Сфинкский : другие произведения.

Ветхозаветный остеохондроз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Ветхозаветный остеохондроз

В Палестине рухнул Мамврийский дуб. Согласно Библии, под этим самым дубом Аврааму явился Господь в трёх лицах ангелов. Говорят - падение Ветхозаветного дерева предвещает Апокалипсис. А в Монреале я все чаще и чаще замечаю во время утренних пробежек в сквере мертвых чаек - околевшие за ночь и замершие в неестественных позах не летят они больше к океану. Теперь становится ясно "почему".
Сегодня место в кафе у окна, где я обычно после пробежки пью кофе оказалось занято, поэтому большая часть утра отдана бессмысленным попыткам избавиться от шейного остеохондроза - упражнениями на растяжку после тренировки. Но я не жалуюсь - день с самого начала выдался такой, когда в голову не приходит задумываться о смысле продолжения жизни.
Говорят последний зелёный лист на основном стволе Мамврийского дуба наблюдали в год, когда я уехал из Израиля - в девяносто шестом. Может именно тогда и наступил Конец света, о котором мы узнаём только сейчас.
Но такой сегодня день - рухнул дуб, три помойных чайки замерли в неестественных позах в скверике у моего дома, занято любимое место в кафе у окна, хотя обычно говорят: чудеса, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа и остеохондроз - это разные вещи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список