Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Вирус кн.2. гл.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поговорили, по орали, теперь решим так, как я сказал.

  ГЛАВА 8.
  
  
  - Вставай, тебе на работу пора!
  - Какая к черту работа, у меня голова раскалывается...
  - Не знаю, не знаю, а сковородку выдержала.
  - Так это не с похмелья голова болит?
   - Размечтался. Я что зря, всю ночь тебя пургеном поила? Марш деньги зарабатывать для семьи!
  
   Завершилась самая короткая глава в книге. Ночь пролетела как пуля. Проснулся там же где и уснул. Робкие ночные поползновения, закончились неудачей и царапиной на руке. То ли Светка притворялась что крепко спит, то ли боролась инстинктивно, но едва моя рука случайно забралась под одеяло начальницы, как острые ногти оставили след на запястье и длинные борозды на сердце.
   Спишем неудачу на усталость начальницы и не будем терять надежды. Как мне разбудить ее сердце? Как научить любить, если она не знает что это такое? Нужно было мне взять пару литров любви и напоить Светлану. Тогда ьы она точно меня полюбила. Амазонка пылающая страстью к Васе? Каков сюжетец? Какой бы получился эротический роман, с элементами порнографии... Я сверху, она снизу, потом наоборот и с боку...
  - Подъем! - Застучали и заорал в дверь, отрывая от поллюции и сна. Как всегда на самом интересном месте. - Старший полковник вас ждет через полчаса.
  - Отвянь черешня. - Буркнул Кузя и попытался закрыться подушкой. Но неугомонный адъютант уже вошел в комнату, с любопытством оглядывая наши недовольные физиономии.
  - Как спалось на новом месте?
  - Вашими молитвами.
  - Подъем, подъем вставайте. Ночью никто не беспокоил?
  - Какая-то дура пыталась навязать нам дополнительную квартирантку. - Светлана от души зевнула и потянулась. Глаза адъютанта едва не выпали, от соблазнительной картины. Сон мгновенно пропал сменившись приступом ревности. Как смеет солдафон пялится на мою замечательную девушку, если я еще сам ничего не попробовал?
  - Аааа, наша внештатная служба покоя не давала? - Адъютант весело заржал подражая поручику Ржевскому. - Разведка всегда на боевом посту. Сейчас на самоокупаемости трудятся. Пытаются выведывать военные секреты прямо в постели врага.
  - Завтрак готов? - Кузя вылез из-под одеяла, внимательно разглядывая себя. - Приснится же ерунда.
  - А что такое?
  - Приснилось что я опять молодой и скачу по полям, а рядом скачет осел Буридан проводя урок наглядной ботаники. Это можно жевать, этот ползучий гад, из зоологии... Достал.
  - Понимаю. - Согласился офицер, не отрывая глаз от Светланы. - Мне тоже сегодня всю ночь снился боевой поход и атака на деревню противника. Штурмуем врага, неся боевые потери, уничтожаем противника, бац и нам облом. В деревне ни одной женщины. А как же право победителя и три дня на счастье солдата?
   - А вы часто принимали участие в боевых операциях? - Недоверчиво поинтересовался, приглядываясь к холеной физиономии офицера. Не похож господин на боевого офицера, хоть ты тресни.
  - Что, выгляжу как полный дурак? Я ж, штабной офицер, а не полевая солдатня. Медали зарабатываю не кровью и потом, а головой и ...., впрочем перед вами я не обязан отчитываться. - Адъютант бережно поправил серебристый аксельбант и щелчком сбил с погона невидимую пушинку. - Вставайте, вставайте. Мне еще в канцелярию нужно. Приказ о назначении писать.
   Через несколько минут, закончив водные и прочие процедуры, наш маленький отряд был готов к завтраку, труду и обороне. Не успели. В дверях возникла Зинаида Васильевна.
  - Что нагадили, что испортили? Щетки не своровали? Зубной пасты на стенках нет? Простыни, пододеяльники целые? А где пульт от телевизора?
  - А можно у вас попросить для молодого человека взаймы полотенце, или протсынь на прокат? Неудобно, человек голый.
  - В чем пришел, пусть в том и уматывает.
  - Но он в набедренной повязке.
  - Вот, вот, пусть своим веником и подпоясывается. Ишь удумали, нашли дуру, будя я подотчетные вещи разному сброду взаймы отдавать.
   Внимательно, оглядела комнату, заставила вывернуть карманы и прощупала котомки. Разочарованно поморщилась и отпустила постояльцев на завтрак. Блин. И жить не интересно, если не поймала воришку на месте преступления. Неужто стареет, начинает обманываться в людях? Неужели не все постояльцы сплошь воришки, буяны, хулиганы, пьяницы и гулены? Куда мир катится?
   Когда распрощались с администраторшой и начали спускаться по лестнице, Кузя неожиданно мне подвигнул, незаметно показывая большой палец руки. Рожа довольная, неужели отомстил? Оправдал ожидания Зинаиды? Действительно, куда катится мир...
   Забив животы плотным армейским завтраком - каша, чай и два кусочка хлеба с бледным маслом, пошли к младшему брату Кузи.
   Лошаденок встретил компанию жизнерадостным ржанием и кучей навоза. Дверь изнутри комнаты в свежих вмятинах от крепких копыт, а на окне ни одного целого стекла.
  - Скучал братишка? - Едва не прослезился Кузя, ласково похлопывая брата по холке. - Они тебя не досаждали? Не обижали?
  - Твой конь, нам всю ночь спать не давал. - Пожаловался караульный прикрывая подбитый глаз. - Чуть не убил зараза, когда мы ему сена давали.
  - Он еще маленький, неразумный. Скучает без старшего брата по разуму. Водой поили?
  - Не видишь, пол сырой? Сколько выпил, столько и вылил гад.
   Теперь дружная компания в сборе и с легким сердцем, под вооруженным конвоем пошли на встречу со старшим полковником Перским.
   Сегодня полковник был серьезен и хмур. Указав куда сесть, и подождав, когда из кабинета выйдет охрана, снова углубился в бумаги.
   Пауза затягивалась и чтобы поднять настроение и занять голову, углубился в мысли. Полезная и занятное дело изучать свои погреба подсознания. Умный человек всегда найдет себе занятие по душе, едва стоит уйти в размышления.
   Странное дело. Стоит прислушаться, как услышишь мысли. Берутся ниоткуда и уходят в никуда, беспорядочным потоком, или вялым ручейком. Хочешь ты или нет, но мысли постоянно кружатся по извилинам, откликаясь на малейшее событие в окружающей среде.
   Буркнул живот и мчится обеспокоенная мысль всплывая из подсознания, не отравили ли хозяина, не хочет ли в туалет? На подмогу выскакивает мысль загруженная поэзией и романтикой - вам не напоминает бурчание в животе фрагмент музыкального произведения современных композиторов? А помнишь, как бурчал недовольно живот, страдая от голода? - лезет следующая мысль. Мигом подскакивает идея и деликатно напоминает не попросить ли чаю с печеньем у хозяина кабинета? Надо, надо - настойчиво просит мысль из спинного мозга, древнего как беспозвоночная рыба, когда первые мозги располагались в спине. Понятно, что древние мысли не разборчивы, и им лишь бы накормить плавник и отростки. Они отвечают за движение, размножение, боль и еще черт его знает что, до сих пор не изучили. Спинной мозг не интересуют высокие материи. Дай Моно с конечностями справится, не перепутать чем по очереди двигать и куда сматываться.
  - Ну-с, как отдохнули?
  - Нормально. - Ответил за коллектив, отрываясь от размышлений. - Продолжим играть в вопросы-ответы?
  - Нет. У нас сегодня другие дела. - Старший полковник отодвинул бумаги в сторону и откинулся на спинку кресла. - Есть предложение послужить Родине.
  - Родине? - Встрепенулась Светлана. - Моей?
  - Нет. Нашей.
  - У нас с вами разные Родины. - Отрезала Светлана. - Мы еще задание моего племени не выполнили, чтобы другим в услужение идти.
  - А придется. - Брови Перского сошлись на переносице.
  - Но почему? Мы же типа военнопленных? Вы хотите нас завербовать, чтобы мы стали предателями?
  - Предатель, это когда против своей Родины воюешь, а если против третьей стороны дружишь, то наемник. Разницу улавливаете?
  - А если мы не согласны? - Заволновался Кузя.
  - А ваше мнение никто и не спрашивает. Ставлю вас перед фактом.
  - Но смысл? Мы же переметнемся в стан врага. Вам же хуже будет.
  - А чтобы не было хуже, мы вас разделим. Слышал что такое заложники?
  - Даже так... - Почесал темечко, пытаясь собраться с мыслями. - Вы ставите нас в безвыходное положение.
  - Извините ребята. Служба. - Старший полковник довольно осклабился. - Я-то бы вас отпустил на все четыре стороны, гуляйте где ходите в тылу врага, но приказ вышестоящего руководства. А приказы начальников не обсуждаются.
  - Это точно. - Куя смерил меня укоризненным взглядом. - Говорил же, плюнь на Светку, других найдем, так нет же, любовь у него видите ли проснулась. Благородство. Никогда меня не слушается.
  - Лучшего я от тебя и не ожидала Кузьма. - Обиделась Светлана и положила руку на мое колено. Знак благодарности? Поощрения? Любви?!!! Чуть не вспотел, а хвой встрепенулся. Чувствует собака приятные слова от женщин, начинает волноваться, переживать и в бой просится. Терпи дурашка, это намек, а не предложение...
  - Что нужно делать? - Попытался взять себя в руки. Первая благодарность есть и послужить во имя Светланы я уже готов. - Воевать? Убивать? Учтите, мы воины неопытные, Светлана лишь охотница, а я только один раз в убийстве участвовал, когда на единорога упал.
  - А лягушки? - Точно. Неужели вчера рассказал, или у военных свои каналы информации существуют?
  - Но там от голода занимался убийством. Это не считается.
  - А здесь будете свои шкуры и бороться за освобождение заложника. Кстати в заложники я предложил начальству Светлану.
  - Замечательно, мы согласны. - Обрадовался Кузя, весело мне подмигнул и тут же притворно вздохнул. - Нам будет сложно без нашей дорогой начальницы выполнять боевое задание. Прямо не знаю как и проживем, без руководства.
  - А что ты обрадовался? - Насторожился старший полковник. - Аааа..., взаимность к начальнику в тебе плещет? Зря. Мы и брата твоего в заложники оставляем. Вдвоем на боевое задание пойдете.
  - Размечтались. - Гордо перекрестил руки на груди в позе Наполеона и одноименного торта. - Мы идем вместе, или никак.
  - Жаль. - Хмыкнул старший полковник, пододвигая блокнот. - Вербовка не получилась. Напишем в отчете, что вирус систематизации не поддался, пришлось удалять.
  - Удалять в смысле? - Провел ребром по горлу, Перский кивнул головой, подтверждая жуткую догадку.
  - Но вы должны войти в наше положение. Мы изначально действовали втроем. - Кузя локтем заехал в бок. - Почти вчетвером. У нас команда. Экспедиция. Роли в походе распределены и отлажены. Светлана - начальник, я - думаю, а Кузя - действует. Триумвират.
  - Не умничай. - Старший полковник закатил глаза под наморщенный лоб, изображая тяжелый мыслительный процесс. - Хорошо. Предлагаю компромисс. Иду на уступки. Отправляетесь на задание втроем. Но лошадь останется здесь.
  - А кто тяжести будет перетаскивать?!
  - Вот ты и будешь Кузя. Или будет как я сказал, или в систематизацию и форматирование. Согласны?
  - А посоветоваться можно?
  - Две минуты. - Разрешил Перский, оставаясь на месте. Уточнил для непонятливых. - Время пошло. Совещайтесь при мне.
  - Ладно. - Пришлось согласится. Обернулся к Светлане. - Ты согласна иди на какое-то задание вместе с нами?
  - А что будет после выполнения задания? Нас отпустят домой?
  - Еще и денег получите.
  - А сколько дадите с собой? - Поинтересовался запасливый Кузя.
  - Командировочные, проездные и на непредвиденные расходы в тылу врага.
  - Гарантии даете, что после выполнения задания нас отпустят?
  - Вам недостаточно честного слова офицера?! - Оскорбился Перский, но заметив недопонимание в глазах военнопленных, огорченно махнул рукой. - Что за народ пошел, на слово не верят. Бумагу подпишем. Контракт. Примем на временную службу. Но секретно. Никто не должен знать что вы тайные сотрудники Касперского.
  - Если пытать будут, я не выдержу. Могу признаться. Но если денежное довольствие увеличите в пять раз, продержусь на допросе.
  - Да кто вам поверит что вы работаете на нашу службу?
  - Вы сами только что обмолвились.
  - Все улики и бумаги останутся здесь. Во избежание. Излишняя болтливость усугубит судьбу заложника.
  - Сурово. - Обернулся к Кузе. - Ты согласен идти на службу к Касперскому?
  - Как будто от моего несогласия что-то зависит в жизни брата. - Огорчено махнул рукой. - Валяйте отправляйте, но только чур - торговаться о провианте, снаряжении буду я.
  - А почему ты?
  - Знаю я вас. Вечно что ни будь позабудете. Нет у вас коммерческой жилки.
  - Хорошо договорились. - Внимательно поглядел на старшего полковника изучающего узор трещин на потолке и усиленно делающего вид, что его здесь нет. - Ну что товарищ старший полковник Перский мы согласны. Объясняйте задание.
  - Вот и прекрасно. Подсаживайтесь ближе. Данная информация для посторонних ушей не предназначена.
  - Но мы же вроде бы здесь одни?
  - Когда болтун находка для шпионов, то и стены имеют уши. - Пришлось подчинится. Склонились кучкой над столом.
  - Господин старший полковник, а что это у вас за штучка на столе? - Полюбопытствовал Кузя, указывая пальцем на каменное яйцо перевитое золотой полоской. - Красивая.
  - Символ державы и талисман силы. И больше старших по званию не перебивай, без приказа. Усек?
  - Так точно.
  - Ну и бестолковый. Ни черта не понимаешь. - Вздохнул полковник, еще раз внимательно оглядел кабинет и негромко зашептал. - Задание несложное, отправим в пару мест. Погуляете по тылам и обратно.
  - А что делать? - Осененный догадкой, уточнил. - Какой ни будь мост взорвать, поезд под откос с техникой пустить, или резидента пристрелить? Документы и карты военных объектов? Генерала похитить?
  - Книжек начитался?
  - Это не я, автор прикалывается.
  - Кто такой, почему не знаю? - Насторожился полковник. - Учти, недоверие порождает проблемы у подозреваемого. Колись.
  - Ну... как бы проще. Ну вот у Светки - бог Моно, у Кузи - черт его знает кто, возможно мать Пегасиха, а у меня - Автор.
  - Бог что ли?
  - Да какой он бог. - Пренебрежительно отмахнулся рукой, (а где-то там далеко, за клавиатурой компьютера, автор обидчиво поджал губу и погрозил монитору кулаком). - Так шишка на ровном месте. Но если что мстит пакостно, хотя иногда добрый бывает. Но редко.
  - Значит точно бог. - Старший полковник истово перекрестился и три раза сплюнул через левое плечо, едва не обрызгав слюной красный телефон, за что и поплатился. Мой автор придумал месть. Два дня молчавший телефон задребезжал негромко, но противно, как обычно перед разборками у любого начальства. Затишье перед бурей, нагоняем и прочими проблемами. Полковник вздрогнул, рефлекторно выправил спину, принял строевую позу и лязгнул боевыми наградами. Пригрозив пальцем, призвал к тишине. Осторожно и ласково поднял трубку и молодцевато отрапортовал внутрь.
  - Старший полковник Перский у телефона!
  - Бу-бу-бу. - Проворчала трубка, вгоняя полковника в краску.
  - Так точно генерал Ерский!
  - Ду-ду-ду... - Продолжила рычать трубка.
  - Есть генерал Ерский! А если... Так точно никаких если, генерал Ерский! Разрешите выполнять?
  - Ять, ять, ать.. мать. - Довольно внятно ответила генеральская трубка.
  - Служу спецвойскам и Касперскому! - Так же осторожно опустил трубку на место и перевел дух, вытирая вспотевший лоб. - О чем это я?
  - Служите верой-правдой спецвойскам и Касперскому. - Деликатно напомнил Кузя и посочувствовал полковнику. - Сильно ругался генерал? Наша Светка тоже очень сильно ругается. Когда не по ее замыслам выходит. Начальство - как баба, никогда не знаешь, что оно в следующий момент выкинет.
  - Поговори еще обормот. - Замахнулась начальница на Кузю.
  - Во-во. Только крик да наказание умеют применять, никакой доброты и ласки к подчиненному.
  - Стоп. - Остановил словопрения Перский. - Переходим к обсуждению задания. В общем так, отправляем в парочку мест погулять. Изучите обстановку, войдете с местным народом в контакт, оставите чуть-чуть спамов, трафик проверите...
  - А что опасного в этом путешествии, если отправляете гулять? - засомневался в искренности полковника. Темнит Перский, не договаривает. - Если все просто, то к чему заложник?
  - Для большего служебного рвения.
  - Денег пообещайте после возвращения, и так прибежим. - Шмыгнул носом Кузя. - А брать в заложники братьев меньших, единственных, не красит вашу службу. Сироту каждый норовит обидеть. ( Цитата из произведения М. Успенского.)
  - Извините, но военный бюджет нашей секретной организации, не позволяет разбрасываться деньгами направо и налево. Только командировочные.
  - Давайте перейдем непосредственно к делу и финансовые вопросы уточним после выяснения деталей. - Народ изумленно открыл рты. Потупил скромно взгляд. Да. Могу и умно ляпнуть. Гениальность прет, из всех щелей и извилин. Поправился и брякнул привычную глупость. - Сальдо, бульдо, актив, пассив.
   Рты захлопнулись.
  - Хорошо. Согласен. Продолжим. Дело несложное, но ответственное. Побудете секретным агентами, в тылу наших извечных врагов-конкурентов, заокеанских коллег по борьбе с вирусами- террористами.
  - Это вы уже говорили. Конкретнее.
  - Чем в прошлый раз занимались, то и ищите.
  - Любовь? Но я уже ее нашел. - С сожалением вздохнул, глядя на Светлану. - Осталось внедрить.
  - Ну и внедряй, старайся. - Старший полковник игриво подмигнул. - Если это не мешает выполнять боевую задачу, то мы не возражаем.
  - Вы думаете, я стану от этого счастливее?
  - Вот-вот мы и подошли к главной цели и основной задаче. - Старший полковник Перский тяжело вздохнул. - Есть данные, что где-то счастье есть.
  - Оно не может не есть? - Хихикнул Кузя.
  - Не перебивай. Оно есть и по нашим данным, счастье находится у нашего потенциального противника. Не зря же они все время улыбаются и ходят счастливыми? Вот и найдете. Сами попользуетесь, ну и нам принесете.
  - Стоп. Я не согласная. - Встряла раздраженно Светлана. - Не знаю как Василий с Кузей, а я любовь еще в глаза не видела и то что он мне второй день намекает о находке, я не верю. Мне наша колдунья ведунья про любовь ведала. Я ее должна сама почувствовать. Лично попробовать и принести в племя. А искать призрачное счастье, ищите других идиотов.
  - Вы думаете, счастья нет?
  - Выдумки. Мне уже временами кажется, что и любовь выдумки и происки врагов человечества.
  - Сама себе противоречишь. Если не знаешь что такое любовь, то как можешь судить есть ли счастье?
  - Мало мне любви, так еще и счастье искать? Глупости. Счастье оно или есть, или нет.
  - Счастье это когда живот полный едой и под рукой кобылица горячая! - Вспомнив что к лошадям, уже не имеет отношения, Кузя поправился. - В смысле классная телка.
  - Ты человек.
  - Ну да. - Почесал кудри. - Тогда селянка, или поцелуйка, а лучше сразу обе...
  - А вот и не правда. Счастье имеет материальное воплощение. И если имеет, то оно должно быть у нас.
  
   (Ремарка от редактора: Маразм крепчал. Крыша у автора едет самостоятельно, отдельно и вдалеке от разума. Сам-то понял что придумал? Теперь мучайся, страдай, объясняй. Следуем дальше.)
  
  - Но почему обязательно материальное? Мало ли от чего противник может быть счастлив? Может у них жизнь хорошая? Или идиоты.
  - Нет и еще раз нет. Субъективно и объективно, ты не прав. Не может же счастливой быть целая страна? Народ?
  - А вдруг?
  - Но почему тогда мы несчастливы? В чем причина? В чем загадка? Сверяли психофизические данные - мы с ними похожи, один в один. Но они счастливые, а мы нет.
  - Всегда?
  - Ну почему всегда. Когда к нам попадают, начинают себя вести как мы. Мучаются, страдают, но едва оказываются дома, как тут же опять веселые энергичные, зубы в сыре.
  - В чем зубы?
   - В сыре. В переводе на английский - чиииз. Для фотографии потомкам и для зависти нам. Издеваются. Типа, у нас то, все о-кей, а вы мучайтесь сами.
  - Ну и пусть веселятся. Вам то что за дело?
  - Но мы тоже хотим быть счастливыми. А если феномен существует, то значит он находится у противника и значит счастье должно быть у нас.
  - А вдруг счастье, это состояние души? - Высказал крамольную мысль и едва не ужаснулся личной проницательности.
  - Но отчего этого состояния нет у нас? Чем мы хуже? Мы - народ многоборец, страдающий за веру светлую, отмеченный знамением и богоизбранный, не можем быть счастливыми, а они гады могут. Несправедливо!
  - Бред. Вы посылаете нас неизвестно зачем и неизвестно куда, что бы сделать вас счастливее? Маразм.
  - Не умничай, а забирай своих друзей товарищей и отправляйся на поиски счастья! Шагом марш!
  
   Жаль вы не присутствовали, что началось дальше. Вакханалия, базар-вокзал, Содом и Гоморра. До драки дело не дошло, но орали от души.
   Кузя торговался как последняя базарная баба, отстаивая каждую копейку командировочных, суточных, проездных, и брызгался слюной на погоны старшего полковника.
   Светлана категорически заявила что вообще никуда не пойдет с этими обормотами и хочет домой, выращивать деток на огороде. Охотится на единорогов и петь грустные, печальные песни о женской доли у вечернего костра.
   Василий, то есть я, пытался убедить упертого военного, что посылать за счастьем, это полный бред. Что счастье на дороге не валяется. Что оно или есть, или нет. Что счастье состояние души, а не таблетка Виагры - съел и порядок. Что Фамилия Кастрюлькин пишется через дефис с Тефлоном, а французы не дураки, а очень практичные люди и глупостями не занимаются. Что я отказываюсь выполнять приказы военных, потому что присягу не принимал и на армейской службе состоять не могу по причине малолетства и малообразованности. Доказывал, что если Светка меня немедленно не полюбит, я головой в петлю, с камнем на шею и для верности контрольный выстрел из маузера в висок.
  - Вася, ну это ты уж совсем загнул. - Неожиданно спокойно ответил старший полковник Перский. - У тебя после выстрела маузера полбашки напрочь снесет, как хоронить-то будем?
  - Зачем хоронить? Я же понорошку хочу убиться, для вида. Чтобы некоторые поняли каких замечательных людей потеряли. - Шмыгнул носом ужасно жалея себя, погоду, мир и гуманизм. - Чтобы рыдали, а я за углом постоял и поглядел, правда ли им меня жалко, или прикидываются.
  - Хорошая мечта. - Согласился Перский и хлопнув по столу ладонью прекратил прения и подвел итог. - Поговорили, по орали, теперь решим так, как я сказал. Первое. Кузины требования об увеличении командировочных частично удовлетворим, плюс выдадим одежду и прочее обмундирование за счет казны. Светланины желания будут выполнены когда сходит за счастьем с обормотами. Вернешься с выполненным заданием, отправим домой песни орать у костра, если захочешь. Не знаю какой француз Василий, но больно много хочешь. Маразм или нет, решать мне и вышестоящему начальству, твое дело выполнять. И без присяги обойдешься. В армии не малолетство, или малограмотность роль играют, а безусловное выполнение приказов, даже ценой чужой жизни и своей шкуры. А какой дезертира смерти предать решит трибунал. Не переживай.
  - Спасибо. Альтернативы нет?
  - Есть. - Старший полковник Перский встал с кресла, принял стойку и торжественным голосом объявил. - Предлагаю идти в следующую главу.
  - Какую?
  - Девятую!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"