Olgeria : другие произведения.

Вольное рассмешение на человеческую тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ищем и отыщаем
    И учимся снова...

  Ходют тут, ходют...Ищут... И чего искать-то?
  
  Одни Бога ищут. Этим не повезло. Нашел кто-то раньше, да к делу пристроил. Чего с него теперь взять-то, с бога? Ну, шерсти клок, это как обычно... Так кому она, шерсть?..
  
  Другие вон тоже, ищут, эти - Истину.С большой буквы ее пишут, значит... То есть у вас истина -это дурость все, а вот наша!... И Красавица, и Премудрица,некоторая даже Комсомолка,.. ну от таких хз поискателей все сразу теперь уж обособились. А напрасно, напрасно...Кто знает, куды дорожка вильнет?
  
  Йа, еще вот был тут один... вон, в бочке... Лежит, пузо почесывает... солнышко весеннее, между прочим. И сгореть не боится... Тоже искал, смешно сказать,человека... со спичками бродил. Да какой фонарь, кто ему фонарь даст, пузо он нечесанное? Фонарь ему... да еще и маслом заправь! И за масло заплати! А сколько масло-то стоит, знаете? Вот то-то. Ничего. Бродил. По ночам, между прочим. Спичкой присвечивал... Когда спички были. Ищу, говорит, человека. А что, думаете, фамилию сказал, или номер какой на лбу написанный? .. Ну и ищет. И ведь не сказал, что нашел, а то вся округа бы знала! И с тех пор уже сколько лет прошло? Вот, то-то. И что с него возьмешь, бочкин он сын? Ну до сих пор ведь ищет, и никто чегось не удивляется, как он не помер-то!...
  
  Ну и есть еще такие,... суф-и-сем сумасшедшие. Эти себя ищут. И чего себя искать-то? Вот он Я! И красивый, и хороший, и все при мне. Ну ладно, смеются. Чего смеяться-то? Ну и правда: и красивый, и хороший. И деньги. И почести.
  
  Удивляетесь? Вот. Я вот тоже удивляюсь. Вот уже 33 года удивляюсь. Не помогает. Придется искать, наверно... А вдруг чего найду? на 32 году ...или на 31-м... или раньше... или сейчас?
   - Сейчас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"