошие фотографии? Есть! Надо положить рядом с запиской! Весь фотоальбом! Только детские, глупые фотографии надо оттуда убрать, оставить только красивые.
А как огорчится ее любимый певец! Так же будет мямлить в камеру и пожимать плечами. Хорошо, что ее Андрюша нормальный парень, не голубой. Хотя, какая разница. Она его любит любого! А в посмертной записке намекнуть, что она им соблазнена и обольщена. Вот прикол будет, а его жена сдохнет от ревности!
Через два часа Валюша была готова к самоубийству. Прическа залакирована, маникюр и педикюр на ногтях. Новая блузка выстирана и выглажена, как и модные брючки. На губах любимый цвет помады очень идущий к ее чуть смуглой коже, синие веки, черная тушь, на ушах любимые сережки. Теперь можно достойно погибать из-за несчастной любви.
Поднявшись на верхний этаж дома, Ваюша растерянно остановилась перед закрытой чердачной дверью. Большой ржавый замок преграждал последний путь. Пришлось вернуться домой и взять длинную шпильку. В каком-то импортном кино, она видела как шикарная блондинка с персингом на пупке, открывала замок таким же шпионским способом. Вставив конец шпильки в замочную скважину, она принялась в ней ковыряться полагаясь на удачу. Через несколько мгновений амбарный замок пал перед напором девушки и с трудом приоткрыв скрипучую дверь, Валюша оказалась на крыше.
Дул легкий ветерок, давая прохладу разгоряченному нелегкой воровской работой телу. Солнце растопило черный битум и туфельки прилипали к плоской крыше. С трудом отрывая ноги, Валюша подошла к краю и осторожно поглядела вниз. Где-то внизу двор жил обычной жизнью. Разморенные солнцем пенсионеры грели холодную кровь, обмахиваясь газетками. Парочка молодых мамаш, оставив коляски в стороне тянули пиво и торопливо затягиваясь сигаретным дымом, наперебой рассказывая друг другу о своей семейной жизни. Проблемы имели разные нюансы, но в основном совпадали. Мужья козлы, свекрови старые стервы, детишки уже гугукают, говорят -мама и писают по расписанию. Два пацана из соседнего двора спрятавшись за железным гаражом, торопливо раскуривали анашу. Дворник лениво шоркала метлой пешеходные дорожки, лузгая семечки и сплевывая шелуху позади себя, на чистый асфальт.
Хорошо вам всем, да? Сейчас получите! Я нарушу вам покой и порядок! Живете обычной жизнью, никакой страсти! А я ради несчастной любви способна на великую жертву! Да, я такая. Решительная. Не как вы... Высоко... и голова кружится.... Может лучше завтра? Нет, обещала - надо выполнять. Мама всегда говорила, - доченька - дала слово выполняй. Обещала сходить за хлебом - иди.... Обещала ковер вычистить - чисти.... Ой, Мамочка дорогая как страшно... помогите люди добрые. Андрюша. Будь ты проклят, гадина! Я все равно люблю тебя! Тихо взвизгнув и зажмурившись от страха, Валюша шагнула вперед....
- Степан, оставь в покое крылья. С ними уже ничего не сделать.
- Как это не сделать, очень даже и сделать. - Буркнул друг, пытаясь проткнуть толстой иголкой крепкую ткань. Иголка прогибалась, но никак не протыкала ткань. Огромная рваная дыра, распластавшая крыло на две половинки, категорически не хотела сшиваться. Степан засопел от усилия, но обломив острие иглы, чуть не проткнул палец. Отбросив испорченную иглу, полез за другой продолжая недовольно ругаться вполголоса. - Почти новый костюм умудрится испортить. Это ж надо удуматься.
- Я же говорю, это произошло случайно. Честное слово я не виноват. - Алексей отложил газету в сторону. - Не учел боковой ветер.
- Учитывать надо. Где я еще возьму такую ткань?
- Но у нас в шкафу целый рулон. Скроим новый.
- Если каждый раз кроить из-за небольшой дыры новый костюм у нас никаких запасов не хватит. На чем летать будем? Клей передай, попробую им.
- Но в шкафу висит еще один, не считая который на мне. - Алексей протянул тюбик другу. - Разве этого мало?
- Нас двое? Двое. Всегда возникают непредвиденные обстоятельства, когда в нужный момент непременно этого и не будет. На моей памяти так случалось несколько раз. И поэтому всегда должно быть минимум три костюма.
- Всего один раз был непредвиденный случай и то случайно.. - Возразил Алексей, закрываясь газетой.
Ему было немного стыдно за испорченный костюм, но признаваться в собственной беспечности не хотелось. Зря он сделал кульбит с переворотом у самой кромки стены, случайно зацепившись крылом за ржавый флагшток, прикрепленный к стене с прошлого века. Кому и зачем пришла в голову мысль приделать держатель флага на пятом этаже неизвестно, но то что раньше делали вещи на совесть, Алексей убедился на собственной шкуре. Железяка оказалась крепкой и острой, провисев под открытым небом несколько десятилетий. В результате крыло разорвалось пополам, он едва не упал на землю, случайно зацепившись другим крылом за балкон. Единственное оправдание - летел на подвиг. Решил ускорить полет и произвести впечатление на пешеходов. Произвел. Гордыня обуяла. Хвастовство. Никогда не страдал, а тут внезапно проявилась. В самый неподходящий момент, блин. Бороться и бороться с недостатками.
- Почему один? - Хмыкнул возмущенно Степан. - По крайней мере два раза. Один раз на груди, а второй раз на коленке.
- Второй не считается, там всего лишь маленькая дырка была.
- Но вещь испорчена?! - С этим весомым, аргументом пришлось молча согласится. Друга лучше не трогать, когда он в плохом настроении. Страдает. Мучается между неразделенной любовью и Татьяной Борисовной. Тяжело. Он бы Алексей тоже не знал что делать. Хорошо, что его сердце пока никем не занято. Пока... Какой-то он не правильный. Дожил до четверти века и ни разу еще не влюбился. Дефектный. Но душа жаждет высоких чувств. Или просто он такой странный и ждет неизвестно чего? Так и жизнь пройдет. Надо быть проще и легче относиться к жизни. Но надо?
- Чего молчишь? Стыдно за свои дела?
- Ага. Я был не прав. - Опустив голову и газету, признался Алексей и отведя глаза в сторону покаялся. - Извини пожалуйста.
- Извиняю. - Смягчился Степан. На лице друга впервые за два часа появилась улыбка. - Что ж с тобой поделаешь, да и я не прав. Хотя вещи надо беречь. У нас нет возможности изыскивать дополнительные резервы. И так едва концы с концами сводим. Осторожнее надо летать. По правилам летного искусства.
- Честное слово, больше не буду! - Покаялся Алексей и робко предложил. - Давай по чаю ударим? А то есть хочется, мочи нет.
- Грей чайник, а я клеем попробую.
Но едва Алексей встал из-за стола как на пульте вспыхнул красный огонек и тут же на экране монитора возникла картинка. Молодая девушка появилась на крыше девятиэтажного дома.. Что ей делать среди труб и воздуховодов в нарядном костюме? Странно. А если странно, то вполне вероятна трагедия, а значит герой должен быть рядом и помочь человеку!
- Степан я вылетаю! Ставь чайник сам! - И не дожидаясь слов друга, Алексей нацепил шлем, и бросился в окно.
Пыхнул раскаленным паром двигатель и выйдя из пике, Алексей бросился к девушке. Через несколько секунд появилась крыша с девушкой. За то короткое время, что Бобелем-ч летел на помощь, события не крыше приобрели угрожающий характер. Девушка остановившись на мгновение не краю крыши, внезапно зажмурилась и крикнув что-то невнятное стоящим во дворе людям, бросилась вниз.
Выжав максимальную скорость из двигателя, Бобелем-ч бросился наперерез. Задача усложнялась тем что, герой летел влобовую, на стену дома и места для маневра совсем не было. Девушка пролетела седьмой этаж, а он до сих пор не принял решения. Если он полетит прямо, то вместе со спасенной девушкой разобьется об стену. Не спасет и костюм. Предназначенный для спасения от пуль и осколков, он не спасает от ударов всем организмом о бетонную стену. И будут лежать на земле два тела смятых в лепешку, с выпученными из орбит глазами от удара. Перспектива не радовала. Если только рассчитать траекторию и перехватив в полете девушку, врезаться в окно квартиры? Оконное стекло и деревянная рама смягчат удар, а если он влетит в гостиную, то вполне вероятно попадет на диван, или кровать.... Больше вариантов как и времени нет!
Приняв единственно правильное решение, Бобелем-ч немного изменил траекторию и рассчитав новый курс пошел на сближение. Девушка продолжала падать, нелепо разбросав руки и дергая ногами, как будто пытаясь бежать по воздуху. Окно на третьем этаже - вот единственная цель. Первая и последняя. Если он промахнется, то времени для исправления ситуации уже не будет. Вперед и будь что будет!
Врезавшись в девушку, Бобелем-ч мгновенно перевернулся в воздухе и ударился о раму окна турбопаровым двигателем и ногами. Брызнули в разные стороны осколки стекла. Тяжелая портьера и белоснежная тюль, опутала героя и девушку с ног до головы. Кто-то завизжал, отлетел в сторону журнальный столик. Зазвенела посуда, лопнули лампочки на люстре и наконец ударившись об что-то мягкое, Бобелем-ч подпрыгнул вверх, спружинил об матрас и не отпуская девушку из рук, упал неподвижно на пол. Подвиг совершен, осталось выяснить жива ли спасенная девушка, жив ли он сам и на какую сумму нанесен ущерб хозяевам квартиры. Опять Степан будет недоволен, мелькнула последняя мысль и впервые в жизни, герой потерял сознание на четыре секунды.
Очнувшись от боли, Бобелем-ч открыл глаза и встал на четвереньки. Было темно и душно как в Бразильских джунглях. Герой испугался что ослеп, но к счастью вспомнил, что находится под портьерой. Откинув плотную ткань в сторону Бобелем-ч перевел дух и встав на ноги, оглядел разрушенную комнату.
Им явно повезло, попали в спальню. Посредине кровати лежал без сознания молодой парень с расстегнутыми на ширинке джинсами, с фотопортретом красивой девушки в руках. Вероятно хозяин квартиры, или сын. Журнальный столик разлетелся на детали. Большой аквариум опрокинутый на пол, на счастье оказался пустой, но две белые крыски, как и хозяин лежали бездыханными. От смерти героя и девушку спас бельевой шифоньер. Фанерные доски рассыпались опилками, приняв основной удар, а простыни, верхняя одежда и нижнее белье, окончательно погасили энергию полета. Еще бы левее на десять сантиметров и лосинные рога висевшие на стене проткнули бы героя на сквозь, не спас бы и высокопрочный костюм. Герой радостно улыбнулся, судьба, как обычно, спасла от неминуемой гибели. Теперь можно заняться и другими спасенными.
Под шторами на полу и на мягкой кровати, одновременно застонали и герой растерялся. Кого спасать раньше, хозяина квартиры, или спасенную девушку? В душе возобладал джентльмен и Бобелем-ч бросился к девушке. Откинув в сторону тяжелую портьеру, герой присел рядом с девушкой, и осторожно приподняв ее голову, пощупал пульс на шее. Пульс бился неровно, но глубоко. Девушка опять тяжело вздохнула, но глаз открыть не смогла, оставаясь без сознания. Тем лучше, Бобелем-ч успеет проверить, целы ли кости и нет ли глубоких рваных ран на теле. Кроме багровеющей шишки на голове под волосами, других ран не обнаружилось, хотя на всякий случай Бобелем-ч, расстегнул на груди девушки лифчик, и приспустил немного на бедрах женские брючки. Ребра и позвоночник на месте, ключицы не сломаны, белоснежная грудь в порядке и даже тазобедренный сустав не пострадал, как и голеностоп, коленные чашечки, гланды и аппендицит. Аппендицита впрочем не было, удалили в далеком детстве. Вернув голову девушки на место, Бобелем-ч бросился на спасение хозяина квартиры.
Парень бессмысленно вращал зрачками глаз, но в сознание еще не пришел. Бегло проверив кости и язык, герой облегченно вздохнул. Хозяин квартиры, как и спасенная девушка оказался цел, а временное бессознательное состояние, скорее всего вызвано нервным шоком, чем ударом по голове, свалившейся с потолка трех рожковой люстры.
Пока лежат, немного прибраться в комнате? Мелькнула у героя здравая мысль но тут же пропала, на глаза попался фотопортрет в руках парня. Девушка на фотографии, кого-то очень напоминала. Светлые волосы, большие глаза, знакомые сережки... Бобелем-ч машинально перевел взгляд на самоубийцу. Так это же она! Парень держал в руках портрет спасенной девушки. Невероятно! Бобелем-ч спасая девушку, случайно попал в квартиру ее тайного вздыхателя! Глубоко символическое совпадение! А если глубоко задуматься, то и удача!
Надо проверить на практике, тайную мысль. Влияет ли геройский подвиг на взаимоотношения полов? Полюбит ли спасенная девушка, скромного тайного вздыхателя? Разбудит подвиг взаимные чувства? В прошлый раз, когда они со Степаном спасали город от сексуального маньяка, такая схема не сработала. Спасенная девушка, настойчиво преследовала Алексея, но игнорировала истинного спасителя - Степана. Не помогала даже детально запротоколированная милицией схема происшествия, где черным по белому было нарисовано, кто на кого упал и кто в результате этого стал героем. Но нет. Спасенная девушка упорно не хотела признать установленный факт, домогаясь взаимных чувств от Алексея. А вдруг теперь получится? Надо попробовать...
Осторожно похлопав парня по щекам, Бобелем-ч привел парня в сознание. Глаза хозяина квартиры перестали бессмысленно вращаться и замерли на герое. Прижав палец к шлему, Бобелем-ч жестом попросил парня помолчать.
- Вы хозяин квартиры? - шепотом спросил он. Парень судорожно закивал головой. - Извините пожалуйста, за нечаянное вторжение. Вас как зовут?
- Славик.
- Очень приятно Славик. А меня зовут Бобелем-ч, герой-спасатель, но это к делу не относится. Портрет в ваших руках, это ваша любимая девушка?
- Какой портрет? - Не понял парень, но переведя взгляд на свою руку, неожиданно смутился и попытался спрятать фотографию под подушку. - Да, так, одна телка знакомая.
- Она вам нравится?
- Да ничего фурнитура. - Освободив руку, парень попытался сесть, одновременно пытаясь натянуть штаны на живот и застегнуть ширинку. - Случайно в школе на стенде фотографию нашел. Вы не подумайте чего. Я только переодеться в мамкину комнату зашел, а фотка, так... случайно под руку попалась... Вы родителям не говорите. Они предки - древние как динозавры, подумают невесть что...
- Я собственно по другому вопросу. Вам Слава сказочно повезло. Девушка которая изображена на портрете, находится в вашей комнате!
- На фига? - Парень смутился и густо покраснев, сел на кровати. - У меня с Валькой сложные напряги. Дура она еще молодая, не волокёт тему по жизни....
- Дело не в этом! У вас складывается замечательная ситуация! Вы сегодня сможете кардинально изменить свою жизнь! Вы никогда не мечтали совершить подвиг?
- Я что, на дурака похож? - Усмехнулся Славик. - Больно надо.
- Напрасно, вы так молодой человек. Вам сколько лет?
- Шестнадцать? А где она?
- Лежит за кроватью. - Машинально ответил Бобелем-ч, лихорадочно пытаясь придумать правдоподобный сюжет для парня. Мелькнула интересная мысль и он с воодушевление продолжил. - Напрасно вы так скромничаете. Если бы не вы, то девушка непременно погибла, случайно упав с крыши.
- А на хрена она туда полезла? - Не понял Славк.
- Видимо решила подышать свежим воздухом, полюбоваться пейзажем района. Да мало ли что может прийти в голову молодой романтичной девушке.
- Точно. - Согласился Славик. - Отмороженная по самые гланды. Втрюрилась по уши в попсового певца и тащится полгода, на нормальных парней внимания не обращает. Ладно бы певец был роковый, или иностранец. Так нет, гонит лабуду под фанеру и глазки девчонкам делает. Пудрит мозги малолеткам.
- Согласен. Современная музыкальная культура... - Начал было герой.
- Чего-чего? - Не понял Славик. Справившись со штанами он стал чувствовать себя увереннее. - Культура? Не, он не оперу поет, а попсу. Левый мудак. Отстой полный. Лажа, но девки клюют...
- Впрочем это тоже не важно. - Отмахнулся Бобелем-ч. - Вы помните последние мгновения перед тем как потеряли сознание.
- Ну... - Опять смутился Славик. - Типа, лежал на кровати и это самое... эээ... типа фотку рассматривал, потом бабах, трах. Что-то упало на башку и отрубился, а что?
- Больше ничего не помните?
- Не-а...
- Я случайно был свидетелем происшествия и все видел со стороны. - Герой соскочил с кровати и стал показывать в действии как все происходило, что бы убедить парня в его героических действия. - Когда девушка, то есть Валя упала с крыши, вы услышали шум и высунувшись из окна успели ее поймать за рука и втолкнуть в комнату. После чего упали оба без сознания в результате сильнейшего стресса...
- Я схватил ее за руку? - Удивился Славик и почесл затылок, мучительно вспоминая выдуманное героем событие. - Не помню. Как лежал на кровати и это самое с фотографией... рассматривал, помню как сейчас. Даже вспотел помню от разглядывания, но как хватал...
- Да, да. Так именно и было. - Стал горячо убеждать парня Бобелем-ч. - Вы лежали на кровати, как сейчас помню...
- А откуда вы подсматривали, если шторки я плотно задернул? - Подозрительно переспросил Славик. - Что именно видели?
- Ничего особенного, просто вы лежали, а потом вскочили и бросились к окну. Она падает, а вы как схватите ее за руку. Вы Славик случайно не спортсмен?
- Я чо, дурак ломанутый? Так, немного литроболом с друзьями. - Смутился Славик, но мышцу на плече напряг. Вздулась небольшая шишечка мускула, но парень гордо поглядел на героя. - Видите бицепс? Но типа, вы правы, я и без зарядки очень сильный. Меня все пацаны боятся! Даже из соседнего колледжа! Как дам ногой в челюсть, так с копыт долой!
- Да-да. - Согласился Бобелем-ч и поморщился. Молодой человек ему нравился все меньше и меньше, но уж если решил довести дело до конца, то надо доводить. Вдруг у парня просто юношеский максимализм? Завышенное подростковое самомнение вызванное поздним половым созреванием? Дело молодое. Повзрослеет и человеком станет. Адекватным.
- Стольник одной левой поднимаю! - Продолжал хвастаться Славик. Пришлось его перебить новыми подробностями.
- Конечно. Согласен. А после этого как вы на лету ее поймали и вдернули в спальню, от сильного душевного и физического перенапряжения лишились сознания. Ну, а я уж так заскочил, на всякий случай. Оказать медицинскую помощь, вызвать реанимацию. Но как вижу вы в полном порядке и поэтому поспешу откланяться.
- Я что мне с Валькой делать? - Беспомощно переспросил Славик. - Она в дурке, или так, прикидывается?
- Временно без сознания, но переломов и ушибов нет. Сделаете компресс на лоб, или нашатырки под нос. Сразу очнется.
- Ну и чо?
- Не смущайтесь. Расскажите как все произошло, в подробностях. Пусть девушка знает своего героя в лицо. Про меня ничего говорить не обязательно.
- Это само - собой. Могила. - Вытянув шею, Славик заглянул за кровать. Девушка лежала неподвижно, широко раскинув руки и ноги, с задранной блузкой и чуть приспущенными брюками. Перехватив заинтересованный взгляд парня, герой смутился, и торопливо подскочив к девушке, поправил на ней одежду, забыв по рассеянности застегнуть лифчик.
- Ну вот и все. - Бобелем-ч, встал во весь рост и протянул парню руку. Хозяин квартиры тяжело соскочил с кровати, оказавшись небольшого роста с дряблым, толстым животом, и пожал руку героя. Бобелем-ч продолжил. - Я уле... ухожу. Благодарю вас Слава за совершенный подвиг и желаю вам дальнейших творческих успехов, как на любовном, так и на житейском фронте.
- Вам, тоже типа - мерси. А в спальне все сломал тоже я?
- Подвиги без жертв не обходятся. - Нравоучительно произнес Бобелем-ч, пятясь к двери. - За все в жизни приходится платить.
- Вот, ни фига, еще и от предков влетит. - Горько вздохнул Славка, выпуская героя из квартиры. - Кто-то ответит по полной программе... Крутой у тебя прикид мужик. Где-то я такой уже видел....Чао, мен!
Едва Бобелем-ч вышел из квартиры как Славик бросился в спальню к родителям. Валька продолжала неподвижно валяться на полу. От беззащитного вида девчонки у него перехватило дыхание. Это вам не фотка с физиономией. Класс! От нахлынувших чувств зашевелилось недоудовлетворенное мужское достоинство в штанах. Хотя блузку мужик и застегнул, но из выреза торчал расстегнутый черный лифчик. Эротика круче, чем на видике! Эх, еще бы брючки приспустить.... Но он то какой крутой! Спас телку от смерти! Пацаны сдохнут от зависти! Да за это медаль могут дать! Есть или нет за спасение от падения с крыши? За спасение на водах есть, а с крыши черт его знает. Но Валька ему должна по гроб жизни! Натурой! Только натурой! Как Славка захочет так и должна! За такие дела в любом кине телки мужикам дают! Черт, вот мужик помешал, а так бы поглядел поближе что за буфера у Вальки и все такое... А если сам? Пока, типа в отключке? Он же только заглянет разик? Стараясь не сопеть, Славка осторожно присел на девушкой и дрожащей рукой потянулся к груди.
Внезапно Валюша открыла глаза и увидев над собой прыщавую физиономию Славки невольно вскрикнула инстинктивно прикрывая грудь руками. От неожиданности Славка упал на задницу, глупо улыбаясь.
- Ты чего здесь делаешь?
- Это, типа ты у меня делаешь. - Славка смущенно хихикнул.
- Где я?
- У меня на хате.
- Зачем и почему?
- Ты че не помнишь, как я тебя спас?
- Зачем? Я специально прыгнула.
- Ты чо дура совсем? Ты же случайно на крыше оказалась и упала, а я тебя, это самое... типа спас... За руку схватил из окна и в комнату на лету втащил... Вот.
- Ну и дурак. - Валюша легко вскочила на ноги озираясь по ногам. - Я тебе сколько раз говорила - не приставай ко мне! Говорила?
- Говорила. - Согласился Славик. - Но я же тебя от неминуемой смерти спас? Я не приставал. Как бы шлепнулась с крыши, одна большая лепешка осталась.
- Это мои дела. Где хочу там и падаю. Выход где?
- Но я же тебя спас? - растерянно протянул Славик. - Ты должна...
- Чего я тебе должна? - Фыркнула Валюша. - Должен когда просишь, или просьбу выполняешь. Так что свободен...
- Но, это самое... за спасение... хоть разик.... Тебе жалко что ли?
- Свободен сказала! - Валюша хмыкнула. - Размечтался! Еще доказать надо, спасал или нет. Вот расскажу родителям что ты ко мне приставал и грязно лез...
- Ты че? С крыши упала? Ах, да ты и так упала. Я не приставал!
- А кто лифчик расстегнул? Подглядывал паразит?
- Это не я!
- А кто? - Возмутилась Валюша, заправляя лифчик под блузку. - Пока я без сознания лежала, ты мной грязно овладел!
- Ни фига! - Славик испугался. Вот дура, вместо спасибо и пары палок за спасение, еще и посадит в тюрьму. С нее станется, отмороженная фанатка. - Он сам расстегнулся! Да я и не умею эти штучки расстегивать!
- Не умеешь, не лезь. - Кинув презрительный взгляд на Славика, Валюша гордо пошла к дверям.
- А кто бабки за ремонт даст? - беспомощно провожая глазами свою спасенную, пролепетал Славик. - Мне же от предков попадет за сломанный шкаф... журнальный столик...,
- Скажи спасибо, что в милицию не сообщаю о твоих сексуальных домогательствах. Надо бы к гинекологу сходить...
- Не было ничего, я не виноват! Не надо мне твоих спасиб, и славы не надо!
- А если расскажешь кому о своих подвигах, то точно упеку тебя за попытку изнасилования! Понял, козел?! Иди дверь открой и свободен.
Вернувшись домой, Валечка упала на свою кровать и горько разрыдалась. Даже убиться по человечески не смогла! Вместо героя, спас какой-то озабоченный урод. Нет в жизни счастья! Приподняв голову, Валечка поглядела на портрет кумира. Поп-звезда весело улыбался с глянцевой бумаги, сияя фарфоровыми зубами. Козел.... Она тут страдает после самоубийства, а он... Бесчувственный чурбан. И этого человека она любила! Кошмар! Из-за него принимала мученическую смерть! Дура и есть дура. Взгляд случайно скользнул на соседнюю картинку, где другая поп-звезда печально скалила зубы, закатив карие глаза под веки. Вот, этот мужчина ее понимает. Сочувствует. Да и пусть на первый взгляд не такой красивый как бывший кумир, но тоже ничего. Есть что-то душевное... Правда желтая пресса обзывает его голубым, но ей то Валечке какое дело? Для высоких платонических чувств половая ориентация не важна, а любовь - это высокое чувство лишь немного связанная с сексом и эротикой. Она поставит его на путь истинный! Он сам вернется, едва узнав что его любит такая замечательная девушка как она - самопожертвенная и самоотвержанная.
Весело вскочив с кровати, Валечка подбежала к плакату с новой любовью и чмокнув фотографию, содрала со стены старого героя девичьих снов. Теперь у Вали появилась новая цель и новая страсть, весь вопрос где достать плакаты поп-звезды? Вроде этот певец Ленке нравится... Будут страдать вместе... За компанию...
Влетев в комнату, Алексей ловко затормозил у стола и сложив крылья за спиной, сел на свое место, широко улыбаясь.
- Как слетал?
- Успешно. Попытка суицида на почве неразделенной любви к известному певцу. Малолетняя фанатка.
- Повторной попытки не будет?
- Надеюсь что нет. - Алексей загадочно улыбнулся и положив локти на стол, подпер голову руками. - Придумал одну штучку.
- Какую? - Поинтересовался Степан но внезапно нахмурился. - Опять?!
- Что опять? - Не понял Алексей но проследив взглядом куда смотрит Степан, перевел глаза на свои локти. На правой руке Бобелемского костюма сияла новая дыра. - Ах, это... Случайная оплошность. Не успел довершить разворот...
- У тебя случайность, а мне снова дырку зашивать?! Я что новомодный кутюрье?! Портной?! Не успеваю одно починить, как тут же новая неприятность! Осторожнее нельзя летать?!
- Но...
- Никаких но! - Степан тяжело вздохнул и взяв катушку с нитками, грозно скомандовал. - Раздевайся оборванец! Что за человек, все на тебе горит, как на маленьком ребенке. Никакой осторожности. Я периодически летаю на подвиги, но почти не разу ничего не порвал, а ты как нарочно стараешься. Не стой истуканом, снимай костюм.
- Могу и сам.
- Сам ты только вещи успешно портишь. Сверхпрочная ткань, рассчитанная на защиту от огнестрельного оружия, выходит из строя каждый день! Ни в какие ворота не лезет!
- Ну и пожалуйста. - Обиделся Алексей, отворачиваясь от друга и стягивая костюм с тела. - Нашел причину для ругани. Если бы я думал о костюме, то и подвигов бы не было. Экономист.
Степан открыл было рот что бы продолжить обличительную речь, но внезапно застыл в ужасе. Во всю Алексеевскую спину синел багровый синяк, с четким отпечатком паротурбинного двигателя на лопатках. Придя в себя, Степан смутился и шмыгнув носом, нежно и заискивающе обратился к Алексею.
- Ты это самое... Алексей.... Извини меня. Больше ругаться не буду.
- Почему? - Удивился Алексей, привычно поморщившись от боли. - Задумал что-то другое? Так и скажи, не мучай душу.
- Нет. Ничего не задумал. Понял свою ошибку. Компресс делать?
- Какой компресс? Ты про спину? - Алексей повернулся к Степану грудью. Поперек живота шла длинная ссадина. - Или про живот?
- О, господи! - Изумленно воскликнул друг. - Да на тебе живого места нет! Немедленно в койку! На сегодня все твои подвиги отменяются!
- До свадьбы заживет. - Беспечно отмахнулся Алексей, радуясь, что друг больше не ругается. - Какие наши годы!
- Годы может и никакие, но здоровье надо беречь. Нам еще работать и работать. Готовь уринотерапию, все равно больше никаких лекарств нет...
Подняв фотографию Вальки с пола, Славик грозно нахмурился на Валькину фотографию и расстегивая ширинку, презрительно протянул.
- Умная, да? Испугала понимаешь! Да мне по барабану, хочешь ты, или нет! Дашь, или морду в сторону! Нам крутым до фени пустой разговор - быстро в койку и в позу! Все равно ответишь за базар, пусть и виртуально!
И пройдя в родительскую комнату, плотно зашторил выбитое окно, создавая интимную обстановку. До прихода родителей еще куча времени, успеет еще не раз, а по поводу бардака в спальне, что ни будь придумает. Предки повоют, но заткнуться. Куда деваться? Он же Славка - единственный и любимый ребенок. Радость мамы - гордость папы...