Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Вычленизмы-Мысленизмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВЫЧЛЕНИЗМЫ-МЫСЛЕНИЗМЫ. Из романа - "Вирус"

   ВЫЧЛЕНИЗМЫ-МЫСЛЕНИЗМЫ.
   (ИЛИ САМОЙЛИЗМЫ, ЕСЛИ ХОТИТЕ....)
   (адаптированные к восприятию и русскому языку)
  
   *И была ночь, и было утро, но когда же придет время разбрасывать камни? Какие великие мысли лезут в голову, от тоски.
   *Ею легко кушать, слушать, нюхать и подглядывать. Еще она думает и помнит. Вывод - голова - многофункциональный аппарат. Надо ее беречь и лелеять.
   *С мягкой посадкой, ваших батареек.
   *Если что-то входит, то обязано выходить. Закон природы не нарушишь. Это вам физиология, а не черные дыры космоса....
   *От одной опасности мы избавились, следующие неприятности встретим мордой лица и коренными зубами.
   *Я так думаю - есть можно все что вкусное. Остальное только пробовать.
   *Кто я - не суть важно, где я - не принципиально. Придет время разгадок, проблемы вернуться и, осознав себя и свое место в окружающем космосе, я стану умнее, мудрее, но, увы, вряд ли счастливее.
   *Как сказал один незнакомый, но великий мудрец - каждый норовит вдохнуть чистый воздух, а выдохнуть разную гадость....
   *Разумная личность тем и отличается, от прочих животных, что вынуждена всю жизнь заниматься познанием себя и окружающего мира, только в этом случае время, отпущенное на жизнь, пройдет весело и непринужденно.
   *Беседы и философские диспуты на голодный желудок, нарушают пищеварение и вызывают бурление газов в желудке.
   *Только подневольный труд на пользу семье и родителям, делает из вредного ребенка, приличного члена общества.
   *Чем хороший ребенок, отличается от плохого? Тем, что не пристает к взрослым, а молча выполняет приказы и распоряжения старшего по квартире. Хорошая семья держится на безрассуждающей дисциплине! Дедовщина - это не только затасканный отрицательный термин, вышедший из уголовных, армейских дел, но и замечательная семейная традиция.
   *Сладки бесцельные мысли и переживания, не обремененные тяжелым, нудным трудом на родное государство.
   *Когда за спиной не маячат тени великих предков и ты сам себе оратор, философ, мудрец и аудитория - любая высказанная вслух мысль гениальна.
   *Намерения у волосатого существа явно были не мирными, и мой благородный порыв, по мере приближения врага, стремительно утекал в ноги.
   *Женщина (Самойловское видение) - Существо немного похожее на меня, но страшное и ужасное. Волосатое, лохматое, кудлатое. Отвратительное зрелище на первый и все последующие взгляды. Ярко-красные, вспухшие губы оскаленного рта, как сгусток крови, фиолетовые круги под огромными гляделками, на бледно-розовой физиономии. Длинная грива, желтой шерсти, спутанная в толстые жгуты, свисающая ниже пояса. Но отвратительнее всего пальцы на руках. Как и рот, они переливаются на солнце кровавыми бликами. Лысое, гладкое тело, без единого волоска. На длинной, тощей шее, висят блестящие камушки на нитке. И как апофеоз кошмара - два огромных кожаных нароста нависающие над животом.
   *Всем, своими мудрыми мыслями не угодишь, а выслушивать чужой бред, выдаваемый за гениальные идеи, выше человеческих сил.
   *Попробуй-ка, вякни что, против сплоченного завистью коллектива.... Веточки веника, быстро поставят на место прутик - выскочку.
   *Авторитет личности, не от размера туловища зависит, а от харизмы и силы воли характера.
   *Потенция - двигатель прогресса. И позавидуем импотентам - им ничего не надо. У них все было.
   *Время никуда не уходит. Оно всегда с нами.
   *Счастья нет, все в ум ушло.
   *Вся наша жизнь - дорога по времени и пространству. Куда ни шагай, всегда идешь вперед. Стороны света, и направленность пути, не имеют значения. Есть Закон, единый для всех. В каком бы направлении ты не отправлялся, всегда идешь в неизвестность. И тянут нас вперед несбыточные мечты вперемешку с нелепыми желаниями, и нет сил, превозмочь выбранную дорогу. Мимо проносятся заботы, печали и радости. Замри мгновенье - ты прекрасно, дай тебя рассмотреть, потрогать, но лишь мелькнёт краткой радостью настоящее, как тут же проваливается оно беззвучным призраком в глубины памяти, отзываясь лишь гулким эхом прошлого. Остаётся неясное грядущее и память минувшего, а по средине - Она - Вечная Дорога между крайностями.
   *Родина не там где хорошо, а где вырастили.
   *Иногда, комплексы неполноценности, помогают стать полноценной особью.
   *Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше - один раз пощупать.
   *Склеротикус-академикус - Аристократическая болезнь работников умственного труда.
   *Лишь свободная личность в состоянии продаться за деньги. Рабам денег не платят.
   *Не было в раю денег. Адам, Еву не покупал. Бесплатно дали. В нагрузку к яблокам. До сих пор страдаем.
   *Красота - страшная сила, но очень уж дорогая.
   *Когда приходит время для утробы, мозг отдыхает.
   *Своеобразен юмор у нашего руководства...
   *Желаю белого хлеба и черных зрелищ. Развратных.
   *Когда и кто придумал обломать от Х - хромосомы, одну ножку? Зачем? Чтоб получилось У - хромосома? А если их соединить вместе?... ХУ... Ничего не навевает? А между тем, как раз эта ХУ..., как правило, и получается...
   *Тебе хоть капельку стыдно? - Стыдно, но за что именно пока не припоминаю.
   *Все может измениться в мире, но тюрьма останется неизменной, как космос. Менять нечего. Четыре стены с маленьким окошком, потолок да пол.
   *Не люблю бегать, а марафон тем более. Да и спринтер из меня никудышный. Но вот, просвистела мимо уха стрела, поднимая настроение и придавая силы. Бежать сразу стало легче.
   *Что лучше, быть растерзанным собаками и охраной, или булькнуть на прощание из речки последнее прости? Тонуть легче, не так больно. Воды вдохнул, пузыри выпустил, организм немного подергался, мозги отключились, и программа заглючила в аварийном режиме. Перезагрузка....
   *И плывет по реке Урал, раненый Василий Иванович и пуляют из пулемета проклятые беляки. Берег рядом, да партийный и литературный долг, тянет грузом ответственности ко дну. А представь товарищ дорогой, выплывет наш заслуженный герой из холодной уральской воды? Ему как реальному человеку, конечно, очень хочется спастись, но нельзя. Кто тогда про него напишет поэтическое произведение, кто поставит художественный фильм? Да и анекдотов не будет, а это, сами понимаете, уж и вовсе ни в какие ворота не лезет...
   *В воде сыро и холодно, правильно говорила моя знакомая крыса - иметь радикулит и жить с постоянным насморком, не дело любителя. Вода - стихия профессионалов.
   *Мне, горожанину в третьем поколении, лесная жизнь в беспросветную тоску. Лес для меня - книга за семью печатями. Сейф. Посему молчим в тряпочку и делаем то, что нам рекомендуют специалисты по выживанию.
   *Навевало. Как огромен и богат мой словарный запас. Но толку от него в лесу? Никакого. Блистать заумными словечками, можно в равноправном обществе. На шумном банкете. Остроумие и тонкие комплементы словоблудия, приводят в восторг молоденьких нимфеток, вызывает спортивный интерес, среди замужних дам, поднимает авторитет среди представителей старшего поколения, из которого сыплется песок столетий. Быть в центре всеобщего внимания, кумиром толпы, при помощи ловко подвешенного языка, мечта любого идиота, впрочем, считая и меня.
   *Чего только не пообещаешь, когда в животе бурчит от голода. Только сытый бывает гордым. Пока не проголодается.
   *Лес не пуганных идиотов и запуганной дичи. Живая свинина шарахалась в сторону, козлятина и баранина не подпускали на пушечный выстрел, а летающие окорочка и крылышки парили высоко в небе. Никто не хотел погибать...
   *Мужчина не может дружить с женщиной и наоборот.
   - Почему?
   - Друзей не трахают.
   *Все что не похоже на шаблон и в меньшинстве - нарушает целостность единства.
   *Истинная мудрость в разумном самоограничении.
   *Любовь - болезнь заразная. Через баб передается. Хуже ничего на свете нет. Разумная особь головы лишается, существует как блоха. Скачет бессмысленно и кусает всех подряд. Ни поговорить, ни выпить. Озабочен выяснением отношений. Глаза красные, без проблеска мысли, дурак - дураком.
   *Секс - лучше по любви, чем за деньги. Расход больше, но и удовольствие выше. Пыхтят искреннее.
   *Встреча с реальным миром, расстроила и напрягла. Все напрягает и отторгает. Плохо и нудно. Поблевать что ли за углом, снять напряжение?
   * От крепко сжатого кулака исходила конкретная угроза. Нам что, о чем-то намекают?
   * В отношениях с женщинами, одно я знаю наверняка - есть время говорить и есть время молчать, если не хочешь получить по морде сковородой.
   * Сколько не думай о высоком, желудок всё равно вернёт тебя в суровую реальность.
   * Деньги как красота - всегда чуть-чуть не хватает до идеала.
   * Люблю и уважаю провинциалов, за их чистоту помыслов и глубокую веру в людскую порядочность.
   * На голодный желудок, горячительное легло замечательно. Голод отступил на фланги, а настроение резко пошло в гору.
   * Ты меня уважаешь? Еще нет? Странно.... Наливай.
   * Память во вчерашний день не возвращались. Оно и к лучшему. Меньше помнишь - спокойнее совесть.
   * Лучше один раз реально, чем сто - визуально...
   * Духу разрешается парить, лишь, когда физиология удовлетворена.
   * Художник должен быть голоден и нищ - только тогда он гениален и велик? Ну-ну.... Не желаете ли попробовать? Нет? Тогда заткнитесь и не повторяйте бездумно чужих цитат. Человек ради красного словца ляпнул, а вы возводите в абсолют. Впрочем, не мучайтесь, вам лично, величие не грозит. Ни сытому, ни голодному.
   * Что есть жизнь? Суета - сует и всяческая суета. Что ни делай, не пыхти, а все там будем, так стоит ли напрягаться? Разбрасывай камни, или кучкой складывай - энтропию не победить.
   * Нирвана внутри нас. Нет спокойствия в душе - нет удовольствия и удовлетворения.
   * Не напрягайся. Ты девушка симпатичная, тебе думать вредно.
   * Знание - сила, слухи - оружие.
   * Кто помнит этрусков? Несколько узких высоколобых специалистов. А Урарту с Междуречьем - Двуречьем? Уральских Булгар? Таинственный народ Гоголь-Моголь? Про папуасов разговора нет - еще меньше знают и помнят. Где были славные славяне до девятого века от рождества Христова? То ли прятались в дремучих лесах, то ли бродили по диким джунглям, - письменных источников нет. Куда ускакали беспокойные скифы-варвары? К славным славянам в дикие леса? В Гималаи к Йетти? Неизвестно. Остались заросшие травой курганы, разбитые глиняные кувшины, да мелкие монеты. Пропали отважные товарищи в веках, вместе со своей боевой и мирной героической историей. Доказывай, не доказывай, что мы произошли от ариев - париев, то ли от касты брахманских индусов, - пустые словеса и сказочные мифы. В библиотеке данных нет, а всякая гадость в рукописных летописях висит черным пятном, на ушедших в небытие народах.
   Все что знаем о темном прошлом, прочитали у завистников-летописцев и предвзятых сухарей-ученых. Они рано поняли грозную силу рукописного слова. Не узелки на веревках, не клинопись, а нормальные печатные буквы. Но мало этого - надо непременно найти старательных, недалеких учеников, вдолбить им в голову, что только наши знания самые правильные и праведные, а дальше процесс идет самостоятельно.
   И копаются потомки славных ариев, в старинных, отхожих местах, разыскивая древние, берестяные грамоты и рвут волосы современные скандинавы, пытаясь расшифровать запутанные руны предков. Господа поезд истории ушел. Все. Ваша биография, в нашей интерпретации. Другой записи нет. Хотите, верьте, хотите, копайте бессмысленно дальше, все одно не прочтете. Некому переводить, учеников нет. И подтвердить некому - свидетели вымерли.
   * Один скульптор так сильно полюбил собственную статую, что зажил с ней в законном браке. И знаете, что произошло дальше? А вы попробуйте каждую ночь на камне спать? Фригидная оказалась скульптура, мужик простудился, заболел простатитом и помер в страшных мучениях. Народ эту историю воспринял с большим интересом и, внеся некоторые изменения, применяет на практике. Зачем на мраморе спать, если есть латекс и силикон? Может и не так красиво, как у древнего скульптора, зато удобно и многофункционально.
   * Что у нас великое и прекрасное? Сами мы, дорогие. Видя себя одним из многих, впервые начинаешь думать о людях хорошо и приятно. Хочется сделать нечто, что-то, что бы всем и внезапно стало хорошо. Все были счастливые, радостные и благородные. Черт с ними, пусть живут при коммунизме. Пусть царствие небесное спустится к нам здесь и сейчас, а грешников выпустить из ада на свободу, по амнистии. Уничтожить мировое зло как эксплуататорский класс. Устроим мир во всем мире. Пусть исчезнут болезни, уйдет печаль, сгорят в огне ненавистные враги, утонут в реке соседи-сволочи и гады-хулиганы. Лопнут от жадности буржуи-олигархи. Посадят в тюрьму все зажравшееся начальство. Пусть в автобусах, трамваях возят старушек бесплатно, а каждому нормальному пацану и красивой девчонке по личной импортной машине, многокомнатной квартире и кирпичной даче на теплом юге, на берегу моря...
   Пенсию платить с ранней молодости до глубокой старости, зарплату - большую, потенцию - огромную и каждый час, телок - бесприкословных и горячих. Жену умную, понимающую и всегда молодую. Любовницу верную и не вредную. Детей - умных, красивых, скромных, тихих, послушных. Тещу - на другом краю земли. Похмелье - ликвидировать безжалостно и навсегда. Наркотики без привыкания. Холодильник большой и полный. Каждому желающему нимб и белоснежные крылья. Погоду теплую и ночь без кровососущих комаров. Курить в любом месте.
   Бордели - бесплатные, стриптиз на каждом перекрестке, воблу не пересохшую, пиво - холодное. Черную икру - каждый день, в каждую семью. Голозадых негров исполняющих попсовый рэп - долой с экрана телевизора. Как впрочем, и тупых американских крашенных блондинок - лесбиянок, - искусственным фаллосом по пустой голове, и прочь химию с силиконом из музыки! Шутки - умные, юмор - не плоский, мыльные оперы - обратно в Бразилию, пусть обезьяны глядят, мучаются. Карнавал каждый вечер. Танцы до упаду, секс - до визжащего женского оргазма. Порно в Интернете - бесплатно.
   Книги - хорошие. Песни - душевные. Бананы - сладкие, ботинки - не жмущие, борода - не колючая...
   О чем еще мечтал в счастливом сне, уже не вспомню, но всю ночь пускал сладкие слюни и глупо улыбался. Осуществил все.
   * Замечательно начинать новую жизнь с раннего утра нового дня. Вчера - позади, а что произойдет до вечера никому не известно. Пути открыты. Планы есть, но как они осуществляться - вот вековечный вопрос обывателя. Направление выбрано, но... Упал, сломал ногу, и планы завершил в больнице. Съел прокисший салат и просидел под кустом, избежав других неприятностей на голую задницу. Напали разбойники - история личной жизни закончена, началась загробная. Лучшее время для начала новой жизни - вечер воскресения. Настроил перед сном планы на предстоящую неделю. Решил начать жить по-новому, по-особому. Бросить курить, пить, жену. Послать перед планеркой на три буквы директора и найти новую работу - высокооплачиваемую и не пыльную.
   Планы во сне кипят до утра понедельника, но встал злой, не выспавшийся, сходил на горшок, выпустил желчь, позавтракал, чем бог послал и, жена приготовила. Плюнул на проклятую судьбу и опять поплелся на нелюбимую работу, закуривая ненавистную сигарету и мучительно раздумывая, где найти вечером деньги, что бы принять на грудь пару стаканов и забыться в дурмане до утра вторника. Такая вот хреновин....
  * Жизнь в чисто женском обществе, имеет небольшие преимущества. Народ дерется редко, обходится погаными словами. Склочные, но миролюбивые. Думаете бояться макияж или маникюр попортить? Прическу истрепать? Увы.... Все тривиальнее - нет гормона, тестостерона. Злость есть, а ярости нет. Голову обида не сносит.
  * Разрешаю утраченную гордость выковырять из сами знаете чего, обратно на свободу.
  * Я, гордо вздернул подбородок, но живот возмущённо забурчал, горло сглотнуло обильную слюну. Оголодавший организм свело спазмами от приступа голода и высокая мораль, махнув раздраженно рукой, спряталась в уголках разума до лучших, сытых времен.
  * Моя совесть, может смириться с неправедными делами, то физиономия категорически не согласна отвечать за чужие проступки.
  * Мысль - как пуля, залетает в голову не спросясь, и выгнать, возможности нет - прилив крови мешает.
  * Если абстрагироваться от кровавого процесса, то гуманизм надолго затыкается.
  * Нам, венцам природы и эволюции не пристало слюнтяйничать и страдать по пустякам. Пока не выполним возложенную на человечество миссию, нам все разрешено. Бог простит. Еще бы знать, что за миссия, и в чем смысл жизни.... У каждого человека есть свой ответ на этот вопрос. Хотя, на самом деле, все они безбожно врут. Но врут искренно, горячо веря в свои наивные слова. Не будем их разочаровывать, пусть заблуждаются. Каждому свое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"