Olgeria : другие произведения.

Спродвижниковые цитаты,

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - И вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
    - Обязательно! Мыслящий человек просто обязан это делать!

    ***Файл в процессе

Аннотация
- И вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
- Обязательно! Мыслящий человек просто обязан это делать!

100 080 060 040 030 020 000

000  
Абу Силг  Ошо  Шри Матаджи  Диоген  Конфуций   И Цзин  Блаженный Августин  Кьеркегор  

Интернет  For-leader.info   Законы   Неизвестно кто   Системные расстановки  

Акунин  Астахова  Арчер  Ахмадулина  Багазова  Бояндин  Буджолд  Вайнер  Вербицкая  Гамильтон  Голотвина  Васильев  Володихин  Горькавый  Дихнов  Жданова  Журавлев  Злотников  Игнатова  Измайлова  Коленченко  Колхитида  Ленский  Леонов  Малиновская  Нейтак  Никитина  Панкеева  Парфенова  Первухина  Петрушин  Рассел  Раткевич С.  Раткевич Э.  Садовникова  Самойлова О.  Cоколова  Стаут  Стерхов  Сыромятникова  Тыртышникова  Фельбер  Филоненко  Шанель  Школьникова  Шумилова  Щедрина   Эко Умберто  Яценко  

Автор Цитата
...
......
Владимир Яценко
Пленники зимыПервое правило агронома: не проси у Бога дождя, проси урожая...
 Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними
 Женщины... И неравноправие в том, что их подарок мы принимаем всегда. А вот с расчётом не спешим...
  - Упаси Бог от этой жизни...
- Не говори "упаси нас", - подключаюсь я к их тёплой семейной беседе. - А говори "посмотри на нас"... Внимание Бога важнее представлений о собственном благополучии.
 Переключаюсь на магнитофон: "... и встретиться со вздохом на устах, на хрупких переправах и мостах, на узких перекрёстках мирозданья"... Мой учитель всегда прав...
Кьеркегор Сёрен
  Двери счастья отворяются, к сожалению, не внутрь, тогда их можно было бы растворить бурным напором, а изнутри, и потому ничего не поделаешь!
Фельбер Дарья
Неучтённый фактор ...Вернулась в сингулярное состояние.
Блаженный Августин
Чудеса Господни противоречат не законам Природы, а человеческим представлениям об этих законах!
Вайнер
Завещание Колумба ...Мир жив и будет жить до тех пор, пока есть люди со странным призванием - один за всех...
Журавлев Владимир
- ...Ты считаешь, боль в сердце - что-то лишнее?
- ... Нельзя говорить о важном, - серьезно сказал он. - Место Силы, должен понимать. Мы думали, ты догадаешься. И там еще защита от дурака была. Такая синенькая схема, и звуковое предупреждение. Но вот - или защита слабая, или дурак сильный...
-Профессор объемных сред...
- Знать бы, что правильно иду, - с тоской пробормотал он. - Эй, маринеск! Ты же учился где-то? Что у вас там говорили о существовании бога?
- Да много чего, - удивился Кормчак. - Я в школе монашеского ордена учился. И в офицерском училище профессора из монахов были.
- О! Ну и нашли хоть одно доказательство присутствия божества?
- Почему - одно? - не понял эпсар. - Только список, обязательный к заучиванию, содержит полсотни пунктов. Сейчас, наверно, уже больше...
Санниэре резко остановил скакуна.
- Укажи Знак! - требовательно сказал он. - Любой!
Кормчак пожал плечами. Он не понимал, в чем проблема. Бог - это же очевидно. Мир познаваем и в целом понятен - но это пока не взглянешь на небо. Бесконечность Вселенной ставит в тупик лучшие умы, разрушает логику построений и не желает объясняться ни так, ни этак. Вполне в стиле Творца, нахальном и язвительном. Так же, как и Время. Как и многое другое. Бог - он же перед глазами! Стоит лишь взглянуть подальше. Или значительно поближе... Но Кормчак не стал приводить сложных для понимания фактов. Он сказал то, что обычно говорят начинающим ученикам.
- Музыка.
- Музыка?! То, что несет в себе строение Мира? Проявление Творца...
Интернет
Никто мне не друг, никто мне не враг - каждый мне учитель
Самойлова ОльгаИногда цитирую мастера, иногда себя, иногда поток - это трудноразличимо в резонансе
Ц19.10.2011 Жениться ему, или нет...? Реши, ты ей нужен?
14,01,2010 Оказалось, что иметь друзей - это так трудно,... Зато можно быть друзьями!
Щедрина Алла
Право вредности-1 Эмигрант Начинаешь всерьез заниматься чем-либо именно тогда, когда осознаешь ограниченность времени...
Вербицкая Клавдия
Новогодний подарок Случайности или чьи-то хитрые выдумки нанизываются как бусины на нитку...
Законы
Бритва Оккама, 'принцип достаточного основания' 'Не следует множить сущее без необходимости' 'То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего'
Бритва Хэнлона 'Никогда не приписывайте злонамеренности тому, что вполне может быть объяснено глупостью'
Закон Парето = Принцип Парето, = принцип 20/80 '20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий - лишь 20% результата'
Важнейшие следствия закона Парето:
-Значимых факторов немного, а факторов тривиальных множество - лишь единичные действия приводят к важным результатам.
-Большая часть усилий не даёт желаемых результатов.
-То, что мы видим, не всегда соответствует действительности - всегда имеются скрытые факторы.
-То, что мы рассчитываем получить в результате, как правило отличается от того, что мы получаем, - всегда действуют скрытые силы.
-Обычно слишком сложно и утомительно разбираться в том, что происходит, а часто это и не нужно: необходимо лишь знать - работает ли Ваша идея или нет, и изменять её так, чтобы она заработала, а затем поддерживать ситуацию до тех пор, пока идея не перестанет работать.
-Большинство удачных событий обусловлено действием небольшого числа высокопроизводительных сил; большинство неприятностей связано с действием небольшого числа высокодеструктивных сил.
-Большая часть действий, групповых или индивидуальных, являет собой пустую трату времени. Они не дают ничего реального для достижения желаемого результата.
Неизвестно кто
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.
Не говорите мне что делать, чтобы я не говорил вам куда идти
Твой дух есть твой истинный щит
Комментируя других, человек описывает самого себя.
Самый темный час- перед рассветом.
Невидим у бабы ум - и дивен (полиндром)
И ЦЗИН
Благородный человек до конца дня непрерывно созидает.
Какие могут быть дороги на небе?
Системные расстановки
Про работу с фигурками, можно почитать что-то у Урсулы Франке "Когда я закрываю глаза, я вижу тебя" и кое-что есть у Александра Черникова "Системная семейная терапия: интегративная модель диагностики."
Абу Силг
'Ах личность, личность! Где ты ныне? Какие топчешь ты цветы, неописуемой красы, в угоду собственной гордыне?'
Акунин Борис
Эраст Фандорин-8 Коронация или Последний из Романов ...- Я слился с домом в одно сущее, дал дому проникнуть в себя и стал слышать его д-дыхание, - с самым серьезным видом заявил Эраст Петрович. - Есть такая восточная м-методика. Долго рассказывать. Но с минуту назад дом начал скрипеть и покачиваться. Он готовится исторгнуть из себя людей.
Астахова Людмила
Честь взаймы ...Война - это такой способ разрешения конфликта, при котором выживание противника не рассматривается в качестве необходимого граничного условия.
Настоящую красоту ничем не испортишь.
Арчер Вадим
Храм саламандры или Алтарь василиска Как справиться со страхом. [...Давай для начала выясним, что такое страх. Обычно человек чувствует себя центром мироздания.
Ахмадулина Белла
Не верьте ей, что кружева и челка! Под челкой - лоб, под кружевами- хвост!
Багазова Алина
Ведьма ...Но разве бывает такое, что одну жизнь из вереницы воплощений человек 'отдыхает' от любви?
Бояндин Константин
Шамтеран1 Мозаика1 О слугах:
'Слуг не видно и не слышно'.
'Слуги не смеют смотреть в глаза'.
'Слугам незнакомы эмоции'.
'Слуги не знают слова 'Нет''
Ралион I. Пригоршня вечности Если не стараться всем знакам и образам приписывать предопределённый смысл, они расскажут его сами.
Галлия 1 Последний глас надежды Если торопишься спросить, значит, ты не готов знать.
Буджолд Лоис
000 000
Гамильтон Лорел
Мерри Джентри Поцелуй теней Я молюсь усердно, изо всех сил, но я лучше других знаю, что, когда ты получаешь ответ на свои молитвы, он всегда не тот, которого ты хотела...
Голотвина Ольга
Гильдия3 Пасынки Гильдии Для дружбы есть свой предел, у каждого человек он свой. Один будет дни и ночи сидеть у постели больного приятеля, вытащит его из Бездны своей заботой - но закроет перед ним сердце, дом и кошелек, если тот разорится. Второй продаст последнюю рубаху, чтобы спасти друга от нищеты, зато в пыточном подвале, под кнутом, наговорит на дорогого сердцу человека столько лжи, что хватит на три смертных приговора. Третий выдержит любую пытку, ни словом не опорочив друга, - но смазливая вертихвостка, пробежав меж двумя мужчинами и бросив на них кокетливый взгляд, превратит в смертельных врагов тех, кто еще недавно готов был отдать за друга жизнь.
Наверное, существует дружба, способная вынести безоговорочно все. Такая, что до самой Бездны - и дальше, за Бездну. Но, выходит, Ульфест такую не заслужил. А потому надо брать от судьбы то, что она дает, и держать крепче.
Васильев Владимир
Техник Большого Киева 1 Техник Большого Киева ...Прикинуться своим, и все дела.
Ведьмак из Большого Киева-8 Матадор ...Тот, кто нам мешает, пусть нам поможет.
Володихин Дмитрий
Конкистадор Если тебе хочется разорвать в клочья этого идиота, помолись за его душу...
Горькавый Николай
Астровитянка - Люди, неужели вы стираете одежду после первого пятна?!
- Бедняги! Одежда вас съела.
...Все родители хотят, чтобы их дети были счастливы.
Реальная жизнь гормонально мотивирована.
...Она предпочитала шагать по дороге понимания вместе с собеседником, а не тянуть его, упорно сопротивляющегося, за узду.
Астровитянка2 Теория катастроф Идиотом называется не одноклассник, который наступил вам на ногу, а человек с коэффициентом интеллекта от 0 до 25; имбецилом - человек с IQ от 25 до 50; дебилом - от 50 до 70. Эти группы людей объединены термином олигофрены или слабоумные; они составляют примерно два процента генонатурального населения.
Все студенты, конечно, стали показывать друг на друга пальцами.
- Слабоумных среди вас нет, поэтому называть друг друга идиотами - научно некорректная процедура, - невозмутимо отметила профессор Франклин.
- Нормальные люди имеют коэффициент интеллекта от 90 до 110. Способные - от 110 до 120, люди с интеллектом выше 120 - очень способные, а одарённые обладают коэффициентом интеллекта более 140.
Диоген
Среди всех наслаждений этого мира нет ничего более гибельного, чем одобрение со стороны
Дихнов Александр
Шпага гроссмейстера Я всегда любил дальние дороги, они как-то очищают душу.
Кертория I Один мертвый керторианец Высказывание лжи, которую никак нельзя конвертировать в правду (очень редкий случай), является демонстрацией открытого неуважения к собеседнику.
Кертория 2 Портал на Керторию ...Кстати одно правило: если кажется, будто тебе на что-то намекают, а ты не улавливаешь цепляйся за последнюю фразу...( - А нельзя ли поподробнее объяснить насчет ...)
Жданова Светлана
Невеста демона 3 Воровка Мужчина способен на все,... женщина на все остальное.
Злотников Роман
Арвендейл-1 Арвендейл Как эльф учил вещи [- Сапоги - ходить мягко и тихо, ..., плащ - греть в стужу и остужать в жару]
О благородстве [...Благородство - это умение так строить свою жизнь, что каждая мысль, каждый поступок все шире раскрывают в тебе божественную сущность...]
Арвендейл-2 Герцог Арвендейл ...Будьте реалистами - требуйте невозможного...
...В политике важно не только ЧТО говорить, но и КТО это говорит, КОГДА и КОМУ. И если ты не будешь этого учитывать, то можешь сколько угодно утверждать верные и необходимые вещи, но толку от этого не будет никакого. Позиция "я же вас предупреждал" - это лишь подтверждение твоего проигрыша.
Арвендейл-3 Император людей О законах.[Учитель рассказывал мне, что наиболее устойчивы те законы, которые люди и сами уже привыкли соблюдать в виде традиции или привычки]
Игнатова Наталья
Волчья верность Кто с чем к нам зачем, тот от того и того.
Охотник за смертью Боги метят по-разному: странным цветом глаз, родимыми пятнами, луком и стрелами на животе. Или вот рождением близнецов... да мало ли у них, у богов, способов сказать: этот смертный может стать бессмертным?
Измайлова Кира
Случай из практики Надеюсь, Ваше величество, вы не забудете: помимо оговоренной платы мне причитается пять процентов от найденного в драконьей сокровищнице. Пять, а не два и не полтора.
Коленченко Сергей
Техника безопасности в духовном мире ...Я познакомлю вас с принципом Паскаля. Он гласит, что если Бога нет, то безразлично верите вы в Него или нет. Если же Бог есть, то гораздо полезнее верить в Него, чем быть атеистом. Отсюда получается, что если у верующего есть надежда, то у атеиста шансов нет вообще. Хотя виднейший христианский мыслитель и святой мученик Ориген считал, что спасутся все, и я с ним согласен.
Колхитида Медея
Осторожно, бабушка! ...Есть два неразрешимых вопроса: откуда берется пыль, и куда деваются деньги.
Конфуций
Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня.
Ленский Владимир
Эльфийская кровь-1 Прозрачный старик и слепая девушка Эльфийское постранство Эльфийское постранство.doc [ как он это думает видит чувствует ]
...Между плюсом и минусом всегда остается некий зазор. Ничтожно малое, не улавливаемое и никак не определяемое расстояние. В нравственном смысле.
Леонов Николай
Личное дело сыщика - Ныряй, здесь неглубоко.
Наемный убийца - А душа как у мыша...
...Завтра - понятие относительное...
Садовникова Татьяна
Татьяна Садовникова-3 Второй раз не воскреснешь Как работать с валютой Как работать с валютой.doc
[...Падение курса началось с публикации статьи во влиятельной деловой газете. Ее автор, ссылаясь на высокопоставленные источники в Кремле, Министерстве, финансов и Центральном банке России, утверждал, что спешно и секретно разрабатывается указ президента, по которому в стране будет запрещено хождение иностранной валюты.]
Малиновская Елена
Безумный бог ...Если где-нибудь закрывается дверь, то боги открывают для тебя две новые. Надо просто вовремя увидеть их знаки.
Нейтак Анатолий
Поход за радугой ... Ты испытывала боль?
- Да.
- И исцелилась?
- Используя боль как источник силы.
Но если всерьёз надеешься стать хорошим магом, привыкай искать у каждого действия и каждого высказывания не менее трёх-четырёх причин. И столько же следствий. Быть может, по полёту птиц нельзя предсказывать смерть королей, но, пока не доказано обратное, стремиться к такой тонкости восприятия всё равно надо.
...Теперь я понял, что такое настоящий маг.
- И что же?
- Это, ... - существо, реальность вокруг которого меняется всегда. Даже когда никто не творит заклятий.
- Ну и недотёпа же ты, Хиро. Она женщина, а ты - ты мужчина. Тебе и не положено её понимать. Она не этого хочет.
- Но чего, по-твоему, она хочет?...
- Она ... хочет, чтобы ты самого себя понял. Об остальном можно договориться. (Н. Стивенсон "Лавина")
Костяной дракон Никогда не выпадает второго шанса произвести первое впечатление.
Путь наверх2 Кратчайший путь змеи прямым не будет. ...А ещё наставник должен быть открыт новому.
- Это как?
- Учить себя втрое упорней, чем других. Что может сказать ничего не знающему новичку тот, кто думает, будто уже всё знает? А вот когда наставник тоже считает себя учеником, только постарше и поопытнее, он говорит на языке, понятном наставляемому.
Никитина
Баба Яга 2 Мужчины - братья по разуму, женщины - сестры по безумию.
ОШО
Выбор приводит к отождествлению, отождествление приводит к засыпанию
Панкеева Оксана
Судьба короля-5 Шепот темного прошлого ...Маг выглядит так, насколько ощущает себя в душе. И помолодеешь сразу, когда перестанешь ощущать себя бабушкой... Она приучила себя не думать, сколько ей лет, и постоянно сознает себя молодой и привлекательной. Научилась не воспринимать своих воспитанников как собственных детей или внуков, а избрала для себя роль вечно юной гувернантки. Так что все возможно. Работай над собой, найди для себя другой путь, смени образ и у тебя тоже все получится. Себя тоже нужно воспитывать...
Как Дэн Рельмо гадал на картах. [...Будущее настоящее... Существо и заклинание вытаскиваются наугад из колоды и выкладываются в центр. Мастер-Вор...]
Красота не заключена в некой конкретной черте. - А в чем?
- В гармонии и в умении... себя показать, как вы это называете. Вот взгляни, к примеру, на меня. Что ты видишь первым делом?
- У тебя шикарные волосы! - немедленно восхитилась Ольга.
- Верно. Именно поэтому я и забочусь о том, чтобы их замечали в первую очередь.
Могу только дать совет - Выясни, что в тебе больше всего нравится людям, и именно вэто вкладывай свой свет.
Парфенова Анастасия
Танцующая с Ауте1 Танцующая с Ауте Есть такая древняя классификация животных, приписываемая кем-то по имени Боргес китайской энциклопедии под названием 'Небесная империя благодетельных знаний'. Приведу вам цитату: 'Все животные делятся на:
А) принадлежащих Императору,
Б) набальзамированных,
В) прирученных,
Г) сосунков,
Д) сирен,
Е) сказочных,
Ж) бродячих собак,
З) включенных в эту классификацию,
И) бегающих как сумасшедшие,
К) неисчисляемых,
Л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
М) и прочих,
Н) только что разбивших кувшин,
О) похожих издали на мух...'
Первухина Надежда
Иероглифы, #1 Иероглиф 'Любовь' [...Искусство каллиграфии]
Петрушин Сергей
Любовь и другие человеческие отношения Вера - вопреки фактам. Любовь - вопреки поведению.
[Отрывок из ненаучной классификации неизвестного автора.
- Ваше сердце бешено бьется, а дыхание захватывает?- Это не Любовь, это Симпатия...]
О резонансном лидерстве. Лекция - Точку восприятия поставить между собой и другим человеком.
Рассел Шон
Брат Посвященный - 2 Собирающий облака ...Ребенок учится мудрости у своих родителей, но по настоящему мудрые родители учатся радости у своих детей.
Раткевич Сергей
Два цвета вечности, #3, Чаша тьмы Появилась неразрешимая задача - и тут же появился человек, способный ее решать.
Раткевич Элеонора
Ларэ и таэ [...Я обязательно выверну на твое свадебное платье банку варенья...]
Cоколова Ирина
Практическая некромантия в полевых условиях В принципе, об удаче можно просить любое божество, но вот представления о ней у них весьма различаются.
Стаут Рекс
Пожалуйста, избавьте от греха "Неправильно убито, ужасно приготовлено, кошмарно заправлено и чудовищно подано"
Стерхов Андрей
Быть драконом ...Красота не есть сосуд, красота - огонь, пылающий в сосуде...
Человек является мерилом Добра и Зла.
Сыромятникова Ирина
Житие мое 4 Шорохи и шепоты-1 Жизнь похожа на игру в бильярд. Лузу не видно, катишься, вроде бы, сам, а потом - оп! Попал.
Вернувшись домой, я обнаружил шефа Харлика, пьющего на веранде чай с остатками остывших оладий.
Возмутительно!! В мое отсутствие моя мать принимает дома чужого мужчину и кормит его моей едой!
Но прежде, чем я успел нахамить начальнику НЗАМИПС, мама ловко выставила передо мной тарелку омлета.
Черная натура тут же дала отбой - мой кусок был больше.
Харлик кисло посмотрел на тарелку, но качать права не стал: да, он - старше, зато я - у себя дома.
Шорохи и шепоты - 2 ...Полицейский не мог не знать натуры черных магов, отсутствие жесткой реакции дезориентирует нас и порождает ощущение вседозволенности, практически гарантируя рецидив.
Тыртышникова Елена
Черный замок - Устав боевого мага...

- Настоящий боевой маг в любых условиях отыщет место, где его не найдёт враг и откуда будет наносить удары. - Но это же подлость!
- Нет, это рациональность. Боевой маг сам по себе оружие, и, чтобы военачальники им пользовались и с толком, он должен находиться в безопасном месте... Однако это место не так уж далеко от врага и довольно быстро раскрывается, поэтому боевой маг должен хорошо бегать. - Это трусость!
- Нет, военная хитрость. Ведь боевой маг стоит многих бойцов, поэтому его следует уничтожить в первую очередь, значит, за ним погонятся, но, во первых, он может завести преследователей в ловушку, а, во вторых, имеется масса готовых заклятий, которым бег не помеха. - Марго наставительно воздел указательный палец, Керлик одобрительно кивнул. - Однако, силы не безграничны, поэтому боевой маг обязан вовремя понять, когда надобно остановиться, развернуться и выхватить меч.
- Смешно!
- Точно. Правда, не все понимают шуток. И тогда необходимо показать тем, кто не помер от смеха или удивления, что связываться с магом, носящим на поясе меч, донельзя глупо...
...- А что делать, если во вражеском отряде находится боевой маг и не один?
- Так это же Устав боевого мага в малых разведывательных операциях с наименьшим шумом и без существенных неприятностей... - Действовать по обстоятельствам, естественно.
Филоненко Вадим
Маг для особых поручений Обнажая меч, ты должен четко сознавать, что уже победил. И тебе остается лишь осуществить эту победу.
Шанель Коко
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Школьникова Вера
Выбор наместницы ...Выбрать подходящий момент - настоящее искусство.
Шри Матаджи
Пока вы осознаёте миг своей жизни как повод для печали, вы не можете двинуться дальше.
Шумилова Ольга
...Дети, если ты не в курсе, это мощный стимул для пересмотра жизненной позиции.
Эко Умберто
Имя Розы ...Мудрец обязан как-то прикрывать открытые им тайны, чтоб другие люди не употребили их во зло... Но открывать их надо.
...Но то, что соблазняет мирян как тяготение плоти, а у обыкновенных священнослужителей проявляется как сребролюбие, искушает и монахов-затворников: у них это - жажда знаний.
WWW.FOR-LEADER.INFO/
[Цитаты Опера Виджет.doc]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"