Самойлова Оксана Сергеевна : другие произведения.

Главное- отдельное питание!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Главное - отдельное питание.
   После третьего звонка, трубку взял Светкин брат Юрка. Буркнув, что Светка дома, он пошаркал на кухню дожевывать очередной окорочек. Светка долго не брала телефон - в трубке слышались звуки борьбы, перемежающиеся со звоном посуды и хрустом куриных косточек. Отвоевав последний окорочек, Светка подкатилась к трубке, на ходу обгладывая косточку, и гаркнула в трубку так, что у Марины выпал из рук не только телефон, но заодно загремел и шкаф, рядом с которым Марина сидела.
   -Опять жрешь, зараза!- отомстила басом Марина, вложив в командный голос всю силу 6-месячного отсутствия мужского внимания
   -Что, завидуешь, стерва!- ласково поинтересовалась Светлана.
   -Ты ж села на диету, ты ж мне клялась, что неделю будешь пить кофе без сахара!
   -Зацени, как бы я и не нарушила свое обещание! Как видишь, кофе тут с сахаром и не пахнет!
   -Мне даже на Западном хорошо слышно чем у вас там на Кировском пахнет!
   -Ну так и нюхайте - кто ж вам мешает!?
   -Ну вот сейчас приеду и понюхаю...
   -Уже ждем! - обрадовалась Света, пододвигая железный шкаф к двери - Вход бесплатный, выход за деньги!
   - Ах ты зараза!!! Я то ей от сердца диету оторвала...
   -Ну, так пришей ее обратно, могу помочь вскрыть грудную клетку. Правда не уверена, что помню как ее зашивать...
   -Я тебе мозжечок вскрою, чтобы ты жрать завязывала на ночь!!!
   -Не поможет, мозг мне не передали по наследству, только желудок и кишечник!
   -Оно заметно!- заметила Марина - левой пяткой дотягиваясь до дверцы холодильника и доставая оттуда тарелку с котлетами.
   Нарушая все законы природы, запах котлет преодолел 10 километров и дотянулся до органа обоняния подруги. Светка втянула заманчивый запах и начала потихоньку отодвигать шкаф обратно. Шкаф предательски скрипнул.
   -Что ты там опять двигаешь, обжора?- поинтересовалась Марина.
   -Да так- ничего особенного- делаю уборку...-нагло наврала Светка, натягивая одной рукой сапоги- расскажи как у тебя дела?
   -Да так - ничего особенного- вот сижу на строгой диете -начала фантазировать Марина, пережевывая пятую свиную котлету и наблюдая как часовая стрелка медленно приближается к цифре 12, намекая, что через 7 часов надо вставать на работу
   -Ну и много сбросила?- поинтересовалась Светка, запрыгивая в маршрутку, идущую на Западный.
   -Не то чтобы много, но я держусь- чай без сахара и заварки три раза в день... -продолжала набивать своему мужеству цену Марина.
   -Так может и воду не наливать?- нежно поинтересовалась Светка, передавая водителю деньги за проезд.
   -Ну, я пробовала, но в словаре так и не нашла в разделе еды слов "пустой стакан"-нагло шутила Марина, доставая кольцо домашней колбасы.
   -Ну, ничего страшного, я тебя научу правильно читать книги, сказала Светка, врываясь в Маринкину квартиру.
   "Молодец, Вадик, не забыл оставить дверь открытой!"-подумала Светка-"Оставлю ему полпалки колбасы! Пусть заценит мою щедрость!
   "Вот Стерва, подумала Маринка, на фига я ей посоветовала сидимэй купить?"- мысленно возмутилась Маринка, ногами отталкивая Светку от холодильника. Светка и не думала сдаваться - она вцепилась зубами в сосиски и не забывая штамповать Маринку локтями- начала заглатывать связку вместе с упаковкой.
   -Света как ты можешь есть целлофан!- изумилась Маринка.
   - Я на тебя посмотрю после того, как ты полчаса посидишь на жесткой диете на одних пирожных и чипсах!!! Тем более что целлофан- продукт диетический, как и туалетная бумага, из которых и сделаны твои сосиски!
   -Не нравится- не жуй!- возмутилась Маринка, вытаскивая у Светки изо рта связку обратно.
   -А я и не жую- я глотаю- так дольше будет перевариваться и я не успею проголодаться пока буду ехать домой. Ведь ты же, жмотина, мне на дорогу даже куска свинины не дашь!!!
   - Я тебе на дорогу дам пенделя, чтоб тебе негрустно было ехать- после пенделя кровь на заднице начнет циркулировать и ты наконец-то похудеешь!
   -Это ты похудеешь, пока будешь отбирать у меня сосиски, стерва!- возмутилась Светка.
   Но договорить она не успела, потому что кто-то проскользнул в открытую дверь и шандарахнул обеих изможденных диетой 80-килограмовых матрон по голове.
   "Все-таки технический прогресс - страшная штука, подумала Оксана, вынимая жучок из телефонной трубки.- "Вот коровы- кроме свиного окорока ничего мне не оставили!"- обиделась Оксана, доставая трехкилограммовый кусок мяса из поцарапанного Светкиными ногтями холодильника.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"