Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Божий сын. гл 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 31
  
   Похмельная депрессия. Голова уже не болит, но переполнена черными мыслями. Все плохо и отвратительно. Зачем я трахнул соседку? Теперь возможны проблемы. И большие проблемы. Добавил грехов.
   Боже кем я стал... Бесстыдным, жестоким уродом. Изменился кардинально и не в лучшую сторону. Мое поведение отвратительно и страшно. Мало того, что я убийца, насильник и вор, так еще и соблазнитель и лицемер. Хотя лицемером, стоит признать, был всегда. То что раньше пряталось глубоко в душе, теперь вышло наружу. Что же будет дальше? Только хуже, или просвет есть? Пока не вижу.
   Тишина в квартире. Девять часов. Светка должна уйти на работу. Муж еще не вернулся. Если что-то случится. Разборки начнутся вечером. Или не начнутся. Черт его знает.
   Как поведет себя Светка? Помнит о прошлой ночи, или забудет напрочь? Нет. Однозначно помнит. Если допустим, что когда нажралась и упала в беспамятстве есть вероятность что не вспомнит, то первый акт измены не забудет точно. Что она сделает? Раскается перед мужем, и попросит прощения?
   Самый худший вариант. Муж не простит. Будет плохо всем. А мне в особенности, как бы не преподнесла свершившийся факт. У мужчин логика странная, лезут с кулаками к любовникам, а не разбираются со своими благоверными. Как будто в разврате виноват мужчина, а не женщина. Лупи дуру на здоровье, учи жизни, при чем здесь любовник?
   Вариант мало вероятный. Какая бы дура не была соседка, разрушать свою жизнь и семью, она не станет. Промолчит и скроет факт. Но как будет себя вести по отношению ко мне? Начнет мстить, наговаривать глупости супругу, очерняя мою репутацию? Вероятный ход событий, но не выполнимый. У меня есть улики и есть фотографии. Порнографические снимки, заставят Светку держать язык за зубами и исполнять мои прихоти-похоти. Никуда не денется. Тут я поступил совершенно правильно. Некрасиво, но правильно.
   Да в жизни всегда получается так, что поступаешь или красиво но не правильно, или наоборот некрасиво, но правильно. Что мне до правильности? Разве люди руководствуются правильностями? Глупости. Каждый индивидуум руководствуется только своей выгодой. Точно так и я. Ни лучше не хуже других. Типичный представитель человеческого общества.
   Врешь. Обманываешь себя. Ты уже вышел за рамки правильностей человеческой морали. Правила не для меня. Теперь у меня свои правила. Главное чтобы не поймали, не узнали и не нашли. Не хочу быть банальным преступником и сидеть в тюрьме с быдлом. Не дождутся.
   Со Светкой все ясно, она будет моей. Никуда не денется. И с бомжом все ясно. Здесь искать не будут, спишут на других бомжей. Закроют дело. Единственный промах с женщиной в сквере, хотя дура виновата сама. Нечего по ночам гулять где попало. Технику безопасности не знала?
   Подобные уголовные дела не закрываются долго. Будет висеть дело в милицейских архивах, пока не закроют за давностью лет. А сколько лет - черт его знает. На мою жизнь хватит. Но если по горячим следам преступление не раскрыли, то могут никогда и не поймать. Слабая надежда, но надежда. Не попасть в круг подозреваемых, главная задача. Не лезть на рожон, удовлетворять себя тихо и достойно. Процент раскрываемости преступлений в нашей стране едва достигает шестидесяти пунктов. Значит четыре преступника из десяти, гуляют на воле, пока их менее удачливые коллеги отбывают сроки на нарах. Главное попасть в число везунчиков.
   Можно делать все что угодно, но тихо и осторожно. Истина, с которой не поспоришь. Попадаются только те, кто ведет себя вызывающе и нагло. Теряют голову от самомнения. От наглости. Надеюсь я не такой глупый и буду вести себя адекватно. Тихо, осторожно и долго.
   Хватит валяться, пора вставать. До вечера мне нужно проявить фотографии и напечатать снимки. Обезопасить себя от возможных проблем со стороны соседа и Светки. Пусть только вякнет что-то против, продемонстрирую фотографии и если начнут угрожать начну шантажировать.
   А если вернется бумерангом? Может быть такое? Может. Точно может. Это же улика и признание что я изнасиловал Светку. Я теряю много, но соседи теряют больше. Семья точно разрушится. Как бы не божилась Светка, муж ее не поймет и не простит. Я бы точно не простил. Еще можно понять, когда напали на жену в темном переулке и под угрозой смерти изнасиловали, но здесь то частично виновата сама. Я же не заставлял ее сидеть со мной поздно вечером и пить водку? Сама захотела, напросилась. А то что нажралась как свинья, тут уэ однозначно ее вина. Пьешь, так хоть голову не теряй.
   Поднимается одеваемся и сматываемся до вечера из квартиры. Бутылку купить на всякий случай. Как презент Светкиному мужу. Вот тебе Вован, подарок от меня. За что? За твою замечательную жену. В смысле? Да я вчера немного ее попользовал. Это за амортизацию Светки. Хорошая телка, мягкая, знойная. До полночи на кухне трахались.
   Едва не рассмеялся, представив разговор с соседом. А было бы здорово жить одной шведской семьей. Иметь Светку на двоих мужчин вполне достаточно. Меняться через день, иногда групповую оргию устраивать для разнообразия. Женщине не важно сколько мужчин, вытерпит, выдержит и удовольствие испытает. А вот мужчине иногда и одной женщины много. Особенности физиологии. Сразу, подряд два раза никто не может без пятиминутного перекура. Револьвер нужно перезаряжать. Обойму сменить. Банально отдышаться. Если даме достаточно расслабится, то мужику необходимо напрягаться. Принципиальная разница.
   Хотя если привлечь Юлию... Вообще шикарно. Какой открывается простор для фантазии. Но увы. Не потянут. Народ примитивный и жадный. Ревности откроются. Якобы воспитание. Чем ниже интеллект, тем больше предрассудков.
   Но головная боль прошла. Правильно говорят, хорошие мысли поднимают не только настроение, но и лечат организм, без всякого лекарства.
   Вперед. Жаль что не имею домашней фотолаборатории. Придется деньги тратить на проявку и снимки фотографий. Не хотелось бы сдавать пленку в фото отдел, но придется. Съезжу подальше от дома, запишусь под другой фамилией на всякий случай. Теперь не совковое время, когда блюли мораль и не делали порнографических снимков. Теперь лишь плати деньги, и если не занимаешься распространение снимков, хоть в каком виде фотографируйся. Где есть деньги, там нет морали.
   Едва стал обуваться в коридоре как заскрипел ключ в замочной скважине. Возвращается сосед? Не хотелось бы до вечера встречаться, но придется. Физиономию растягиваем в улыбке, максимально доброжелательный вид и как будто ничего не произошло. Конечно, ничего не произошло. Подумаешь, поимел твою жену? Мелочи жизни, не правда ли Вовик?
   Но чуть страшно. Не терять лицо и первый раз встретится глазами, с человеком которого обманул, предал тяжело. При чем здесь предательство и обман? А что? Как не крути, а на душе нехорошо. Вдруг Светка уже разболтала мужу? И теперь он пришел меня бить? Вован шуток не понимает, убьет не задумываясь. Зря я вчера блудил со Светкой. Что сейчас будет... Или не будет? Господи, спаси и сохрани.
  - Привет Михалыч. - Опахнуло перегаром и пьяной улыбкой. Ура, он еще ничего не знает. Жена не созналась, или не созванивалась? Какая разница? До вечера живу. Но Вовка однозначно не в курсе, ишь как добродушно мне щурится. Врать и лицемерить сосед не умеет. Не в его правилах. Дежурство сдал, дежурство принял. Жены нет, на работе, почему бы и не выпить? Классно. С пьяным общаться проще.
  - Здравствуй Владимир. Как отдежурил? - Нет. Точно еще не в курсе. Возможные проблемы состояться лишь вечером? Очень надеюсь.
  - Нормально. Ты куда собрался?
  - По делам. Работу искать.
  - Важное мероприятие. - Сосед обернулся к дверям. - Ну что стоишь, заходи. Ничего что мы с другом?
  - Какие проблемы Владимир. - В малогабаритный коридор, втиснулся огромный малознакомый друг-охранник. - Здравствуйте.
  - Это мой сосед Михаил Владимирович. - Представили меня незнакомцу. - А это мой новый напарник по смене Николай.
  - Очень приятно. - Обменялись рукопожатиями. Едва не раздавив ладонь, Коля улыбнулся. Мн-да. Лучше б ты Коля, не улыбался. Специально что ли набирают в охранники гигантских уродов, с кошмарными лицами? Так всех покупателей распугаете. Иди страшная морда служит вместо оружия?
  - А может останешься? - Сосед выразительно покосился на кулек с пивными бутылками.
  - Спасибо, но я с утра не пью. Да и дел полно.
  - Мы же по чуть-чуть.
  - Извини, не могу. Это у тебя работа закончилась, а у меня только начинается.
  - Ну как хочешь. Проходи Николай.
   Вроде бы оделся. Охлопаем карманы, ничего ли не забыли. Носовой платок здесь, шариковая ручка тут. Фотопленка в кармане, деньги... Деньги забыл взять. Рублей минимум сто нужно. Проезд, проявка пленки, фотки. Должно хватить. Ладно, не буду снимать обувь, так пройду. Все равно вечером надо будет вымыть пол в комнате.
   На цыпочках, сильно не следим. Где же денежки? Ау? Вот вы мои дорогие. Как вас мало для полного счастья.
   Но мужлан. Вован-мужлан. Не догнал, не врубился. Пусть ты и здоровый мужик, но дурак. И в придачу рогатый дурак. Козел ты Вова. Эх, видел бы ты и знал как я имел твою дорогую и любимую супругу. Тебе наверное и пробовать так не приходилось, как я ее имел.
   В зеркале шкафа довольная физиономия. Не удержался и показав язык подмигнул отражению. Молодцы мы с тобой брат зазеркальный? Конечно молодцы. Поимели соседку и поимели соседа. Он вряд ли когда узнает чем мы занимались лежа на полу кухни. И не надо. Достаточно что знаю я и Светка. Для удовлетворения и повышения самооценки более чем достаточно.
   Пей с друзьями Вова, отдыхай, расслабляйся. Если ты не сможешь вечером залезть на жену, знай, у тебя есть верный сосед который всегда готов тебе помочь и выполнить твои супружеские обязанности. Конкретно и разнообразно. Сжав воображаемые Светкины уши пару раз изобразил корпусом как именно. Замечательно и греет душу. Кстати и так попробуем. Да Светланочка?
   Все. Шутки в сторону, посерьезнее Миша. Не расслабляйся и дверь не забудь закрыть. Мало ли.
  - Ну ладно, пока Владимир.
  - Подожди. Я дверь сам закрою. - Сосед выскочил в коридор. - Ну пока Михалыч. Ты надолго?
  - Не знаю.
  - А чем вы вчера на кухне занимались?
  - В смысле? - Ладно мгновенно взмокли и стало трудно говорить. Знает. Сосед все знает. Поэтому и пришел с напарником. Убивать. Сучка проговорилась. Решила на меня всю вину свалить. Надо убегать, но входная дверь закрыта, да и разве убежишь от физически здорового охранника? Но зачем она проговорилась, зачем выдала тайну? Мне конец. Пусть только тронет, заору благим матом. Чем больше шуму, тем больше вероятности что кто-то услышит и спасет.
  - Да пустые бутылки под раковиной.
  - А, ну это... - Значит не проговорилась, сам догадался, или расспрашивает издалека? Подготавливает почву? Держи себя в руках, если я сейчас начну волноваться, то однозначно выдам себя с потрохами. Мне с двумя не справится. Да и с одним Вовкой не справится, если он в ярость войдет. - К Светлане вроде бы подружка приходила.
  - А пустые бутылки из-под водки? Тоже она пила? - Что ж ты меня глазами буровишь? Да заглядись, ничего не скажу. Только при очной ставке со Светкой. Одновременно заорать и дергать входную дверь, тогда есть шанс убежать.
  - Это ко мне приходили. Моя водка. - Знает, или не знает? Чего тянет, расспрашивает? Главное не трястись лицом и держать улыбку. - Коллеги по работе приносили. Навещали. .
  - Гуляли значит? - И улыбается хитро гад. Допытывает. Не дождешься, я тоже не лыком шит. Живым не сдамся.
  - Ага. Светлана на кухне, а я в комнате. - Взмок лоб, выдавая страх. Оправдайся дурак, не мельтиши глазами. - Фу, жарко. На улице тоже жарко?
  - Да, тепло. Ясно... - догадливо протянул. - А я уж подумал, что Светка пила. Не помнишь, кто приходил?
  - Да я и не приглядывался. Гостей проводил и телевизор ушел глядеть.
  - Взяла моду с подружками пиво распивать без меня. - Осуждающе покачал головой. Значит не в курсе вчерашних событий? Ложная тревога? Или все же проверяет, перед мордобитием? Пусть только тронет, сразу заору как резанный.
  - Ну так я пошел? - На лице застыла бессмысленная улыбка, или мне кажется. Протискиваемся бочком, осторожно. Пока он раздумывает и соображает. Нам проблем не надо. Мы уходим.
  - Ну давай Михалыч пока. - Отошел в сторону пропуская к двери.
  - Пока. - Не мельтешим и выходим неторопливо. Нужно обернуться и помахать дверям. Все делаем как всегда. Скрип закрываемых дверей и ноги подгибаются от слабости. Пронесло?
   Сырой ладонью, по сырому лбу. Хорошо, что захватил носовой платок. Опустошение полное. Стресс испытан громадный. И я дурак, не был готов к элементарным вопросам со стороны Вовки. И вообще у нас со Светкой нет общего алиби. Нужно срочно позвонить Светке и выяснить, чего она наболтала. Не дай бог призналась. Нет. Этого точно не может быть. В противном случае я бы не вышел из квартиры. Он не знает и не догадывается, но вопросы задает. Теперь мы должны со Светкой действовать сообща. Мало ли, чтобы не проговорилась дура тупая.
   Как дрожат ноги и колотится сердце. Давно я не испытывал таких стрессов. Меньше боялся даже когда совершал поступки...
   Отдышаться, успокоится и принять меры безопасности. Черт возьми, ненавижу свои мокрые ладони. Трус. Едва не запаниковал и чуть не наделал глупостей. Выдержки не хватает. Твердости духа. Смелости. Решительности в конце-концов. А тебя еще ни разу не допрашивали в милиции, не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу, через левое плечо.
   И рубаха взмокла, подмышками и на спине. Сейчас начну вонять потом. Когда человек трусит, пот особенно вонючий и липкий. И не справится с физиологией. Если на лице еще можно держать твердое выражение, то пот и ладони выдают сразу внутренний мондраж и страх. Труса в душе не спрячешь, он выдаст тебя всегда и в самый ответственный момент. Не герой ты Миша, не герой. Фу. Нужно отвлечься и успокоится.
   Действительно тепло и хорошо на улице. Лето пришло. Нужен Светкин телефон, или хотя бы узнать где она работает. Причем срочно, пока Сосед пьянствует с лругом он звонит не будет. Надеюсь. В противном случае, он может позвонить Светке, начнет расспрашивать что она делала вечером. Дура запаникует, наговорит глупостей, показания со мной разные и у соседа появятся ревнивые подозрения. Дальше-больше, конфликт разовьется и может выйти из-под контроля.
   И прощайте мои мечты о регулярной половой жизни с соседкой. Да и Вова может выйти из себя и отомстить. Набьет мне лицо, а того хуже и покалечит в драке, или даже убьет. Мне это надо? Конечно нет. Где мне взять рабочий телефон соседки, или по крайней мере адрес?
   Не подумал. Не продумал. И не знаю. Вернуться и спросить у Вовки? Более глупого хода не придумать. Через Юлию? Действительно. Остается один шанс через Юлию. Но я тоже не помню ее телефона. Записан в блокнот, который остался дома. Нужно возвращаться...
   Страшно. Но не вернуться, будет хуже. Решайся трус. Если ты выбрал путь, так следуй ему до конца. Да, тяжело привыкать к новой роли, больше проблем и переживаний, но ты хочешь быть, тем кем был? Украсть так миллион, иметь, так королеву. Ты же об этом мечтаешь и делаешь? Ну и вперед. Идиот. Нужно давно уж завести сотовый телефон. Пора быть как современные люди. Как бы он сейчас пригодился. Куплю. Непременно куплю. Прямо сегодня. Пусть самый дешевый, беушный, ворованный, но куплю. Меняться, так меняться до конца. Хватит быть мелочным крохобором. Выходит боком.
  
  - Решил вернуться и попить с нами пивка? - Обрадовался сосед, отрывая дверь.
  - Да кошелек оставил дома. - Осклабимся и быстрее протиснемся в дверь. Ну отойди же в сторону Вован, и так едва сдерживаюсь от страха.
  - Бывает. Понимаю. - - Отодвинулся в сторону, пропуская меня в двери. - Так значит не будешь?
  - Спасибо. - Руки чуть дрожат, едва попадаю в замочную скважину ключом, но держусь из последних сил. Все нормально, он еще не звонил жене, все хорошо.
  - Что-то ты бледный сосед. Не заболел случаем? - Собака участливая, наблюдательный как Шерлок Холмс .
  - Знобит что-то. - Кашлянем для убедительности и скроемся с глаз. Где проклятый блокнот? Куда засунул.
  - Михалыч, стольником не выручишь? - Сосед на пороге комнаты с мольбой в пьяных глазах. - А то мы что-то не рассчитали с пивом. Боюсь что не хватит.
  - Сто рублей? - Где мой стольник? Забирай, только отстань. - Хватит?
  - Вот спасибо, вот выручил. - Закланялся шутливо сосед. - А какой кошелек ты забыл, если денег полные карманы.
  - Да мне нужно еще за квартиру заплатить и продуктов купить. - Идиот опять прокололся на мелочах. Действуешь как баран. Улыбку держим, держим. Ну иди отсюда пожалуйста. Отстань и скройся с глаз. - И квитанция за квартплату где-то запропастилась.
  - Так мы же платили за месяц. Забыл что ли? - Сочувственно зацокал языком. - Нет Михалыч, ты явно болен. На тебе лица нет.
  - Ах, да. Вспомнил. - Еще одна глупая промашка. Тоска. Досадливо хлопнем себя по лбу и разведем недоуменно руки. - Вот голова содовая. Спасибо что подсказал. Вчерашний день ищу. Но кошелек все равно нужен. Спасибо Вова.
  - Ну ладно, не буду мешать. За стольник отдельное спасибо. - Кивнул и скрылся с глаз за дверями комнаты. Наконец-то.
   Идиот, полный идиот и лопух. Бездарь и дурак. За минуту проколоться два раза! Попался на пустяках! Чайник. Ну где же блокнот с телефонами?!
   Ненавижу свою тупую сущность. Свою тупую голову. Какой на фиг герой и новый человек, если старая, убогая личность, прет из всех щелей? Наивный, глупый дурачок. Не дурак, а именно дурачок. Уничижительно-презрительно. И ты считаешь себя умным человеком?!!
   Вот и блокнот. Лежит на столе под газетой, а ты едва всю комнату не перевернул. Денег взять не забудь растяпа, и прочь с глаз соседа, пока он тебя окончательно не разоблачил. Ну чайник, ну дурак...
  
   Только домашний номер, а если Юлия на работе? Кранты. Сколько времени остается в запасе? Не знаю. Если сосед начал пить, то возможно звонить жене не станет. Логично. Еще час-полтора попьют с другом, максимум до двенадцати, потом разойдутся и Вовка ляжет спать. По крайней мере таково его расписание последний год. Часов в пять проснется. Если не захочет опохмеляться с друзьями, то будет ждать Светлану и воспитывать дочь. Примерно рассчитали, но без форс-мажоров. Непредвиденных случаев и вариантов.
   Может зря паникую и навожу тень на плетень? Да позабудет он и не станет спрашивать у жены чем она занималась вчера вечером. А если станет? Непременно станет. Так как благоприятный случай орать на жену, списывая свои пьянки. Типа - сама такая. И вот здесь-то и существует слабое место в аргументах. Стоит сказать, что пила не только с подружкой но и с соседом, как тут же всплывет мое глупое поведение и умолчание данного факта. Начнет раскручивать - запутаемся окончательно.
   Так что поступаю совершенно верно. Хоть бы Юлия была дома. Да хоть сын. Ребенок большой, школьник. Обязан сказать рабочий телефон матери. Это же не в квартиру лезут? Карточка нужна для таксофона. Опять трата денег. Поговорю минуту, а заплачу за полчаса.
   Как было хорошо раньше. Две копейки и болтай сколько влезет, никаких ограничений по времени, если только очередь сзади орать не начнет. Времена застоя, покоя и молодости.
   Наконец-то телефонная будка. Гудки есть, работает. Подожди, а что я буду говорить Юлии? Дай мне пожалуйста Светкин рабочий телефон? А зачем спросит она и будет абсолютно права. Сосед вызванивает соседку, для тайного разговора. Что эта дура подумает? А подумает она бабскую глупость и как не странно окажется права. Черт возьми, мир крутится вокруг фаллоса и вагины. Любой контакт мужчины и женщины, в принципе сводится к одному. Глупо, но верно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"