Сфинкский : другие произведения.

Смысла нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продукт медитации

  
  Зачем мне подобные развлечения? Да просто так. Когда понимаешь, что все бессмысленно, тебе уже все равно, чем заниматься. Чак Паланик
  
  Есть такой канадский фильм - " Господин Никто". Вснем задается вопрос:
  
  -"Какая из всех жизней правильная?"
  
  Ответ: "Каждая из этих жизней правильная. Каждый путь правильный. Всё на свете могло быть другим, но иметь тот же смысл".
  
  Какой?
  
  Ответ из фильма:
  
  "Всё возможно, пока не сделан выбор".
  
  Любой смысл можно выбрать. Но, именно этот сюрреализм ("смысл может принимать любое значение") и лишает смысла сам смысл.
  
  Абсурд?
  
  Нет, если предположить, что смысл в том что его нет.
  
  А теперь покажем как можно "докатится" до утверждения, что смысла нет, точнее он всегда находится за пределами системы определений.
  
  Чтобы определить что то, надо дать определение одного другим. В этом смысл. Смысл, по определению, связь (одного с другим).
  
  Чтобы определить одно, входящее во континуальное множество Пространство-время, надо дать определение в 4 х размерностях этого континуума. Из которых вытекают ситуативные следствия, в которых смысла нет.
  
  Как правило с поиском смысла в ситуативных связи имеют дело 4 чисто конкретное, абстактное, бытовое, мистическое мышления
  
  
  Причем абстрактное мышление, как четвертая координата - постоянная (интервал между тремя переменными (абстрактное мышление, например)), будет представлена в виде двух норм (связности понятий в точке обобщения и разобщения) условно - ( разобщаются 6 порядками распределения значений, а обобщаются двумя ориентациями спектра значений ) - исходя из 1.обобщения этих понятий, 2.разобщения понятий, 3.связности разобщений и 4. обобщений с каждым из понятий. Следствие - это то, что определяется все вместе относительно того, что не имеет ко всему этому отношению.
  
  Например, параллельных в геометрии Римана нет. Есть же 4 геометрии: Геометрия Римана (называемая также эллиптическая геометрия) - одна из неевклидовых геометрий постоянной кривизны. Непостояная кривизна - это условие изменения. Т.е геометрии с постоянной кривизной нет, но она определяет предел того, что есть. То что есть - это геометрия Лобачевского(или гиперболическая геометрия на поверхностях постоянной отрицательной кривизны, простейший пример которых представляет псевдосфера - колпак с дыркой), сферическая геометрия (на поверхности сферы) и трехмерная геометрия Евклида.
  
  4 геометрий хватает чтобы функционально связать непрерывность и дискретность 4-вектора пространство-время. Причем связываться 3 меры будут замкнутой невырожденной дифференциальной 2-формой, которая условно выражает смысл непрерывности и дискретности как целого так и единичного, что называется особенностью.
  
  Но непрерывность и Дискретность при этом - это не совсем формальные определения. Т.е они требуют доопределения. Непрерывность подразумевает бесконечное повторение дискретного (конечного). А дискретность - это предел количества непрерывно повторяющихся действий.
  
  Разобщение и обобщение - это:
  коллинеарность и компланарность (отношение паралельности)
  
  Связности - это аффинность и связность Леви Чавиты. Афинность - это свойство отражения типа связи одно к одному. Связность Леви Чавиты - отражение типа связи одно ко многому и многое ко одному.
  
  
  Обобщение: Компланарность - приведение к общему началу. Например, нахождение в одной плоскости или на прямой или в точке.
  
  Разобщение: Коллинеарность - отношение параллельности векторов (паралельно, не паралельно, паралельно и не паралельно одновременно, и вообще нет понятия паралельности, но это уже имеет отношение к связностям).
  
  
  Связности:
  
  1.Определение. Вектором называется направленный отрезок (упорядоченная
  пара точек). К векторам относится также и нулевой вектор, начало и конец которого
  совпадают.
  
  2.Определение. Длиной (модулем) вектора называется расстояние между
  началом и концом вектора.
  = аАВ
  
  3.Определение. Векторы называются коллинеарными, если они расположены на
  одной или параллельных прямых. Нулевой вектор коллинеарен любому вектору.
  
  4.Определение. Векторы называются компланарными, если существует
  плоскость, которой они параллельны.
  
  Коллинеарные векторы всегда компланарны, но не все компланарные векторы
  коллинеарны.
  
  Определение. Векторы называются равными, если они коллинеарны,
  одинаково направлены и имеют одинаковые модули.
  
  Всякие векторы можно привести к общему началу, т.е. построить векторы,
  соответственно равные данным и имеющие общее начало.
  
   Из определения равенства
  векторов следует, что любой вектор имеет бесконечно много векторов, равных ему.
  
  Вот и пришли к пониманию отсутствия смысла, т.к одно определяется им же. Одно имеет тот же смысл, что и Другое. Т.е смысла нет. Нет, конечно он есть, т.к есть то чем мы не являемся. И он там где нас нет. И его для нас тут тоже нет. А тут...
  
   Тут, "раз смысла нет вовне, значит, его надо "сделать", стараясь игнорировать всеобъемлющее чувство пустоты, как шум в метро". Цитата из книги "Сок глазных яблок" Аквы Тофаны
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"