Olgeria : другие произведения.

004 Притча 4. Ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Притча-четыре.
  Ремонт.
  
  - Ремонтировать ли мне электрику в старой квартире, или ты эту квартиру поменяешь, и это бессмысленная трата денег?
  
  - Ремонтировать.
  
  
  Ремонт - это не бессмысленная трата денег в любом случае.
  Тем более ремонт электрики.
  Это очень осмысленная трата денег.
  
  Нет специальных способов, как продвигать себя, как просветляться, ...
  
  Однако есть неспециальные способы. Например, делаешь ремонт вовне себя, например, в квартире... И это каким-то непостижимым образом делает то же, то есть ремонт, внутри себя...
  
  Есть такая фразочка Гермиона Трисмегиста, ей так уж лет так тысяч десять, а она все работает.
  То есть, она не просто записана и лежит в архиве. Она работает на практике, Света Кирилловна ею пользовалась и я регулярно пользуюсь,
  а иначе, как ты думаешь, как бы я двигалась, если бы вот такими вещами не умела пользоваться.
  
  Что внутри, то и снаружи.
  
  "И тогда ремонт электрики вовне себя делает, например, ремонт энергии внутри себя. Например."
  
  Эта фразочка - Очень практическая вещь. Нет ничего практичнее хорошей теории, это я еще в институте знала.
  
  Вот Света Кирилловна добыла деньги, и поменяла окна. Первый раз поставила деревянные переплеты, красивые. Второй раз поставила металлопластик.
  
  Что, думаешь, ей деньги было некуда девать, - так чтобы да, так нет, я видела, как они ей доставались.
  
  Однако окна - это, во-первых, ремонт.
  А во-вторых, это через них проходит свет. И она осознанно их меняла, ремонтировала,
  "чтоб проходил свет лучше."
  Мыть их тоже можно, например. Осознанно.
  
  То есть ремонт и сам по-себе работает, однако, если знаешь, что именно делаешь, делая ремонт, это работает в десять раз лучше. Или в тысячу. Это уже не работа, а осознанная практика. Действо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"