Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Елки-палки. гл 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КАК ПРАВИЛЬНО ГНАТЬ ВОЛНУ.
  
   Машина резко затормозила, уходя юзом в сторону, послышался скрежет металла о металл. Чужое тело клюнуло узким носом о переднее сидение, но еще толком не проснувшись, на одних инстинктах бросилось на пол, втискивая свое грузное пузо во все щели автомобиля и прикрывая голову руками. Замелькали чужие мысли.
  - Лишь бы только не заряд под днищем, тогда выживу. Мерседес бронированный, такие бабки отдал - не меряно. Немцы гарантию давали - кузов обязан выдержать гранатомет. Машина большая, а в бронежилете не сразу место на полу займешь рекомендованное инструкциями специалистов при покушении. Покушений еще не было никогда, обычно первым успевал давить конкурентов и недоброжелателей в зародыше, в матке. Расслабился, прозевал? Очередного последнего недовольного на прошлой неделе закатали в фундамент нового элитного дома, на костях - говорят экстрасенсы, дома лучше стоят, энергетики больше. Бабки бешенные отделу безопасности плачу, за что? Жив останусь скоты, шкуру с вас спущу до костей. Кто-то новый гадит? Или из старых друзей поиграться в войну решил, недовольный переделом собственности? Проблемы с крышей? Но в общаг плачу, как положено, в мэры они сами меня толкают... Сердце закололо, во рту появилась горечь. Стрельбы не слышно - заряд под сиденьем?! От страха непроизвольно икнул, чувствуя как переполняется мочевой пузырь.
  - Все в порядке Георгий Петрович! Какой-то баклан на копейке дорогу нам не уступил, бок у машины процарапал. - А вдруг нет? Пусть лучше проверят сначала. Сцену мажорную передо мной разыгрывают, а я выйду и из винтовки снайперской, в висок? Хрен вам, не дождетесь.
  - Ну так сходите проверьте, разберитесь. - Не поднимаясь с пола, приказал мой новый телоноситель.
  - Уже охрана разбирается. - Отрапортовал невидимый голос.
  - Дай рацию. - Водитель протянул не оглядываясь трубку, знает собака, шеф не любит когда его наблюдают в критические моменты жизни. Прошлый руль позволил усмехнуться в тяжелой ситуации, сейчас с памятника улыбается. Включил на вызов.
  - Что там? - Потребовал не представляясь в рацию.
  - Выясняем Георгий Петрович.
  - Заберите покушавшегося с собой и прокатайте по всем милицейским тестам, знакомые, связи, биография и так далее. Короче по полной программе, ясно?
  - Так точно. - Тихонько приподнявшись, Георгий Петрович выглянул из-за спинки кожаного сиденья. Охрана уже крутила руки невысокому мужичку и впихивала в джип охраны. Копейка с развороченным боком сиротливо прижалась к бордюру дороги. И полчаса не пройдет, как растащат на запчасти без хозяина. Так тебе и надо лох, в следующий раз, если он у тебя будет, и машина если будет, за три квартала объедешь меня.
   Кряхтя сел на место. Оглядел себя в зеркало, стряхнул крупинки пыли с брюк и пиджака. Сердце не успокаивалось. Открыл бардачок на спинке машины, пошарив достал лекарство, импортное - эффект сразу, не то что наше дерьмо, таблетку под язык и запить минеральной водой. Подумал, достал горошину поливитамина для здоровья. Кинул следом под язык.
  - Трогай. - И откинулся на спину, успокаивая нервы.
  - Круто. Как в боевике. Сбылась мечта идиота. Суровые будни олигарха. Да... не мечтал о таком счастье. Это же будущий мэр города наш? За меньшее знание убивают, а я у самых истоков - в извилистых мозгах кандидата. А если он услышит? Или поймет что кто-то в его голове? Вычислит элементарно. И буду я под другим фундаментом элитного дома, своей энергетикой новых русских подпитывать. Прекрасная перспектива.
  - Быстрее езжай, опаздываем! Просители - посетители ждут. - Мандраж еще не проходил.
   Два часа я здесь буду болтаться, если не больше. Светится меньше надо идиот и заткнуться на время. Просто глядим глазами, просто ощущаем обонянием, просто чувствуем организмом. Если Ольга меня почувствовала, значит и он сможет? Этого нам не надо. Анализировать будем потом. Если оно наступит - это потом. Мужика жалко, влетел на крутые бабки. Если не хуже. Тряхнуло на выбоине.
  - Я приказал быстрее, но это не значит что надо мчатся сломя голову, не дрова везешь. - Козел, вообще не думает головой, кого везет, едет как придется. Автобусы раньше водил? Устроился поудобнее, разваливаясь на сидении. Настроение не поднималось. Пора менять водителя, достал своей рябой рожей. Позвонить что ли Ирке? Снять стресс? Лениво повертел новый сотовый телефон в руках, нехотя набрал номер. На седьмой гудок, неведомая Иринка, подняла трубку.
  - Ты чем занимаешься?
  - Ой, здравствуй дорогой! Я так и знала, что ты позвонишь. - Ага. Пусть только кто-то другой позвонит, рискнет, попробует. А если кто другой, уже есть? Проверить, не помешает.
  - Чем занимаешься?
  - Только что мастер приходил по макияжу. Визажизмом занимались. Уже проводила из квартиры.
  - Кто такой?
  - Да нет. Это она. Ну, толстая такая, ты видел, по средам лак на ногах освежает, педикюр делает и лицо рисовали.
  - А-а-а...
  - Ты зайдешь сегодня вечером дорогой?
  - Не знаю. Еще не решил. Как время будет. - Пусть подождет, помучается, вспомнит, как я ее добивался два месяца. И если б этого клоуна не сломали, не добился бы ты ее Петрович. Рыдала, все плохо, говорила. А все дело в организации производства! Менеджмент! Как сказал ее бывший клоун, что уже не любит, так и чувство Иринкино закончилось. Сейчас, как шелковая. А то любовь, любовь! Коза чувствительная.
  - Я ждать тебя буду, вина выпьем...
  - Ты же знаешь, я сейчас не пью. Какое на хрен вино.
  - Но один разик можно?
  - Лучше я один разик на тебя истрачу. Ха-ха! - Остроумен я сегодня, не смотря на покушение.
  - Я готова и на больше внимание дорогой.
  - Извини некогда, потом перезвоню. - Знаю я тебя дура, одно у вас бабы на уме. Потерпишь. Конечно дорогой, столько бабок в тебя вложил. Отключился. Набрал другой номер. В трубке задышал верный телохранитель.
  - Ну что там? Раскололи? Кто послал?
  - Под дурака косит шеф. Говорит случайность.
  - Знаю, я эти случайности. Врет все собака, задницу прикрывает.. Поэкспериментируй. Только не уродуй раньше времени, а то знаю я вас, дорветесь до свежатинки, не оторвешь.
  - Шеф, какой базар, расколется как миленький!
  - Будут хорошие новости, незамедлительно звоните. - Спрятал мобильник во внутренний карман. Тряхнуло на колдобине. Нет, он точно достал, надо менять водителя. - Я же тебе сказал, не дрова везешь!
   Я притих в уголке сознания носителя. Ну на фиг. От греха подальше. Но наблюдаем.
   Машина медленно притормозив остановилась у самого входа в избирательный штаб. Водила немедленно выскочил, открывая дверь перед Кандидатом в Мэры, низко склонившись в поклоне. Школа. С одного раза все понимает. Тяжело будет найти замену. Где искать? Ради прикола - бабу за руль, как у Столяра? А безопасность? Нет, панты дешевые не нужны будущему Мэру. У ФСБ кадры переманить? Из столицы профессионала выписать? Сложно потом будет избавиться, если не сойдемся характерами. Они свои кадры берегут. Интересуются, что да как. А если еще, перевертышь? Стукач? Нет. Будем ковать местные кадры.
  - Ты в отпуске давно не был?
  - Полтора года. - Сразу и побледнел дурашка. Догадлив. Я ж просто спрашиваю. Жалею, забочусь о верных работниках. Пора тебе в отпуск, пора.
  - На юге давно не был?
  - Да в принципе, ни разу.
  - Надо тебя хоть раз поощрить, за хорошую работу. - Порадуешься напоследок. Там мои друзья помогут отдыхающему за буйки заплыть. Кстати Хасан давно без работы. Улыбнулся. - Готовься на следующей неделе отдыхать. Хороших работников надо беречь. Буду через сорок минут. Можешь перекусить. Насчет отпуска напомни потом. И замену поищи на время своего отдыха. В бухгалтерии скажи, чтоб премию в размере оклада дали.
  - Есть Григорий Петрович.
   В приемной уже сидел народ. Старики со старухами, да пару припадочных правдоискателей. Придется улыбаться. Промелькнуло знакомое лицо. Где я его видел?
  - Здравствуйте товарищи, извините что задержался. Через минутку начнем прием. - Важно проследовал в свой кабинет. Со стоном опустился в кожаное кресло. Как они достали. Лезут со всякой чешуей, квартиры, дети, пенсии, свобода слова. Привыкли к дерьмократии. Но надо прогибаться - ректорат, избиратели херовы. В райкоме комсомола, классно было. Решили на собрании, водки в бане, с активистками выпили, бац! - и перед общественностью первый секретарь райкома ВЛКСМ. Показатели высокие нарисовал, отчеты грамотно составил - на ступеньку выше пролез. Секретаршу под кого надо подложил, и вперед к победе коммунизма! Поглядел на часы. Пора принимать витамины. Здоровье превыше всего. Нажал кнопку селекторной связи.
  - Лариса! Вода свежая?
  - Да конечно. Сегодня принесли. - Донеслось из динамика.
  - Ну? - Требовательно буркнул в телефон.
  - Ах, извините, сейчас. - Дверь приоткрылась и стройная молодая дама, процокав каблучками к столику, открыла бутылку минеральной воды, налила в стакан, отпила. Снова налила полный и с улыбкой протянула начальнику. - Георгий Петрович, вода хорошая, угощайтесь пожалуйста.
  - Спасибо. - А без напоминаний нельзя? Стриженная коза. Школу забыла. Хрен ей, а не квартира. Запил витамины. Проверил сигнальную кнопку. Из смежной комнаты мгновенно высунулся охранник. Кивком головы отправил обратно. Мало ли какой идиот зайдет...
  - Запускай. Только человек пять не больше. Самых важных, остальных доверенные лица пусть принимают.
  - Хорошо, Георгий Петрович. - Так начнем работу. Улыбку на лицо, живой блеск в глазах. Новый мэр должен быть привлекательным, обаятельным и участливым к страданиям народа.
   Пошла традиционная рутина, доставшая за последние годы, еще в бытность городским депутатом Думы. Но надо. Надо Петрович! Страдай в душе, но держись!
   Финиш. Это все он? Такой разный? Артист... Зашла бабулька. Кто она у нас? Делегат от дома, сто пятьдесят квартир потенциальных избирателей. Надо удовлетворить.
  - Здравствуйте эээ... Мария Степановна, присаживайтесь. Как ваше здоровье? Пенсию прибавили? По какому вопросу?
  - Спасибо не жалуемся. Какой вы участливый. Я от домовой общественности. У нас проблемы каждую весну, затопляет верхние этажи. Крышу починить бы нам. Прохудилась...
  - Да, конечно, непременно проконтролируем. Крышу непременно починим. Спасибо что обратили внимание, непременно заходите еще. - Бодро вскочил с кресла, проводив бабусю до двери. Крышу починим. Прикол. Надо будет мужикам рассказать. Насчет крыши. А то они уж забыли первоначальный смысл этого слова. Крыши бывают разные белые, синие, красные. Стихами заговорил, ну как Есенин!
  - Лариска следующего!
  - О! Здравствуйте! - глаза б не видели. - Рад вас видеть! - ну и рожа. - Какими судьбами? Что-то произошло? Так мы непременно поможем. На улицах грязь, в вашем районе? Фонари не горят? Что вы говорите? Ай, я, яй. Безобразие! Чей это район, что за депутат? А, это мой избирательный участок. Не может быть! Проконтролирую! Сегодня же свяжусь с доверенными лицами. Где говорите? Запишу. Улица Революции? Сорок шесть? Сегодня же решим вопрос. Спасибо за информацию! До свидания!
  - Лариса перерыв небольшой, горло пересохло. - Встал проделал несколько гимнастических упражнений. В здоровом теле - здоровый дух. Еще с комсомола запомнил несколько основных заповедей. Здоровое тело, крепкая печень, никаких сомнений в своих поступках и делах. Карьера была светлой и прямой. Если б не эти маразматики из Центрального комитета с перестройкой. Был бы уже вторым секретарем обкома. В принципе и сейчас неплохо. Но через что пришлось пройти! Разборки, кидалово, и прочие прелести первичного накопления капитала. Сохранился, выдержал, не сломался как прочее быдло. Сорок лет, имею все что хочу и кого хочу! А стану мэром, вообще не достанете. А я вас всех достану!
  - Следующего к телу!
   Вошел следующий посетитель. Что-то знакомое. Где-то видел. Одноклассник приперся. Фрол. - Да это отец мой! Вот не знал что они одноклассники, отец намека не давал, что его знает. ? Зачем интересно пришел? Просить что ни будь? Папуля! Я здесь, привет! Шутка. Никто меня не слышит, никто меня видит. Никому я не нужен, как снайпер, в засаде...
  - Привет Гоша! - отец смущенно улыбнулся. - В большие люди выбился, так сразу и не попадешь. - Мой разумоноситель широко улыбнулся американской улыбкой, обнажая прекрасные фарфоровые зубы, напряженно соображая что делать. Надо показать расположение, и улыбку еще шире, как я рад встрече. Интересно, зачем приперся? Просить что ни будь, зачем еще? Бывшие друзья - всегда попрошайки, голь перекатная...
  - Сколько лет, сколько зим! - Петрович встал с кресла. Пожали руки, похлопали друг друга по плечам. - А ты Фрол почти не изменился, все такой же здоровенный, еще больше в плечах раздался. Спортом что ли занимаешься? Качаешься?
  - Иногда. Больше с санитарными носилками, чем с гирями. Да и ты смотрю, следишь за собой.
  - Приходится. Работы много, без здоровья не выдержать современный ритм жизни. Как ты? Семья? Вроде врачом работаешь?
  - На скорой помощи, сутки через сутки. Нормально.
  - Кого-то видишь? Встречаешься? Присядем? - Сели за журнальный столик.
  - Ну, некоторых видел. Сашка Иванов в университете преподает науку, - профессором стал. Петька из тюрьмы вышел. - Вот кто меня заказал! Срочно проверить информацию. Быстро вышел.... Я думал еще года два там будет. Бабки свои получить обратно хочет, вот и мстит! Вот она жалость! Боком выходит! Надо было Петьку грохнуть, а не в тюрьму упекать! Хрен тебе, а не деньги! Урою гада!
  - Серёга Шпиц, к родственникам, в Германию уехал. - Продолжил отец. - На историческую родину.
  - Молодец немец. А за что Петька сидел, не знаешь?
  - Нет. Молчал как партизан, но что-то на тебя обижен был. Сильно.
  - Ну не знаю, не знаю, может то, что редко виделись, обиделся. А еще кого наблюдаешь?
  - Да так, всех понемножку. Ты извини, я по делу. - Ну, отец попроси что ни будь для нас! Для семьи. Вдруг Будущий Мэр мне компьютер подарит? У него капусты до фига. Или телевизор новый для семьи!
  - Говори, надо что ни будь? Мигом сделаю. По старой дружбе. - Широко улыбнулся Георгий Петрович, в душе мстительно улыбаясь. - Я ничего не забыл, про старую школьную дружбу. И пощечину твою помню. И насмешки. И как ты у меня девчонку отбил, рассказал, лишнее про меня. Я тебе все сделаю по старой дружбе!
  - Да нет, я не для себя. У меня все хорошо. Тут меня в профсоюз больничный избрали.... Ну и коллектив послал представителем к новым будущим властям. Финансирование у нас на станции Скорой Помощи, лишь на зарплату хватает. Основные фонды обносились. На старье ездим. Через день на ремонт машины ставим. Нельзя как-то поспособствовать? А то скоро пешком по вызовам ходить будем. А мы дружно все за тебя проголосуем? Хороший бартер?
  - Какие проблемы Фрол! Мы новое поколение исполнительной власти, будем делать все, что в наших силах для дорогих избирателей! - Надо хоть одну машину дать. Жест красивый, в печати раструбим, толпа довольна, коллектив за меня, лишние голоса избирателей. Одной машины за глаза хватит. Только покрасить старье, после капитального ремонта. Потом из городского бюджета компенсирую. Вслух озабоченно продолжил. - Завтра же и постараюсь решить проблему. Может и тебе что надо? Как дети? Большие уже?
  - Старший в десятом, младший в пятом. Парни.
  - Так давай компьютер подарю. Сейчас без компьютерной грамотности нельзя, время другое. Проблем нет. - С таким отношением, ну уж на фиг нам ваши подарки, обойдемся.
  - Спасибо не надо. - Так держать отец! Нас не купишь!
  - Зря. От чистого сердца хотел подарить. Слушай, у меня вакансия освобождается, главврача. В платную спец. лечебницу. Оклад - не поверишь. Сам бы работал за такие деньги. - Георгий Петрович весело засмеялся, представив себя врачом, типа гинекологом, или как их там. Притворно вздохнул. - Жаль, образование не позволяет.
  - Да я там привык работать, спасибо. - Отец встал на ноги. - Значит можно надеяться?
  - Базар! Мое слово - тверже гороху! - Жаль, что Фрол не согласился, ничего сломаем гордость, еще не вечер господа. Люблю иметь дело с порядочными людьми. Не подставят, все на себя возьмут - интеллигенция вшивая. Поднялся следом за отцом.
  - Ты заходи, без церемоний, всегда рад тебя видеть.
  - Конечно. А ты Гоша, изменился. В лучшую сторону. Рад за тебя. Свой голос непременно за тебя отдам. - Отец пошел к двери.
  - Спасибо Фрол. Привет всем кого увидишь. - Бараном был, бараном и сдохнешь, а поиметь тебя надо будет. - Лариса!
   Сам ты баран, отец у меня классный в отличие от тебя, я ему глаза открою на твою подлую суть. Поиметь захотел порядочного человека? Ишь ты - крутая колбаса. Правильно в молодости по морде получил, просто так отец бы не стал об тебя мараться.
  - Да Григорий Петрович?
  - Ты посетителя запомнила?
  - Конечно.
  - Что б больше я его, никогда, не видел. Ясно?
  - Да.
  - Кто там следующий?
  - Представители общественности от культуры.
  - Воронье достало. Опять денег просить идут. Еще?
  - Правдоискатели - двое. Обиженные на власть. Правозащитник по поводу свободы прессы. Остальные так себе, помощники разберутся. Запускать?
  - Подожди. - Набрал номер начальника охраны и безопасности. Сейчас получишь на орехи.
  - Алле?
  - Что Алле? Почему я узнаю из других источников, что Петр Гинсбург уже давно на свободе?
  - Так...
  - Службы не знаешь? Опять в дерьмо захотел?
  - Виноват...
  - Сам знаю, что виноват. Короче. Через полчаса, отчет по Петру Гинсбургу у меня на столе, где, чем занимается, с кем спит, все по минутам и часам с момента освобождения. Почему рано освободили. И так далее. Связь с сегодняшним покушением проверь. Понял?
  - Есть.
  - Свободен. Лариса давай следующего. - Вошел пожилой мужчина. Поздоровавшись, он начал излагать свои проблемы. Георгий Петрович скорчил заинтересованный вид, продолжая думать о своем, но следя за разговором.
   Что за день сегодня, покушения, одноклассники, и это чудо в перья. Что тебе здесь надо? Сидел бы дома, выращивал на грядках огурчики, внуков воспитывал. Хорошие дети, спокойная старость, что еще надо человеку для счастья? Правозащитник. Клоун ты, а не защитник. Мало ты при Советах сидел. Не догнил в лагерях, и сейчас нарываешься на грубости.
  - Да, конечно. Придя к власти, мы непременно поднимем этот вопрос перед общественностью. Подождите, запишу. - Хорошая волнистая линия получилась, издалека как конспект. Пусть выговорится. Кстати и проверим память. На вскидку Гришенька, вспомни свой счет, пожалуйста. Ради бога дорогой Григорий Петрович. Какая там мелодия? Ааа! По мотивам колыбельной песенки. Самый мой дорогой и любимый счетик в Австрии - Сорок девять, пятьдесят, триста восемнадцать, дробь четыре сорок шесть и опять семнадцать. Ульрих Штрассе дом один, Вена сто пятнадцать. Молодец! Все помнишь! - Ну и я постараюсь запомнить...
  - Нет, нет, продолжайте, я вас внимательно слушаю, записываю. - Как Штирлиц стал, два дела одновременно успеваю делать. Ага, слушать тебя буду, размечтался. В соседней комнате все запишут на пленку, проанализируют, порекомендуют что и как отвечать. Деньги громадные башляю - пусть отрабатывают пиарщики. Господи! Как они все деньги мои любят! Платишь, отстегиваешь, башляешь - еще и недовольны. И им все мало, мало! На эту избирательную компанию, деньги уходят рекой! Как в прорву бездонную... Не дай бог проиграть, растерзают скоты. Еще надо пару счетов на предъявителя открыть. В Австралии? Аргентине? Нет, только не в Аргентине, инфляция большая. Лучше Чили. Мало ли как обернется. Нет, не успею. Выборы на следующей неделе. Наличку можно и здесь припрятать пока, а потом если, тьфу, тьфу, не дай бог, вывезу через Прибалтику. Ну вроде выдохся правозащитник, заканчивает монолог. Приветливо улыбаемся.
  - До свиданья, рад что зашли. Все записал, обратим особое внимание. Вопросы гласности и свободы слова для нас всегда будут на первом месте. Лариса! Приглашай следующего. - Еще десять минут отмучаемся и все.
   В гробу ты отмучаешься - дядя кандидат в меры. Тоска. Ну жмот, ну жлоб! Это ж сколько у тебя бабок, если ты счет за счетом, открываешь по заграничным банкам? Классно бы тебя крутануть на бабки, жаба жадности сразу задушит. Как приятная форма, отличается от внутреннего содержания. Философия - наука наук. Еще полчасика с разумоносителем и праведным стану как святой.
  - О, добрый день! Рад вас видеть! Проходите, присаживайтесь. Что вас к нам привело? Проблемы? Постараемся решить. Слушаю вас. - На кнопу нажать, не забыть. Все в памяти приходится держать. Бумаге не доверишь, людей верных нет. На страхе и за деньги только работают. Никого энтузиазма - альтруизма. Вот раньше жили люди! Верные слуги, преданные рабы. Какие деньги? Все из любви к хозяину. На смерть шли, прикрывая грудью своего господина. Нет, у меня точно кровь голубая. Мысли откуда дворянские? Однозначно - предки господа были, аристократы. А эти козлы архивариусы что делают? Типа, нет документов подтверждающих вашу родословную. Конечно нет. После революции разве сохранились? Мало ли что основная родня в деревне жила и живет. Это ж по отцовской линии. А мать? Родословную только до четвертого колена проследили. Вдруг прабабка скрывалась от террора, под чужим именем, у нас в деревне? Нет, это расследование на половине дороги заканчивать нельзя, пусть ищут козлы дальше. Еще пять минут и все.
  - Да, да, конечно. Давайте я запишу для памяти. - Надо изобразить участливость, проситель большую толпу ректората представляет. Если проявлю заботу и внимание это еще голосов пятьсот в свою копилку положу. Все сам, все сам. За каждым голосом носишься, как пацан голозадый. Что с этим террористом делать если покушение подтвердится? В дерьме утопить? Нет, лучше, что ни будь свеженькое придумать. Потерпим до вечера, еще не известно, вдруг в аварии мой шофер виноват. Нет, водителя точно менять надо. Год уже со мной ездит, много знает. Борзеть начинает. Вон как сегодня косил глазом. Рожа каменная, а глаза сверкают - смеется внутри. Как же, хозяин испугался! Вот смешно. Тварь. Сегодня же в отпуск, в вечное плаванье. Все закругляемся. Хватит, время деньги, денежки, деньжищи!
  - Да, согласен. Извините, у меня встречи с избирателями. Чем сможем, непременно поможем. - Нет, сегодня точно поэт. Все в рифму!
  - Заходите непременно еще. Всегда рад вас видеть! - Ну все раскланиваюсь и прощай дорогой. Больше надеюсь, не увидимся. Фу-у-у!
  - Лариса!
  - Да, Георгий Петрович?
  - На сегодня прием закончен. Остальное быдло на завтра. Прием доверенное лицо пусть продолжает. Что еще неотложное?
  - Завтра коммунисты записались на прием.
  - Кто-то из главных коммунистов?
  - Сам хотел прийти.
  - Вне очереди запиши. На три пятнадцать. Еще?
  - Остальные ерунда, мелочевка. Георгий Петрович вы просили напомнить, сегодня по вопросу согласования мероприятий провести летучку. По случаю избрания вас главой города.
  - Ах, да. Перенесем на завтра. Вы уже составили план мероприятий? Смету расходов?
  - Да, конечно.
  - Салют, включен в план?
  - Да. Банкет тоже. Сняли драматический театр. Народное гуляние, приедут из Москвы представители творческой интеллигенции. Артисты приезжают все, кого заказывали.
  - Кто из популярных певичек приезжает? Прима будет?
  - Как вы заказывали.
  - Согласилась? Проблем не было?
  - За такие деньги? Слезно просилась! Согласна была сегодня приехать.
  - Ну хорошо. Завтра сам просмотрю смету и план мероприятий. Певичка аванс не просила? - Черт возьми, опять куча денег на ветер. Но надо. Главное что б прошел, а там компенсирую из фондов города. А если облом - хрен вам денег, на изжоге перебьетесь.
  - Нет. Правда намекнула. Но менеджеры согласовали сроки. Договор составлен.
  - Хорошо. - Надо ее поиметь за такие деньги. Интересно, какая она в постели? Темпераментная - как пантера на сцене, или просто имидж такой? Ничего узнаем скоро. Креветкой поскачет... Так, еще этим надо инструктаж сделать. Где моя сигнальная кнопка?
  - Да Георгий Петрович? - Выскочили из потайной двери как черти из табакерки. Бакланы яйцеголовые. Социологи - психологи.
  - Вы все беседы записали?
  - Так точно!
  - Завтра к утру подробный доклад и план действий.
  - Есть!
  - Свободны! Что еще у меня по плану сегодня Лариса? - как я устал, стресс бы снять.
  - Через сорок минут, совещание. В семнадцать тридцать, оперативка в фирме. В восемнадцать двадцать встреча деловая с представителями газовиков и нефтяников. В двадцать пятнадцать вызывают подъехать на стрелку с крышей...
  - Ты базар фильтруй, в натуре! Не на рынке работаешь! Что значит вызывают? Дура! Просили подъехать. Приглашают. Синонимы подбирай! Акценты расставляй в своей пустой голове правильно! Забыла, у кого работаешь, тварь тупая? По фене ботать научилась? Я тебя откуда брал? Из института культуры, или с панели? С зоны недавно скинулась? Дура! Бестолочь! Еще раз такое услышу, шкуру спущу и матку выверну! Языковую практику в тюрьме устрою! - Что за народ дерьмовый и бестолковый. Ну еще зареви. Смотри-ка, терпит, только слезки в глазах заблестели. Ладно, стресс сняли. Пусть повоет в подушку, вечерком. Знать будет свое истинное место. В самом деле, лучше стало. Пожрать что ли?
  - Продолжай расписание.
  - Больше дел у меня не записано.
  - Тогда я пошел. До завтра. - Кандидат в Мэры с хрустом потянулся. - Позвони вниз, пусть машину к входу подгоняют.
  - Слушаюсь. До свидания Георгий Петрович. - Жалобно пискнула. - Простите пожалуйста, больше не повториться.
  - Ну-ну. Посмотрим. - Встал потянувшись, нет точно надо заехать пожрать. Потом времени не будет, а режим надо соблюдать. Правильное и своевременное питание - половина здоровья.
   Машина стояла у подъезда, с открытой дверью. Телохранители заняли места согласно штатному расписанию. Прикрывающий от снайпера бычара, выпятив грудь и расправив плечи, почти бегом подошел к дверце машины. Сжавшись за его спиной Георгий Петрович проскользнул мышкой в салон. Усевшись поудобнее, вздохнул с облегчением, не любит открытых мест. Еще надо будет охрану увеличить после сегодняшнего инцидента. Кстати как там дела с террористом?
  - На работу, через квартиру. Трогай. - Достал мобильный телефон.
  - Ну, слушаю доклад. Время прошло.
  - Все проверили, чисто. Связей не имеет никаких. Работяга с завода. Попал под сокращение. Ездит - шабашит. Машина тестя. Не привлекался, не судим. За границей родственников не имеет. За рулем второй год. С Гинсбургом не знаком.
  - Точно?
  - Применили вторую степень дознания. Калечить сильно не стали. Данные по нему через компьютер милицейский прогнали. Тут тоже чисто. Что с ним делать?
  - Ладно, отпустите. Припугните как следует, что б молчал.
  - Может чуть денег дать?
  - Вот и дашь из своей зарплаты.
  - А ...
  - А за то что Гинсбурга проворонил. И смотри там у меня! Жмурики, мне накануне выборов не нужны!
  - Есть.
  - Неделю пусть наружка за ним походит. На всякий случай. Все. - Покемарить минут пять что ли?
   Георгий Петрович отрубился, а я врубился. Есть хочу! Сил нет. Два часа назад поел, а голодный как собака. Эти сны много сил забирают... Может в самом деле не сны, а реальность? Отца видел, но он мне никогда не говорил что знаком с кандидатом. В принципе он много не рассказывает, фиг лишнее слово вытащишь. Мать постоянно из-за отцовской скрытности ругается. Это у нас фамильное. Молчим как партизаны. Ноги затекли, во рту сушь - как в пустыне Сахаре. Или как с похмелья. Еле встал покачиваясь. Ну что ж, в принципе сегодня расставим все по законным местам. Сон это, или нечто другое реально выясним. Достаточно одного звонка домой. Нечаянно выпытать, был или нет отец на приеме у кандидата и все, проблемы решены. Кстати, надо сегодня на место рыбалки сходить. Мост знаю где, на месте сориентируюсь, пока не забыл. Вот второе доказательство. В город бы съездить. Там походить. Ольгу увидеть, есть ли вообще стервозная барышня? Надо бы убрать следы своего присутствия отсюда. Дед не случайно у елки пасется. Еще на провод наткнется, мгновенно сообразит, что из его трофейных припасов. А взял провод я, - отсюда многозначительные выводы последуют. Излишнее внимание. Дополнительные вопросы и допросы. Поиски доказательной базы. Гипотезы и теории. Нет, пока вся картина у меня не сложится в голове, будем ниже травы, тише воды. Полтора часа в чужом организме. Утром всегда меньше по времени, днем больше. Последовательность интересная, но небесспорная. Продолжим анализировать ситуацию на ходу....
   Быстро смотав провод, засунул в карман, унесу домой от греха подальше. Припорошил место лежанки павшей хвоей и шишками. Вроде ничего не видно. Мы пойдем другим путем! В смысле другой дорогой. Это что б следов было меньше видно. Мудро. Как индеец на тропе войны. Через поле я проскакал как заяц, широкими и длинными прыжками, выбрав северо-западное направление. Деревня как вымерла, только какая-то ошалевшая от жары собака, захлебывалась истеричным лаем. Мух гоняет?
   Итак что мы имеем? А имеем мы одинаковые сны по физическим ощущениям. Разные по содержанию, с разными пациентами, но каждый раз слышим чужие мысли, переживания, при разных житейских ситуациях. Запахи натуральный, цвет не искаженный, действие не прерывается, провалов в памяти нет. Чувствительность осязательных рецепторов не нарушена. Ну сказал! Что еще? Все страшно реально, пугает своей натуральностью, вот что главное. Сегодня надо расставить точки над и... Но первым делом подкрепиться. Для нас это сейчас актуальнее всего. В доме надрывался телефон. Подбежав к аппарату снял трубку.
  - Алле?
  - Алле? Кто у аппарата?
  - Здравствуйте. Я, Фома. А вам кого? Деда наверное? - На другом конце провода у собеседника возникла заминка.
  - А разве это не телефон Федора Феоктистовича?
  - Да, это его телефон. Он сейчас отсутствует. В деревню ушел по делам. Обещал скоро быть. Что-то передать?
  - Да, нет. Спасибо. Я перезвоню. - В трубке раздались сигналы отбоя. Странно, кто это звонил? Ни здрастьте, ни до свидания. Проблемы с воспитанием и культурой. Агроном какой-то. Залез в холодильник с головой. Мясо! Молоко! Короче, все на стол. Соорудил бутербродище. Вдали замелькала фигура деда с котомками. Ура. С голоду не помрем. Продовольственный эшелон прибыл. Вышел встречать.
  - Дед, тебе звонили. - Решил сразу сообщить о недавнем звонке, пока не забыл, принимая полные сумки из его рук. - Ты сладенького, приобрел для дорогого внука?
  - Естественно. Кто звонил?
  - А, мужик какой-то, агроном.
  - Какой агроном?
  - В смысле, невоспитанный товарищ. Не представился, ни поздоровался. Сказал, сам перезвонит. Скоро.
  - Странно. Ни от кого звонков ни жду. - Ой, гонит дед! Не верю! Глаза отводит в сторону, значит лжет. А что ему врать, передо мной? Родным внуком? Смысл? То тайна великая есть....
   Только мы сели за стол и стали поглощать пищу, как опять зазвонил телефон. Трубку снял уже сам дед.
  - Федосеев у телефона. Слушаю вас. О, привет! Сейчас, секунду. - Обернулся ко мне, прикрыв трубку рукой. - Фома, сходи пожалуйста на огород, принеси свежих огурчиков.
  - Да мы еще те огурцы недоели. - Возмутился я набитым продуктами ртом. - Испортятся.
  - Ну. луку принеси, перьев нарви горсточку. Редиски. - Так, нас отправляют на улицу, секретный разговор. Да ради бога - нам не тяжело. Встал и начал искать тапки.
  - Да, конечно. Опять произошло? Фома побыстрее! - Пришлось, взяв босые ноги в чистые руки, выметаться на улицу.
   Нарвав зелененького лука целую горсть, вернулся домой. Дед уже закончил разговаривать по телефону и задумчиво жевал пряник.
  - Дед, я луку принес.
  - А? Аааа... Спасибо. Помыл?
  - Да, конечно.
   Сел за стол. Дед взял пару луковых перьев, посолил и отправил вслед за пряником в рот. Крайняя степень задумчивости у товарища. Я его таким видел только в своем далеком детстве, когда он служил на действительной службе в войсках, да и то один раз. Не пенсионерскими мыслями его голова забита, чем-то другим. А чем? Отложим работу разума, набьем желудок полезными веществами - излишняя кровь от головы отойдет, все встанет на свои места. Закончили ужин в молчании. Отец уже вернулся домой? Или все еще на дежурстве? Позвонить? Подождать? Мать должна быть дома. Но два раза звонить не резон. Подозрительно. Прогуляться до речки? Рыболов должен быть на месте. Если сны правда - то первый аргумент у меня в кармане. Сорок минут туда, плюс сорок обратно, полчаса там. Итого два часа. Время седьмой час вечера. В девять дома буду. Отец уже наверняка будет дома. Раньше одиннадцати спать не лягут. Так и сделаем!
  - Дед, а почему ты пешком ходишь, транспорт не используешь?
  - Что? - Явно не слышал, повторим.
  - Почему ты пешком в деревню ходишь, а не на машине, или велосипеде ездишь?
  - На машине, бензин дорогой, жалко. Только по делам до города. На велосипеде неудобно, приходится постоянно за ним присматривать в магазине, а то уведут желающие. В лес не заедешь. Буераки кругом. Ногами полезнее, спешить мне некуда. Хочешь покататься?
  - Ну. Велик взять хотел, по горкам погонять. Молодость вспомнить. Можно? - Дед опять завис. Нет включился.
  - Правильно! Иди покатайся. - Оживился. - Сгоняй.
  - Ты дед не в обиде, что я постоянно где-то пропадаю?
  - Нет, конечно. Перестань. Я тут тоже кое-чем займусь. По хозяйству.
  - О,кей! Я пошел. - Не дожидаясь ответа, выскользнул во двор.
   Наш железный пегас висел на стене, одинокий и ржавый. Потрогал колеса. Нет, резиновые копыта - твердые, подкачивать не надо. Домчимся. Еле снял с гвоздей, тяжелый собака! Топором деланный, топором и ломать. Ровесник отца. Ветеран всех ближайших дорог и ям, в радиусе десяти километров. Даже резина на переднем колесе родная. Оседлав железного друга, помчался навстречу вечерней зори. Через пять минут понял, дед был прав. Надо было идти пешком. Тут же полдороги в гору, подъем небольшой, но завтра буду без ног. Или к вечеру помру от усталости.
   С трудом выехал на горку. Ноги загудели. До предполагаемого места которое я видел во сне, осталось совсем чуть-чуть. Пару раз с горки на горку, через топкое место и по глине до места. Как ехать обратно представлялось с душевной тоской.
   На горизонте появился мост. Точно он. Заехав на него, огляделся. Место рыбалки во сне было в метрах ста ниже по течению, ну значит и нам туда. Жарило во всю чертову маму. Где-то здесь недалеко. Абсолютно все похожее, как во сне. Обогнув кусты, увидел в метрах десяти молодого рыбака. Сердце тревожно екнуло. До сих пор я хоть и предполагал, но умом не верил в реальность такой встречи. Встреча на Эльбе! Вот и он. Раньше я был в нем, а теперь рядом с ним. Изнутри он выглядел значительно больше. Конопатый, коренастый парень в застиранных спортивных штанах, сидел на берегу речки и рыбачил самодельными удочками. Если б не они, я бы его честно говоря не узнал. А удочки узнал, точно они! Нет, не верю! Тупое идиотское совпадение! Ну сидит, ну похож, ну место то само? Ну и? Нет, не верю! Не хочу!
   Парень почувствовал взгляд и настороженно оглянулся. Я сделал вид, что любуюсь сельским пейзажем. Так, надо что-то делать. А что? Наверное, идти на контакт. Только расспросив клиента, я могу подтвердить свои жуткие догадки. Отстой - полный! Интересоваться у человека, вернее допрашивать, что он делал вчера, знает ли он, то да се. В приличном обществе, допросов в принципе не проводят и о личном не говорят, а в неприличном - легко по морде получить. Но была не была! Наука требует жертв... Мы жертвами пали в борьбе роковой.... Будем робко надеяться, что парень из приличного деревенского общества и сразу дрыном по голове не двинет. Молчание затягивалось. Просто поздороваться?
  - Здравствуй э...- парень, мальчик, господин, товарищ, мужик, пацан? Ладно, статус молодого человека, уточнять не будем. Сделаем по-американски. В лоб представимся..
  - Меня зовут Фома, как дела? - Парень исподлобья взглянул на меня как на идиота, но ничего не ответил, продолжив наблюдать за убогими удочками, но обгрызенные пальцы, стал сжимать в солидные кулаки. Все ясно. Ход не верный, у нас в стране так не делают. Я сам, хрен с кем буду знакомиться таким методом, в лучшем случае, перейду на другую сторону улицы. Настороженные мы жизнью, ждем от других людей одни неприятности и гадости. Зато потом, после знакомства - не разлей вода. Закурить попросить? Фома - ты клоун! А если он не курит? Или подумает своеобразно? Типа на драку нарываюсь - кулаки то не разжимает. О! Правильно! Вода! Вино, самогон, Кабаниха!
  - Извини, ты не знаешь, как к Кабанихе проехать? - Возьмем быка за рога. Если такая тетка есть - плюс, нет - минус.
  - А тебе она зачем нужна? - Ура, такая тетка есть! И первый контакт состоялся - он дает показания.
  - Да, так. - Пожал таинственно плечами. Что наврать-то? Многозначительно добавил с испугу. - Надо.
   Парень немного оттаял. Логично подумал, что я хочу взять самогона и драться с ним не собираюсь.
  - Ну так, в деревню тебе надо, туды. - Махнул рукой за мост. - Пятая изба от лавки. Только нет ее сейчас, в город уехала. К дочке.
  - А... Жаль. Как, рыба-то, клюет? - Продолжил я, что бы поддержать разговор. Все почти подтверждается! Значит, сон был не сон, а явь! Хотя парня я раньше не видел, да и не очень он похож на того в ком я был. И про Кабаниху, наверняка слыхал. В прошлом году, например, только забыл.
  - Да так, поклевывает иногда. Зорька вечерняя только начинается.
  - А ты каждый день на рыбалку ходишь?
  - Нее. Каждый день не могу. - Я не удержался и задал мучивший меня вопрос о ловле рыбы. - А ты и днем бывает, сидишь рыбачишь?
  - Только иногда.
  - Но днем рыба не ловится! - Он посмотрел на меня как на маленького ребенка, задающего глупые вопросы.
  - А то я не знаю.
  - Тогда ничего не понимаю. Зачем?
  - Как зачем? - Он почесал в затылке и начал перечислять загибая пальцы обгрызенные пальцы в кулак. - Во-первых, рыбачить люблю. Во вторых, ложусь спать летом поздно, а утром встать не могу, проснуться тяжело. Вечер занят, ночь по деревне шатаемся. По хозяйству помогать приходиться. То да се, а после обеда свободен. Можно на берегу с удочкой посидеть, красота! Спать захотел, поспал. Никто не мешает, а дома работу всегда найдут. И при деле. Добытчик! Рыбой кормлю. - Он улыбнулся гордой улыбкой, во весь щербатый рот. Все ясно, такой же шланг, как и я. Клинический случай - лентяй.
  - А я то подумал, у тебя самый клев в обед! - Я подошел ближе и встал радом. - А тебя как зовут?
  - Серега.
  - А я Фома. - Машинально представился еще раз парню. - Классно в деревне жить?
  - Когда как, ничего. Нормально. Зимой тоска, а летом веселая житуха. Курить будешь? - доставая из кармана самые дешевые сигареты, спросил Серега. Ни разу не пробовал, рискнуть что ли?
  - Давай. - Получил от парня дешевую сигарету. Степенно размяли в пальцах, как взрослые мужики, прикурили. Серега затянулся на полную катушку. Попробовал сам. Едва дым попал в легкие, как начал вместе с кашлем выходить из всех моих естественных отверстий. Блин! Крепка зараза! До кишок продрало! Опилки с бумагой а не сигареты. Без фильтра! Табак в рот лезет! Весь в слезах и соплях, от дыма и запаха, я выбросил сигарету в речку.
  - Что, крепка? - С ехидцей спросил Серега, смоля сигарету, как заправский курильщик.
  - Да, крепка зараза. Как ты такую гадость куришь? Травишься фигней. Я такие крепкие не могу курить. - Желание покурить у меня, пропало надолго, если не навсегда. - Это не мое.
  - А вы городские жители, все слабаки! - Самодовольно прокомментировал
   Сергей.
  - Ладно, ладно. Нашел чем гордиться! Рыбы-то не наловил? Рыбак! Спорим, я сейчас руками ауру твою проверю и узнаю про тебя все, что никто и в жизни не знал?
  - Погадаешь что ли? Или мент?
  - Сам ты мент. Говорю же, ауру проверю. Наподобие телекинеза. - Я со значительным и мудрым видом, растопырил ладонь, стал водить ее вокруг головы и вдоль тела Сереги. Чуть задержал дыхание, что бы покраснеть и создать видимость работы. Замогильным голосом стал вещать.
  - У тебя на коленке шрам. Кабаниха тебе браги не продает, а хочешь ты Ленку в кусты затащить. Любишь наверное. - Он ошарашено раскрыв рот, задумался. Через секунду очнулся, закатал штанину, посмотрел на шрам.
  - Ну..., Кабаниха не только мне брагу не продает. Трусливая зараза. Это понятно. Шрам - сказал кто-то. А насчет Ленки откуда знаешь? - уже грозно спросил он.
  - Я ж тебе говорю - мысли читаю, ауру вижу, карму. Телепатия называется. Да ты не переживай, я никому не скажу. - Загрузил парня, сматываться пора. - Ну покедова Серега, некогда мне. Пора.
   И пока он совсем не осерчал, что какой-то козел залез в его мозги, узнал его личные тайны, вскочил на велосипед.
  - Ты если что, всегда здесь рыбу ловишь?
  - Всегда. Тут у меня прикормленное место. Ведро пшенки сбросал рыбам. А ты сам-то, откуда? К кому приехал? Родня здесь живет?
  - К деду в Зеленовку приехал, на каникулы.
  - К военному деду? С бородой и в камуфляже, как новый русский на охоте? Длинному, как ты?
  - Ну да. Внук я его. А ты его, знаешь что ли?
  - Как не знаю. Странный он у тебя - так наши деревенские говорят. Не пьет, не курит. Все по лесам лазит, да к тетке Асе в гости бегает.
  - Кому-кому? - Заинтересовался я.
  - К тетке- бобылке нашей. Асе. Хорошая тетка. Матом не ругается, грамотная и добрая. Не жадная. А ты что, не знал?
  - Ну почему. Знал, но забыл. - Смутился я, медленно отъезжая на велосипеде. - До встречи, пока Серега. -
   Помахал рукой рыбаку и поехал домой. Ну, дед! Ну, тихушник! Тетку завел, а мы и не знаем. Мужчина в полном соку... Надо будет подколоть тихонько. Даже в деревне знают, что он по лесам рыскает как волк-одиночка. Не лесник, а все по лесам, полям и взгорьям.... Делать нечего? Дурью мается от тоски? На него не похоже. Без определенной цели и смысла он ничего не делает. К елке постоянно бегает, после того как я там побываю, по утрам и вечерам, звонки странные, от неизвестных людей. Хозяйством не перетруждается. Значит чем-то занят, важным и секретным. А почему, секретным? Это что бы, никто не знал! Логично. Но хватит прикалываться следопыт - рули в деревню доктор Ватсон.
   Обратная дорога окончательно доконала нетронутое зарядкой тело. Доехал на стиснутых зубах и трясущихся от усталости ногах. Перетренировался. Так гонять на велосипеде давно не приходилась. Закатил железного пегаса во двор и без сил опустился на ступеньки крыльца. Радость есть - сил нет. Факт один получили и подтвердили. Но в науке один факт - еще не фак. Как говорит один политик - однозначно! Отец уже должен быть непременно дома. Даже если где-то квасил с коллегами по работе. А дед? Где его жизнерадостный голос? Ни голоса, ни деда. И соседей давно не видно. Все пропали. Совсем один остался - вах, вах, как говорят грузины. И шуточки у тебя Фома от усталости, вымученные. С трудом снял обувь и поднялся в избу. Сил едва хватило дойти до дивана. Грохнулся на матрац, как загнанный конь - только жалобно скрипнули пружины, принимая хладный труп ребенка. Правда, лошади на землю падают и их сразу пристреливают, чтоб не мучались. С трудом потянулся к телефону. Трубки на месте не было. Дед с собой унес. Ползает где то недалеко от дома. Включил телевизор. Веки смежались от усталости, но продолжал мужественно бороться со сном. Дело надо довести до конца. Хлопнула дверь в сенях. Вошел бодрый дед.
  - Вернулся гуляка. Накатался?
  - Не то слово, укатался. Как сивка на горках. До зеленых , под носом.
  - Баня через полчаса будет готова. Пойдем?
  - Пойдем. Родители не звонили?
  - Нет. Соскучился?
  - Переживаю. Как они там без детишек любимых. В тоске и печали стенают и плачут. Позвонить можно?
  - На, звони. - Дед бросил телефонную трубку мне на живот. Пресс напрячься не успел и я ойкнул от неожиданности.
   Так. Какой там у меня дома телефон? Блин. Забыл. Другие помню, особенно Светкин, а свой .... Вспомнил. Набрал номер. Раздались длинные гудки. На четвертый сигнал, на другой стороне провода подняли трубку. В телефоне раздалась родительская танцевальная музыка. Попса сплошная. Праздник в разгаре. Я думал, они скучают без нас, а они отплясывают? Рады, что нас с братом дома нет? Подождите, я еще вернусь домой! Раздался веселый голос матери. Выпивают и закусывают.
  - Алле? Кого надо?
  - Здравствуй мам, это я Фома. Как дела?
  - Ой, сыночек, здравствуй! - и голос к гостям. - Сделайте музыку тише! Фома звонит! - И снова обратилась ко мне. - Только сейчас вас с отцом вспоминали.
  - Слышу, как вспоминали. - Укорил распоясовшихся без детей, родителей. Хорошо хоть отец дома.
  - Как вы там с дедом? Нормально?
  - Да все хорошо. Здоров, накормлен, не болею. Книжки читаю. А у вас, что за праздник?
  - У отца праздник по работе. Сейчас позову, сам скажет. Отец! Поговори с сыном! Где он? На балконе курит? Позовите. - Через три секунды трубку взял отец.
  - Привет сынуля. Как дела?
  - Нормально. Что за праздник?
  - Гуляем с коллективом, по работе. Машины новые пообещали выделить, зарплату дали с премией.
  - Да? Кто это расщедрился? Не уж-то медицина стала богатой? Горздрав расщедрился?
  - Откуда у них деньги! Сам добился! - Все ясно, папуля под хорошим шефе, распускает перья.
  - Мафия медицинская? Пытал клизмой новых русских?
  - Остряком в деревне стал. Нет. Банальные связи с высшим городским начальством. Одноклассники, однокурсники. Дела давно минувших дней. - Ура. Имеем второй факт. Машину ему сегодня днем бывший одноклассник обещал, больше некому. Но пока займемся другим. Куй рубли не отходя от кассы. Поклянчим.
  - Папуля! А ты мне, помнишь, что-то обещал? - елейным голосом запел я в трубку.
  - Врешь. Ничего не обещал, но просьбу выслушаю.
  - Честно - честно. С премии кроссовки купить. - И быстро затараторил, не давая вставить не слова отцу. Проверенная тактика. - Старые уже совсем износил, год ношу, пальцы наружу просятся, шнурки в дырках, счастья нет.
  - Ногти подстригай, пальцы и не вылезут.
  - Ну... пап....
  - Хорошо - хорошо, только заткнись. Раз обещал, значит купим. Чем там дед занимается?
  - Баню опять топить собрался, хочет окончательно меня запарить. Каждый день пытки жарой и веником. У меня уже сил мужских нет. Все с раскаленным паром вышло.
  - Привет передавай деду. Скажи - скоро в гости приеду, пусть готовится. Мать еще надо?
  - Поговорил уже. Пока! Много не пьянствуйте. Привет всем! - Отключился. Кроссовки выпросил, подтверждение получил, теперь со спокойной душой в баню - помирать, так помирать.
   Парка - порка в этот вечер продолжалась недолго, изгаляться над моим трупом, деду было неинтересно. Пройдясь пару раз березовым веником вдоль моего бездыханного тела, выбросил на голым улицу, охлаждаться. Отдышавшись и охладившись, на карачках уполз на свое спальное лежбище и отрубился беспробудным сном. Последней мыслью отметив про себя, что комары второй день не жужжат. Все еще перекормленные с первой ночи. А я так голодный и усну. День был насыщенный информационно, но не порционно.
  
   Просыпаться жутко не хотелось, но солнечный луч, пробившись через дыру в крыше бил прямо в глаза. Что ж дед за крышей не смотрит... Попробовал отодвинуться и сменить место, но зайчик жутких размеров. Корова ушастая - а не луч света в темном царстве Катерины. Пришлось, сонно жмурясь, со стоном приподняться, и двигать тело, вместе с матрацем в сторону. Это же сколько времени я проспал, если в прошлые дни, до солнечных зайцев никогда не валялся на лежанке? Часов девять - десять. Мышцы болели после вчерашних нагрузок, но главное поспал без кошмаров и приключений, Это радует. Еще поваляюсь. Могу в конце концов я поваляться на кровати сколько душа желает? А в ответ - тишина. Значит отдыхаю. Отсюда мой радио-плеер город возьмет? Если с антенной, вполне вероятно. Попробуем. Где же она? Пошарил в валяющейся рядом куртке. Здесь дорогая! Приготовил клубок к полету и запустил в дальний угол сеновала, держась за один конец провода. Что-то звякнуло. Во что-то попал, снайпер. Главное не разбить, дед ругаться будет. Вставил антенну в штекер, нацепил наушники и пошел шарить по диапазонам, задумчиво наматывая на палец кольца провода. Небольшой электрический разряд уколол мизинец и я сразу начал проваливаться в сон, как вчера у елки. Это что же такое? Опять и уже здесь? Мама дорогая, я же не хотел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"