Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Вирус. Кн.2. гл.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не сделать ли мне Василия незаконно рожденным в кастрюле принцем? Лихой поворот. А Кузя пусть станет прекрасным Лонселотом? Тогда и Светка принцесса, а лучше королевна без королевства. Незаконно выкопанная в капусте?

  ГЛАВА 5.
  - Мы где?
  - Здесь. Ик.
  - Ясно. А ты кто?
  - Я. Ик.
  - Логично. Деньги еще есть?
  - У тебя в кармане. Ик.
  - Тогда по сто грамм водки и в сауну.
  - Поддерживаю. Ик.
  
   Еле доставили к старшему полковнику Перскому на продолжение допроса, хотя я требовал продолжения замечательного банкета. Обломали. Крепок напиток у настоящих прапорщиков. Хороший мужик прапорщик Хотенко, жаль водки мало поставил. Зажал. Сам-то уперся в каптерку спирт хлестать, а нас отпустил на какой-то допрос. Мог бы и еще проставиться.
   Старший полковник хмурился, но ругаться не стал. Видимо уважает прапорщика Хотенко. А вдруг меня специально опоили, чтобы я выдал секретные и государственные тайны? Впрочем какие у меня тайны. У меня даже денег нет и девочки меня не любят. Вот к примеру Светка? Не любит гадина. Кого-то другого полюбила за время нашей разлуки.
   Окинул ревнивым взглядом любимую женщину... Кстати, почему женщина? Она должна быть еще девушкой! Я знаю. Кстати, вы знаете чем девушка, от женщины отличается? Девушек любят, а женщин хотят. Почувствовав мой взгляд, Светлана смерила пьяницу презрительным взглядом и дернув атласным плечиком отвернулась в сторону. Точно. Не любит. Другого хахаля завела. Когда успела гадина? Вот так любишь человека, любишь, а он тебе бах - я люблю другого, прости Вася, мы разные люди. Блин. Нет счастья в жизни.
  - Ну-с, продолжим допрос?
  - Легко. Пьяно мотнул головой. - На чем я остановился?
  - Про трансушек рассказывал.
  - Вот и я о том же. Любишь, любишь человека, а он тебе фиг из-под юбки кажет. Разве так можно существовать?
  - Вы о чем Кастрюлькин? - Не понял старший полковник. - Вроде речь шла не про это.
  - И про это и про то. Скажите. Ваша так называемая боевая жена, она кто?
  - Ясен пень, женщина. - Поправился. - Боевая подруга по жизни. Еще в курсантах меня среди тысяч бойцов приметила. И я ее тоже сразу заметил. Маленькая, курносенькая, кровь с молоком. Отчаянная. Худенькая, не то что сейчас....
  - А сейчас?
  - Боевая подруга. - Вздохнул старший полковник. - Никуда не денешься, мать моих, вернее наших детей. Мальчик, мальчик и еще внебрачный сын полка. Суворовцы и будущие защитники малой родины, а выпадет судьба, то и большуй грудью защитят. Воины, солдаты. Это у нас наследственное. Защищать.
  - Пусть. Ваша боевая подруга вас любит?
  - Конечно.
  - Как в молодости?
  - В молодости? - Старший полковник задумался. Потом вздохнул. - Нет конечно. Теперь она боевая подруга. Товарищ, соратник.
  - А почему? В чем проблемы и разница?
  - Какая любовь, если она толстая, как шкаф для белья? Пусть лучше будет товарищем и боевой подругой. Так то она замечательная, хорошая. Готовит хорошо, хозяйственная как каптер. В квартире железная дисциплина, все условия для тихого семейного счастья.
  - Вы живете с женщиной в одной квартире? - Уточнила Светлана. Старший полковник молча кивнул. Светлана взмахнула руками. - Ужас какой. Бедная женщина, жить с мужчиной вместе всю сознательную жизнь. А где у вас огород?
  - Зачем?
  - А где детей выращиваете?
  - Прямо в доме выращиваем.
  - Тоска.
  - Нормально. - Пожал желтыми эполетами, старший полковник. Потом до него дошло и он весело рассмеялся. - Ах, да. Вы же детей на огороде выращиваете. Каких только сбоев не дает программа. Милая девушка, святая простота, нельзя же быть до такой степени необразованными. Василий, а вы не просвещали друзей по акушерству и гинекологии?
  - Куда там. - Вклинился Кузя. - Он меньше моего знает о людях в целом, и о женщинах в частности. Вы у меня спросите, я все расскажу. Лучше покажу, но необходим второй участник. Светлана подойдет.
  - А по башке? - Сунул под нос кулак наглому пасынку. - Сам просвещу, без сопливых помощников.
  - Да, ладно, ладно, я пошутил. - Заюлил Кузя, но было поздно. Теперь я стал ревновать Светку и к Кузе. Вот такая жизнь тяжелая. Оказывается любовь сопровождается жуткими приступами ревности. Лучше б я Светку в трюме оставил.
  - Вы еще молоды, что бы просвещать девушек любви. - Старший полковник поправил галстук на шее и прокашлялся. - Эту трудную задачу я готов взять на себя.
  - Ээээ, господин Перский, вы на службе.
  - Тем более. Во-первых, я старший по званию, во вторых, имею громадный опыт. В третьих, вы пленные. - Перский встал из-за стола. - Так что альтернативы нет. Сейчас закончим допрос, снимем показания. Вас - молодые люди в казармы, а со Светланой проведем практически-теоретические занятия. Небольшие, тактико-стратегические учения. Инструктаж и боевые стрельбы.
  - Чего-чего? - Еще один кандидат на мою Светлану, или я не понимаю ничего в жизни.
  - Да. Мы - старая, железная гвардия, готовы так сказать, учить на личном примере необразованную в половом воспитании женскую молодежь.
  
   Авторская ремарка. Что-то я не туда полез. Вернее не знал. Так случилось. Хотел как лучше, а получился - Черномырдин. Теперь мало кто помнит нашего замечательного премьера, по причине скудности мысли, косноязычию языка говорящего замечательными афоризмами. Говорят премьеру, было проще общаться матом, как всем заслуженным нефтяникам и газовикам, но публичная личность, плюс закон о телевидении, естественно должность и т.д. и т.п.... Хороший человек, дай Моно ему все. Ах, да уже дала, наградила.
   Что же делать? Как спасать Кузю, Васяю и Светлану? Зачем я их посадил в очередной плен? Сколько можно? Повторяешься, шагаешь по шаблону как по рельсам. Опускаешься до уровня писательниц-детектифщиц. Еще немного и придешь в мир гоблинов и фентези. Толкиены и феи. Ужас. Начнешь строить волшебные миры с воздушными замками. Вурдалаки, оборотни и принцессы.
   Кстати. Не сделать ли мне Василия незаконно рожденным в кастрюле принцем? Лихой поворот. А Кузя пусть станет прекрасным Лонселотом? Тогда и Светка принцесса, а лучше королевна без королевства. Незаконно выкопанная в капусте? Ее амазонки стащили кустик рассады из царского огорода. Королевна узнав о пропаже родила мертвого принца и тут же представилась в родовой горячке. Король Луй-Х, с горя ушел в загул с фройленами и героически погиб на двенадцатой девственнице за вечер.
   Королевство осталась без династии, пошли буржуазные революции, кровавые бунты и мирные демонстрации трудящихся крестьян. Кроме проказы, стране пошла эпидемия геморроя, полового бешенства жен, мор от простатита, грипп, сенная лихорадка и кукурузная палочка.
   Вы не знаете этой страшной болезни? Жуткая болезнь - кукурузная палочка. Главный симптом - народ и в особенности дети, начинают жрать кукурузные палочки везде, где придется. Где застигнет болезнь. Перед телевизором, в кинотеатре, дома, в автобусе. Непрерывный хруст и чавканье в общественных местах начинают раздражать старшее поколение. Особенно страдают заслуженные пенсионеры, учителя и работники культуры. (Заслуженный работник культуры - ужас какой. Значит, если не работник культуры, - сиречь дикарь?) Начинают зудеть, делать замечания, ворчать, шепотом ругаться на заразившийся народ. А потом инфаркт миокарда, инсульт. Безутешные родственники делят наследуемое имущество со слезами на глазах, но про свою долю не забывают.
   Еще одна жуткая болезнь - синдром отрытой пивной бутылки. Человек теряет волю, хватая бутылку пива и сразу инстинктивно ее открывает. И ходить с открытой бутылкой целый день как прикованный. И сделать ничего нельзя! Ни допить и выбросить, ни донести до дома и выпить спокойно лежа на диване. Рука занятая бутылкой пива, не дает человеку возможности нести лишние тяжести, работать на благо семьи и государства, но становится опасной для окружающих, так как становится фактором преступления. Рука вооруженная бутылкой - практически рука пролетариата с булыжником. ( Шутка для пенсионеров от культуры). Пенсионеры и работники культуры уже могут пострадать не только морально, но и физически.
   Не буду останавливаться на прочих эпидемиях. Семечки, жвачка, сигареты, презервативы, банки кака-колы, велосипедисты, автомобилисты и прочие исты. Я вообще-то начал про развал в королевстве.
   И вот значит - придворные рассылают гонцов во все страны мира в поисках засыхающих веточек королевской династии. И тут, прямо у старшего полковника в кабинете обнаруживают Светку с явными признаками родственной королевской крови. По своеобразной родинке в форме лилии на правой ягодице. Вася как незаконнорожденный принц из кастрюли, но с врожденными благородными принципами бросается на защиту чести и ягодичного достоинства любимой королевны. Завязывается драка, потом наступает передышка, выяснение отношений, наконец мир, а потом свадьба. Кузя свидетель, Вася - жених, Светлана - законная королева, счастливая невеста и законная жена. Потом мать. Нет, лучше мать их всех. Фу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"