Сфинкский : другие произведения.

Кто обладает талантом доминирования и Властью?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замечу: люди всегда будут заблуждаться, если станут пренебрегать логикой ради порожденных воображением систем. А говорю я это потому, что никогда в жизни не голосовал на политических выборах от своего имени.
  
  Объясню почему.
  
  Человека от животных отличают скорее чувства, чем разум. Наблюдая за кошкой, скорее видишь работу ума, чем смех или плач. Может быть, кошка смеется и рассуждает молча, про себя, но тогда возможно, что и краб решает про себя квадратные уравнения.
  
  Вот и человека, приобревшего власть от других.. Может быть, человек с властью страдает молча, про себя, но тогда возможно, что и царь зверей - медведь решает про себя квадратные уравнения.
  
  Это не серьезно. А теперь со всей ответственностью, понимаешь ли...
  
  Вопрос. Какие можно выделить признаки человека уже имеющего власть?
  
  Определимся: Власть - это возможность навязать свою волю другим людям. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность, но ее проявление зависит от способности власть осуществлять, т.е способности доминировать.
  
  Доминантность - это инстинкт, который направлен на то, чтобы в социальных системах заполучить преимущество в добыче пищи и возможности репродуктивного переноса генома в следующее поколение. Человек постоянно сталкивается с такими же особями. И приходится устанавливать - кто главный? У кого больше самок? У кого больше пищи? Современное общество в этом смысле - полный биологический слепок.
  
  Чего только не встречал в определениях "доминантности".
  
  Обобщая пишут:
  
  "Склонность к лидерству, к власти;
  Предрасположенность к решению сложных организационных задач;
  Приоритет перспектив служебного роста над материальными стимулами;
  Готовность к жесткой борьбе за лидерство, за первое место;
  Приоритет общего (интересов дела, коллектива) над частным (интересами одного человека). Способность осуществлять свою волю над другими. Способность сохранять собственную устойчивость (некая свобода воли). Способность делать выбор вне зависимости от обстоятельств. Отклонения: склонность к тирании"
  
  Чушь всё это!.. Речь во всех случаях не идёт об отличиях, а о констатации различий. Отличие - это признак, а различие - констатация отличия.
  
  Если подходить к определению строго, то надо исходить из того, что признак (в математике, логике) - достаточное условие для принадлежности объекта некоторому классу. А вот уже в менее строгих науках слово "признак" употребляется, но подразумевается "констатация отличия" в виде описание фактов, позволяющих (согласно существующей теории и тому подобное) сделать вывод о наличии интересующего явления. Констатация - это функционально-смысловой тип речи, который реализует типовое коммуникативное задание удостоверения того или иного факта действительности вплоть до установления этого факта в статусе закона.
  
  Ключевое слово "до" (установления этого факта). Признак же даёт достаточное условие установления этого факта.
  
  Теперь строгое определение:
  
  Отношение доминирования - это вид бинарных отношений - двухместное отношение между парой множеств.
  
  Отношением доминирования называется антирефлексивное антисимметричное отношение. Это отношение, которое учитывает отсутствие отношения с собой (т.е его определяет не носитель свойства доминирования), отсутствие отношения с другим, т.е они определяются другими отношениями и отсутствие отношения другого с носителем свойства доминирования, т.е отношения другого к тебе, определяются другими отношениями.
  
  И, что теперь делать с этой печалькой?
   Идти в пустыню вашей интуиции.:))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"