Самойлов М.А. : другие произведения.

Охотничье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дома интернета нет, но есть музыка. Модем с блоком питания на два голоса высвистывают и выщелкивают невыносимо удивительную мелодию. И свет во всем доме, вместе с лампочками на модеме, моргает мелодии в такт.
  Это просто праздник какой-то и дискотека получается.
  Пошел по деревне смотреть, - какая сука так активно использует электричество, что у меня все моргает, пищит и щелкает?
  Сукой оказался сосед Гриша: он вчера ездил охотится на зайцев, вернулся трезвым, с зайцем и оторванным на джипе глушителем. Жарит теперь зайца и варит глушитель. От зайца непереносимо вкусно пахнет и хочется водки. А искры от электросварки причудливо переплетаясь с матюками разлетаются во все стороны. Ну и напряжение во всей деревне прыгает, не от матюков конечно, а от того, что давно бы уже пора поставить новый трансформатор.
  Вообще, странно Гриша на охоту сходил. Не типично. Помню, ребята наши пошли на зайца охотиться и попали в плен. Зайцы долго поили ребят водкой, а Семена даже пытали: расцарапали спину и поставили пару огромных засосов на неинтимные части тела. Хотя, может и на интимные тоже. Не знаю, не видел, врать не буду.
  Увидев следы пыток жена Семена расстроилась и долго закаляла дух мужа сковородкой, чтоб в следующий раз тот в плен живым не сдавался, а стрелялся на месте.
  Зайцы, кстати, попались на редкость подлые. Мало того, что пытали, так еще и смс-ки потом Семену шли, мол, -скучаю, жду, твоя зайка.
  
  Андрюха с той охоты самостоятельно не смог вернуться вообще. Пришлось ездить его искать по буреломам и поля - там, где водится дичь. Нашли в малиннике, среди куриц, овец, и прочих малолетних кисок.
  - Нам надо с тобой серьезно поговорить, - сумела сдержать себя, нашедшая своего охотника подруга. - Андрей, слышишь?
  - Не называй меня Андрей, детка, - находясь в состоянии некоей прострации ответил тот. - Зови меня просто - Найт Хантер.
  После того разгрома, который в малиннике устроила подруга, Андрея иначе как Найт Хантер никто и не называет.
  
  Помню, я и сам ездил на охоту пару раз. Как-то поехали на лису. Приехали на базу, сдали ружья специально обученному не пить егерю, и давай, за удачную охоту. А увязавшийся с нами московский хлыщ Вася сказал, - я сюда не водку приехал пить. Охотиться буду. Кинул ружье за плечо, прыгнул на снегоход - только его и видели.
  Приехали мы охотится по утряне, а к вечеру наохотились до полной неохоты - хоть домой возвращайся. И тут Вася - с разбитой головы кровь капает, на руках изрядно помятая лисица и в глазах неописуемый восторг.
  - Добыл, - кричит. - Видите! Загнал!
  - А ружье где? -спросили у него.
  - Потерял.
  - А почему лоб в крови?
  - В сосну въехал, на снегоходе.
  - Итого, - подвел итоги кто-то, - ружье полторы штуки зелени, снегоход - не вышепчешь. Дорогая лисица вышла, ее теперь сфотографировать надо и в рамочку возле кровати, чтоб смотреть на нее, вспоминать ружье со снегоходом и плакать.
  
  Другой бы на месте Васи расстроился, упал духом и добычу выкинул, а он ничуть. Отдал ее какому-то студенту на выделку шкуры. Не знаю, что там с ней студент выделывал, но полученная шкура воняла нещадно тухлятиной и на ощупь была приятна, примерно как плохо оструганная доска. Вася крепился-крепился, да и выкинул ее куда подальше.
   А сварочные работы между тем продолжаются, и бегать перезагружать модем каждые пять минут мне утомительно и ненужно. Да и Бог с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"