Самойлова Лина : другие произведения.

Непутевая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни на что не претендует, написано от балды. Чистое, сумасшедшее фэнтези с кучей "ляпов" и "нелепых ситуация". Про одну эльфийскую особу, потерявшую память и чихающего котэ в клеточку :)

  ...
  Я не понимаю, как это случилось?!
  Ветер задумчиво свистел возле моего уха, одновременно шурша где-то в ветках деревьев. Солнце, видимо не желая видеть уставшую путницу, свалившуюся буквально неоткуда, спряталось за посеревшие подушки облаков, оставляя людей (и прочих созданий Единого) без своих лучей.
  Моя персона стояла около одинокого домика, стоявшего на пригорке. Казалось, будто осенний ветер вот-вот унесет эту "хижину", однако она стояла, даже пыталась не шататься. Оттуда доносились звуки типа "ДАААА!!" или "ЕЩЕЕЕЕ!!", поэтому я стояла около окна, пытаясь заглянуть в него. Блин. Оно же шторой завешано.
  Так, подглядывать неприлично! И, возможно, ничем преступным там не занимаются. Ух, а любопытно-то как! Даже пятка чешется! Черт!
  Я покосилась на свои рваные ботинки и, плюнув, почесала ногу прямо так...О-ох, хорошо...Особенно когда чешешь длинными и обломанными ногтями...Даа...
  Отряхнув руки, поспешила пригладить торчащие в разные стороны светлые вихры. Вот кто придумал такую длину волос?! Это же не стрижка, а черт знает что! Я, наверное, выгляжу, как пьяный ежик в рваной одежде! Фу! Но, зато удобно. И не мешает.
  Звуки в доме стали еще громче, а так же прибавилось какое-то непонятное мяуканье. Или шипение? Не так важно. Ну, вот! Теперь ладонь зачесалась, тьфу! Даже и не знаю. Родимое пятно на левой руке, а, точнее шрам, который выглядел как одна сплошная белая полоса на пол ладони. Откуда она такое взялось, я не помню. И вообще, я даже не знаю, кто я такая.
  Это случилось три дня назад. Я очнулась в конюшне на сеновале...абсолютно голая!! Страшно воняло конями и лошадьми, сено больно кололо спину, а живот приятно ходил ВЕТЕР!! Хо-лод-но!!
  По счастливой случайности рядом со мной валялись какие-то тряпки, отдаленно похожие на женскую одежду. То есть посеревшую от времени рубашку с оборванными рукавами (да еще и с неудобными, почти отсутствующими пуговицами), штаны, потертые на: коленях, задней части; а так же они были неровно порваны. То есть одна штанина была до пола, а вторая чуть ниже колена. А я разве просила что-то большее? Да, просила. Нижнее белье.
  Обмотав штаны вокруг бедер, а рубашку вокруг груди, я выглянула из конюшни и, глубоко вдохнув свежий воздух, поперлась к веревке с постиранным бельем. Н-да, стащила много. Полный набор нижнего белья и пододеяльник. Ну, плащ-то нужен, в самом деле! Или, быть может, это будет полотенце? И ботинки нашлись. Правда, это уже было похоже на половую тряпку, поделенную надвое. Ну, ладно. Это мы переживем.
  На подоконнике близ стоящего дома оказался вишневый пирог, который быстро уместился у меня в желудке, оставив после себя лишь воспоминание и грязную тарелку. После суток ходьбы во всех направлениях, я наткнулась на холодный ручей - реку. Уж не знаю, что это было. Искупалась, отмылась. Оказалось, что волосы у меня светлые. А так же доходят почти до бедер. И что делать?! Как я с такими паклями не расчесанными таскаться буду? Уж убейте.
  До следующего поселения еще половина дня. Боль в ногах, урчание пустующего желудка, мерцание в глазах. Боль в спине. Спать-то приходилось не в кровати, а на земле. И укрываться кустиками. Брр...
  Ну, так вот. Наткнулась на поселение. Отыскала дом, где жил какой-то дедок, и попросилась ночевать. Меня накормили, напоили и начали расспрашивать.
  -Кто такая? Откудова? Почему в таких лохмотьях, а волосы - диво чудное?
  Закидали по полной. А, ведь, правда, волосы привлечь внимание могут. Не обращая внимания на недоуменный взгляд старика, я схватила мирно лежащий на столе ножик и с пыхтением начала их резать. Давайте, волосищи, отрубайтесь!
  О! Копна светлых волос упала на пол. Даже передвигаться стало легче! Ураа! Все. Никогда отращивать волосы не буду. А-то еще какие-нибудь умники пристанут...
  Итак. На чем мы там остановились?
  -Не знаю,- был мой ответ.- С неба, наверное, свалилась. А волосы,- взгляд на пол, где валялась отрезанная светлая грива.- Сами выросли...
  Дед хмыкнул и, убрав ножик,по-бабьи хихикнул.
  -Когда же с неба свалилась?
  -Два дня назад,- ответила я, насторожившись его смешку.
  -День Святой Линданилас и ее дочери...- старик на секунду задержал дыхание и без запинки проговорил.- ...Аэлителирилиэль.
  -Кого?- помню, у меня тогда глаза на лоб полезли.
  -Запоминай, теперь это твое имя! - дед, который, вроде, прозвался Голиафом, ухмыльнулся.
  -ЭТО ЕЩЕ ПОЧЕМУ?!
  -Ну,- он почесал подбородок, вынул крошку из бороды и, откинув ее в угол, пожал плечами. - Так по правилам. Тогда был их день. А раз твое имя неизвестно...будешь с этим ходить.
  -Как же я запомню это имя?!
  -А ты сокращение придумай,- добродушно отозвался дед.
  -Да вы что, издеваетесь?! - я тогда вспылила, пнула волосы на полу ногой, забрала у него пирожки на тарелки и смылась. А этот странный старикашка даже не прокричал что-то вроде "Воровка" или "Караул!"...
  Пирожки кончились уже через три минуты. Их конфисковал у меня местный козел. Честно! Я оставила тарелку на земле, а сама пошла в окно этого самого дома смотреть, и тут козел такой! Так что...
  
  Стоны наконец-то закончились. Мяуканье кота тоже. Ну...теперь можно и заходить, что ли?
  Хмыкнув, я постучала в дверь ногой и, чуть ее не отбив, скривилась в ужасной гримасе. Да-а, верно говорят. Второго шанса произвести первое впечатление просто не дано. Молодая рыжая девушка стояла на пороге и круглыми глазами смотрела на меня. Интересно, а что она видит?
  Высокая худая девушка, у которой даже кости торчат в разные стороны, не то, что волосы. Бледная, с осунувшимся лицом, имеющий немного зеленоватый оттенок. Черные мешки под голубыми миндалевидными глазами, окруженными редкими светлыми ресницами. Желтоватые волосы, больше напоминающие солому, доходят до середины шеи, а так же расходятся в разные стороны. Я даже на солнышко похожа. Обветренные розовые губы, аккуратный нос, дуги светлых бровей. Тонкие руки и ноги, имеющие такой же оттенок, что и лицо. Рваная серая рубашка без рукавов и, застегнутая только на две пуговицы: одна внизу, вторая вверху. Потертые штаны с разными штанинами и рваные мужские ботинки. Чудо.
  Девушка, стоящая на пороге нервно икнула и, закатив глаза, упала в обморок. Ох, худеть кому-то надо. Вон, как тело на пол плюхнулось! Как мешок картошки!
  И что делать? Потоптавшись на пороге, я заглянула в дом. На кровати вальяжно разместился черные кот...в клеточку!! Нет, это как так?! А вот так! Серый кот средних размеров. Зеленые глазищи, длинные усы и...ОН ЧЕРНЫЙ В БЕЛУЮ КЛЕТОЧКУ!! Котяра недовольно мявкнул, посмотрев на хозяйку, и чихнул.
  Бооооги, какая прелесть! Надо будет потом погладить. Оттащив рыжую девицу в шкаф, чтобы не возражала против опустошения запасов, я прошла дальше на кухню и стала рыться в шкафу. А про крики " дааааааа!" и "ЕЩЕЕЕЕ!!" спрошу потом. Обязательно.
  Глава 2.
  Черт возьми, как я ненавижу утро. Любила бы, если оно начиналось попозже. Часов где-то в... три. Дня. Ой, нет, стоп, это же утро.
  Ладно, сосредоточиться. Открыть глаза, поднять отяжелевшие веки и...опять шаг первый. ОТКРЫТЬ ГЛАЗА!
  А-а-а-а-а-а!! ЭТО СОООЛНЦЕ! ОНО ЖЖЕЕЕЕТ!!
  Я быстро отвернулась от окна и взглядом наткнулась на...изумрудный глаз.
  -Мяу! Фш!!!
  -Аааааа!!!!
  -Мяяяяяяу!!
  -Ааааааааааа!!!
  -Мяяяяяяяяяяяяуууу!!!!
  -Бух!!...
  Довертелась, свалилась с кровати! Прекрасно!! Это вообще что за чудовище?!
  "Чудовище" щелкнуло хвостом в белую клетку и тихо запыхтело, смотря на меня. Да что же это такое? Главное - встать. Встала.
  -Уй...
  Потерла спину, видимо, отшибленную и злобно посмотрела на кота. Тот мявкнул, спрыгнул с кровати и пружинистыми шагами достиг шкафа. Посмотрел на меня, поскребся в деревянную дверцу и замурлыкал, еще раз вильнув хвостом.
  -Мр?
  Голоден, что ли? Или...ой. Закусив губу (что за глупая привычка), подошла к деревянному шкафу и дернула на себя ручку тугой дверцы. Оттуда с тихим стоном вывалилась тушка с рыжей копной волос.
  -Сетар...- пробормотала девушка, слегка поднявшись на локтях. Посмотрела на меня и побледнела.- Проооооочь!! Нечистая сила!! Свят, свят, свят!! Брысь!!!
  От громких криков напуганной тушки черный кот выгнул спину, от чего стал похож на готическую радугу, и, смешно дернув правым ухом, ускакал под кровать. Хи-хи, аааааааааааа!!!!
  Рыжая схватила меня за ногу и потянула на себя. Я упала на отшибленную пятую точку и закряхтела, дрыгая ногой.
  -Отпусти!
  -Молчи, нечистая!!
  -Я, конечно, не отрицаю, что мне нужна бочка с водой, но...
  -Хватит чушь нести!- рявкнула девка и пристально уставилась на меня огромными зелеными глазищами, но хватку не ослабила. - У меня посох есть! Не двигаться!
  Желание возражать только прибавилось, похоже, вместе с силами. Я вдарила босой ногой ей в челюсть, вцепилась ногтями в ножку кровати и подтянула к себе тело, не желая полностью отдаваться врагу! Однако из под кровати высунулась черная лапка с выпущенными коготочками и резко цапнула меня за руку. А-а-а, больно же!!
  -Урок, отпусти нечистую!!
  -Сама нечистая!!!
  -Я?!- завопила девушка и, подползя ко мне, больно ударила по голове чем-то тяжелым.
  -Уф...
  Темнота...
  ...-Вы - новая чешуя?
  -Именно.
  -Интересно...-усмехнулся. - Таких еще не было в моей практике.
  -В моей тоже.
  -Меня зовут...
  -А меня не интересует. Давайте поскорее.
  -Очень интересно. Что ж, приступим,- чем-то недоволен. Ну, и пусть.
  -Готова?
  -Абсолютно.
  -Раз, два...
  -Постой.
  -Да, миледи?
  -Я тебя знаю.
  -Нет, не знаешь.
  -Постой!! Ты же тот...
  -Да, тот.
  -Я тебя...
  -Нет.
  Темнота...
  -Ээй! Нечистая, или как там тебя?! Вставай!
  -Ммм...
  -Эй, Урок, она проснулась!
  -Мяу.
  -Повеселее, пожалуйста!
  -Мяу.
  -Урок!!
  -Хватит кричать...-я проснулась. Очнулась. Я жива!!
  Еа.
  -О! Наконец-то!- захлопала в ладоши рыжая девушка, имя которой мне до сих пор неизвестно, и чмокнула кота в макушку.- Мое зелье работает! Я получу отличную оценку!!
  -Мяу.
  -Дайте попить...
  -Сейчас!- засуетилась она и быстро ускакала.
  За окном блестели набухшие желтые звезды. Надо же, какие яркие. Или небо слишком черное? Ясное. Люблю, когда нет облаков.
  -Ррр!
  -Ай!- кошачья мордочка появилась прямо перед носом и тихо зарычала.
  -Кот, отстань. Я пить хочу.
  -Мр.
  Немного поворочалась на кровати, повернулась на живот и уткнулась лбом в подушку.
  -Апчхи!!
  Ой, блин! Фуф!
  Кровать опасно скрипнула, кот спрыгнул и, стуча когтями по полу, скрылся под шкафом. Это вообще что? Ла-адно, где там моя водичка?!
  -Держи!- будто из неоткуда появилась девушка и сунула мне под нос кружку с чем-то зеленым и воняющим. И чтобы мне пить такое?! Фу!!
  -Не буду я это пить!!
  -Должна,- нахмурилась хозяйка дома и села на кровать рядом со мной.- Пей.
  -Что это за дрянь?!
  -Сама такая,- обиделась она и впихнула кружку мне в руки.- Это зелье.
  -Не буду я это пить!
  -Будешь!!
  -Не буду!!
  Будешь!!- рыкнула рыжая и больно ущипнула меня за ногу.
  -Аааааа!! Боольно!!
  Ухмыльнувшись, горе-лекарь ловко влил мне в рот зеленую гадость.
  -ФУУУУУУУУУУ!!! БЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
  -Рада, что тебе понравилось,- кивнула она и скрестила руки на (ого-го) груди.- Как тебя зовут?
  -Не помню, - буркнула я, обидевшись на "хозяюшку".
  -Совсем не помнишь?- опечалилась она.
  -Помню только последние три буквы!
  -Какие?! - оживилась. А зря.
  -...эль.
  -Это облегчило задачу,- закатила рыжая глаза и выдохнула.- А я Мелисса.
  -Рада знакомству,- я мило улыбнулась и затеребила короткую светлую прядь.
  -Давай вспоминать твое имя,- выпрямилась Мелисса и задумалась.
  -Ариэль?
  -Нет, совсем не похоже.
  -Алиэль?
  -Ну...
  -Оно длинное?
  -Очень!!
  -Ясно,- помассировала виски рыжая и усмехнулась.- А сокращенно как-нибудь есть?
  -Вроде есть,- неуверенно улыбнулась.
  -Как?- обрадовалась девушка.
  -Лита, что ли...
  -Отлично. Будешь Литой. Познакомься, а это...Стоп. А где Урок?
  -Кто-кто, прости?- я откуда знаю, где ее уроки?!
  -Ну...кот...в клеточку такой...
  -Ты выбрала прекрасное имя, Мелисса!
  
  Как можно ТАК назвать кота?! Она что...не в себе? Я приподнялась на локтях и отодвинулась от пухлой хозяйки дома.
  -Просто...-зарделась Лисса, видимо, не поняв моего ехидства.- Он мое задание...нам его в Академии дали. По Уходу за Магическими Существами. Это - чешир. Самый опасный кот!
  - Да ты чтоо...- скептически протянула я и цокнула языком. Кто бы знал, ага.
  -...ну вот. Мне было лень придумывать ему имя...и...Урок...
  -Ясно все с тобой. Под шкафом Урок Чеширский.
  Толстушка всплеснула руками и быстро помчалась к шкафу. Под ним, сверкая зелеными глазищами, сидел кот.
  -У вас глаза похожи...
  -Знаю,- устало улыбнулась девушка и тряхнула рыжей шевелюрой. - Все сначала удивлялись, а потом как-то и привыкли...
  После некоторых разговоров Лисса повела меня есть. Но в шкафчиках ничего не было, и только под столом валялись многочисленные бумажки, а в маленькой бочке для мытья посуды возвышалась огромная башня грязных тарелок. Ой, блин, поела вчера. Мелисса долго стояла на кухне с квадратными глазами. Пришлось заботливо погладить ее по голове, отвести на стул и самой помыть посуду. Фе.
  -Лита!- наконец пискнула девушка, придя в себя.- Это ТЫ все съела?!
  -Не-е-эт, а с чего ты взяла?- выдавила я милую улыбку.
  -Потому что Урок бы лопнул,- хмуро подытожила рыжая и поднялась из-за стола. - Ладно, я пошла в Торговые Ряды. Надо еды купить...
  Лисса кинула на меня хитрый взгляд.
  -И одежды, а, красавица?
  Я хмуро потеребила ворот серой рваной рубашке и оскалилась в улыбке.
  -Ага!
  -Я одна пойду, а то ты народ распугаешь,- хмыкнула девушка и, взяв сумку, стремительно покинула домик, кинув на последок, что вернется через три часа.
  Мы с Уроком проводили ее голодным взглядом и одновременно вздохнули.
  -Ну, что думаешь?- спросила, многозначительно посматривая на кота.
  -Мяу.
  -Как хочешь...
  Первый час я слонялась по дому без дела и тихо выла, пришедшие в голову слова. Получалось примерно следующее.
  -Как мечтали о полетах я
  И кОтэ мой,
  Защекотали мы пилота
  И отправились домо-о-ой!
  Урок тихо пыхтел, прислушиваясь к фальшивым нотам.
  -Что? Не нравится?- возмутилась я, садясь на кровать рядом. Котяра в клеточку тихо фыркнул, но тут же пристально уставился на метлу, стоящую в углу комнаты.
  -Что...что?
  -Мяяяяяяу!- прошипел зеленоглазый и быстро спрыгнул под кровать. Да что же это за коты пошли?! Чуть что - сразу под юбку! Тьфу.
  Я спокойно подошла к метле и тыкнула в нее пальцем.
  -Эй! Чего творишь, чертовка?!- донеслось откуда-то снизу.
  -Ой!
  Это что еще за безобразие?!
  -Кто это сказал?! Аааааа!!
  -Не ори, хоть ушей у меня нет, все равно слышу! Уф,- снова прошмякало откуда-то снизу и звонко чихнуло.- Етить вашу ж налево, пыльно-то как!!
  -Ты...кто?...
  -Метла, а ты?
  -Ха-ха, смешно!- хихикнула я и начала теребить короткую прядочку.- Я - Лита.
  -Во как,- снова буркнуло создание.- А я Метла. Что, не веришь? Я даже летать умею. Только...ооооой!! Ой ей ей!! Радикулиииит!!
  Что за?! Объясните, а?! Метла спокойно стояла у стены. Никакого рта, никаких рук, ног, и прочего. Она просто стояла.
  -Вам помочь?- кашлянула. Урок что-то прошипел под кроватью. - Да не тебе!
  -Да, пожалуй,- отозвалась метелка.- Сядь на меня, я проверю силы свои. А то Лис совсем забросила полеты!
  -И не мудрено,- усмехнулась я, и, поправив рубашку, схватила метлу, села на нее, обхватив ногами.- Банзай?
  -Харакири! - взревела Метла и приподнялась от пола сантиметра на два.
  -Ээ...и все?- пришлось выпрямить ноги, чтобы не упасть.
  -Ага, конечно!- ехидно отозвалась старушка и поднялась еще на сантиметров тридцать.- Поехали, что ли?
  -Вы только не спешите, бабушка!- испугалась и вцепилась в метлу. Та прохрипела что-то на своем и с воем вылетела из дома. Как открылась дверь?! Не помню!!
  Помогло то, что дом стоял на самой окраине города! Я неслась мимо лесов, лугов и рек!! А избушка-то открыта!! Ветер беспощадно хлестал в лицо, волосы раздувало в разные стороны (хотя ничего от этого не изменилось), глаза слезились. Метла летела неровно - то отклоняло влево, то резко тормозила и так же резко набирала скорость!! Она моталась из стороны в сторону и ругалась по-трольему (это я точно знаю)!
  Не знаю, как мы остановились! Помню только, что мы залетели в густой лес и во что-то врезались. Вот и все, а потом...темнота?
  -Госпожа, вы уверены?
  -Если это поможет...-улыбаюсь.
  -Вам будет обязано жизнью около десяти тысяч человек, орков, гномов, эльфов и вампиров.
  -Отлично,- дежурная улыбка.- Раз так надо.
  -Очень признательны. Мы отведем Вас к верховному магу.
  -Спасибо.
  Темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"