Olgeria : другие произведения.

P023 О ножиках, и не только, и не совсем о них... и совсем не о них... А совсем по другому случаю, Event называется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  P023 О ножиках, и не только, и не совсем о них... и совсем не о них... А совсем по другому случаю, EVENT называется, а вы что думаете о многомерности?
  30 августа, 14:37
  27.08.2014
  
  Помидорный нож. Изогнутый обратным изгибом. Зубчатое лезвие и острый кончик.
  Как точить - не знаю, вроде вообще не полагается. Однако прижился мгновенно, как живой.
  Резать все, что снаружи плотное, а внутри мягкое. Для помидоров, сосисок, паштетных упаковок и хлеба, поскольку для хлеба, чтоб не крошился, тоже полагается зубчатый нож.
  
  Нож с односторонней заточкой. Похож на Якутский, только помельче. Для тонкой работы по карвингу. Из сладкого перца семена вырезать, из помидора середку для фаршировки, да мало ли на кухне тонкой работы...
  Сапожники такими пользуются, например, и садовники...
  
  Купите - как потом точить будете? - А как якут, об камушек...
  
  "Существует несколько разновидностей ножей для карвинга: нуазетные ножи, карбовочные ножи, ножи для каннелирования, серповидные загнутые ножи, ножи граверные." - Инет
  
  Гибкий нож для обхода вокруг кости. Это сейчас очень модный нож японской гибкой стали, филе с рыбки срезать, сам вокруг кости вьется...
  См. Разделку форели на филе, Форель маринованная с можжевельником от Ильи Лазерсона
  "Лазерсон. Кулинарный ликбез"
  Видео http://www.tveda.ru/video-recepty/kurica-v-yablochnom-souse-karri-forel-marinovannaya-s/ 13:09
  
  Однако, на этом дело не закончилось... Я, конечно, подозревала, что тут не все так просто.
  Так вот.
  
  Кто их - ножи - точит?
  Ну, я сына прошу. Искренне и благожелательно. Ну чего, подточит.
  У меня, видите ли, пару ножиков есть истинной стали, мне можно всякое думать, и вот сегодня я так думаю.
  Которые не сразу тупятся, но уж и заточить их - истинная работка. С тех пор, как парень подрос, я ему эту мужскую работку доверяю.
  Не, это для особых женщин - не дело. Только особых мужчин допускаю. Да.
  
  Вот познакомили однажды мою маму, давно это было, отец мой, земля ему пухом, еще давнее...
  Так вот. Приходит этот профессор МГУ к моей маме в Херсоне в гости. Ну, ставит она этот перекатной столик кокетливый в гостиной.
  Напоминаю, дело было примерно в годах 1980-х, трехкомнатная-квартира, одна-спальня, одна-детская... итд... это не совсем так, и завидовать на тот момент там было нечему.
  Однако.
  И говорит она. Я, говорит, конечно, близких друзей на кухне принимаю.
  После отца - какой там профессор МГУ катит? Прислал этот профессор МГУ ей потом по-почте разводной ключ. Он думал, что это шутка.
  Без шуток. У мамы водопровод был не починен, она его просто просила починить.
  
  Отец без просьб просто брал инструмент и чинил. Не доцент, однако... почти.
  Вот такая Шутка Юмора Господня. Многослойная, как обычно.
  
  Кого эти ново-заточенные-ножи - не режут?
  Ну, сын не так давно думал, что ножи свою хозяйку не режут. Я тоже раньше так думала. Однако выяснилось, что Хозяина тоже. И, видимо, мой дом считает моего сына хозяином.
  Ибо ново-заточенные ножики его тоже не режут. Вот такой пара-смысл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"