Самойлова Лина : другие произведения.

Непутевая.(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нападениее и три парня :))

  -Эй! Девушка! Очнитесь, черт подери!
  -Тихо, Лас, тут все слышно!
  -Да ну тебя, Дир, задолбал со своими советами.
  -Эй, вы оба, чего с телом делаете?!
  -Н-ничего...
  Открыла глаза. Надо мной склонились три башки. Зеленая, короткостриженная. Красная, с длинными волосами. И обычная для глаза черная. Длинные волосы. Хотелось сказать что-то типа "привет" или "где я?", но получилось только:
  -Кха...
  -Парни, она жива!- воскликнул первый голос.
  -Конечно, жива,- раздраженно отозвался третий голос, кому принадлежали черные волосы.- Она просто сильно ушиблась.
  -Это она?!- воскликнул второй голос, у которого были красные волосы.- Нифига себе! Ребят, вы уверены, что это не упырь?
  -Сам ты упырь!- я быстро села и, не обращая внимания на жуткую боль в голове, вмазала "красному" в рожу. Точность - никогда не была моей сильной стороной. Сильно замахнувшись, я попала в "черненького".
  -Ой...
  -Надо же, угадала девица! - гоготнул "зеленый" и протянул мне руку.- Привет, я Арнион. А ты?
  Я рассеянно моргнула и пожала Арни руку.
  -Лита...
  -Прикольно,- кивнул он и покосился на "красную голову". - Везунчик.
  Мы синхронно посмотрели на скрючившегося черного.
  -Пришибу,- угрожающе прорычал "черный" вампир, обращаясь к парням. - А тебе...-голодный взгляд на меня.
  -Не будем менять тему,- ойкнул "красный" и быстро схватил мою руку, поцеловал тыльную сторону ладони.- Я - Дирон, можно просто Дир. Брат этого оболтуса,- палец уперся в Арниона.- Рад знакомству, Лита.
  -А...аналогично...
  -А это...-начал было Арни, но был прерван жестким голосом вампира. Лицо у него, кстати, почти не пострадало. А...в принципе...он очень даже ничего! Должно быть высокий, раз вампир,( я не вижу, мы же сидим) большие черные, словно омуты со смолой, глаза с почему-то длинными ресницами. Именно такие меня и привлекали... Взгляд хищный, скользящий, будто оценивает меня. А я его. Забавно. Бледная кожа. Черные длинные волосы собраны в низкий хвост. А одежда? Он явно не из бедных. Черный, даже почти не потрепанный плащ, белая рубаха с синим поясом смутно знакомой Гильдии. Черные штаны из плотного материала обтягивают мускулистые ноги. Много бегает? Прекрасно.
  -Меня зовут Ратиэль. Не сказать, что рад знакомству,- усмехнулся парень, обнажая острые белоснежные клыки.- Лита. Хм.
  -Да, Лита,- с вызовом посмотрела я этому нахалу в глаза и тряхнула волосами. Хотя, тряхивать было нечем. Гм, жаль.
  -Эй, ребят,- ослепительно улыбнулся Дир и хмыкнул.- Хватит обмениваться любезностями, нам нужно выбираться отсюда. Уже темнеет.
  -Ага,- поддакнул Арни и посмотрел куда-то вдаль, прищурив зеленые глаза.- Скоро потемнеет, и зверушки полезут из всех щелей.
  -Кстати, вот твоя метла,- впихнул мне "красный" Дир изрядно потрепанное средство полета и виновато улыбнулся.- Мы немного с ней почудили...
  Мои квадратные глаза надо было видеть.
  -Она - ведьма, поймет,- небрежно кинул вампир и поднялся с колен, отряхивая плащ.- Пошли быстрее, нам еще ночлег искать.
  Братья кивнули и тоже поднялись. Подумав, Ратиэль протянул мне руку в кожаной черной перчатке. Но, Боги, этот жест был пропитан такой неприязнью и ехидством, что на протянутую ладонь хотелось плюнуть. Ой, да ладно, еще не так поймут.
  Пришлось подниматься без всяких рук, зато с громкими кряхтеньями и ругательствами. Ти - он же Ратиэль, только фыркнул, пожал плечами и отвернулся. Мол, больно надо, еще ведьм всяких из грязи поднимать. Так, стоп.
  -А почему это я ведьма?- спросила я, только что проглотив информацию. Метла была обнята, поглажена и перекинута через плечо.
  Дир тряхнул красными волосами и покосился на метлу.
  -Ну, не знаю, Ангелы, к примеру, на метлах не летают. И вампиры, и эльфы, как мы,- он кивнул на брата.- Получается, что ты - ведьма.
  Арни активно закивал короткостриженной зеленой головой. Ти скрестил руки на груди и закатил глаза.
  -Но...это же не моя метла,- растерянно пришлось пояснить и поежиться под пристальными взглядами зеленых, красных и, особенно, черных глаз.
  -А чья?- с вызовом спросил Арнион, смешно уперев руки в бока. А что, он тоже вполне симпатичный. Мягкие, присущие всем светлым эльфам, черты лица. Плавные линии. Раскосые, как и у Дира, зеленые глазищи, которые встречаются тут довольно часто, короткие, стриженные ежиком волосы. Аппетитные розовые губы. Одет он почему-то победнее, чем наш вампир - главарь, но, мне кажется, ему идет. Коричневая, явно сшитая из необработанного льна, рубашка со шнуровкой на груди и черные, но не обтягивающие штаны. И такой же темно-синий пояс. Память, а, память! Что же это за Гильдия-то?
  Память угрюмо молчала.
  -Подругина...
  -Ведьм, между прочим, не так уж и много в нашей местности,- вклинился Дирон. Ратиэль так и стоял, подперев какое-то дерево. Сосну, что ли?
  -Да, тебе очень повезло, что в подругах у тебя такая есть...незаменимая,- подмигнул мне Арни.
  -Ты всегда от рыжих бестий тащился,- заржал красноволосый брат, слегка толкнув Арниона, вдруг поалевшего и запыхтевшего.- И от больших форм!
  -Извращенцы,- возмутилась я, всплеснув руками.
  Длинное острое ухо Дира слегка дернулось. Все мы трое одновременно начали палить на ухо Дирона, сам эльф усиленно пытался коситься.
  -Что-то в кустах,- наконец-то выдал "красный", еще раз смешно дернув ухом. Ой, как прикольно!
  -Бежим,- громко крикнул Ратиэль, сжав в руке неизвестно откуда появившийся меч. - Это они!
  -Сетар, - ругнулись одновременно братья и быстро, однако, бесшумно скрылись где-то в потемневшей чаще. На плече громко стенала метла, но никто этого не слышал.
  -Ааа...хочу домооой...
  -Сама виновата,- прошипела я и замерла на месте. Из кустов донесся глухой рык. Большие желтые глаза сверкнули в темноте и на бешенном темпе исчезли в тишине леса.
  -Лита!- снова крикнул Ти и взмахнул мечом.- Быстрее!! Или хочешь пойти этой твари на ужин?!
  -Я...ээ...
  -Непутевая,- прорычал мужчина не хуже зверя и, схватив меня за руку, быстро побежал, изредка оглядываясь назад. Глухие звуки доносились теперь из-под каждой кочки, в каждом пне. Было страшно, было больно бежать без оглядки, ступая босыми ногами по еловым шишкам, так страшно хрустевшим во тьме.
  -Быстрее, быстрее!!
  И мы бежали. Вампир одной рукой крепко держал меня, другой - меч. Главное, чтобы при борьбе не перепутал, чем махать. Метла уже не стонала, не кричала, а хрипела у меня подмышкой. Пусть потерпит, не ей одной так "повезло".
  Я не знаю, как можно было пропустить такой ответственный момент. Из куста выпрыгнуло...нет, не так. "Вынырнуло" существо. Я-то наивно предполагала, что это окажется какой-нибудь волчок. Ха-ха! Мы с вампиром побледнели. Он - на полсекунды. Я - на полчаса.
  Как можно обозвать это существо?! Я не-зна-ю! Большое, ростом примерно с меня. Это в холке, если таковая имеется! Возможно, похоже на волка. Четыре сильных лапы, комками обросшие черной шерстью. Острые когти. Туловище, а это было оно, все покрыто шерстью, а еще "это нечто" воняло плесенью и разложением. Среди всей этой картины выделялись два огромных желтых глаза, горящие безумным огнем. Чудовище издало боевой рык и ощетинилось, страшно завыв.
  Поколебавшись, Ратиэль сильно толкнул меня, от чего тушка моя замерзшая повалилась в кусты вместе с метлой.
  -Лети отсюда!!- прокричал вампир, а дальше...я не видела. Всю картину закрыли кусты.
  Что делать?! Как быть?! Я испуганно прижалась к молчащей Метле и выглядывала из-за куста.
  Ти рассек мечом воздух и призывно посмотрел на чудище. Недовольное таким поведением, чудовище прыгнуло поближе, земля тряслась. Вампир рассек "волку" ухо, чудовище дико взвыло, поражая ультразвуком все вокруг. Я быстро заткнула уши и прикусила язык. Вампир лишь поморщился и, не давая монстру опомниться, быстро отсек ему одну лапу. И снова вой...
  Надо...надо срочно лететь!! Лететь, как можно скорее!! Это проклятое чувство самосохранения... Рычанье и громкие повизгивания были слышны всего в десяти метрах от меня. А как же вампир?! Как я оставлю Ратиэля?! Но...что можно сделать, черт возьми? Дир и Арни куда-то убежали, козлы, а одна я все равно не справлюсь. Они говорили, что тут рядом поселение?!
  -Летим отсюда!!- заорала Метла.
  Что я смогу сделать?
  Монстр повалил Ти на землю, уже пуская слюни и чавкая в предвкушении "ужина". Все, будь проклята моя доброта!!
  -Сумасшедшая,- тихо застонала метла и пискнула.- Включаю боевой режим!
  -А разве такой е...
  Замерла я на полуслове. Щетина метлы куда-то втянулась, сам деревянный корпус потолстел и посинел, повторяя цвета на поясе одной знакомой Гильдии.
  -Вперед?!
  Рев чудовища разлетелся по всему лесу.
  -Банзаааааааааай!!!- я вылезла из кустов и...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"