Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Божий сын. гл. 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 32.
  
  - Алло? - Голос детский, сын дома. Радует.
  - Здравствуйте. Мама дома?
  - Здравствуйте. Она на работе. - Голос напряженный. Отгадывает кто звонит. Нужно успокоить ребенка и представится.
  - Это дядя Миша. - Конечно он меня не знает, но если я представился, он бояться не должен. Надеюсь. Очень надеюсь. - Мне надо твоей маме срочно позвонить. Телефон не подскажешь?
  - Сто двадцать восемь сорок семь двенадцать. - Отбарабанил пацан. - А вы чей дядя?
  - Мамин. Сто двадцать восемь сорок семь двенадцать? Правильно?
  - Да. А вы дядя знакомый, или родной?
  - Родной. - Едва сдержался, чтобы не засмеяться в трубку. - Спасибо племянник. Привет бабушке.
   - Сто двадцать восемь сорок семь двенадцать. Записать, пока не забыл. Поехали дальше. Время одиннадцать часов. Будем надеяться, Юлия на работе, а не шляется где попало. Что врем? Какой повод для звонка? Да какая разница, когда нужно спешить.
   Занято. Опять занято. Сколько можно болтать по телефону. Третий раз... ну же, ну... Вот скоты. Висят на телефонах, целыми днями. Более чем уверен болтает женщина. Только они могут болтать ни о чем долгими часами. Не нервничаем, сохраняем ледяное спокойствие. Пятый раз занято!
   Миша, не нервничай, минута ничего не меняет. Господи, ну положите трубку на место, дайте поговорить.
  - Алло? - Неужели?
  - Здравствуйте будьте добры Юлию к телефону?
  - Слушаю вас? - Это ее голос? Не похож, но вдруг?
  - Юлия, это Миша. Здравствуйте.
  - Какой Миша? - Не узнает. Возможно, не она. Не хватало чтобы в конторе было несколько Юль.
  - Лютиковский Миша. Сосед вашей подруги.
  - А, это вы... - Голос потеплел. - Не узнала, богатым будете. Это вы сейчас звонили ко мне домой.
  - Да. Извините, что побеспокоил. Наверное испугал сына?
  - Нет. Он у меня смелый мальчик, ответственный. Сразу позвонил, доложил, что меня кто-то искал. Сами знаете время тяжелое, много аферистов и мошенников.
  - Понимаю.
  - А вы еще родственником представились. - Рассмеялась в трубку. - А я и понять не могу, что у нас за родственник объявился дядя Миша. Чуть не перепугалась сама. Но ничего, сейчас перезвоню сыны, объясню.
  - Как поживаете? Когда увидимся вновь?
  - Пока некогда, квартальный отчет на носу.
  - А может ко мне в гости зайдете? На чашечку кофе? Или встретимся на нейтральной территории? Прогуляемся?
  - Пока не знаю, если ближе к пятнице.
  - Юлия, я что вам звоню. Вы телефон рабочий Светланы не подскажите?
  - Сейчас посмотрю. - Какой повод? Нужен повод, зачем мне телефон соседки. Обещала узнать насчет работы? Хороший, нейтральный повод.
  - Да обещала узнать насчет работы, созвонится, а я по делам ушел в город. - Пока убедительно? Но добавим правдоподобности. - Мало ли должна быть встреча. А я и не в курсе.
  - А сотовый номер не подойдет?
  - Еще лучше.
  -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"