Самойлова Ева : другие произведения.

Джек Хейли или запретная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь не выбирает. Я знала об этом с самого детства, но никогда не ощущала на себе, думая, что такое бывает только в книгах, но, когда однажды на выпускном вечере я встретила его, мое сердце было готово выпрыгнуть из груди. Нас разделяла социальная пропасть. Я - дочь промышленного магната, он - простой парень с ранчо. Разве бывает такое, чтобы люди, живущие в двух разных мирах вообще имели возможность соединить сердца? Вряд ли. Но жизнь такая непредсказуемая штука, что в ней возможно все, даже такое.

  Я все вспоминала тот вечер. Странно, конечно, но именно он запал мне особенно сильно. Не то, чтобы я была им впечатлена - подружка Сара говорила, что он тот еще бунтарь, но в нем имелась какая-то изюминка, отличавшая от остальных. Весь из себя, такой непокорный, но мне показалось, что все наоборот, что он скрывает истинного себя за маской силы, пробуждая у меня внутри желание еще раз перекинуться с ним взглядом.
  
  Вечеринка закончилась быстро, мы толком не успели присмотреться друг к другу, и охранник моего отца забрал меня домой. По дороге все время думала о нем. Вот дурочка! Всю жизнь сидела за книгами, а тут такое - непокорный зверь выбрал себе очередную жертву и вскоре должен был показать свои зубы. Но я знала, что не дамся с первого раза. Ни за что! Как бы он мне не был симпатичен и... приятен, первая серьезная встреча должна была пройти на моих условиях.
  
  - Приехали мисс Хадсон, вот и дом.
  
  Охранник, высокий мужчина с каменным безэмоциональным лицом открыл мне дверь, едва только кадиллак заехал в двор, после чего сопроводил до входа, пожелав мне приятного вечера. Там же стояли несколько человек, сбоку и сверху на меня смотрели видеокамеры. Я так не любила всего этого. Мне казалось, что я жила в какой-то тюрьме, а не доме, постоянно чувствуя присутствие других взглядов, но отец был тверд в этом, считая, что мир и недоброжелатели только и ждут, чтобы подсунуть ему свинью.
  
  - Привет мам, привет пап.
  
  Я прошла по длинному коридору, вдоль картин эпохи ренессанса, приближаясь к своим родителям, только что вернувшихся с приема у мэра города. Матушка приятно улыбнулась, поправив на моих плечах немного помявшуюся блузу, после чего упрекнула меня в плохой укладке.
  
  - Дорогая, где твой клатч? А прическа? Боже мой! Так нельзя появляться в обществе, это моветон!
  
  Отец смотрел на это как дикарь на бусы. Ему не были понятны женские разговоры о моде, платьях и туфлях, прическах и прочих деталях, больше предпочитая компании таких же сухих и сморщенных магнатов, говоривших непонятные слова и все время дымя сигаретами.
  
  - Джордж, я же просила тебя не курить в зале.
  
  - Я не могу, - буркнул он, снимая пиджак. - у меня стресс.
  
  Матушка вернулась к разговору со мной, отпустив отца, и опять поправив мою блузу.
  
  - Ты сегодня сама не своя. Что случилось?
  
  Я помялась, отведя взгляд в сторону.
  
  - Была с подружками на вечеринке.
  
  - И кого-то наверняка заприметила там, верно?
  
  Я не ответила, промолчав следующие несколько секунд, но мама все поняла и только улыбнулась.
  
  - Ну хорошо, только отцу ничего пока не говори, он всех парней считает идиотами, не достойными его любимой дочери. Лучше все рассказывай мне, а я подскажу что нужно делать.
  
  Иногда меня смущали подобные разговоры на тему отношений, ведь я давно перешагнула возраст в двадцать лет и прекрасно все понимала сама, но по какой-то неведомой причине не могла довести отношения до логической кульминации.
  
  - Мне они все кажутся какими-то несерьезными. - говорила я уже в свое комнате рядом с матушкой. Отец был в зале на первом этаже, как обычно ведя переговоры до поздней ночи. Его голос то и дело доносился до второго этажа, где сейчас находились только мы, но сам он почти никогда не появлялся в моей комнате. - Все эти финансисты, банкиры. Они какие-то ненастоящие.
  
  - Я понимаю, - отвечала матушка, садясь на край кровати, - но тебе нужно всерьез подумать о замужестве. Присмотрись к кому-нибудь из нашего круга, а со временем все как-нибудь срастется.
  
  На этом наш разговор закончился и матушка вышла за пределы комнаты. Я тут же подскочила на ноги, подбежала к дверям и прислушалась, ушла она или нет, после чего выключила свет и легла обратно в постель.
  
  Его образ постоянно был передо мной. Сильный мужчина, телом и духом, коих я не видела в своей жизни почти никогда, он будоражил мое воображение, заставляя непроизвольно сжимать колени, ощущая напряжение в паху. Еще ни один мужчина не делал мне так хорошо, даже не прикоснувшись. Словно чародей, его взгляд щекотал меня, а воображение играло страстями, за которые, имей они возможность материализовываться, мой отец и мать пришли бы в ярость.
  
  Утром все слегка успокоилось, я на несколько часов смогла отвлечься от воспоминаний, хотя любое упоминание о моем вчерашнем визите на вечеринку, буквально вырывало из памяти его образ. Я всячески старалась забыть о нем...на время, ведь не собиралась делать это навсегда, потому как хотела познакомиться с ним поближе, узнать его и быть может начать встречаться.
  
  - Ну как, готова сегодня к экзамену? Я вот целую ночь не спала, все зубрила.
  
  Сара шла рядом со мной по учебному коридору Массачусетского технологического университета, куда мы обе поступили несколько лет назад и уже готовились к выпуску. Слегка бледноватая, с мешками под глазами, наспех замазанными тональным кремом. Несмотря на это напряжение вокруг все было как в первый раз. Всюду бегали студенты, шум, гам, стояли целые очереди в библиотеку и читательский зал. Внутри корпуса царила поистине муравьиная суматоха, и во всем этом водовороте плыли мы, как будто не замечая шторма, бушевавшего рядом с нами.
  
  - Ну расскажи, - начала Сара, толкая меня локтем, - как он тебе, а? Понравился ведь, я вижу по глазам.
  
  Я улыбнулась, поправив прядь каштановых волос, но ничего не ответила.
  
  - Скромняша наша, - расхохоталась на весь коридор Сара и тут же притихла, прикрыв рот ладонью. - Вот дурочка, чего это я так заржала, хих.
  
  Мне не хотелось делиться с ней своими чувствами. Сара была моей подругой, но уж больно болтливой. Я знала это всегда, еще с того самого момента, как мы познакомились в школе, и старалась избегать откровенных разговоров на тему секса, отношений и всего прочего, ведь она была как неугомонное радио, которое теперь никто не слушал, и которое трещало и трещало без умолку, а мне лишь и оставалось как слушать не перебивая.
  
  - Ты бы видела, что Грег делал с Тиной вчера, - опять завелась Сара, - я и представить себе не могла, что он может быть таким ненасытным. Бог ты мой! Он двигался так резко и сильно, что стена тряслась от ударов, а я ведь в соседней комнате, мне как быть? Я спать хотела.
  
  - Послушай, - я вдруг остановилась возле дверей в аудиторию и посмотрела на Сару. - Мне все равно кто с кем занимается любовью, Сара, это их дело. Я понимаю, что тебе хочется поделиться этим со мной, но...но мне не совсем приятно слушать подобное сейчас. Давай как-нибудь потом?
  
  Она развела руками.
  
  - Ну ладно, я просто хотела тебе рассказать.
  
  Сара обиделась, но совсем немного, потом шагнула за мной и закрыла дверь.
  
  Я разместилась в лекционке чуть дальше середины, разложив конспекты лекций и несколько учебников возле себя, приготовившись записывать. Несмотря на экзамен в этот день, мне обязательно было нужно попасть сюда, чтобы закрепить те знания, что я еще не могла усвоить и не понимала сути. Так сказал мой педагог, принимавший экзамен сегодня в три, заметив то, что мне будет полезно слегка отвлечься, сходив на смежную лекцию.
  
  Однако время в лекционном зале прошло не совсем так, как я планировала. В последнюю минуту, когда уже должен был прозвенеть звонок, вместе с преподавателем, маленького роста мужчиной, в аудиторию вошел ОН.
  
  Едва мой взгляд упал на него, как сердце чуть было не выскочило из груди. Сердцебиение усилилось в ту же секунду, стало не хватать воздуха. Внутри все будто забурлило и мне пришлось отвернуться, чтобы не смотреть на него.
  
  - Ну что же, - громко начал преподаватель, заходя за трибуну, - думаю можно начинать.   
  
  Интересно, - думала я, - как близко он ко мне сел? А если прямо за спиной? Что, если он совсем близко и стоит мне только повернуться, как он посмотрит на меня?
  
  Я боялась, как маленькая девчонка, мне было страшно даже поднять взгляд, отчего я опустила его на записи в своей тетради, ожидая, когда же эта чертова лекция начнется. Тишина давила на меня все сильнее. Сердце колотилось, напряжение росло. Я уже была близка к тому, чтобы встать со своего места и уйти, но только не встретиться с ним взглядом. Не здесь и не сейчас.
  
  - Курс лекций уже пройден, но у меня есть кое-что, что вы можете записать в дополнение к основному материалу.
  
  Ну наконец-то, - я выдохнула. По залу пронесся шум открывавшихся тетрадных страниц, и сотня человек зашаркала гелиевыми ручками в след за словами преподавателя.
  
  - Он смотрит на тебя.
  
  Сара издевалась надо мной. Вот сучка! - крикнула я в душе, стараясь не обращать внимание на слова подруги. - Он на два ряда выше, и чуть правее.  Если слегка повернешь голову, то увидишь.
  
  Я молчала. Не хотела поддаваться соблазну и делать то, что говорила подруга. Но желание и любопытство начинало брать верх. Мне казалось, что если не сделать этого, то вскоре напряжение в теле должно пройти и все встанет на свои места, но оно не проходило. Одного только осознания, что Он здесь, всего в нескольких метрах от тебя, превращало мой организм в один единый напряженный нерв, готовый в любую минуту разорваться бурей внутренних эмоций, способных неконтролируемо вырваться стоном из меня.
  
  - Ну взгляни на него, пока он отвернулся. Ну же! Давай!
  
  Сара все-таки вынудила меня сделать это. Перебарывая чувство неловкости и какого-то стыда перед собой, я слегка наклонила голову вправо, направив взгляд в гущу людей, пытаясь найти среди множества лиц то единственное.
  
  Секунда.
  
  Две.
  
  "Несколько рядов выше, чуть правее". Но где же он? Я не вижу. Может быть он пересел? Или вовсе покинул аудиторию пока я делала коротенькие записи в своей тетради? Черт! Проклятье! Я буквально переступила через себя, чтобы отыскать это прекрасное лицо и посмотреть в него, а в итоге ничего не получила.
  
  Затем вернулась в свое привычное состояние, разочаровавшись в самой себе.
  
  - Его там нет, - прошептала я своей подруге.
  
  Она оглянулась. Действительно. Всего каких-то несколько секунд назад он был там, а теперь пропал, будто растворившись в воздухе.
  
  "...Более высокой формой суждения является суждение, в котором фиксируется не только фактическое положение вещей, но устанавливается, что связь предмета и свойства носит закономерный характер. Примерами этих суждений могут быть следующие: "
  
           Преподаватель продолжал дочитывать лекцию спокойным тихим, почти умиротворяющим голосом. От него мне становилось хорошо. Хорошо потому, что если бы сейчас я увидела Его, то не смогла бы сдержаться.
  
  Прозвенел звонок, студенты начали подниматься со своих мест, собирая вещи и медленно выползая к выходу. Я осталась сидеть, украдкой подглядывая за всеми, кто сейчас стоял в очереди у дверей. Нет, его там не было, я бы сразу увидела.
  
  - Странно, - проговорила Сара, поднимая учебники, - я видела его. Он был там, - и указала на место в двух рядах выше и чуть правее. - Клянусь, он был там.
  
  - Ты издеваешься надо мной.
  
  Мы вышли из аудитории последними: Сара отправилась по своим делам (так она называла перекур, который ее родители не одобряли, но сделать что-то со строптивой дочерью, увы, уже не могли), а я зашла в уборную. Мне нужно было немного прийти в себя. Это напоминало какое-то помешательство, когда образ одного мужчины начинал мерещиться повсюду. Все мое тело желало, почти требовало встречи с ним. Грудь напряглась так сильно, что соски отчетливо выпирали даже сквозь одежду. В отражении это было видно слишком хорошо и в таком состоянии я не могла показаться на экзамене ни при каких обстоятельствах. Добавляла дискомфорта и боль. Тело, а с ним и организм испытывали меня на прочность, и единственным, как мне казалось в ту секунду, выходом было, наконец, встретиться с ним и дать волю ощущениям.
  
  Я всполоснула лицо холодной водой - стало легче. Потом поправила блузу, юбка была не столь помятой, но все же терпимо, и вышла в коридор, где меня уже дожидалась Сара.
  
  - От тебя несет табаком.
  
  Она жевала жвачку, но эффект от нее было минимальным. Вонь была такой, что мне, не переносившей запах табака, оказалось сложно находиться рядом.
  
  - У нас есть время до экзамена. Несколько часов. Может прогуляемся?
  
  - Почему нет? Можно отдохнуть перед экзаменом. Пошли.
  
  Это было кстати. Развеяться в такие минуты было уже само по себе лечением всех недугов, и я с радостью согласилась.
  
  - Тебе не кажется все это слегка странным? - спросила Сара, когда мы вышли на свежий воздух, покинув жаркое помещение учебного корпуса. - Все это как-то наигранно что ли.
  
  - Ты о чем? - спросила я, садясь на ближайшую лавочку. Погода была прекрасной и мне хотелось впитать всей кожей этот чудесный день.
  
  - Я про отношения Грега с Тиной. Они встречаются два месяца и кажется все хорошо. Но в этом-то и странность - у них все слишком хорошо. Это как в фильмах про любовь, где есть чувства, страсть, обоюдное притяжение, секс утром и вечером с обязательным оргазмом. Все как-то наигранно.
  
  Я повернулась к ней, отгоняя табачный дым. Она опять закурила, хотя по дороге сюда поклялась, что не сделает этого.
  
  - Ты завидуешь.
  
  - Нет, нисколько!
  
  - Завидуешь. У тебя нет парня и ты все выискиваешь изъяны у других. Вот и вчера, ну пришел Грег к Тине, что тут такого? Люди имеют свойство заниматься сексом с теми, кому они доверяют. Насколько мне известно она всегда довольна - разве нужно что-то еще?
  
  Сара пожала плечами, но все равно не прекратила разговор.
  
  - Ну, а ты, - она опять заговорила о Нем, - в лекционке ты выглядела так, будто хотела провалиться сквозь землю, но не встретиться с ним взглядом. Я ведь права? Права! Конечно. Мне все было хорошо видно со стороны.
  
  Я промолчала. Она опять бралась за старое и поднимала тему моих отношений.
  
  - Признайся честно: ты хотела его сильнее, чем кого бы то ни было. Мне известно это ощущение, когда эмоции словно вулканом взрываются внутри тебя. И там, в уборной, ты наверняка пыталась прийти в себя после этого.
  
  - Тебе доставляет удовольствие наблюдать за другими, Сара? - меня начинал раздражать разговор подруги, но злость с моей стороны только распалила ее желание продолжать диалог.
  
  - Не злись, подружка, это как лабораторная работа, мне просто интересно.
  
  - Найди себе парня и у тебя будет всегда куча времени наблюдать за происходящим.
  
  - Это другое, - она затянулась сигаретой, выпустив перед собой струйку серого дыма, - а вот, когда со стороны, то прямо буря эмоций. Черт, иногда я ловлю себя на мысли, что сам секс не доставляет мне такого удовольствия, как наблюдение за ним. Можешь считать меня сумасшедшей, но это так. Когда я впервые увидела как Грег входит в Тину, мне на секунду показалось, что это я лежу под ним, а не она. Все те же чувства, только острее во сто крат, как я обнимаю его ягодицы, кусаю за шею и он кончает в меня...
  
  - Хватит! - я не сдержалась. - Это уже переходит все границы.
  
  - Да что ты? - Сара ехидничала. - ты ведь тоже видела все это. Ну что за смысл скрывать свои чувства? Жизнь одна, нужно торопиться. Я пытаюсь понять через секс отношения мужчины и женщины. У меня даже работа на эту тему есть, но пока еще не доделана.
  
  Мы продолжили сидеть на лавочке, пока мимо нас медленно проползали машины. Студенты потихоньку покидали учебный корпус, звенел звонок, мне думалось, что и не было этих нескольких лет и мы только что поступили в университет на первый курс, но за плечами уже давно пройденная дорога и скорый выпускной.
  
  Сара не унималась. Ее буквально тянуло в сторону разговора о Греге и Тине. Она постоянно напоминала мне, что там все не так идеально, и что за зверским характером Грега, который тот всегда проявлял во время секса, скрывается ничто иное, как слабость.
  
  - Он пытается компенсировать ее при помощи власти над женщиной. Подумай сама, там, в постели, когда Тина отдается ему душой и телом, он ощущает себя королем, первым из лучших, его либидо возносится до небес.
  
  - И зачем ты мне все это объясняешь?
  
  Она улыбнулась.
  
  - Я видела твой взгляд на той вечеринке. Тебя привлекла в нем не сила физическая, которой он безусловно обладает, а скорее внутренняя, проявляющаяся там, в момент близости. Нечто отдаленное ты ощутила сегодня на лекции. Тебя прямо трясло всю от возбуждения.
  
  Она была права. На этот раз я даже не стала спорить, просто согласившись со словами подруги. Сара довольно хихикнула, затушив остатки сигареты об урну, после чего надела очки - солнце начинало светить достаточно ярко и можно было повредить глаза.
  
  Я думала о нем. Мысли о том мужчине не покидали меня даже здесь. И еще разговор с Сарой, которая как будто нарочно сделала акцент именно на этом, возбуждая меня одним только разговором о нем.
  
  Он был прекрасен. Как Аполлон, пусть это и звучало достаточно старомодно и пафосно, но внешность играла не малую роль в том магнитном действии, которое он произвел на меня. Клянусь, если бы он подошел тогда ко мне и заговорил, я бы сделала все, о чем бы он только меня не попросил.
  
  Высокий, с правильными чертами лица, будто само творение греческого скульптора, вложившего в образ частичку своей души, он не был одним из многих, наоборот - являлся тем исключением из правил, которое мы встречаем очень редко и дорожим, как будто самым ценным в жизни. И бесспорно сильный. Одного вида на него было достаточно, чтобы понять, какой силой обладал этот мужчина и что мог показать во время секса. Но он не торопился. Он тоже видел меня, мой взгляд, мое робкое желание встретиться с ним снова, но не спешил удовлетворить желание девушки, оттягивая этот момент до последнего.
  
  Внутренне я ненавидела его за это, хотя ждала, что все произойдет очень быстро. Так было и с Майком в прошлый раз, и с Джоном, но все они и в подметки не годились Ему, потому что были отпрысками бизнес-мира, где физическая сила презиралась, а умственная возводилась в Абсолют. Мне было неприятно находиться рядом с ними, от них веяло физической слабостью, немощностью, а я хотела другого. Такого как он.
  
  - Вот видишь, - вдруг заговорила Сара, поправляя очки, - я была права.
  
  Это слегка напугало меня. Подруга заговорила так громко и резко, что чуть было не вызвала у меня инфаркт.
  
  - Господи, что у тебя за дурной характер?
  
  - Все думаешь о нем?
  
  - Нет.
  
  - Не упирайся. Ты так пытаешься скрыть свои чувства к нему, что со стороны это выглядит комично.
  
  - А ты не смотри. Я не подопытная крыса, чтобы наблюдать за мной.
  
  - Я могу тебе помочь встретиться с ним.
  
  - Не нужно. Ты не должна вмешиваться в подобное.
  
  - Если тебе не ловко, то я сделаю все сама.
  
  - Не надо! - чуть было не закричала я, повысив голос так сильно, что другие студенты, сидевшие рядом с нами, обернулись. - Я все сделаю сама...когда придет время. Не торопи меня.
  
  - Хорошо, будь по-твоему.
  
  Она улыбнулась и снова закинула голову назад, давая солнечным лучам согревать ее неприкрытые участки шеи и рук. Зазвенел телефон, она подняла трубку, о чем-то долго разговаривала, после чего заявила, что преподаватель на экзамен не придет.
  
  - Как?
  
  - Его сбила машина прямо возле дома. Говорят, там полно полиции, вроде как наезд не намеренный, но он будет в больнице несколько недель.
  
  - И что теперь? Экзамена не будет?
  
  Сара пожала плечами.
  
  - Нужно вернуться в корпус, там все будет ясно.
  
  Так мы и поступили, быстрым шагом направившись обратно по освещенной со всех сторон солнцем дорожке, минуя красивые зеленые насаждения, приближаясь все ближе ко входу. К этому моменту оказалось, что мы были чуть ли не последними, кто узнал о несчастном случае с профессором.
  
  - Экзамен переносится до следующей недели.
  
  Крикнул кто-то из толпы, собравшейся у кабинета ректора.
  
  Кто-то обрадовался. Кто-то наоборот - разочаровался, ведь все готовились к этому дню как к самому важному, т.к. после него был уже диплом, а значит и конец учебе.
  
  Печально было и мне. Я стояла посреди всей этой гудящей толпы, потеряв из виду Сару, когда за спиной ощутила чье-то присутствие. Стало на секунду страшно, я обернулась и увидела Его.
  
  Он стоял прямо напротив меня, одетый в белоснежную рубашку со слегка расстегнутым на шее галстуком синего цвета. Под рубашкой виднелось несколько металлических жетонов. От него веяло ароматными духами, смешанными с едва уловимым запахом пота, делавшего этот набор поистине непередаваемым словами. Я вдохнула его, задержала на несколько секунд в своих легких и чуть было не потеряла сознание от того возбуждения, что нахлынуло на меня в следующую секунду. Грудь поднялась, опять все стало как в тот раз, я вспомнила себя в уборной, как отражались мои возбужденные соски в зеркале, и автоматически прикрыла их тетрадями, стараясь скрыть все это от него.
  
  - Здравствуй, - сказал он, немного наклоняясь ко мне.
  
  Он был выше и уже одного этого было достаточно, чтобы я почувствовала себя ничтожной и недостойной его.
  
  - Меня зовут...
  
  - Ах вот вы где. - появилась Сара, смеясь и улыбаясь, застав нас вместе. - Приятно видеть, что ты меня послушал. Это хорошо, она давно хотела с тобой познакомиться.
  
  - Я думал подойти к вам тогда, на вечеринке, но вы куда-то ушли.
  
  Его голос был мягким, почти бархатистым, мне даже не хотелось прерывать его слов, продолжая слушать.
  
  - Надеюсь теперь-то у нас будет достаточно времени чтобы познакомиться.
  
  - Я была так обеспокоена, когда ты сказала, что профессор попал в больницу. Сразу вспомнила свою молодость, когда мы с твоим отцом тоже чуть было не вылетели с дороги в кювет. До сих пор с содроганием вспоминаю об этом.
  
  Мы обедали вместе за одним столом, редкое явление для нашей семьи, но в этот раз у нас получилось. Отец как обычно с кем-то вел переговоры по телефону, громко разговаривая и жестикулируя, как будто думая, что это ему поможет. Мы ждали. Сначала пять минут, потом десять, а потом и вовсе решили начать без него, понимая, что разговор может затянуться слишком долго.
  
  - Он всегда таким был, - говорила матушка, накладывая в тарелку салат, - вечно в делах, в разъездах. Я уже обрадовалась, что мы вместе сядем за один стол и наконец сможем спокойно пообедать, но... - она повернула голову, пытаясь позвать отца за стол, - Джордж, скоро все остынет.
  
  Тот отмахнулся, дымя сигарой как паровоз, закрыл дверь и скрылся в другом кабинете.
  
  - Ну и ладно. Пусть остается голодным.
  
  Я лишь улыбнулась на это, пережевывая кусок поданного стейка. Мне нравились мои родители, особенно как они сочетались. Такие противоположности и столько лет вместе. Матушка - спокойная, мудрая женщина, никогда не повышавшая голос и не кричавшая на слуг, отец- совсем другое дело. Иной раз я не узнавала его, когда он срывался на крик и был готов убить кого-нибудь, кто находился рядом. Вечно в дурном настроении, напряжен, скрупулезен, одним словом - сухарь. Я видела таких и симпатии они не вызывали.
  
  - Как вам так удается ладить? - спросила я свою матушку.
  
  - Я умею уступать,- она поднесла кусочек салата ко рту и тут же с хрустом проглотила его, - это очень важно для женщины показаться слабой, чтобы мужчина смог почувствовать себя властителем положения. По правде говоря, я долго не могла привыкнуть к этому, но со временем учишься и познаешь все с другой стороны. В отношениях один всегда должен покориться, Бриджит, это секрет, который ты должна усвоить на всю свою жизнь. Двух хозяев в доме быть не может.
  
  Покориться.
  
  Я мысленно повторила это слово и вновь перед глазами встал его образ. Сильный. Властный. Видит Бог если бы тогда в коридоре университета он хотя бы намекнул мне на что-то большее, чем просто разговор я бы не смогла сопротивляться.
  
  - Итак. - матушка опять обратилась ко мне, - ты присмотрела себе кого-нибудь?
  
  - Ну ма-ам.
  
  - Не отпирайся, пока отца нет за столом, самое время это обсудить.
  
  Голос хозяина дома все еще доносился из закрытого кабинета, где страсти по всей видимости только накалялись. Он кричал, требовал встречи и дополнительных условий.
  
  - Ну вот видишь, - матушка указала на дверь, - его еще долго здесь не будет. - потом наклонилась слегка вперед и прошептала. - Рассказывай, кто он?
  
  - Да нет никого еще.
  
  - Брось, Бриджит, я ведь женщина и не вчера родилась. Я вижу как ты себя ведешь, и чем сильнее ты пытаешься заглушить в себе это чувство, тем больше проблем от этого будет. Мучение приносит пользу только в Библии, в реальной жизни от нее мало проку. Сердце требует - значит нужно пойти ему навстречу.
  
  Когда этот разговор начался, есть мне уже не хотелось. Даже самый маленький кусочек не лез в горло и аппетит испарился так же быстро, как и появился.
  
  "Рассказать или нет? Быть может слегка придержать, глядишь все как-нибудь уляжется?".
  
  - Да, так ничего особенного. - я не хотела врать своей матушке - не привыкла с детства, но на эту тему мне было неудобно разговаривать даже с ней, ведь от одного только вида этого мужчины, я была готова растаять как лед на жарком полуденном солнце. Мой организм выдавал во мне все мои желания, даже если на лице эта симпатия никак не проявлялась. Колени машинально сводились, ноги становились ватными и тепло внизу живота, как огонь, раздуваемый ветром, поднимался все выше и выше.
  
  - Ты уверена, что это просто интрижка и ничего более? Глупо убеждать себя в этом, если ты чувствуешь обратное.
  
  Я пожала плечами. Мне становилось не по себе.
  
  - Может поговорим об этом после?
  
  Матушка понимающе закивала головой. Наконец из кабинета вышел и отец, весь красный, на нервах и с дымившейся сигарой в руке.
  
  - Джордж, я же тебя просила...
  
  - Ну хорошо-хорошо. - он затушил сигару, попросил прислугу убрать пепельницу со стола, чтобы дым не портил аромат от уже остывшей еды, после чего обратился ко мне.
  
  - Ну, милая моя, как там твоя учеба, экзамены, когда я смогу взять тебя работать в нашу компанию?
  
  - Профессор попал...
  
  - Знаю, твоя мать уже обо всем мне рассказала, но ты не задерживайся. Работа не ждет, мы обязаны быть впереди всех, и вот еще что...
  
  Я готовилась, что сейчас он продолжит разговор о женихе и не прогадала.
  
  - У моего компаньона есть замечательный сын, ты ему наверняка понравишься.
  
  - А он мне?
  
  Отец махнул рукой.
  
  - Это все глупости. Твоя матушка терпеть меня не могла в первые годы семейной жизни, однако ничего, живем вместе, любим друг друга. Ты подумай, он славный парень.
  
  Я ничего не ответила, поблагодарила за обед и вышла из-за стола, направившись на второй этаж в свою комнату. Мне нужно было отдохнуть. От всего и тем более от мыслей про замужество. После той встречи, я просто не могла воспринимать других мужчин как нечто достойное Его. Ведь в нем, как в греческом боге сочеталось все самое лучшее, и если у меня и было желание отдать себя всю кому-то, то это был только он.
  
  После обеда мне позвонила Сара, попросила, чтобы я заехала к ней и как можно скорее.
  
  - Мне есть что тебе рассказать.
  
  Больше она ничего не сказала, бросив трубку прямо после этих слов. Я удивилась такому, но не стала придавать большого значения. Это ведь Сара, она могла выкинуть все что угодно и такой подход к разговору был в ее духе.
  
  Добравшись до одного из жилых домов, который Массачусетский университет арендовал как съемное жилье для студентов и в котором жила Сара, я быстро поднялась на второй этаж, идя прямиком к ней в комнату. Мне не терпелось с ней поговорить, и не только о том, что Она хотела, но и про тот случай в коридоре университета, когда я оказалась беспомощна перед мужчиной, давно внушавший мне трепет одним своим взглядом.
  
  На втором этаже было как-то необычно тихо. Последняя дверь комнаты, где как раз и жили Сара с Тиной, оказалась слегка приоткрыта. И чем ближе я приближалась, тем отчетливее становилось понятно, что же там происходит.
  
  Грег опять приехал к Тине. Ее стоны доносились из комнаты, где в этот момент стояла Сара. Она украдкой подглядывала в небольшой зазор между дверью и дверным проемом, стараясь держаться сбоку, чтобы ее не было видно, но самой ей открывался вид на обнаженное тело Грега, с мускулистой спиной. Он не жалел сил и отчасти слова Сары о его ненасытности находили подтверждение в том, что теперь видела и я. Он держал руки Тины сложенными за ее головой, лишая девушку любой возможности ими что-то сделать, целовал губы, шею, грудь, легонько покусывая возбужденные соски, при этом не переставая двигаться вперед, с каждым разом все сильнее и сильнее вводя свой член в ее лоно. Она стонала, не скрывая получаемого удовольствия, иногда из ее груди вырывался крик, короткий, жалобный, моливший не останавливаться, и Грег, как зверь, чувствовавший власть над покоренной им девушкой, удовлетворял ее желание. В какой-то момент он резко поднялся, схватив Тину за талию, перевернул и, заставив изогнуться, с характерным звуком шлепнул ее по ягодицам, оставив алую отметину от ладони. Девушка взвизгнула, подавшись назад, закинула волосы, которые Грег тут же обмотал своей рукой и резко, почти безжалостно вошел в нее, потянув руку на себя. Тина приподнялась, словно лошадь на дыбы, пришпоренная всадником, застонала еще сильнее, в такт быстрым движениям своего партнера и спустя несколько минут вся задрожала. Волна непроизвольных и неконтролируемых сокращений прошла по ее телу от ног и до головы, заставив Тину закатить глаза от удовольствия, но Грег не остановился на достигнутом, продолжая двигаться, как поршень в автомобиле, пока  в последний момент, со звериным рыком, не кончил струей ей на вспотевшую спину.
  
  Это было что-то невероятное, но больше всего меня удивила Сара, стоявшая все это время рядом, опустив ладонь себе между ног. Ее взгляд был туманен, даже когда она заметила, что я рядом и видела все, что сейчас происходило здесь. Она улыбнулась, как-то очень странно даже для нее, потом сползла по стене, не в силах стоять на ногах, и расхохоталась.
  
  Из дверей вышел Грег, натягивавший брюки. Весь вспотевший, с взлохмаченными черными волосами, он развел руками, увидев сидевшую на корточках Сару и не понимая, что здесь происходит, развернулся обратно к дверям. Потом махнул рукой, закрыл комнату на замок и вернулся к Тине, лежавшей сейчас без сил на кровати.
  
  - Ты сумасшедшая, Сара.
  
  Но она лишь сильнее рассмеялась.
  
  - Я знаю. И мне это нравится.
  
  Я отвела ее в соседнюю комнату и заставила объясниться.
  
  - Ты соображаешь, что делаешь?
  
  - А что такого, - она продолжала смеяться. - нам всем было в этот момент хорошо, а тебе?
  
  - Ты не ответила на мой вопрос?
  
  Сара молчала. Вытерев вспотевшее от перевозбуждения лицо, она смогла наконец встать на ноги и подойти к зеркалу.
  
  - Черт, это было прекрасно. Нет, клянусь, такого оргазма еще не было.
  
  Я не могла поверить своим ушам. Моя лучшая подруга получает удовольствие подглядывая за сексом других людей. Я, конечно, знала, что она порой вытворяла всякое, но до такого дело еще не доходило.
  
  - Ты хотела о чем-то поговорить?
  
  Сара поправила прическу.
  
  - Мне нужно переодеться, ну ты понимаешь.
  
  Она ухмыльнулась и скрылась в ванной, куда унесла свои вещи. Я ждала около двадцати минут, пока она смогла выйти в другом виде и немного успокоившись. Ее взгляд все еще отражал последствия небывалого возбуждения, но теперь это были лишь отголоски, не имевшие ничего общего с тем, что было полчаса назад. Грег к этому времени уже ушел, а Тина отправилась в душ, уставшая, но безумно довольная проведенным временем.
  
  - Как у тебя вообще хватает наглости делать все это? - спрашивала я ее. - Имей ты хотя бы капельку совести.
  
  - Не читай мне морали, Бри (так она любила меня называть), все уже прошло, все довольны.  
  
  - Тина скоро вернется из душа и она тебе все скажет.
  
  Сара рассмеялась.
  
  - Не уверена, она сама позволила мне наблюдать за ней.
  
  - Что?
  
  - Да, именно. Грег правда, сразу не хотел, упирался, но потом согласился. Я ведь совсем чуть-чуть, одним глазком.
  
  - Ты спятила, подруга.
  
  Я развернулась и собиралась уходить, как вдруг она меня окликнула, сказав, что у нее есть кое-что от Него.
  
  - Его зовут Грей Митчелл. Он просил передать, что в прошлый раз, когда вы встретились в коридоре университета, он не смог толком рассказать о себе, поэтому просил простить его, но так же сказал, что был бы не прочь встретиться где-нибудь в более свободном от лишних глаз месте.
  
  - Ты серьезно? Ты меня разыгрываешь?
  
  - Он зовет тебя на свиданье, дурочка! Вот,- она протянула мне записку, пропитанную тем же ароматом, что веял от Его тела в ту последнюю встречу.
  
  "в любое удобное для тебя время..."
  
  И номер телефона. Больше там ничего не было.
  
  От аромата у меня опять чуть было не закружилась голова. Я подошла ближе к окну, приоткрыла его и постаралась дышать как можно ровнее, чтобы оставаться в сознании.
  
  - Он ждет тебя, Бри, - шептала на ухо Сара, подойдя со спины и обняв меня за плечи.  -Только представь: вы вместе и никого рядом. Разговариваете, а он смотрит на тебя не спуская глаз. Это же так прекрасно, а потом, когда слова закончатся, он возьмет тебя за руку, прижмет к себе и поцелует, да так, что ты уже не будешь в силах говорить "нет".
  
  Я оттолкнула Сару, пытаясь вырваться из ее объятий, потом прошла к двери и тут же скрылась за ней, уходя все дальше от комнаты, где за столь короткий промежуток времени произошло очень много событий, требующих осмысления.
  
  Выбежала на улицу, чуть было не упав на бегу с лестницы, поймала такси и попросила быстро отвезти домой, где мне стоило подготовиться к самой главной встрече в моей жизни.
  
  - Джордж, тебе не кажется, что с этим не стоит торопиться. Бриджит взрослая девушка, она сама поймет кто ей нужен.
  
  - Сама, не сама, все это дурацкие отговорки, я работаю круглые сутки не для того, чтобы слышать все эти глупости, я хочу, чтобы мою империю унаследовал мой внук, а внуки из воздуха не берутся. И чем быстрее они появятся, тем лучше для нас всех. Карл хороший парень, а еще сын моего партнера, это будет настоящий династический брак, где два моря сольются в один океан. Любовь может и подождать, главное будущее наших семей.
  
  Отец был непоколебим. Стоял на своем, как огромный каменный булыжник, сдвинуть с места который было практически невозможно.
  
  Я пыталась объяснить ему, что не хочу связывать свою жизнь с человеком, которого видела только один раз и которого не связывает со мной никакие чувства.
  
  - Ты должен меня понять. - протестовала я, смотря своему отцу в глаза, - я же не игрушка какая-то, я могу иметь свое мнение.
  
  - У тебя было много времени, чтобы выбрать себе достойного мужа, все это отребье, что шляется рядом с тобой, не может быть твоим мужем ни при каких условиях. Кто они, а кто мы. Это как небо и земля.
  
  - Но, отец!
  
  - Никаких "но". Он придет сегодня и будь добра, приготовься к его встрече как и полагается. Мы должны подвести эти отношения к свадьбе и как можно быстрее.
  
  Он ушел, как обычно дымя сигарой во рту, выпуская клубы дыма вокруг себя, закрыв за собой дверь, дав понять, что разговор на этом закончен. Матушка не смогла сломить волю отца, а мне это было дважды не под силу.
  
  - Не волнуйся, Бриджит, все будет хорошо.
  
  - Но как может быть хорошо, если все становится только хуже?
  
  Она обняла меня, прижав к груди, где я слышал, как бьется ее сердце. Наверное, нечто подобное испытывала и она сама, выходя замуж за моего отца, поэтому всеми силами пыталась предотвратить этот вынужденный, продиктованный экономическими соображениями, нежели чувствами, которые отец презирал и называл пережитками прошлого.
  
  - И что мне теперь делать? - спросила я, глядя своей матушке в глаза.
  
  - Для начала нужно подготовиться к встрече. Я понимаю, что тебе не хочется этого, но гостей нужно встретить и делать это в том, в чем ты сейчас одета нельзя никак.
  
  Мы поднялись наверх, где в огромном шкафу подобрали все самое нужное для вечерней встречи. Ничего вызывающего, только элегантность, на которую моя матушка всегда делала упор.
  
  - Не обязательно открывать мужчине все и сразу, пусть сначала побудет на расстоянии.
  
  И выбор пал на классическое длинное черное платье без декольте. Обувь подобрали аналогичной, туфли на каблуке, чтобы не смущать ни себя, ни гостя.
  
  Отец выбор одобрил, буркнув только то, что его мало интересует мода и вся одежда кажется одинаковой. На этом в принципе все и закончилось, остальное должна была подготовить многочисленная прислуга, уже суетившаяся на кухне.
  
  - Ты ведь его помнишь, Бриджит?
  
  Я смутно вспоминала те годы, когда мы все же смогли пересечься. Карл не был красавцем, больше похожий на разжиревшего тюленя, которому даже двигаться приходилось, раскачиваясь из стороны в сторону. Тогда он не вызвал ничего кроме смеха, и сейчас, ожидая его появления, мне больше всего хотелось, чтобы он изменился максимально сильно и желательно в лучшую сторону.
  
  - Ну-у, он остался примерно таким же, - отвечала матушка на мои расспросы, дипломатично обходя подробное описание его внешности. - Не думаю, что он похож на актера из Голливуда, но в наших кругах такие никогда и не водились.
  
  - Мама, я не хочу за него. - чуть ли не плакала я, смотря на часы, которые безжалостно приближали время моей встречи с Карлом. - Он был таким неказистым, таким неряшливым, что никакие силы не заставят меня лечь рядом с ним.
  
  - Так все девушки говорят. Да что там, и я так говорила. Разве твой отец красавец? Да конечно нет, но посмотри на себя - ты же воплощение Афродиты.
  
  - Ну не знаю, все как-то силой происходит.
  
  - А ты не думай об этом. Просто считай это обычной встречей партнеров твоего отца, где ты должна присутствовать как член нашей семьи, вот и все.
  
  - Я не смогу себя долго обманывать. Вскоре мне придется дотронуться до него, поцеловать, а там и до постели не далеко, и что мне делать?
  
  В дверь постучали. Вошла прислуга, неся в руках новое платье.
  
  - Мы уже выбрали, Мишель, спасибо, отнеси обратно.
  
  Дверь захлопнулась и я опять задала тот же вопрос.
  
  - Что мне делать, когда придет время?
  
  - Давай не будем забегать вперед. Глядишь, может он сам не захочет. Сегодня мужчины очень придирчивы.
  
  Но время шло, а я все никак не могла себя успокоить. Напряжение внутри не стихало и как буря продолжало избивать меня, причиняя боль от всех размышлений. Я смотрела на записку Грея и хотела провалиться сквозь землю. Как же так? Стоило мне только приблизиться к нему, почувствовать его запах и силу, которой он был наделен, как вдруг появляется этот неряшливый Карл, готовый взять меня в жены. Но я не хотела к нему. Я всей своей душой... и телом, стремилась оказаться в объятьях другого человека. Он был так близок ко мне, совсем рядом, стоило мне только протянуть руку и коснуться его, как вдруг судьба поворачивается ко мне спиной и говорит "Нет! Он не будет твоим."
  
  - Тебе стоит немного отдохнуть, Бриджит. Не томи себя ожиданием. Сон прогонит все волнение.
  
  Матушка посоветовала мне поспать несколько часов, и я согласилась.
  
  - Да, наверное, ты права.
  
  - Вот и отлично. Мы разбудим тебя если что.
  
  Она погладила меня по голове, еще раз прошептав на ухо, что все будет хорошо, и следом вышла из комнаты, оставив меня одну.
  
  Сон не шел, как бы я не пыталась уснуть. Мысли о предстоящей встрече не давали мне покоя, кружа вокруг меня, как рой саранчи, жужжа и скрежеща своими маленькими крыльями. В такой томительной пытке прошло около десяти минут, когда телефон в комнате зазвонил. Это была Сара, вся такая же веселая, чуть не крича в трубку, говорила что ей звонил Грей.
  
  - И что он сказал? - я приподнялась с кровати, тут же забыв про сон и все остальное. - Он что-нибудь говорил обо мне?
  
  - Он все время это делал, милая моя. Я сказала, что передала тебе его визитку и по голосу поняла, что Грей был доволен. Сказал, что ждет твоего звонка. Ты ему уже звонила?
  
  - Нет, конечно!
  
  - И долго ты собралась ждать?
  
  - Я...у меня сейчас куча забот, не знаю как все решить.
  
  - А ты не решай, просто положи трубку, потом подними ее и набирай номер, указанный в его визитке. Что ты как маленькая. Тебя учить всему нужно?
  
  - Не говори так. - я огрызалась, - отец устроил сегодня вечером встречу с Карлом- сыном своего партнера. Он надеется выдать меня за него замуж.
  
  - Он красавчик? - оживилась Сара.
  
  - Если бы, - ответила я не без сожаления, - последний раз, когда я его видела, он даже отдаленно не был на него похож.
  
  - Ну и посылай его к черту!
  
  Я усмехнулась.
  
  - Все не так просто, Сара. Я не могу взять и отправить его восвояси. Это может навредить бизнесу моего отца.
  
  - Ну-у-у тут все серьезно.
  
  - Вот именно.     
  
  - И что ты решила?
  
  - Конечно я не хочу, Сара, что за идиотские вопросы? Поставь себя на мое место.
  
  - Я бы его послала.
  
  - Отец убьет меня сразу, как только я скажу это. Наша семья живет немного в другом мире, где от женщины мало что зависит.
  
  - Ну тогда решай сама. Я Грею пока ничего говорить не буду. Позвонишь сам.
  
  Сара положила трубку и в телефоне послышались мерзкие гудки. Теперь-то точно я не смогу заснуть после всего услышанного. Бог ты мой! Почему все случилось именно сейчас и именно так? Ведь можно было сделать это на несколько дней раньше, до той проклятой вечеринки, где наши взгляды встретились. Но нет же, у судьбы довольно скверное чувство юмора и спорить с ней было бесполезно.
  
  Время неумолимо приближало меня к назначенной встрече. Все было готово, на кухне был аврал, все работали на пределе возможностей. Отец потребовал, чтобы встреча прошла на самом высоком уровне и грозил увольнением любому, кто сделает хоть что-то не так.
  
  Я была вся как на иголках. Матушка стояла рядом, помогая мне морально и иногда поправляя платье, сидевшее на мне как на влитой. Ей все время казалось, что я плохо подготовилась и старалась превратить меня в золушку, идущую на бал.
  
  - Мне кажется, я волнуюсь за тебя больше, чем ты.
  
  Она сложила ладони на груди, вознося молитвы куда-то в небо.
  
  - Все должно пройти прекрасно. Держись ровно, не волнуйся, будь спокойна даже во время разговора. Бизнесмены не любят болтливых, им нравятся, когда женщина знает, что сказать, когда сказать и, что не маловажно, когда замолчать.
  
  - Я все поняла.
  
  - Отлично.
  
  В комнату вошел отец.
  
  - Машина Карла прибыла к дому. Спускайтесь! Пусть Бриджит встретит нашего гостя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"