Olgeria : другие произведения.

003 Притча - три. Золото...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И такое бывает...

  Притча-три
  Золото...
  
     Золото бывает всякое
       - ОС
  
     Золото, золото падает с неба...
     Дети кричат и бегут за дождём...
     - Полноте, дети, его мы сберём,
    Только сберём золотистым зерном
    В полных амбарах душистого хлеба!
  
       - А.Майков "Золото, золото падает с неба"!
  
  
  Вот мастер пишет-рисует-создает картину.
  Ну и ученику полагается делать то же, ибо ученик.
  
  И вот хожу я вокруг мастера, туда-сюда, виляя хвостом. И, вроде, никаким образом это рисование картин меня не касается.
  
  А надо - значит надо. Приобретаю мольберт, и фсякие краски, и как эту фигню называют, которой краски с холста снимать... (на последние деньги). Нет, не кисточка. Кисточки я тоже купила. На любой случай.
  
  Поставила мольберт, натуру на столик. Все есть. Рисую-малюю- пишу.
  Натура - это цветочки, желтенькие, уж, какие попались поутру свеженькие. Ну, хотела сказать - взяла в огороде. Нет, не в огороде, а в палисаднике. Вот вам.
  
  В чужом, понятное дело. Где ж тут в Киеве цветочки без денег возьмешь, однако, я ж не варвар (обычно). Цветочки для рисования для учебы у мастера сами находятся моментально.
  
  Пишу.
  И совершенно-случайно вспоминаю, что для каждого действа надобен смысл. Честное слово, случайно вспомнила. А вы попробывали бы не вспомнить в пространстве мастера.
  
  И вот так смотрю я на эти даоровые желтенькие, не-знаю-как-называются-цветочки-без-вазочки... С истнным сердцем, то-есть, по- простому, хотела смысл.
  
  И что получила?
  
  Что хотела - то и получила.
  Желтенькие они, чистое золото...
  А какое может быть золото, кроме Золота Истины...
  
  Вот я вам это описываю сейчас, а ведь мастер меня спросила, откуда тема, говорит. Я примерно описала. Ну и она сказала СО_СНЕГОПОДОБНОЙ_ВЕРШИНЫ, что-то вроде-того, что и ей ли что-либо в этой гамме желто-зеленой нарисовать...
  
  Если б не спросила, я б сейчас сроду б не вспомнила. Мастер - он и есть мастер.
  И на тему снегоподобных вершин тоже не надо спорить, у каждого свои переживания.
  
  Ну вот так и была мною нарисована картина "Золото Истины".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"