Сфинкский : другие произведения.

На дне бокала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

На дне бокала

Женщинами надо заниматься серьезно или не заниматься ими вообще. Барри Макдермотт считал это сверхъестественным и, поэтому, не раздумывая предложил:

-- А ты не желаешь сделать подобный эксперимент с помощью других напитков в номере моего отеля?

Он всегда верил, что единственный способ решить любые проблемы с женщинами - это заняться с ними любовью. В первый или последний раз. Со своей или чужой - с любой женщиной.

В агенстве путешествий так и сказали:

"В Ольборгском карнавале под названием "Sexzoological Garden" может принять участие любой желающий. Главное, одеться в соответствии с темой праздника."

И вот в конце мая Барри взял недельный отпуск в Дании. Он был слишком молод, чтобы знать, чего он захочет через десять или пятнадцать лет, и слишком стар, чтобы не принимать то, что может произойти сейчас. Через несколько дней в Ольборге началась четырехдневная сексуальная вакханалия, претендующая на звание самого красочного праздника весны, музыки, танцев и костюмов в Северной Европе.

Ах!.. Людям просто необходимо умирать за секс. Люди умирают за что угодно, так почему бы и не за секс? Умри за него. Он - прекрасен! "Разве ты не хочешь умереть за что-нибудь прекрасное?" - спрашивали Барри глаза тысяч красоток, приехавших в Ольборг, казалось бы только для того, чтобы опровергнуть:

"Женщинами надо заниматься серьезно или не заниматься ими вообще".

Барри Макдермотт это понимал и, поэтому, красотку замеченную на Пире для нищих в первый день выбора Короля праздника - главного на параде, на банкете и в жюри, выбрал сразу. Оказавшись среди настоящих или костюмированных, подобно самому себе, бомжей, которых приглашают к столу, и Король их угощает и сам пирует вместе с ними, он привлёк и её внимание к себе.

На второй день они встретились снова уже знающими друг друга взглядами на Детском параде - он был Голым кролем, а она - Принцессой на Горошине, которая как и десятки других принцесс и дюймовочек выстаивались в очередь потрогать того или иного Голого Короля.

На третий день Барри Макдермотт уже знал название отеля, где остановилась его Красотка - он проследил возращение членов британской команды после "битвы" карнавальных команд за лучшие костюмы и лучшее музыкально-танцевальное исполнение.

На четвертый день, когда объявляют победителей, вручают призы и устраивают разгульную вечеринку в парке, Барри с раннего утра находился у входа в отель, дожидаясь момента появления Красотки. И когда она вышла на улицу раздетая настолько, насколько только возможно улучшить собственную жизнь по собственному желанию - они знали друг-друга настолько, чтобы одинаково понимать значение: "Людям просто необходимо умирать за секс". Он пригласил её в бар. Она - согласилась и оказалась профессиональным фотографом. Барри сказал по этому поводу:

-- Честное слово, есть что-то волнующее в том, что женщина работает с тем, с чем мужчины развлекаются.
-- Это указывает на два обстоятельства, - тотчас откликнулась Красотка, разглядывая дно недопитого бокала виски.

На дне, где оставался крепкий алкогольный напиток, образовались невероятные узоры, которые она, хотела незамедлительно запечатлеть фотоаппартом, оказавшемся в практически единственной одежде - рюкзачке.

-- Во-первых, раз у женщины есть профессиональный фотоаппарат, значит, она независима, - заметила Красотка, - а, во-вторых, если она просит помощи, значит, она все-таки женщина. Ты не поддержишь бокал, пока я поменяю объектив?

Барри взял будущий объект съёмки, заглянул внутрь и удивился - круговые калейдоскопические изображения напоминили ему снимки, которые получаются с помощью астрономического телескопа "Хаббла".

-- А ты не желаешь сделать подобный эксперимент с помощью других напитков в номере моего отеля?
-- Я рано утром уезжаю в Брокуорт...

"Холодная логика на дне бокала!" - расстроился Барри. Может, ему, и в самом деле, надо было умереть. В конце концов, все великие любовники - Отелло, Казанова, Дон Жуан, умерли в той или иной степени от секса. Впрочем - нет!.. Дон Жуану подослали наемных профессионалов и убрали во время пьянки, устроенной наглецом на могиле командора. К тому же, возможно, что никакого "ужина со статуей" на самом деле не было. Убийцы инсценировали его специально, чтобы инкриминировать Дон Жуану богохульское осквернение могил. В этом случае обличительный пафос легенды объясняется тем, что Дон Жуана убили "не по правилам".

-- Ты не хочешь поехать туда со мной? Каждый год в один из майских понедельников в городе Брокуорт проходят сырные бега. Участники бегут вниз по крутому склону холма, пытаясь догнать головку сыра.

"Вот она! - обрадовался Барри, - Вот она - суровая правда сверхъестественного: женщинами надо заниматься серьезно или не заниматься ими вообще". Ему показалось - теперь и он обнаружил на дне своей залитой виски головы какие-то круговые линии необычного цвета.

-- Хочу! Определенно хочу.

У каждого сверхъестественного должен быть определенный посюсторонний смысл.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список