Сфинкский : другие произведения.

Время лечит рак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый вид терапии злокачественных образований:))

 []

Время лечит рак

Теорема Пуанкаре о возвращении - одна из базовых теорем эргодической теории. Её суть в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность.

У данной теоремы есть неожиданное следствие: оказывается, если хронические болезни - это не что иное, как рефлекс (академиком Павловым установлено и доказано, что если одно и то же поведение повторяется в течение 20-40 дней, то оно становится условным рефлексом (приобретенные реакции организма): спазм кишечника - хроническим запором, спазм желудка - хроническим гастритом, спазм гладких мышц сосудистой стенки - стенокардией, хронически растущая клетка (не погибает) - опухолью и т.п.), то эти условные рефлексы через некоторое время они вновь станут безусловными (врожденные реакции организма): хронический запор - спазмом кишечника, хронический гастрит - спазмом желудка, стенокардия - спазмом гладких мышц сосудистой стенки - опухоль - эмбриональной клеткой.

Что уже доподлинно известно - раковые клетки в теле человека впадают и, в самом деле, в "эмбриональное детство". При этом сами раковые клетки приобретают способность к бесконечному делению. Бесконечному, бесконечному...

Как ни странно, у "первых" эмбриональных стволовых и "последних" раковых клеток есть общие свойства (способность неограниченно делиться, мигрировать на большие расстояния, находиться в чужом микроокружении и т. д.), принципиально отличающие их от других клеток организма. Но между собой стволовая и раковая клетки отличаются не столько какими-либо свойствами, сколько целью и способами их использования.

Стволовая клетка выполняет нужную работу в нужное время и в нужном месте, потому что служит Целому (организму человека), слышит сигналы, отражающие его Волю, и подчиняется им. Стволовая клетка - часть, гармонично вписанная в программу Целого.

Раковая клетка тоже является частью Целого, но открыто игнорирует его Законы, служа лишь только себе самой. Но и у Части и Целого есть конец. Конец линейного пространства, конец нелинейного. Метрический или топологический конец. Пространство - нормировано. Норма - это функционал, заданный на векторном пространстве и обобщающий понятие длины вектора или абсолютного значения числа. Функционал - отображение.

То есть рано или поздно пространство отображается на... Себя. Оно бесконечно делится, делится... У всего есть конец. Пусть и топологический. Пусть - норма. Пусть и эргодическая характера.

Эргодичность - специальное свойство некоторых динамических систем, состоящее в том, что в процессе эволюции почти каждое состояние с определённой вероятностью проходит вблизи любого другого состояния системы. Любого!.. Потому, эргодичность норм звучит почти как "от суммы и от тюрьмы, не зарекайся". В математике, для ограниченного линейного оператора из одного нормированного пространства в другое можно однозначно определить норму, называемую операторной нормой. И она превращает само линейное пространство операторов в нормированное пространство. По сути, наши ощущения и есть функционалы. Они превращают бесконечные переменные в конечные производные. С... (вы понимаете) вероятностью. А ощущение - "всеобщее свойство живой материи, как обладающей свойством, по существу адекватным свойству отражения, проявляющееся в способности нематериальных и материальных систем воспроизводить определенность других систем в форме изменения собственной определенности в процессе взаимодействия с ними". И опять же - с некоторой вероятностью. Ощущение - это отражение, и означает вероятностный процесс, во время которого организм может отслеживать и модифицировать собственную структуру и поведение во время ответной реакции на какое-либо действие или событие. Ощущение (отражение) - это наблюдение за рефлективным самопознанием (метарефлексия), по существу своему соответствующее проектированию отображения. У отображения (а вероятность - это есть норма функции предела) есть конец. Ничего не может бесконечно дифференцироваться. Стволовые эмбриональные клетки - тоже. Раковые - тоже.

А что происходит, если дифференциация останавливается?..

Старость. Да! Но на свете нет ничего неменяющегося, а потому и старость в следующую минуту за первою уже не такая старая, а ешё проще; в третью минуту она становится еще проще и наконец незаметно сливается с обыкновенной смертью, как на воде круг возникший от падения камешка, наконец сливается с гладкою поверхностью. По существу, старение - это дедифференциация, упрощение структуры клеток до состояния, когда нормальная дифференцированная клетка вновь становится эмбриональной стволовой.

Раковые клетки тоже - измененные эмбриональные стволовые. Это означает, что у них есть свойство дифференцироваться во все три первичных зародышевых листка: эктодерму, энтодерму и мезодерму. Но, вероятно (это не доказано, это я вот сейчас - в пять утра не сплю и сидя в трусах на очень удобном, но найденном на помойке диване, пишу как Псевдо-Пуанкаре псевдо-предположение): если у молодых стволовых эмбриональных клеток норма является дополнением или, по-научному (математическому) выражаясь, - расширением (расширение - это группа, содержащая данную группу в качестве нормальной подгруппы) - точь-в точь, как моральные нормы - расширение половых физических сношений, то у раковых клеток - наоборот - расширением нормы становится метрика. Или по аналогии с половым сношением - норма становится еблей. Это ни странно. Отнюдь. Странно - другое. Неожиданным следствием алгоритма этого рассуждения становится ничего необещающий, но переносящий из онтологической сферы в гносеологическую гениальный парадоксальный вывод: расширением смерти становится жизнь. И, вовсе, не потому "гениальным", что Харуки Мураками убежден, ведь это, возможно, и предрассудок: по тому, как человек выбирает себе диван, можно судить о его характере. А потому, что Пуакаре - прав. Согласно Теореме о возвращении, при сохраняющем меру отображении пространства опухоли на себя, по существу - самовоспроизводстве, есть вероятность, что случайные флуктуации могут привести к тому, что почти каждая точка опухоли через некоторое время всё же вернётся в свою начальную окрестность - к состоянию нормальной ткани, а хронический запор - к скромному однодневному спазму кишечника, на который в прямом смысле - "насрать". Разгадка этого парадокса в том, что "некоторое время" имеет порядок миллиардов лет. Время - лечит.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список