Самойлова Лина : другие произведения.

Новый Роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новое,молодежное, роман

  Пожалуй, это была самая жаркая неделя лета. Отметка градусника с привычных 26 подскочила аж до 35, солнце жарило, не обращая должного внимания на хмурые облака, сухой ветер тоненько завывал в ветвях деревьев. Каждый день по телевизору стыдливо убирали градусы и подставляли "маленькие тучки с дождями", очень даже оптимистично настроенные. Однако людям это даже нравилось, они вбирали в себя лучи солнца до наступления обещанной холодной осени.
  В парке под тенью деревьев удобно расположилась лавочка, а на лавочке сидели две веселые девушки и если мороженное, весело шурша бумажками и о чем-то щебеча.
  -Ты не поверишь, но Мальвина снова возвращается!- пискнула первая с программкой в руке.- Снова! После своей этой...травмы!
  -Серьезно?!- обрадовалась вторая, прическа которой была похожа на нору крота.- Ты мне лжешь!
  -Мне врать тебе?- приподняла брови первая и фыркнула.- Ни за что. Но...она возвращается!
  И девушки чуть не запрыгали от счастья. Благо, скамейка стояла в парке лет десять и еще столько же простоит. Парень, который небрежно подпирал одно из многочисленных деревьев в парке, почесал светлую коротко стриженную макушку и вытащил телефон из заднего кармана джинс.
  -Дем? Все верно, это не слухи. Что-что? Нет, я не вру. Не кричи ты так, сумасшедший, я все понял.
  Фыркнув, блондин убрал телефон и проследил хищным взглядом за двумя фигурами девушек. Облизнувшись, парень вышел из-за дерева и мысленно ухмыльнулся, словив на себе восхищенные взгляды незнакомок.
  В это же время Алена ловила на себе не менее восторженные взгляды. Девушка умудрялась бежать со скоростью гепарда и одновременно дочитывать последние страницы очередного женского чтива. В другой руке у Лены помещалась пластиковая синяя ручка от поводка огромного долматинца, который весело рычал и распугивал людей одним своим видом.
  Книгу сдуло ветром, Лека негромко вскрикнула и кинулась в другую сторону.
  "Что же за день сегодня такой? Даже в экстазе побиться головой о компьютер не дали, интернет отключили! С Котом гулять заставили, да еще теперь и роман потеряла!"
  Пес Никотин, он же Кот махнул хвостом и понесся еще быстрее в какой-то парк.
  -Нет!! Нет, Кот, стой!- закричала Алена, упираясь пятками в размякший асфальт. Немного повыв, долматин все же отступил и преданными глазами посмотрел на хозяйку.
  -Несносная собака,- улыбнулась девушка и потрепала Никотина за уши. Тот радостно осклабился и снова вильнул сильным хвостом.- А теперь...пошли искать книгу, у меня еще половина недочитанная!
  Не сказать, что "несносной собаке" сия идея пришлась по душе, но что может пояснить обычный долматинец? Разве что азбукой морзе простукать что-нибудь, а надпись, состоящую из черных пятен, вряд ли кто поймет.
  Книжка с яркой обложкой оказалась заботливо подобрана и покинута на ближайшей лавочке. Обрадовавшись до потери пульса, Лена привязала Кота к скамейке и рухнула на предмет, закидывая ногу на ногу и отыскивая нужную страницу.
  Кепка все время мешала нормально читать, пес выл, пугал зазевавшихся прохожих и снова выл, на эти разы победно.
  "Все, нагулялась на три года вперед!"
  Рассерженно подумала Лека и, спрятав книгу подмышку, отвязала долматина и направилась домой. Две девушки и парень, которые случайно попались Алене навстречу, остановились как вкопанные и округлили глаза.
  -Очи на орбиту,- ехидно посоветовала Аленка и продефелировала дальше с собакой и романом наперевес. "Столбы" подобрали с асфальта челюсти и принялись догонять девушку, уже отчаянно пытавшуюся скрыться за белой кепкой.
  -Мальвина! Мальвина-а!! Это правда вы?! Да постойте же, куда бежите?!- восторженно орали девушки. Блондин, который присоединился к ним в парке, снова вытащил "раскладушку" и быстро стал набирать "эс-эм-эс" сообщение. Народ, который, видимо, тоже был наслышан о великой Мальвине, стал окружать тихо матерящуюся Алену и Кота.
  -Нет, вы ВСЕ ошиблись, сочувствую!- девушка высунула кончик языка, показала знак "виктория" и бодренько подрапала подальше от оживленной улицы. Никотин, принявший ситуацию за забавную игру, побежал к дому что есть мочи, не забывая при этом весело тявкать и откусывать по пути зевакам лишние части тела. Дома же в зубах у долматинца отыскали пачку леденцов, связку ключей и шариковую ручку.
  -Дем!! Дем!! - орал в трубку парень, прижимая "Моторолу" ухом к плечу.- Я нашел! Я ее нашел! Что? Когда? Чччееерт...Хорошо. Да, понял. До встречи.
  Две его спутницы довольно улыбались. Еще бы, такой успех! Пока Мальвина улепетывала, она потеряла...какую-то баночку. Честно говоря, это был газовый баллончик, замаскированный под какое-то лекарство. Выбросив мобильный, блондин сдвинул на глаза темные очки и хмыкнул.
  -Девушки, что это у вас тут?
  -Хз,- пожала плечами девушка с "норой" на голове и улыбнулась.- Мальвина выронила.
  -По-моему, это что-то для дыхания...-неуверенно предположила вторая.- Ну, там, если человек задыхается, и все такое...
  Парень лишь отмахнулся.
  -Мальвина не должна этим болеть. Ладно, я пошел. Если что, звоните.
  -Ноу проблем,- подмигнули ему подруги и помахали вслед исчезающему знакомому. Обеим захотелось узнать, как они записаны у него в справочнике.
  ***
  "Рад знакомству, дорогая незнакомка. Не откажете ли Вы мне в просьбе? Хочу встретиться с Вами на празднике Поцелуя, который будет проведен шестого июля на Мосту Всех Влюбленных. Я буду стоять около сорок третьего замка и счастливо улыбаться. До встречи через семь дней! Ваш анонимный поклонник"
  Алена осоловелым взглядом пробегала по строчкам этого загадочного письма, и с каждым словом челюсть девушки отлетала куда-то в глубины земного ядра. Послание оказалось в том самом "потерянном" женском романе на шестьдесят пятой странице. Лена отдыхала от взбунтовавшейся толпы на улице и решила продолжить начатое произведение. Как оказалось не зря. Или зря?
  "Зря, кря, ня"
  Мысленно откликнулась на свой вопрос Лека и фыркнула. Вопрос "идти или не идти?" отпадал сам собой. Конечно же не пойти. Чего Мальвина там забыла? А вдруг маньяки всякие?
  "Ой, мама, знаем мы этих маньяков. Потом бегай за ними, извиняйся"
  Взгляд девушки попал на тумбочку. Там, среди груды тетрадей и журналов валялся синий шлем и такой же по цвету пышный парик.
  -Мальвина,- сказала сама себе девушка и закусила нижнюю губу. Все об увлечениях молодой девушки говорил, нет, стоп, кричал черный скейтборд и темно-голубая защита со шлемом и кудрявым париком.
  Скейтборд являлся любимым и, впрочем, единственным увлечением Леки. Началась эта мания в двенадцать лет, когда отец, тогда еще подпирающий семью, купил дочери кусок дерева с колесами. Точнее, скейт. Мама была в недоумении. Зачем хрупкой голубоглазой бледной девочке с огромным комплексом неполноценности какая-то деревяшка? Это же очень опасно! Папа лишь пожал плечами, ведь он был...не любителем розовых соплей, и хотел, чтобы любимый, и опять же, единственный ребенок, не "маялся бурдой".
  "Ребенок" стащил из шкафа защиту для маминых роликов и один пошел пробовать учиться кататься. Тогда по всему городу прошла лихорадка. Каждый человек был помешан на великом празднике "Хеллоуине", который праздновался в Америке. Люди ходили по улицам в странных, нелепых, смешных костюмах и масках, однако конфет просить не решались. Тогда по району проходил конкурс "самый лучший костюм", а всех "некостюмированных" немедля преображали.
  Именно в этот день Алена решила овладеть хитрым искусством скейтборда. На некостюмированную Лену быстро напялил синий парик какой-то парнишка и быстро скрылся от греха подальше. Тогда девочка научилась хоть как-то кататься, даже не заметив, что она в нелепом парике. А вскоре этот парик стал ее талисманом, а прозвище "Мальвина" из-за синих волос и голубых глаз прочно закрепился за юной скейтбордисткой.
  Выступления, выступления, каждый был готов кусаться и драться за Леку, у которой вся карьера уже промелькнула перед глазами. Всего четырнадцать лет. Но тут произошло...обстоятельство...
  Настя сидела на скамейке и старательно вышивала крестиком забавного лисенка, краем глаза наблюдая за пыхтящей Лекой. С Леной они дружили очень давно, еще с садика, и это неудивительно. Как говорится, противоположности притягиваются. Тихая, старательно выполняющая все работы Настасья и сорвиголова Алена, которая вечно не может усидеть на месте.
  Запрыгнув на маленький железный тонкий заборчик, Лена прокатилась метр и с громким визгом свалилась с перил. Настя быстро вскочила с лавочки. Алена вывернула себе ногу, умудрилась раздробить правую коленную чашечку и получить сотрясение мозга. Назревал скандал, Лека по - прежнему нужна была всем.
  Обошлось. Через несколько месяцев девушка могла бегать, ходить, прыгать, а вот скейтборд... Мама спрятала "деревяшку" себе в шкаф и запретила кому-либо к этому прикасаться. Вот тогда и пришло время Алене с кислой миной сидеть вместе с Настей и вышивать крестиком. Так и протекала жизнь бывшей скейтбордистки, пока ей не исполнилось девятнадцать лет. Внутренне боясь и опасаясь, она вернулась в свой спорт. И, как оказалось, ни ее, ни ее прозвище никто не забыл.
  Где-то в недрах огромного и пыльного шкафа диким ржанием завопил сотовый. Девушка вздрогнула, убрала книгу и, тихо ругнувшись, нажала пальцем на экран.
  -Алло, Мальвина, это вы?!- Лена тихо застонала и поморщилась.
  -Да, это я.
  -Полено по тебе плачет,- вздохнули в трубке ехидным голосом Насти.- Хватит дома сидеть, чучело, я приехала!
  -Да ты что, Алиса в Стране Чудес наша,- хмыкнула скейтерша и присела на край кровати, теребя пальцами темную прядь волос.- Как собираешься провести день?
  -Я?- задумчиво отозвалась девушка и вздохнула.- Да вот...мне тут какой-то чел дал программку...и..ты будешь выступать шестого июля?!
  -Ну, да,- неохотно отозвалась Лека и улыбнулась.- Ты придешь?
  -Не знаю, а ты?- ответила вопросом Настя и зевнула прямо в трубку.- Ладно, красотка, я иду с Киром в кафе. Ты с нами?
  -Почему бы и нет,- мигом отозвалась девушка, уже натягивая джинсы. Правая нога. Левая нога. Прыжок! Готово.
  -Ты чего там кряхтишь?- хихикнула подруга и причмокнула.- Ладно, до встречи в Семисолье в шесть. Удачи на тренировках.
  Алена прокряхтела что-то благодарное, надела синий топ и, даже не посмотрев в зеркало, быстро принялась за скейт, пока никто не видит. Шлем и наколенники были быстро напялены на нужные части тела, парик нахлобучен. Девушка глубоко вздохнула, открыла дверь квартиры и быстро выбежала из дома, звеня ключами. Во дворе никого не было, скамейка пустовала. Мальвина наклонила голову чуть на бок, хмыкнула и, быстро опустив скейт на землю, покатила, оттолкнувшись правой ногой от асфальта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"