Самойлов Юрий : другие произведения.

Вирус. Книга 2.гл1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крекс, пекс, соображаю думалкой, шевелю хваталками.

  
  ГЛАВА 1.
  
  - Куда пошлем? На..., или в...?
  - Пошлем к...
  - Бабушке?
  - Куда Макар не догонял.
  - Далеко.... Боюсь, не дойдет.
  - Это не наши проблемы.
  
  - Чего ты меня делаешь?
  - Люблю.
  - В каком смысле?
  - Я нашел любовь и понял что это такое.
  - Ты нашел Любовь? - Светлана настороженно отстранилась. Все же по щеке текла струйкой кровь, а не слезы. Зря обнадежился. Переспросила. - Ты?
  
   Краткое содержание первой части жизни. Я родился в кастрюле. Домашнее задание неизвестной ученицы. Крекс, пекс, соображаю думалкой, шевелю хваталками, но временно ничего не понимаю. Убегаю из кухни, но попадаю в плен к Пегасихе, мне навязывают бракованного ребенка - кентавренка Кузю.
   Занятый познанием себя и окружающей действительности, дал волю Кузе, он нахамил проходящему мимо нас, крупнорогатому животному. Спасая ребенка и свою жизнь, ненароком убил единорога. Попадаю в плен к амазонкам. Участвую в дурацких экспериментах. Шоркался туловищем, жарко обнимался в вольной борьбе, страдал на потребу женской публики, но так ничего не нашел и не понял. Хотели банально казнить, по передумали и послали в безнадежную экспедицию на поиски неизвестно какой любви. Заразы-капустницы.
   В походе мерз, голодал, мучился. Жрать траву с лягушками, удовольствие для истинного гурмана мало приятное. Обворовали мошенники. Воевал с селянками. Пропадал в плену. Потерял сына. Ограбила корова, не коренной национальности. Встретил родственников по мужской линии. Лучше б остался на дереве и жил с дуплом. Истина тридцать четыре - от добра, добра не ищут. Горбатился в услужении хречанок за овсяную похлебку. Чуть не лишился невинности у транси. Едва не погиб разрезанный по пазлам у демократичных Онов. Два раза тонул, но неудачно. Чудом не изменил Светке, познакомившись с любовью. Идиот, не воспользовался предоставленным шансом. Как вспомню, слюни до пола, и хвой матерится почем зря. Погубил любвиобильную женщину. Слава Моно - Кузя отыскался.
   Теперь рядом с пленной Светкой нахожусь в трюме у поцелуек. Практически в смертельной опасности. Признаюсь в глубоких чувствах любимой женщине, объявляю о завершении экспедиции и вместо благодарных слез, пылких объятий, заслуженной награды, что слышу в ответ? Кстати что мы слышим? Предисловие закончилось, переходим к содержанию.
  - Ты нашел Любовь?! - Еще раз переспросила Светлана.
   Скромно кивнул в ответ, но реакция на героические признания, как и все женского рода, оказалась непредсказуемой. Пример. Снег. Он, снег - имя существительное, мужского рода, или идет, падает с неба, или лежит мерзлой кучей, иногда тает весенними ручейками. Мужская логика. Железная.
   Возьмем предмет женского рода - туча. Никогда не знаешь, что произойдет с тучей в следующий момент. То ли прольется слезами, то ли снегом, или сдуру растает под жарким солнцем. Одно слово - она. Напрашивается распространенный эпитет, но деликатно промолчим.
   Светка громко, нервно рассмеялась и хлопнула освободителя по героическому плечу.
  - Вася ты ври, да не заговаривайся. Честно признавайся, опять в плен загремел?
  - Я вообще-то, тебя освобождать пришел.
  - Чем и как? - Ядовито поинтересовалась Светлана, намекая на безоружный вид героя. - Неужели решил воспользоваться старым оружием?
  - В смысле? - Но проследив за насмешливым взглядом начальника экспедиции, пошлый намек уловил.
   Да уж. Девушка за время отсутствия потеряла всяческий девичий стыд и вышла хрен за какие рамки воспитанности. Как отрицательно действует на некоторых людей временное отсутствие культурно воспитанного коллектива. Зря девушке свою фамилию подарил. На французскую мадмуазель Тефлон Светка не тянет. Банальная Кастрюлькина, местного разлива.
  - Я к тебе всей душой, шестые сутки ищу, а ты...
  - Да ладно не грузись. - Отмахнулась небрежно Светлана. - Что делать будем? Одна голова хорошо, а полторы лучше. Спасаться надо.
  - Ясное дело. - Радость от встречи сменилась на тоску. Не такого приема мы ждали от начальства. - Кузя поможет.
  - Ты Кузю нашел? - Обрадовалась начальница, но мгновенно нахмурила брови. - Где этот мерзавец?
  - На берегу. Сигнала ждет.
  - Он дождется. - Неизвестно чего пожелала Светка, не уточнив угрозы. - Спасемся, и дождется.
  - Что-то вы не очень рады Кузиному появлению.
  - Наслышана о Кузиных подвигах от поцелуек. Краснела и бледнела. Стыда за его воспитание перенесла не сосчитать. Что же он гад, нас все время позорит? Почему ведет себя безобразно?
  - Как умеет, так и ведет. Кстати он теперь совершенно другой. Человеком стал.
  - Догадываюсь каким.
  - Зря. Кузя разделился на мужское и животное начало....
  - А что там делить? Одно стоит другого. - Хмыкнула презрительно Светка. - Что так козел, что этак.
  - Не козел, а кентавр.
  - Одно и тоже.
  - Злая ты стала, жестокая.
  - А мне думаешь приятно, у бочки сидеть без сна и отдыха?! - Вскипела Светлана, выходя из последнего терпения. - С тобой неизвестно что произошло. То ли утоп, то ли с голоду помер. Задание Марь Ивановны не выполнила, любовь не нашла, тебя потеряла. О Кузе, похабные истории по всему миру.
  - Но...
  - Ну. - Передразнила Светлана и наконец-то разрыдалась, как умеют плакать только маленькие дети и любые женщины. Навзрыд, от души и в полный голос. Легче вынести пытку на костре, чем слушать, как плачет родной человек. - Приперся довольный, с намеками дурацкими. Я тебя люблю...
  - А что особенного сказал? - Причины для слез вроде понятны, но вряд ли объяснимы. Новый мир дает о себе знать? Попытался объяснить. - Признание в любви, это то же самое как признаться другому человеку в дружбе.
  - Я тебя дружу? - Прорыдала сквозь всхлипы начальница. - Сам-то понял что сказал? И вообще грамматически неправильное выражение. Так образованные люди не говорят.
  - Ты же не понимаешь главного, что есть любовь.
  - Как будто ты понимаешь.
  - Конечно. Был у самых истоков любви. В том месте, где она разделенная на части как ручейки, стекает по стене. Каких оказывается любовей не существует. На любой вкус, цвет и вид. Горячая, холодная, теплая, ледяная. Любовь к животным, наукам, кактусам.
  - Колючкам?- Вздрогнула плечами Светлана, продолжая громко рыдать. - Гадость какая.
  - Именно. Подожди, сейчас постараюсь все объяснить. - Машинально почесал затылок, потянулся к ширинке, но вспомнив, что нахожусь в женском обществе, остановил порыв. Хотя чесанье в паху будит мысль, а тайные желания стимулирует однозначно. - Любовь это глубокое, нежное чувство к человеку противоположного пола. Впрочем не только к кому, но и к чему.
  - А кактус причем?
  - Любовь она не только к противоположному полу. Это всеобъемлющее желание, связанное не только с сексом.
  - С кем?
  - С ним. Это одно из проявлений любви. То что мы с тобой неудачно не осуществили в прошлый раз в плену у Транси.
  - Так мы значит любовью занимались? - Разрыдалась горше и громче. - Это и есть любить. Ты меня только так любишь?
  - Светлана, ты меня окончательно запутала. Я дурею на глазах. - Видимо заработала женская логика. Связи нет, одни ассоциации. - Давай лучше я тебе все расскажу по порядку, так обоим легче станет.
  - Оправдаться хочешь?
  - Помолчи пожалуйста и не вставляй глупые реплики. - Нервы дали сбой. Извините, я хоть и Тефлон-Кастрюлькин, но не железный. Алюминиевый. - Будешь слушать, или нет?
  - Эй, в трюме! Вы скоро выйдите? - Донеслось из люка, в конце трюма и появилась тень поцелуйки. - Может, отношения выясните, подальше от бочки с порохом? Мало ли.
  - А вы не мешайте и не подслушивайте! Мне терять нечего, я не олигарх!
  - И спросить нельзя. До чего народ нервный пошел....
  - Уйдете вы или нет, в конце концов?! - Поддержала начальница, на мгновение перестав рыдать.
  - Отхожу. Только побыстрее пожалуйста разбирайтесь, нам еще жить охота.
   Звякнули доспехи и тень охранницы исчезла из проема люка. Снова остался наедине с рыдающей Светланой.
   Блин. Лучше б не начинал вторую часть. Пара страниц, а проблемы обступают со всех сторон. Встретились в поцелуе, красивое признание в любви. Патетика, мелодрама. Зал рыдает, и растирая тушь да сопли по лицу, бурно рукоплещет театральному коллективу. Всем прекрасно, все довольны. А теперь? Выяснение отношений, бурные объяснения, подозрения, ревнивые намеки, сковородкой по башке.
   А потом? Еще надо из плена спасаться, неизвестно как. Хорошо, если поцелуйки благоразумно выбросят на берег реки, а если нет? Нырять в воду и опять плыть ловко отворачиваясь от стрел? А не получится? Копье в зад и сериал закончен, не начавшись. Приплыли.
   Хорошо, допустим спаслись. Думаете будет проще? Одна сцена встречи Кузи со Светкой, неизвестно каких нервов будет стоить главному герою. Убиться не убьются, но морды друг другу исцарапают однозначно.
   Бедный, я бедный Василий Инененович. Нашел проблемы на больное место. Пятую точку. Эх, что ж нельзя, как в кино открутить пленку назад, да вырезать неудачные места? Что читающий народ обо мне подумает? Каким мнением заклеймит? Припечатает горячим матом, да покроет с головы до ног грязной бранью. Буду привычно по уши в дерьме.
   Отвлеклись, расслабились. Возвращаемся в реальность. Начал - копай. Что ж мне со Светкой делать? Как ее успокоить, по-человечески? По-звериному ясно как - бросил сахарную кость, погладил вдоль хребта, загривок потрепал и животное счастливо. Простила и забыла недавнюю обиду хозяину. Снова друг человека.
   А женщину как успокоить? Кость дать? В смысле покормить? Погладить вдоль спины? Смысл костлявую спину гладить, лучше по замечательной груди, гладкому животику ладошкой провести...
   Хотя можно и сзади погладить, ниже спины. Тоже здорово и волнительно.
   И мне приятно и ей хорошо. Жаль, косточки нет. А в ревущем состоянии начальства, можно по лбу заработать. С нее станется.
   Еще не определился что делать, как на палубе зашумели и заорали поцелуйки. Что-то произошло. Слава Моно. Думать и придумывать не надо. Процесс началось без нашего участия. Что новенького произойдет? Какая гадость случится.
   Светлана перестала рыдать, как и я прислушиваясь к происходящему на палубе. Успокаивающе широко улыбнулся.
  - Ну, вот и подмога Светлана. Мы свободны.
  - Ты же говорил, что нет никого кроме Кузи?
  - Неожиданный сюрприз. Хотел удивить начальство.
  - Удивил. - Согласилась Светлана, вытирая глаза кончиком белоснежного платочка неизвестно откуда появившегося в руке. - Василий, ты явно изменился. Только не до конца ясно, в какую сторону. Разыграть наивную девушку решил? Тушь на глазах не размазалась?
  - Нет. Только царапина у глаза немного кровоточит. Извини, но о любви, я не соврал. - Тяжело вздохнул, проклиная себя за излишнюю честность. - Сейчас освободимся от поцелуек и расскажу горькую правду.
  
   Рядом с нами затрещал потолок, чтобы через мгновение разлететься на щепки огромной дырой в которую как мячики посыпались вооруженные люди.
   Не дав опомнится нас скрутили в бараньи рога и подпинывая тяжелыми кованными ботинками, вытащили на палубу корабля.
   С поцелуйками все было кончено. Непобедимые воительницы стояли вдоль левого борта, у капитанской рубки. Побитые, поцарапанные но живые. Ноги на ширине плеч.... Нет, бедер. Руками поцелуйки упирались в борт корабля оттопыривая соблазнительные попки.
   Тридцать, или сорок женских поп выставленных в один ряд. Зрелище не для импотентов. Хотел подумать - не для слабонервных, но передумал. Слабонервные давно бы бросились к поцелуйским, женским попам, теряя мужское достоинство на ходу и бегу.
   Но не на тех напали. Неведомые солдаты в зелено-пятнистой одежде, вооруженные с ног до кончиков железных шлемов, были невозмутимы и спокойны как роботы. Идеальные солдаты, для идеальной войны. Лишь прорези для глаз выдавали человечье присутствие. Похотливые глаза солдат метались по женским фигурам со скоростью пулеметной очереди. Не потрогать, так хоть поглядеть и запомнить на бессонную мужскую ночь.
   Один из истуканов оторвал взгляд от бесплатного порно-зрелища, четко развернулся, промаршировал как на военном параде к нам, вскидывая руку к козырьку шлема.
  - Командир специального антивирусного подразделения имени Касперского, майор Асперский. - Рука военного опустилась на кобуру тяжелого пистолета. Выдержав паузу, майор процедил сквозь маску с вырезами для глаз и мужественного подбородка. Кстати, маска зеленая, как Хасболлла. - Господин Кастрюлькин?
  - Да. - На женский пол, майор не походил. Чувствовалась мужская стать. Что-то, где-то стояло.
  - Василий Инененович?
  - Он самый. - Приосанился, выпячивая мужественную грудь. Захотелось в армию. Мимолетно. До следующей фразы офицера.
  - Отвечайте по уставу. Да. Нет. Так точно. Ясно?
  - Да. - Машинально ответил солдафону, потом обиделся и начинал качать гражданские права. - Нет. А по какому праву?
  - Отставить!
   Майор неторопливо повернул голову в сторону Светланы. Глаза блеснули конкретным офицерским развратом. Поручик Ржевский отдыхает. Мысленно раздев Светлану взглядом и представив в разных, кама-сутровских позах, майор вынул из нагрудного кармана листок бумаги, мельком взглянул и обратился к начальнице, цитируя по памяти запись.
   - Племя Светок. Родовое имя. В честь Света названы. Полуденного. За ручьем живете. Местные. Девственницы-Охотницы.
  - Да. А что? - С вызовом ответила Светка, даже не соизволив запахнуть декольте и поправить юбку. Как будто ее каждый день раздевают взглядом посторонние мужики. Коварное племя.
  - Светка Рыжая? Начальник экспедиции? - Еще раз мысленно раздел начальницу майор. Маньяк. В душе закипела неведомое чувство ревности. Что-то южное, арабское, Отелловское. Вечером непременно выясню, молилась ли она на ночь.
  - Да. Начальница. Светлана. - Гордо уперла руки в талию. Декольте стало шире, а глаза майора разъехались в разные стороны, стараясь не упустить детали. - Но не рыжая, а Кастрюлькина. Тефлон между прочим.
  - Инфекцированная. - Сделал неутешительный вывод майор Асперский, глаза вернулись на место, теряя к начальнице интерес. - Где третий?
  - Кто? - Изобразил глуповатое лицо, что мне всегда легко удается. Неужели спецназу нужен и Кузя? - А чем моя начальница заразилась?
  - Чем надо заразилась. Где ваш сообщник мутант-кентавр? - Подозрения оправдались. Логика у меня есть, аналитика хромает. Переглянулись со Светкой и развели ладони в синхронном движении, как в плаванье.
  - Не знаем.
  - Узнаем. - Заверил майор. Повернув голову к плечу, доложил в черную пластиковую трубку. - Программа, я файл. Задачу выполнил. Вирус обнаружен. Да. Заражение есть. Ставьте галочку в отчете. Что предпринимать? Как обычно интер, или пусть мучается через ескейп?
  - Не имеете права! - Хором возмутились испуганные участники экспедиции. Но взгляд майора Асперского ушел в прослушивание приказа вышестоящего руководства. Маска на физиономии скучнела, и морщилась. - Мы ничего еще не сделали!
  - Кстати пленных убивать и мучить нельзя. - Ну это уже моя старая мысль. В прошлый раз прокатила, вдруг и сегодня поможет?
   Руководство майора вынесло суровый приговор, и Асперский недовольно перекривился. Уточнил.
  - Так точно. Есть доставить живыми. Разрешите поцелуек коллективно отсистематизировать? Подчиненных удостоить натуральным продуктом? За личное мужество при захвате важного объекта. А мне одному?
  - Есть отставить. Разрешите выполнять? - Разрешили. Майор клацнул мужественным подбородком, как затвором пистолета и оглядел пленных. - Ну что ж. Приказ начальства не обсуждается. Жаль, надо было вас при штурме грохнуть.
  - Но-но. Вам приказали, а мы все слышали. Отпускайте на волю.
  - На волю пленных никто не разрешал отпускать. Как и убивать. Приказано найти мутантов и доставить по назначению. Повезло. - Негромко чертыхнувшись, в сторону добавил. - Блин, что за идиоты сидят на диске, в штабе. Стараешься, стараешься, выполняешь боевую задачу, рискуешь собственной головой и бойцами, а в итоге больше мороки, чем удовольствия.... Ну, что? Будем в прятки играть, или честно скажете, где зараженный сообщник? Нам еще инфраструктуру восстанавливать и системные папки ворошить. Учтите, если грохну при попытке бегства, меня оправдают. Ну?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"