Самойлова Лина : другие произведения.

Чудеса под Новый Год.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же это печально - потерять парня под Новый Год. Ну, а что, если есть такой друг, который Гром, и он готов тебя поддержать в любую минуту? Что тогда?) Написано за полчаса) Это банальная история о любви :) КОММЕНТЫ!!!!

  Новый Год.
  Новый Год - странная пора подарков и ажиотажа в магазинах! Люди стоят у кассы и толкаются, толкаются, кричат, пыхтят, потеют! Фу, пожалейте меня.
  -Посторонись,- пробухтела толстая тетенька в черной шубе и отпихнула меня от кассы на еще одно место.
  -Кудаа?!- возмутилась я, а за мной и остальная толпа, стоящая позади.
  -Вперед,- визгливо пояснила счастливая обладательница шубы и отвернулась, протягивая руки с огромным белым мишкой к кассирше.
  -Пробейтее мне пожааалуйста!!
  -А печень тебе не пробить?!- отозвались где-то позади меня.
  -Да, да!! Куда полезла, жирдяйка!!- начал возмущаться народ. О, неет...
  -Что вы себе позволяете?- громко возмутилась дама с ребенком на руках.- Я в очереди битый час стою, а вы, фифа, взяли и просто так пробились!
  -Да, да!!- снова "задакали" люди. Я предпочитала скромно молчать и ждать, когда же эта кутерьма закончится.
  -Что я позволяю?- отозвалсь дамочка и фыркнула.- Я имею право, а вы - нет!
  Ооо, поздравляю, дама в шубе, теперь вы - враг народа номер один. Толпа зашумела еще громче, кто-то даже грязно ругнулся. Я понимаю, все недовольны, но так уж...
  -Успокойтесь, пожалуйста,- крикнула кассирша, но ее уже никто не слышал. В магазине началась настоящая третья мировая, поэтому мне пришлось кинуть пакеты с подарками и быстрее бежать, бежать, бежать отсюда.
  Уже через пару минут я оказалась на улице, вдыхая свежий воздух. И тут люди, черт возьми! Вся остановка была просто забита! И какого черта я поперлась за подарками тридцатого декабря?
  К остановке покатил черный "джип" и призывно моргнул фарами.
  -Линкин! Не тормози, сникерсни!
  -Что?- в "джипе" сидел Максим и махал мне рукой.
  -Давай быстрее!
  Я подтянула сумку и быстрее побежала в машину. Ура, поеду не в автобусе!
  -Спасибо, Макс!- искренне улыбнулась я и стянула шапку. Друг весело улыбнулся и неожиданно захохотал.
  -Ну, Линка, ты меня поражаешь!
  -Что? Чего опять не так?
  Мне сунули зеркальце. Когда там придет время ужасаться?!
  -Аааааа!!
  Офигевшее лицо, красный нос, обветренные искусанные розовые губы. Огромные карие глаза, пышные черные ресницы, неудачно намазюканные тушью, и светлые мелкие кудри. Опяяять!! Стоит только шапку снять, так все - макаронная фабрика!
  -Ага,- самодовольно улыбнулся парень и подмигнул мне. Конечно, он-то, в отличие от меня красавец, блин. Короткие стриженные темные волосы, голубые глаза. Губы ухоженные, точнее, не обветренные. Ну, понятно, он их не кусает. Пф. А еще кожаная куртка, темные джинсы. А я?! Большой толстый синий пуховик и черные ватные штаны с сапогами на квадратных каблуках. Позор.
  -Макс, знаешь, кто ты?
  -Самый лучший в мире друг, так неожиданно оказавшийся около Торгового Центра, и готовый подвезти растрепу - подругу до дома?- усмехнулся Максим и положил ладони на руль. - Поехали.
  -Скотина жирная. Поехали.
  -С Костей поговорить не желаешь?- посерьезнел друг, нажимая на педаль газа. Мимо пронеслась "Европа" и остановка с толпой людей.
  Костя...хм. Чуть не забыла.
  -Не желаю. Но надо?- поморщилась и схватила белую шапку, начав теребить.
  -Линкин,- вздохнул Макс, поворачивая руль направо и косясь на меня в зеркало голубыми глазами. - Тебе уже двадцать один год, ты - самостоятельная и прямолинейная девушка, ни от кого не зависящая. Сейчас наступает НГ, и значит, нужно начинать новую жизнь. Ты же этого хочешь? - улыбнулся он уголком губ.- А Константин тебе мешает. Не так ли?
  -Да-да, спасибо, кэп,- пробормотала я и отвернулась к запотевшему окну. Начертила пальцем букву "Н". Что бы придумать?
  Надежда. Новость. Новизна.
  -Так вот,- продолжил Макс.- Сейчас вы на грани разрыва. Ни ты, ни он не хотите ваши "отношения" продолжать. Но и поговорить нормально не можете. А кто об этом заботится, а? Я - Костин лучший друг и твой "шофер".
  -Гром, блин!- поморщилась и снова посмотрела на Максима. Громазин - лучший друг моего...бывшего парня. Познакомились мы год назад, когда начинались отношения с Костей. Как тогда все казалось радужно.
  А потом, на восьмом месяце, мы начали отдаляться. Это было так незаметно, что опомнилась я только недели две назад. Ссоры, ругань и слезы (последнее только у меня) были теперь каждый день. А на этой неделе он рассердился и даже ни разу мне не позвонил. Вот так все серьезно. Костины друзья говорят, что он уже давно спит с другой, а поговорить со мной боится. Трус. Только теперь я открыла глаза. Как можно было полюбить такого...?!
  Макс служил чем-то вроде передатчика и носителя информации. Контактировали мы с Костей только через него. Кроме того, Гром был отличным другом и не менее хорошим психологом. Мне нужна такая поддержка, да.
  -Гром - не блин, а Гром - самый лучший на свете парень!- ухмыльнулся Максим и нажал на "гудок". Ах да, мы же в пробке стоим.- Давай, Лина, скажем вместе! Гром - самый лучший...продолжааай!
  -Самый лучший...ээ...ну...
  -Вот так подруга,- покачал Макс головой и снова скосил на меня взгляд.- Ничего даже про меня сказать хорошего не можешь, бесстыжая! А я могу!
  Я скуксилась и еще интенсивней начала теребить шапку.
  -Ну, давай, скажи. И я потом скажу...
  - Ты - хорошая, добрая, дружелюбная, сильная...хм...- он почесал висок и повернул налево.- Отличный друг и товарищ. И вообще очень милая.
  -Уруру...- вяло улыбнулась я. А что? Гром и правда так обо мне думает, не сомневаюсь. А мне чего придумать?- Ты...эм, ты - хороший, добрый, дружелюбный, сильный и отличный друг и товарищ. А еще, очень милый.
  Максим упрямо поджал губы и больше за всю дорогу не проронил ни слова. После пятнадцати мучительных минут дороги к дому Кости, "джип" наконец-то остановился во дворе пятнадцатиэтажки.
  -Приехали, выходи, Алина.
  -Пока, Максим.
  Я открыла дверь.
  -Шапку одень.
  А, точно. Напялила шапку и, поправив ее на лоб, быстро подбежала к подъезду. Какой номер?
  Цифры: 1, 6, 5.
  -Почта!
  Пиииип...тяжелая дверь открылась. Я оглянулась, "джип" все еще стоял на месте. Максим, ну, прости ты!
  Вверх на шесть этажей. Вверх! Один лестничный пролет, два. Почему не лифт? Брр, боюсь я их! Черные ватные штаны упрямо шаркали, пальто шуршало на коленах. Вверх, я обязана поговорить с Костей! Между нами все кончено. Квартира сто семьдесят вторая. Я нажала на черную кнопочку звонка и сняла шапку, приглаживая варежкой светлые кудри, стала переминаться с ноги на ногу. И что же я скажу своему первому и, к сожалению, единственному, парню?
  Он вышел из квартиры в одних трусах. Со своими прямыми светлыми волосами, растрепанными, челкой, лезущей на глаза. На карие глаза, как у меня. Раньше мы смеялись и ходили по городу, распевая: " Мы - кареглазые - сильный народ!" А теперь мне стыдно, что у меня такие же глаза.
  -Лина? - спросил он хрипло. - Я ту немного...
  Из квартиры вслед за ним выбежала худющая девка с большим...декольте. В белом кружевном лифчике и стрингах. Рыжие вихры аккуратно прилизаны водой, зеленые глаза, а в них немой вопрос: " Это еще что за дрянь?!"
  -Это то, что я думаю? - осторожно спросила, мысленно глотая слезы. Руки сами с собой сжались в кулаки, обкусанные ногти впились в кожу.
  -Да, прости, но все...- начал он фразу, но я его резко прервала.
  -Нет!!! Нет!!!! - крикнула, картинка расплывалась. Солено. Вкусно.- Не говори ничего!! Я все поняла!! Все...Костя, все кончено! Если ты и дальше хочешь...сосаться с девчонками по вызову, то счастливой жизни тебе!!!!
  Последнее я уже пропищала и, громко шмыгнув носом, быстро пробежала вниз по лестнице.
  -Истеричка,- фыркнула рыжая. Костя лишь пожал плечами, и они оба скрылись в квартире. Как...как?! Как же это случилось, черт подери?! Что я ему сказала?! Почему я ничего не вижу?!
  Спотыкаясь, я перепрыгивала через три ступеньки, шаркая квадратными каблуками. Штаны все шуршали и шуршали, слезы капали на губы, и я снова их облизывала. А слезы все текли, телки, и прекращаться не хотели. Кричать не хочется. Не хочу!
  В прозрачной пелене маячило черное пятно.
  -Линкин!- крикнули где-то сбоку и быстро схватили меня за плечи. Сильно тряхнули. Максим.
  -Ч-что?
  -Что, что случилось?!- крикнули мне в ухо и натянули шапку.- Надень, а то простудишься.
  Потащили меня в машину. И все! Не удержалась! Слезы полились не градом, нет, водопадом!! Крики, истерика, на языке одно слово - "конец"!! Я сидела на заднем сиденье машины, скрючившись в три погибели. Сидела и рыдала, рыдала, кричала, меня бил озноб!! Конвульсии распространялись по всему телу, истерика. Как же стыдно, стыдно! И не понятно. Почему я плачу, истерю? Все ведь оказалось так очевидно, слезы тут совсем напрасны. Почему я плачу?! Потому что верила. Потому что там меня растоптали. Потому что...мне плохо, правда, плохо.
  -Линочка, милая, пожалуйста,- Макс оказался рядом, обнимая меня за плечи и нежно шепча на ухо утешительные слова.- Все, все, успокойся. Вот и начинается новая жизнь, жизнь без унижений и горечи. Хорошо, все хорошо, поверь мне.
  Я верю. Верю...
  -Гром, ты самый лучший человек на Земле, на всем белом свете. Ты умеешь утешать, можешь вдохнуть в человека жизнь. Ты решительный, добрый, чуткий, заботливый и...
  Горло сжал спазм и я закрыла лицо руками.
  -Все хорошо?- улыбнулся он и чмокнул меня в макушку.- Поехали, горе - друг. Надо еще продукты к празднику купить!
  Максим бодро перелез на переднее сиденье. Я улыбнулась, показала ему в зеркало язык, чтобы не пялился на мое опухшее красное лицо, и отвернулась к окну.
  Буква "Н". Надежда. Новость. Новизна. Навсегда.
  
  На следующий день. 18:02:56.
  -Ладно, ребята, давайте накрывать уже!- крикнула мама из другой комнаты.
  -Не кричи, женщина,- в ответ крикнул папа, стоящий рядом со мной.
  -Хочу Деда Мороооза,- канючила Дюраселка, сидя за пустым, но очень большим столом. За ней присматривала тетя Наташа и кот Васька. Тетя Наташа вздохнула.
  -И, правда, накрывать уже надо. Коль, как там курица?!
  -Какая курица? - спохватился папка, хватаясь за пуговицы рубашки.- Вот блин, опять забыл подготовить.
  -Чего у вас там происходит?- из залы выбежала мама в нарядном платье и сложила руки на груди.- Вы что, главное блюдо не приготовили, а?!
  Я улыбнулась и посильнее включила воду. Кто тут посуду моет? Лина. Лины тут нету.
  -Это Алина во всем виновата,- тыкнула в меня пальцем маленькая девчушка Лелька - дочка тети Наташи, которая во всем меня обвиняет, и высунула кончик языка, гладя кота за ушком.- Кто тут будущая невеста?!
  -Это кто сказал?! - взревел отец. Я громко стукнула тарелкой по шкафу.
  -Никто!! Я не невеста!
  -Невеста, самая настоящая,- вдруг появилась мама рядом со мной и пожевала нижнюю губу.- Только почему-то все женихи бегут.
  -А они за подарками бегут,- вставила тетя Наташа и поднялась из-за стола. - Дюраселка, нефиг попу просиживать, иди лучше фрукты помой!
  Я отошла от мойки и вытерла влажные руки полотенцем.
  -Народ, мы курицу будем готовить, али нет?!
  -А, да,- буркнул папаша и быстро начал рыться в холодильнике. Мама покачала головой и быстро начала нарезать овощи для салата.
  -Только без майонеза,- заволновалась Лелька.
  -Потолстеть боишься?- хихикнула мама.
  -Мне всего девять!- возмутилась Дюраселка и подергала папу за рубашку.- Дядь Коль, дай фрукты! Фрукты были всунуты девочке в руку. Мы с тетей Наташей стояли без дела посередине кухни.
  -Что делать?- спросила она.
  -Пойду за фотоаппаратом,- улыбнулась и быстро побежала в комнату. На столе громко пищал телефон, оповещая о звонке. Кто...кто? Костя?
  Нет, на экране светилась довольная рожа Макса.
  -Алло?
  -Эй, Линкин, давай поиграем?- весело гаркнул Гром.
  -Во что? - насторожилась я, включая фотоаппарат.
  -Ты сейчас подойди к своей сумочке,- загадочно начал друг. - Подошла?
  -Ага...- растерянно ответила я, подойдя к сумке.
  -Посмотри в маленьком кармане.
  В кармашке лежала маленькая скомканная бумажка.
  -Алло, Гром, я тут нашла...
  -Пип, пип...
  Он что, трубку кинул?!
  -Алина, быстро иди сюда!! - крикнул папа.- Помоги с курицей, а!
  Я развернула записку и быстро пробежалась по ней глазами.
  " Эй, Линкин, выйди на улицу "
  -Да-да, сейчас...
  В комнату прибежала Дюраселка и показала мне язык.
  -Иди уже, не спи!!
  -Сейчас...
  Не обращая внимания на Лильку, я выбежала в коридор, быстро напялила сапоги и накинула синий пуховик. Прямо на черное тонкое мини-платье. Никогда такого больше не надену!
  -Линка, ты куда?!- округлила глаза девочка и тоже начала одеваться.- Подожди меня!!
  -Вы куда направились?!- рядом появилась тетя Наташа со скалкой в руке.
  -Мы сейчас, мамочка,- крикнула Лелька и быстро уцепилась за меня.- Пошли, Алин!
  -Я пойду одна, Лель...
  -Хорошо...-отцепилась.
  Что же устроил Максим?! Быстро выбежала из подъезда и толкнула тяжелую дверь. Хлопьями падал снег, кое-где посвистывал холодный ветер. Никого. Ничего.
  Я уже хотела уйти, как заметила черного плюшевого мишку с красным бантиком.
  -Ой, кто оставил?
  Схватила медведя, отряхнула его от почти не налипшего снега и чмокнула в нос. Надо же, какой милый... А за бантиком еще одна записка.
  "Алин, давай быстрее, я замерзну сейчас! Пройди десять больших шагов в сторону качелей. И, да, Мишу возьми с собой."
  Боги, что за бред ты выдумал, Макс?! Раз, два, три...
  Не знаю, как на меня смотрели редкие прохожие, но выглядела я довольно-таки странно. Растрепанная девушка без шапки с нелепым не застегнутым пальто и в тонких колготках, в неуклюжих сапогах, делающая большие шаги и что-то бормочущая себе под нос. Еще и в руках мишку держит. Вот ненормальная!
  -Десять!
  Я сделала последний шаг и оказалась прямо на черном кресте. Ой, точнее "иксе". И там лежала еще одна смятая бумажка.
  "Я тебя люблю "
  Что за...медведь нечаянно выпал из рук, а неожиданно написанные слова на мятом клочке бумаги, закрепил долгий и очень нежный, неожиданный, волшебный поцелуй!
  -Линкин...- он смотрел радостно, торжествующе и очень...бр. По-моему, я веду себя, как дура.
  -А там...медведь выпал...-робко пробормотала, краснея.
  -Ты опять без шапки!- возмутился Макс, не обращая внимания на мои робкие попытки выбраться.- Нет, ну как знал! - весело воскликнул он и достал из сумки нежно-розовую шапку с милыми кавайными ушками.- Прелесть! А как сидит...
  -Пошел к черту...
  Он улыбнулся еще шире, подмигнул. Я растаяла.
  -С новой жизнью, дорогая, - усмехнулся Гром и крепко прижал меня к себе.- Знай же, зайчонок. Буква "М". Моя, и только моя.
  ...
  -Мам, так разве бывает?- шепотом спросила Дюраселка, сидя за кустами вместе с тетей Наташей, мамочкой и папочкой.
  -Бывает, только тише! - шикнула Наташа и улыбнулась.- Какое прекрасное время...
  -Вот и жених нашелся,- потерла руки мама, внимательно следя за очередным поцелуем дочери и Макса.
  -Теперь не отвертится!- вставил свое слово папа и хмыкнул.- И отговорка "пошел за подарками" тут точно не подействует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"