Самойлова Екатерина Романовна : другие произведения.

Передумала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычный случай с кошкой, которая передумала

   Стояло зябкое мартовское утро. Молодая пятнистая кошка шустро несла в зубах добычу, направляясь к пустынному сараю. Там, в тряпичном мешке, были скрыты от прочих глаз крохотные мяучащие комочки. Сейчас они мирно спали, ожидая маму.
   Вдруг на соседнем участке послышался шорох. Это спустилась на снег оживлённая стайка жаворонков. Хищница повела ушами, принюхалась. Почуяв птицу, она моментально оказалась у корней дерева, где зарыла прежнюю добычу. Затем бесшумно подкралась под калиткой поближе к жмущимся друг к дружке вестникам весны. Птицы распушились, и каждая укрывала соседнюю крылом. Так, вместе, им было теплее на открытом ветру.
   Они не замечали опасности, а кошка спокойно наблюдала. Спустя минуту она повела хвостом, чуть наклонила голову и... вернулась к малюткам, ждущим маму.
  *** Неизвестно, что толкнуло кошку не нападать на птиц. То ли ей вспомнилось, как она так же грелась возле братиков и сестричек, уютно устроившись возле мамы, то ли просто нападать на множество жаворонков и не нужно было - добыча уже есть, а птицы могут выклевать глаза. Но только жаворонки тем мартовским утром как обычно полетели искать местечко для будущих гнёзд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"