Сфинкский : другие произведения.

Одно целое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Одно целое

Во сне получил новогоднюю открытку: "Я тут в наш мотель заглянула. Пардон. Не одна. Каюсь". Зачитываю текст вслух: "Когда будешь радоваться за меня, пожалуйста, не скрипи зубами!". И подпись: "Пьяная, добрая, счастливая. Твоя.".

-- Ты совершенно права, - отвечаю, - я изменился. Спустя сорок лет я отрастил бороду; десятки других женщин бродили в моей безупречной пустоте, вынуждая меня разрабатывать меры для установления порядка: комендантский час. Но... Никто из мужчин не будет любить тебя, как я".

И далее, выстраивая сложную теорию заговора против себя я вдруг осознаю: разговаривать с собою во сне - это не паранойя; паранойя - это когда боишься при себе сболтнуть лишнего.

-- Дорогая, я украл твой лобковый волос и положил себе под подушку.
Она улыбается:
-- И, пока я сплю, - говорит в ответ так тихо, как будто все громкие слова покинули предложения одно за другим, - фея любви прилетит и заменит его на меня?
-- Ах, - умиляюсь я и перебирая в руках то, что думаю станет немногим больше, чем просто человеческий орган, прошу, - лучше признайся сколько мужчин тебя фотографировали голой после меня?
-- Ни одного.
-- А до меня?
-- Никого.
-- И ты говоришь правду?

В ответе её прозвучало какое-то отсутствие времени и абсолютное отсутствие планов на утро:

-- Я ничего не сказала о том, скольких мужчин сама фотографировала голыми.

Стоило нам окончательно поверить, что встретились и мы заулыбались как при виде той единственной фотографии голыми - так улыбаются не то, чтобы обнаженные, а скорее агностики не отрицающие существование секса на том свете.

-- Да и Бог с ними, любимая! Время не повернешь другой стороной как женщину.

Стоило мне подумать, что мир безжалостно изменился во времени, как она исправила неловкое положение или может быть я проснулся в другом сне или месте:

-- Наверное, в твоих глазах я - девочка, которую родители отдали в балетную школу, чтобы она выросла стройной и грациозной как лань, а девочка мечтает просто сбежать ото всех и выйти тайно замуж?

-- А я - мальчик, - поддержал я, - которого отдали в военную школу, чтобы он стал военным, как его отец, но он устраивается егерем, селится в домике в лесу и смотрит в окно - когда появится лесная фея?

-- Тебя ждут неприятности в ближайшие две минуты, - предупреждает она, требуя от меня самообладания.

А я в это время протягиваю руки - растегнуть лифчик.

-- Жалко, что я не знаю как ты выглядишь в старости!

...Насмеявшись над абсурдом секса во сне, когда один уже не может пить нерастворимое кофе - желчекаменная, а другая не может "скакать" на члене - из-за непрекращающегося цистита, становится понятным, что все агностики в старости ужасаются не столько невозможности познания, а приобретённому количеству знаний, о существовании которых ранее не подозревали.

-- Что мне делать с тобою, милая?
-- Представь свои мысли в виде развернутой вовне спирали...

Я представил.

-- А теперь - представь, что спираль закручивается вовнутрь!

Я не смог. "Наверно в её снах импотентов больше, чем голубей в Ватикане!" - подумалось мне. Во сне лучше засыпать во время секса стоя - проснувшись, никогда не знаешь: "был ли секс или только щемящее чувство?.. Которое прерывается новым сном, в котором уже пауки "справляют свадьбу" обматывая паутиной все дрожащее - не только муху, но и ножки пианино.

-- Запомни, у мальчика должны блестеть глаза, машина и ботиночки.
-- А у девушки?..
-- Девушки либо ебутся, либо нет.

Не знал. Но теперь уже можно не спорить - если женские желания не обобщать как мужские, время от времени они становятся сексуально ненормальными.

-- А ты?
-- Я...

Дальнейшие связи можно сравнить с обилием складок на юбке: плиссе, гофре, бантовая складка и так далее... - видов огромное множество. Складки похожи издалека, но если присмотреться, то среднеэкзистенциальноарифметическое заключается в том, что двоих женщин одному мужчине мало, а одной - много.

Неуспел ещё затихнуть шум удаляющегося сна, как из того же туннеля послышался встречный гул со словами: "Пьяная, добрая, счастливая. Твоя"... И совершенно новая формулировка:

-- Отцы - единственные существа, которые не хотят быть самими собой.

Просыпаюсь в поту. Или мне снится - я просыпаюсь, прислушиваясь к замирающему грохоту удаляющегося сна. Пока он не стихает.

Судьба спящего похожа на трагедию гардемаринов царицы Екатерины или Апокалипсис, как-никак обещавшего всему конец. Поняв, что у снов во сне нет не только выхода, но и входа, я снова пишу ежегодную новогоднюю открытку: "Я тут заглянул в наш мотель. Не один. Пардон. Каюсь. Когда будешь радоваться за меня, пожалуста, не..."... С философской точки зрения, любое множество снов можно понимать как одно целое.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список