До чего же грязный асфальт, разве нельзя прибрать улицу? Чтобы аккуратно, чтобы красиво. Опять будут туфли и колготки в грязи. Куда смотрит городская власть? Сами-то поди, пешком по улицам не ходят, вот и грязно.
Запыхалась, сейчас вспотею и приду на работу потная, растрепанная. Прическа насмарку, а все утро старалась, мучилась. Ну и как лужу обходить? Летать не умею. Перепрыгну? Ой. Не получилось. Ну вот, так и знала, промочила ноги. Последние туфли дали течь. В чем ходить теперь стану? Скорее бы холода, хоть зимние сапоги нормальные, хорошо, что в прошлом году успела купить, пока деньги случайные были. Мать долго ругалась, что почти всю зарплату на сапоги издержала. Старая перечница, только и знает что ругаться, стонать да воспитывать. Делать старой нечего, целыми днями торчит у телевизора. Насмотрится сериалов, да криминальной хроники, потом до ночи ворчит, да плюется. Хорошо, что купила сапоги, а то вообще, хоть босиком по улицам ходи.
Идет. Приосанимся и примем независимый вид, как будто у меня все хорошо. И главное, в его сторону не глядеть. Пусть не думает, что он мне чуть-чуть нравится. Поглядит, или даже взгляда не бросит? Бросил. Второй год встречаемся по дороге на работу, хоть бы раз набрался смелости и познакомиться со мной. Я же не против. Но современные мужики нерешительные, несмелые. Неужто я должна первая знакомится, проявлять инициативу? Неприлично. Не дождешься.
А я еще ничего. Мужики обращают внимание. Не все конечно, но некоторые. Значит еще могу нравится. Прибавить шагу, иначе опять опоздаю. Не хватало перед зарплатой залететь на опоздание. Могут и премии лишить. Хотя какая там премия? С гулькин нос. Но все же. Я бы на премию хоть бы помаду купила, или тушь. Заканчивается. Все заканчивается. И просвета не видно.
Почему мир несправедливо устроен для женщин? Почему он создан для мужчин? Почему мы из ребра, когда по логике дети рождаются из нас? Что хорошего сделали мужчины? Только кровавые войны, смертельные драки, бессмысленные конфликты. И они еще издеваются над женщинами, обзывая нас скандалистками и стервами. На себя поглядите уроды.
Что у вас хорошего? Да ничего. Даже нормально довести женщину до счастья не умеете. Все себе. Все о себе. Только о кобелинских удовольствиях думают. Получил наслаждение и в кусты, а нам за совместные грехи расплачиваться. Знаем вашу любовь. Пока хочу, тогда и люблю. Кончил и забыл. Тебе хорошо дорогая? И через минуту захрапел, отвернувшись задом к женщине. И что спрашивал? Неужели не видно? Неужели каждый раз надо объяснять как, и что делать? Тупые, похотливые самцы. Да и то пока молодые. Пока сила есть, а как прошел срок, так и все. Стрелка на полшестого. Это женщина всегда может и хочет любить и быть любимой, а мужчина? Собственник и лентяй. Едва добился козлиной цели, так на следующий день брык на диван и спать. Романтика.
Чтобы они без женщин делали? Да ничего. Да их бы в принципе не было никогда. А если б остались одни, то сейчас бы дрючили друг друга почем зря. Им же лишь давление в организме снизить, да водки нажраться.
Неужели нет приличных, достойных мужчин? Более чем уверена - нет и не было никогда. И не будет. Так как невозможно. Фантастика.
Поглядите на него. И что из себя представляет, типичный мужик? Обвисшее брюхо, лысина, колючая щетина, сигарета вонючая и перегар из гнилого рта. На коленях брюк пузыри, обувь по колено в ошметках грязи.
И эта скотина еще и воротит взгляд налево, провожая слюнявой, похотливой мордой, каждую встречную молодую юбку.
Он видите ли, любит глазами. Да на себя урод погляди, и приди в ужас хоть раз в жизни. Но знает скотина, что одиноких женщин больше и подло пользуется своим преимуществом.
Да что врать, и не пользуются как следует. Разленились, разнежились. Бабы в брюках. Хуже. Импотенты. Бесполые уроды. Разница со скопцом, что не холощен, но толку нет. Ничего нет.
Мы умные, мы умные. Ну-ну. И где он, этот ум? Весь ум, оттого что мало руками работаете и бездельничаете. Если б мужики все время были заняты работой, как типичная женщина, поглядела бы я, какие вы умные. Да и ум скорее теоретически присутствует. Где бы выпить, где бы закусить.
Мужик, воспитывающий в одиночку ребенка - нонсенс. Что отец дает ребенку? Тумака да ремня, весь его арсенал воспитания. Изредка пряник. А чаще морду в телевизор, или прячется за газету, стараясь не участвовать в воспитании детей. Боится ответственности. Боится проблем. Всего боится. Мужская отвага и смелость на словах, да перед беззащитной женой. Дома-то ух, царь, а едва за порог, так голову в плечи, а язык в задницу. Орлы щипанные. Петухи вареные.
Да лучше жить одной, чем с тупым уродом, бессердечным чурбаном и стирать его вонючие носки и трусы, да кормить жирного борова. Но не в коня овес. Мерины. Сивые мерины.
Так ведь нет, курицы держаться за петуха обеими лапами. Хоть никакой, да мой. Стыдно признаться перед подружками, что пользы от мужа нет, ни в квартире, ни в постели. И носит денег, с гулькин хер. Какой хер, такая и зарплата.
Единственная польза, иногда может помочь принести сумки из магазина, да гвоздь в стену прибить. Так и то воплей, стонов и криков, пока допросишься. Как будто его попросили достать с неба звезду. И непременно что-то помнет в сумке, или гвоздь прибьет криво. А потом и хвастаться начнет, - вот мол я какой мастер, да чтоб ты без меня делала.
Мальчик, юноша, отец. Вранье. Мужики никогда не становятся взрослыми. Остаются сопливыми подростками до конца своих коротких дней. Жить одни не могут. Спиваются-подыхают, или с ума сходят и тоже подыхают. Под забором, или в сумасшедшем доме. Нянька мальчику нужна. Вначале мать сопли-слюни подтирает. Потом подружка, позже жена. Какая бы женщина не находилась рядом с мужчиной, в первую очередь она ему нянька, мать и лишь иногда женщина, любовница.
Сами же и придумали, что сильный пол. Физически - да, морально - нет. Тряпки, безвольные животные, боящиеся любой боли, но кичащиеся силой воли. Да где она, ау? Пусть хоть раз попробует один мужчина, выдержать то что приходится женщине терпеть ежемесячно, не считая родовых мук и случайных абортов. Да не в жизнь. Сдохнет мальчик от страха. Ой, да что там, пусть хоть бровь одну выщиплет, или эпиляцию на ногах сделает. Слабо.
Зубик заноет и мужчина не человек. К врачу ходят только в крайнем случае, потому что бояться услышать правду о болезни. Мужчина - герой, когда наблюдает как женщина от боли ревет.
А мода? Одежда? Ясно-понятно, что никак не понимает и не разбирается. Достаточно одних брюк на все случаи жизни и пары рубах с трусами на сменку. Им бы пожить в шкуре женщины, когда выглядеть хорошо не прихоть а суровая необходимость, это значит самоутвердится среди подруг.
Да мы красиво одеваемся не для мужиков, а для себя и окружающих женщин. Только женщина может оценить наряд подружки. Мужику продемонстрируешь больше голого тела и он твой. Это каждая дура в молодости может делать, а ты попробуй после тридцати пяти лет, да после тяжелых родов оставаться привлекательной и держать марку, при маленькой зарплате.